The Village Purwokerto, Wisata Baru Yang Wajib Dikunjungi

the village purwokerto

Kalau lihat foto di atas mungkin tidak akan menyangka kalau lokasinya ada di sekitar Purwokerto. Yup!! Tempat wisata baru ini memang sedang sangat populer dibicarain dan banyak terlihat di linimassa Instagram… Tempat wisata yang sengaja dikonsep seperti bangunan rumah bergaya eropa ini menjadi daya tarik karena banyak spot yang instagramable.

Biar ikutan kekinian juga, saya pun memilih ke sana saat baru buka. Rupanya pemikiran saya kalau masih awal bakalan sepi ternyata meleset, karena parkiran motor dan mobil sudah banyak yang terisi 😀

sepeda antik - the village

Cara Menuju Ke The Village

The Village Purwokerto berada di Jalan Raya Baturraden KM 7, Rempoah, Purwokerto. Kalau dari terminal bisa langsung menggunakan angkutan warna hijau jurusan Baturraden, sedangkan kalau dari stasiun bisa ikut angkutan K2 turun di RS Bedah Jatiwinangun lalu jalan kaki 100m sampai perempatan Hotel Aston kemudian dilanjut dengan ikut angkutan warna hijau jurusan Baturraden. Kalau yang tidak mau repot bisa dengan aplikasi Gojek atau Grab.

Lokasi The Village berada di kanan jalan raya, sangat mudah ditemukan jadi tidak usah khawatir kalau nanti kesasar ;).

the village baturraden - purwokerto

Jam Buka & Tiket Masuk The Village

Wisata ini buka Hari Rabu hingga Senin, jadi setiap hari Selasa tutup. Buka mulai pukul 10.00 – 21.00 wib (weekdays) atau pukul 10.00 – 22.00 wib (weekend). Untuk tiket masuk selama masih promo Rp 10.000 (weekdays), Rp 18.000 (weekend). Bagi rombongan akan diberi diskon, minimal jumlah rombongan yaitu 50 orang. Tempat ini juga lho buat prewedding atau pemotretan lainnya, info lebih lanjut langsung menghubungi pihak ke The Village…

fasilitas the village purwokerto

Wahana Di The Village

Kalau kalian termasuk anak jaman now yang suka foto, tempat wisata ini sangat cocok buat kalian. Termasuk untuk keluarga yang punya anak kecil, kenapa? Karena di The Village ada ;

  • Area Bermain Dalam Ruangan (tiket Rp 27.000)
  • Ecoforest Adventure
  • Bird Dome (tiket Rp 10.000)
  • Peternakan Mini
  • Paddle Boat (tiket Rp 10.000)
  • Berkuda (tiket Rp 5000)
  • Lovelock (tiket)
  • Mobil Antik (tiket Rp 10.000)
  • Labirint Shipventure

wahana di the village purwokerto

The Village mencoba memadukan sebagai tempat wisata sekaligus seni, pendidikan, budaya, serta hiburan bagi para pengunjung. Dan kabarnya nanti juga akan ada wahana lain yang akan ditambah… \(^^)/

Oh iya, kalau mau ke The Village tidak diperkenankan membawa makanan atau minuman dari luar, karena di dalam sudah ada foodcourt jadi tenang saja tidak akan kelaparan apalagi kehausan.

foodcourt dan coffeeshop - the village purwokerto

Satu hal lagi nih, tidak ada salahnya membawa payung atau topi, karena cukup panas di sana. Maklum pohon-pohon ada yang belum rindang karen masih sangat baru. Saya yang sampai lokasi jam 10.20 wib pun sukses mandi keringat hehe… Yang favorit nih di coffeeshop, foodcourt, Queen Bakery, dan Gelato Point, soalnya adem hehe…

Mau foto prewedding atau ingin bertanya seputar The Village Purwokerto? Bisa menghubungi Bu Sumi 081282438100 atau Pak Giat 08112826168.

 

The Village Purwokerto
Jl Raya Baturraden KM 7 Rempoah
Telp (0281) 6512271

 

 

 

Iklan

10 thoughts on “The Village Purwokerto, Wisata Baru Yang Wajib Dikunjungi

  1. Ngomong-ngomong kalau harga-harga makanannya berapa Mba..hehehe, anakku banyak, jadi kalo mo kesana harus persiapan buat mbeli jajan di dalam..

  2. Ping-balik: The Village, destinasi wisata di Purwokerto | Wisata dan Keluarga

  3. awalnya kirain memang di Eropa lho, ternyata di Purwokerto yah…
    tempatnya instagramable banget sih, tiketnya juga sangat murah termasuknya

  4. Ping-balik: the village purwokerto tempat wisata baru yang instagrammable

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s