Verve Bistro & Coffee Bar Semarang

Mencoba tempat kuliner menjadi salah satu hal yang wajib buat saya kalau berkunjung ke suatu daerah. Semarang menjadi kota yang sepertinya tidak pernah ada habisnya untuk dicoba kulinernya. Meskipun terbilang sering ke kota ini, saya senang pilih-pilih buat mencoba suatu tempat. Kalau dari awal sudah menarik, pastinya langsung masuk daftar kuliner yang dikunjungi.

Keberuntungan yang haqiqi memang, jadwal ke Semarang untuk sebuah acara lalu mendapatkan undangan soft opening Verve Bistro & Coffee Bar. Langsung ‘kepoin’ akun sosmednya, dan tertarik buat datang. Tempat ini berada di Jalan Pemuda no 150, Sekayu, Rooms Inc Hotel Semarang (lantai tiga DP Mall).

Seperti namanya ‘verve’ yang berarti semangat atau spirit. Verve memang dibuat agar bisa memberikan spirit, energi positif, atau semangat pada pengunjung yang datang. Jadi, pemiliknya tidak hanya memperhatikan soal tempat saja tapi juga menu-menunya. Memenuhi kebutuhan yang kekinian, sudut-sudut Verve nampak instagramable, baik di in door maupun out door.

verve bistro and coffee semarang

.

verve bistro semarang

.

verve bistro & coffee semarang

Ini dia nih beberapa menu yang bisa dicoba di Verve Bistro & Coffee Bar ;

Gimana, sudah bikin ngiler belum 😀 Saya pun dilenakan oleh menu-menunya yang memang menggugah selera, dan juga tempatnya yang ciamik. Suasananya pun mendukung untuk mencari inspirasi lho. Rasanya mau mencoba satu per satu menunya hehe… *jangan takut, semuanya dijamin halal 🙂

Untuk harga, Verve Bistro & Coffee Bar masih terbilang ‘bersahabat’ dibandingkan dengan tempat tetangga #eh… :)))) Apalagi kita bakal diajak berpetualang dengan rasa oleh chefnya.

Buat penyuka sunset, di salah satu sudut out door Verve Bistro & Coffee Bar bisa untuk menikmati senja dengan latar belakang Lawang Sewu langsung lho…

sunset dari verve bistro & coffee bar

Satu lagi yang saya suka di sini, bagi yang hendak sholat disediakan tempat sholat yang luas dan benar-benar nyaman. Nah, nikmat mana lagi yang bisa kita hindari kalau ke Verve Bistro & Coffee Bar coba?

Jangan lupa follow IG @vervebistro_smg biar tidak ketinggalan promo spesial juga info lainnya. Buat yang mau bikin acara gathering atau workshop di Verve Bistro & Coffee Bar bisa langsung hubungi :

Lintang N Kinasih
Creative Director Verve Bistro & Coffee Bar
Email : info@verve-bistro.com
Telp : 082123041002

 

 

 

 

Iklan

Menjemput September Ceria

September Ceria

Boleh saya bercerita?

Sembari menunggu langit bersahabat, ditemani segelas Americano yang sudah mendingin, dan berusaha menjawab satu per satu pesan.

September tahu – tahu sudah datang dengan beberapa agenda. Oh iya, kemarin lusa tiba – tiba muncul satu pesan chat dari orang yang namanya belum mau disebut hendak main ke Purwokerto selama…. sebosannya dia. Hahaha…

Kabar baiknya, dia mempromosikan dirinya suka memasak, itu kelebihan yang bakal saya manfaatin karena saya tidak bisa dan amat sangat (sekarang malah tidak pernah) jarang masak… 😀 Nanti saya lihat, apakah betulan bisa masak atau cuma kabar hoax *maklum lagi banyak sekali kabar hoax beredar, jadi kalau belum lihat sendiri faktanya saya kok ndak yakin soal jago masak itu 😛

Saya pun berkali – kali diprotesnya karena sudah bahas ini – itu padahal kunjungannya sepertinya masih dalam bentuk wacana… Bukan apa – apa sih, soalnya kalau tidak jelas bisa bingung kalau ada yang mau ajak saya main =)) Hmm, saya pun mengeluarkan trik alias jurus ampuh dengan sebuah foto dan seketika dia bilang langsung pesan tiket kereta jurusan ke Purwokerto hahaha… *ngakak guling – guling

Jejaring laba – laba sudah bergerak, dan sepertinya harus benar – benar disusun biar tidak berantakan nantinya. Semoga semesta mendukung kami untuk menyambut September dengan ceria…

 

 

 

 

 

Let It Go….

Hari ketiga akhirnya pecah juga… barangkali memang semestinya dikeluarkan. Tak peduli pada butiran-butiran air jatuh yang susah payah ditahan, tak peduli pada beberapa pasang mata yang nanar menatap bingung. Kalau boleh memilih, jangan di tempat ini. Tempat yang sama ini pada akhirnya menyisakan sentimentil dan kali ini kelegaan sekaligus.

Nyeri ulu hati makin terasa, sebal dengan diri sendiri mengingat sejak itu hingga malam ini lambung hanya terisi jika bukan roti maka kopi. Makin komplit dengan segala isian kepala…

Sekali lagi, berkeliling jalanan kota (sesuatu yang sialnya menjadi kesukaan yang sama)….

olipeoile blog

Ada banyak hal yang terabaikan hanya karena isi kepala terlalu penuh. Jika pada akhirnya pertanyaan-pertanyaan itu terhenti, bukan karena menyerah. Barangkali memang tidak semua tanya selalu berbuah jawab. Cukuplah dari kejauhan, dan do’a untuk kebaikan semua…

Mahadewi yang sedang dinyanyikan oleh Ryan Tedja dan Piyu malam ini benar-benar jadi lagu kurang ajar yang hakiki, mengiringi perjalanan pulang…

.

.

Terima kasih D 

 

 

Undangan Untuk Bertemu Najwa Shihab & Butet Manurung

Rabu kemarin berasa menjadi hari yang begitu baik, bukan hanya karena mendapat DM salah pencet juga karena dapat undangan lewat surel dari Kompas Gramedia. Ceritanya bertepatan dengan Hari Buku Nasional besok Kompas Gramedia menyelenggarakan Sharing Inspirasi dan Workshop #AkuBaca di Bentara Budaya Jakarta.

Sepertinya saya diundang karena kemarin Taman Baca Kudi sempat menang lomba GRCC 2016, lomba essay tentang taman baca yang diselenggarakan oleh Gramedia. Selepas baca rundown acaranya, tentu saja senang bukan main karena ada Najwa Shihab dan Butet Manurung!! Aaakk… >_<

Jadi, bakal ngapain kalau ketemu mereka dan ada kesempatan untuk ngobrol? Hehe sejujurnya belum kepikiran mau apa, mungkin yang baca blog ini bisa bantu saya nanti harus bagaimana 😀 *masih ada 20 hari buat memikirkan itu, sementara itu saya fokus urus renovasi Taman Baca Kudi dulu yang sekarang sudah mulai…

IMG_20170427_004626

PS : ceritanya makin panjang ya ABJ hmm…. 

Happy Independent Blue

Dari semalam hawa panas seolah cuaca hendak hujan. Setengah meminta ; “ayo, lekaslah turun wahai butiran air dari langit!”.

Lelah seharian mengalahkan diri yang memaksa terjaga melewati pergantian hari. Aku bahkan tertidur pada hitungan menit lepas membaca pada lembaran ke lima, buku yang makin lecek karena berulang kali kubaca.

Terbangun kala sepertiga malam diakhir. Aku mengetuk tempat terbaik, mengurai banyak sekali pinta ; kebaikan, kemudahan, dan keberkahan untukmu… Barakallah fii umrik… happy independent blue 🙂

IMG_20170415_095056-01

Ayo Ikutan Virtual Run Indonesia (VRI)

Bagi penghobi olahraga lari, Virtual Run, mungkin masih sedikit asing di telinga. Namun, Virtual Run atau lari virtual ini memberikan banyak kemudahan bagi para pelari, untuk mengikuti sebuah eventVirtual Run adalah sebuah event lari yang bisa dilakukan dimanapun yang Anda pilih. Anda juga bisa berlari, jogging, trail running ataupun saat berlari di race event lainnya.
Instagram dari @rizkiyyogatama atau Rizki Yogatama
Agil Yanuar dari Virtual Run Indonesia (VRI) mengatakan, event ini bisa dilakukan dimanapun yang dipilih, termasuk waktunya. Pelari tak perlu repot-repot menuju venue event lari, seperti yang ditawarkan oleh event lari konvensional.
Sama halnya dengan event-event lari lainnya, Virtual Run ini juga memberikan benefit berupa medali yang akan dikirimkan langsung kepada pelari yang mengikuti event yang digelar Virtual Run Indonesia. “Event Virtual Run Indonesia ini akan meliputi 5K, 10K, 21K (Half Marathon), 42K (Marathon), dan masih banyak lagi,” jelasnya.
Instagram @177shooter_id atau Harry S Wibowo
Sejak diluncurkan awal tahun ini, Virtual Run Indonesia telah meluncurkan tiga event. Yakni, Run with Love on Valentine Day yang digelar Februari 2017, Earth Hour Run “Lari Satu Jam untuk Bumi Kita yang Maret 2017, serta 21K Girls Power Run Challenge “Unleashed The Power Within”, yang digelar April 2017 ini.
Instagram @rieeriri Gustiriri Jayanthi
Dari tiga event yang digelar, event Earth Hour Run “Lari Satu Jam untuk Bumi Kita, cukup menyita perhatian. Sebab, melalui event ini peserta meluangkan stau jam untuk berlari.
“Event ini, sebagai bentuk lain kepedulian kita untuk bumi kita tercinta ini. Selain itu juga, sebagian keuntungan dari biaya pendaftaran disumbangkan ke program My Baby Tree program penghijauan dari WWF Indonesia,” ungkapnya.
Dia menambahkan, peserta berasal dari berbagai daerah seperti Jakarta, Medan, Aceh, Manado, Palu, Jogja, Ambon, Jayapura, Maluku, Makassar, Palu, serta puluhan kota lainnya di  Indonesia.
Event Earth Hour Run “Lari Satu Jam untuk Bumi Kita ini, juga mendapatkan sambutan positif dari para peserta. Seperti yang diungkapkan oleh Rachel Lee, peserta dari Kabupaten Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah. Dia mengaku senang bisa mengikuti event lari, yang tak hanya berlari saja.
Sebab, event lari ini tak hanya menyehatkan pesertanya saja. Tetapi juga memberikan sumbangan positif bagi bumi. Selain menghemat energi, dengan berlari selama satu jam, kita juga bisa memberikan sumbangsih untuk penghijauan,” katanya.
Instagram dari @rzqhbb_ atau Raziq Habibi
Widhi Purbo Nugroho, peserta dari Kota Medan, Provisi Sumatra Utara, juga mengamini apa yang diungkapkan oleh Rachel Lee. “Event ini, benar-benar mempermudah pelarih super sibuk seperti saya untuk ikut event lari. Banyak hal positif yang bisa diberikan melalui event ini,” ujarnya.
Untuk bisa mengikuiti event Virtual Run tidaklah terlalu sulit. Tinggal buka website Virtual Run Indonesia, www.virtualrun.id. “Lalu pilih event yang akan ingin Anda ikuti. Lakukan pembayaran. Selanjutnya tinggal berlari pada waktu yang telah ditentukan,” imbuh Agil.
Panitia juga memberikan benefit bagi peserta, yakni medali ekslusif yang akan dikirimkan langsung ke alamat peserta. Serta, dapatkan berbagai Lucky Draw dan kejutan yang menarik untuk didapatkan.

Menuju Malang

Perpisahan dengan Mba Atin yang mengantar ke Stasiun Tugu Yogya bukan diiringi dengan muka sedih tapi wajah kecapean dan mengantuk. Dengan berat hati menolak tawaran Mba Atin menunggui hingga kereta datang, karena saya tidak mau tanggung jawab kalau besok dia kesiangan berangkat kerja.

Saya memang meminta dua jam lebih awal diantar sebelum jadwal kereta yang saya naiki berangkat. Hanya biar memiliki waktu banyak untuk mengamati (btw, saya terbiasa mengamati orang-orang yang ada di stasiun).

Rupanya kantuk datang tanpa bisa saya tahan lagi, lelah luar biasa belum tidur dari kemarin, dan tentu saja tubuh saya butuh istirahat. Setelah berusaha mondar-mandir untuk mengurangi rasa kantuk gagal, saya menyerahkan boarding pass ke petugas kemudian masuk ke dalam ruang tunggu.

Stasiun Yogya

Mencari tempat duduk, mendengarkan musik, bahkan sempat meminta orang yang duduk di sebelah saya untuk membangunkan saya, jika saya tertidur sedangkan kereta sudah datang. Karena belum juga merasa tenang, saya meminta dibangunkan kawan lewat telepon hingga benar-benar saya bicara dan yakin terbangun.

Tertidur di bangku tunggu dengan posisi yang aduhai entah berapa lama, lalu terbangun oleh getaran juga bunyi HP yang tidak mau berhenti. Suara di telepon sungguh pantang menyerah buat membangunkan. Tapi saya masih ngantuuuukkk berat dan pusing… 😦

kereta ke malang - stasiun yogya

Yang ditunggu akhirnya datang juga, Kereta Malabar berangkat sesuai jadwal jam 01.35 wib. Bergerak ke timur menuju Malang, saya memilih meneruskan tidur di kereta. Berharap begitu terbangun sudah sampai tujuan…