STUE COFFEE ; Coffee & Co-working Space Terbaru Di Purwokerto

Menyenangkan saat pulang ke Purwokerto sepekan ini ada beberapa tempat ngopi baru, salah satunyaĀ Stue Coffee. Kalau kepoin instagramnya, tempat ini tidak hanya buat ngopi tetapi sekaligus co-working space juga. Kemarin sempat dengar ada co-working space juga di Jalan Kombas, tapi belum sempat lihat tempatnya seperti apa. Jadi, sebelum balik ke Semarang kemarin ajak teman ngopi Dita ke Stue Coffee.

Lokasinya ada di Jalan Jatiwinangun No 26 Purwokerto, ancer-ancernya antara RS Bedah Jatiwinangun sama RSIA Bunda Arif. Ada beberapa pilihan ruang yang bisa pengunjung pilih, ruang berAC atau yang non AC. Tempat ini sebenarnya lebih coock kalau rame-rame sama temen. Ya minimal ajak satu temen kalau mau ke sana, biar tidak seperti orang hilang šŸ˜€

Sekilas kalau ke Stue Coffee mengingatkan saya dengan coffeeshop yang ada di Yogyakarta atau di Bandung. Buat yang suka foto, tempat ini cocok deh buat nambah warna feed instagram kalian hehe… Tersedia juga rak buku yang berisi majalah yang bisa dibaca oleh pengunjung Stue Coffee.

Menu di Stue Coffee memang tidak terlalu banyak, harganya berkisar antara Rp 18.000- Rp 30.000. Masih lumayan terjangkau tentunya buat kita. Sayang nih, menu makanan atau camilannya baru sedikit, jadi tidak banyakĀ  yang bisa kalan pilih buat nemenin ngopi kalian.

Kopinya bagaimana?? untuk yang tidak terlalu suka kopi banget, bakalan cocok sih. Tapi buat saya yang suka kopi, rasa kopinya berasa masih kurang “nendang” šŸ˜€

Well, penasaran pengin cobain Stue Coffee? Coba deh ke sana langsung… atau bisa lihat-lihat dulu instagramnya diĀ stuecoffee.

 

Iklan

Meotel Purwokerto : Electric Retro New Year Eve Party 2019

Ceritanya sebelum tutup tahun, where to sleep mengajak travelmate buat nginap di Meotel Purwokerto. AdaĀ Kak JeĀ danĀ AmgaĀ dariĀ Jejak Dolan, dan tentunya tidak ketinggalan adaĀ Devi.Ā Saking jarangnya ada di Purwokerto selama tiga bulan terakhir, sampai beberapa kali acara di Meotel tidak bisa datang šŸ˜¦ *huhuw, maafkan….

Baca Juga : Meotel Purwokerto, Hotel Yang Instagramable

Saat sampai lobi hotel sempat pangling, terutama di sebelah kanan lobi karena sudah berubah sekarang. Beberapa dinding diubah juga wallpaper-nya lho, bikin pangling. Yang jelas tema retro tetep dong diusung oleh Meotel yang memang sudah menjadi ciri khasnya.

hotel meotel - purwokerto

hotel meotel - corner

welcome drink - meotel hote

Kali ini kami berempat menempati kamar 616 & 617 yang memiliki fasilitas ;Ā double bed, LED TV, safe deposite box, water kettle, AC & non smoking room. Buat yang ingin mencoba massage & spa juga bisa, mulai dari Rp 200.000 – 450.000.

meotel hotel - smart room

Baca Juga : Hotel Berkonsep Unik Di Purwokerto

Karena harganya yang terjangkau, Hotel Meotel sering penuh terutama di akhir pekan. Malam itu yang awalnya mau makan di El Resto yang ada di sebelah hotel berhubung ramai maka pindah ke sebelah kolam renang.

dinner with travelmate

Malamnya kami mencoba banyak varian minuman seperti ; Ice Rose Tea, Fantastic Soda, Wedang Uwuh, Affogato, Rose Coffee, Honey Grass Jelly, & Hot Chili Chocolate. Tak lupa menu makanannya dong, ada Crispy Calamary, Grill Chicken Steak, El Resto Aussie Sirloin Steak, & Sup Iga Bakar.

Menu di atas kalau saya paling favorit ; El Resto Aussie Sirloin Steak dan Honey Grass Jelly. Ini nih fotonya, bikin ngiler ‘kan yaaaa… :3

dinner - meotel

dinner - hotel meotel

Selesai makan, saya sengaja mengajak Kak Je,Ā Amga,Ā dan DeviĀ ke coffeeshop yang tak jauh dari hotel. Ini juga salah satu kelebihan kalau memilih menginap di Meotel Hotel, karena selain berada di tengah kota, tempatnya dekat dengan pusat kuliner di GOR Satria. Kita cukup jalan kaki saja dari hotel, hemat dong hehe… Banyak pilihan kuliner, mulai dari angringan atau lesehan hingga resto atau cafe.

Menginap di Hotel Meotel ini memang susah kalau tidak berswa foto, hotelnya terlalu instagramable… >_<

travelmate-devi.jpeg

travelmate Kak Je

travelmate - hotel meotel purwokerto

Dan buat kalian yang bingung akhir tahun 2018 mau liburan ke mana, Purwokerto bisa jadi pilihan kalian. Hotel Meotel Purwokerto juga menyiapkan acara lho ; Electric Retro yang bakalan seru dengan Spash Percussion, DJ Perform, Fire Work, Stand Up Comedy, Live Band, dan Electric Dance. Kalau beruntung bisa dapatkan doorprize berupa emas dan hadiah menarik lainnya.

New Year Eve Party 2019 ini HTM-nya Rp 175.000 atau kalau bisa juga sekalian ikut paket promo room Rp 891.000.

meotel hotel - new year party 2019

Jadi tidak sabar juga nih buat ikutan momen akhir tahun di Meotel Purwokerto. See you there!!

Meotel Purwokerto by DAFAM
Jl. Dr. Soeparno Selatan No.1 Purwokerto
(Timur GOR Satria)
Email :Ā info@meotelpurwokerto.com
Phone : 0281 777 1157
Web :Ā http://dafamhotels.com/hotel-directory/meotel-purwokertoĀ 
IG : @meotelpurwokerto

Pengalaman Menginap Di Lorong Homestay Yogyakarta

Yogyakarta selalu saja ada yang menarik, salah satunya dengan makin banyaknya penginapan model homestay yang jadi pilihan para pelancong yang berkunjung ke sana. Saya sendiri selalu dibuat heran, di sana pertumbuhan penginapan rumah yang homey sangat pesat tapi juga selalu ramai. Dan Lorong Homestay Yogyakarta menjadi salah satu yang bikin saya tertarik saat teman ngopi merekomendasikan tempat ini.

Alamat Lorong Homestay ini ada di Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Meski nampaknya jauh, sebenarnya tidak juga kok, kalau mau ke Alun-Alun Kidul pun tidak butuh waktu lama dengan menggunakan Gojek atau Grab. Sampai lokasi, sisi depan Lorong Homestay ternyata sebuah galeri, namanyaĀ Galeri Lorong.

Saat sampai sana, ada beberapa tamu wisman di galeri. Saya disambut Mas Mukti aka Mas Thole dan langsung diantar ke sisi belakang bagian homestaynya. Sambil dijelasin kalauĀ Lorong Homestay KasihanĀ terdiri dari dua bangunan. Bangunan pertama (Omah Ngarep) terdapat dua kamar, sedangkan bangunan kedua (Omah Mburi) ada empat kamar. Uniknya tiap kamar dinamai dengan tokoh wayang.

Masing – masing bangunan memiliki dapur mini, dan ruang bersama yang bisa digunakan untuk berdiskusi atau bertukar cerita. Dan setiap kamarnya memiliki kamar mandi dalam lengkap dengan air hangat. Meski tidak ada AC, bangunan homestayĀ ventilasinya dirancang sedemikian rupa sehingga tetap ‘adem’. Apalagi sekitar bangunan banyak sekali pepohonan yang memang menambah makin asri lingkungan homestay.

Saya sih langsung suka dengan penginapan ini, dan rasanya tangan refleks buat jepret sana-sini. Yah daripada gabut menungguĀ DeviĀ datang dari Semarang.

Oh iya, saya menempati Omah Mburi lantai satu, yang paling saya sukai karena langsung menghadap halaman penuh dengan pohon hahaha… Adem saja lihatnya, selain itu ventilasinya yang tinggi dan banyak, membuat udara yang masuk ke dalam penginapan sangat lancar.

Saat menginap di Lorong Homestay ini tamu boleh pakai peralatan di dapur. Jadi bisa buat menghemat juga kalau harus tinggal lama di Yogyakarta. Selain itu tempatnya sangat nyaman, cocok banget buat liburan berkualitas, atau bekerja yang butuh suasana tenang.

Kalau ada kekurangan, mungkin hanya soal tidak ada sarapan. Soalnya kalau sudah staycation, paginya suka males keluar cuma buat sarapan. Meski ada dapur dan bisa pesan online, tapi tetep saja itu bikin repot. Tapi, kata Mas Thole ke depannya bakal ada kok sarapan di Lorong Homestay. Kabar bagus nih… semoga beneran bisa cepat ada sarapannya.

Bagi saya, menginap di Lorong Homestay itu malah bikin banyak ide menulis mengalir. Saya memang bawa laptop dan selama di sana berhasil membuat dua tulisan hehe lumayaaann… Ruang kamarnya juga meski sederhana, tapi nyaman buat tidur. Bikin males beranjak saat pagi.

Lorong Homestay bisa jadi pilihan menarik buat kalian yang bosan dengan menginap di hotel. Di sini kalian bisa juga sekalian melihat Galeri Lorong, jadwal galeri bisa ditanyakan terlebih dahulu ke admin. Untuk tarif menginap di Lorong Homestay bisa dilihat diĀ Airbnb.co.idĀ atauĀ Booking.com.

 

Lorong Homestay Yogyakarta
Alamat : Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. 
Web : loronghomestay.com
Telp : 081329239869 (Mas Thole)
IG : @loronghomestay

All U Can Eat (AUCE) Di Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto

Sepintas namanya mirip dengan salah satu resto Korea yang ada di mall Purwokerto ya. Tidak salah sih, soalnya pemiliknya sama, ibaratnya kakak-adik gitu… KalauĀ Buldaq Korean BBQ resto Korea yang baru ini adalah resto Jepang, namanya Gyudaq Japanese BBQ. Dan saya masih suka salah sebut satu sama lainnya, habisssnyaaaa mirip ‘kan yaaa…

uace purwokerto - gyudaq bbq

Gyudaq Japanese BBQ berlokasi di Jalan Kongsen, sebelahnya pasar burung. Bukanya setiap hari, mulai pukul 11.00 hingga 23.00 wib. Nah yang membedakan dengan resto saudaranya, Gyudaq japanese BBQ ini mengusung konsep All U Can Eat (AUCE). Buat yang doyan makan, tentunya ini sangat menggiurkan buat dicoba, iya nggak siiiihh??

AUCE di Qyudaq Japanese BBQ ada dua macam ; paket reguler dan paket premium. Untuk reguler kita harus milih mau yang grill (daging) atau shabu-shabu, sedangkan premium kita bisa mencoba semuanya. Tenang pilihan itu tidak membatasi untuk minuman, appetizer dan dessert, juga ice creamnya kok… kita bisa bebas mengambil berulang-ulang pula. Huehehe makanya saran saya kalau mau ke sini, puasa makan dulu biar bisa puas cobain semuanya.

gyudaq purwokerto - uace

grill dan shabu di gyudaq purwokerto

Harga untuk paket reguler IDR 145.000++/pax, sedangkan paket premium IDR 179.000++/pax. Dan kalau sering kepoin instagramnya, sering banget nih bikin promo menarik. Menurut saya sih, harga segitu lumayan ya tapi kalau lihat menunya yang banyak, perlu dicoba kok. Waiter dan waitressnya bakalan bantuin juga kalau kita bingung buat masak…

all u can eat gyudaq bbq

Kalian yang biasa makan lambat, seperti saya mungkin akan kesulitan karena ada batas waktunya. Yup, kita akan dihitung waktunya sejak makan, 90 menit harus habis. Kalau waktu masih dan pengin ambil makanan lagi boleh kok. Atau mau nambah waktu juga boleh, ada tambahan biayanya. Terus, kalau nanti waktu sudah habis, tapi daging (grill) masih ada yang tersisa belum dimasak kita bakalan kena denda, IDR 50.000/100gr. Tapi… percaya deh 90 menit itu lamaaaa untuk yang biasa makan normal. Jadi tak usah risau bakalan kena denda šŸ˜€

appetizer dan dessert gyudaq bbq

Kalau soal tempat, saya suka mural dindingnya, kece abiiisss… Buat foto-foto juga oke, apalagi kalau malam hari.

gyudaq japanese bbq

So, buat kalian yang ada di Purwokerto dan sekitarnya suka masakan Jepang atau mau bikin acara makan-makan Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto bisa jadi pilihan. Semua menu yang tersedia dijamin halal, jadi aman. Pantengin juga instagramnyaĀ @gyudaq.bbqĀ biar tidak ketinggalan promo menariknya.

Tulisan lain tentang Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto bisa dibacaĀ di sini.

 

Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto
Alamat : Jl. Kongsen, Purwokerto
Tlp :(0281) 643135
IG : @gyudaq.bbq

Merah Putih Di Progo Rafting

Hari istimewa di tempat istimewa….
Iya, baru kali ini saya ikut upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia setelah bertahun-tahun hanya mengikuti siaran langsung di depan layar televisi. Tidak tanggung-tanggung, kami melaksanakan upacara Merah Putih di Sungai Progo.

Setelah sarapan peserta yang terdiri dari tamu hotel, karyawan hotel, teman-teman blogger, serta kru Progo Rafting melaksanakan upacara di area Riverview Garden. Hari ini yang bertindak sebagai pemimpin upacara Mas Dio (facilitator outbond), sedangkan inspektur upacara Mas Isnu Priyanto (SMM Progo Rafting).

travel blogger - progo rafting

merah putih di progo rafting

Meski di sungai, tak kalah khidmatnya dengan upacara di lapangan. Dan Alhamdulillah, pagi itu Magelang sungguh cerah langitnya. Bikin nambah makin semangat…

agustusan progo rafting

Tidak hanya itu keseruan menyambut Agustusan yang diselenggarakan oleh Hotel Puri Asri MagelangĀ dan Progo Rafting. Peserta upacara pun diajak mengikuti lomba pukul bantal, tarik perahu, makan kerupuk, dan rafting. Seru pokoknya!!

lomba agustusan

rafting sungai progo

progo Rafting

Capek rafting, sudah tersedia Tumpeng Merah Putih di Gazebo Bendi Progo Rafting yang disediakan khusus. Ah, nikmatnya makan ramai-ramai….

Terima kasih Hotel Puri Asri dan Progo Rafting yang sudah mengundang saya mengikuti acara ini. Cerita sebelumnya tentang pengalaman menginapĀ New Executive Room Puri Asri.

  • Info tarif rafting Progo Rafting :
    – Progo Atas Trip (Beginner 9KM)Ā  Ā : Rp. 200.000 nett/pax
    – Progo Hulu Trip (Advance 26KM) : Rp. 400.000 nett/pax
    – Progo Bawah Trip (Expert 16KM) : Rp. 500.000 nett/pax
    All Trip are including :Ā 
    – Rafting equipment
    – Raft guide & rescue team
    – Insurance & first aid kit
    – Transportation from & to rafting location
    – BathroomĀ 
    – Rafting certificateĀ 
    – Souvenir (2 soft file photo per boat & sticker)
  • Paintball gamesĀ  : Rp 150.000 nett/pax
  • ATVĀ  : Rp 75.000 nett/pax
  • Flying foxĀ  : Rp 50.000 nett/pax
  • High rope : Rp 75.000 nett/pax
  • Panahan : Rp 50.000 nett/pax
  • Polo games challenge : Rp 50.000 nett/pax
  • Smart outbond 2 hours : Rp 150.000 nett/pax
  • Smart outbond 4 hours : Rp 175.000 nett/pax
Progo Rafting
Jl. Cempaka No.9, Magelang.
Telp :0857 4314 8452 / 0815 1111 8089
Webs : progorafting.com
IG : @progorafting

Hotel Puri Asri : Resort Terbaik Di Magelang

Saat Kota Magelang diucapkan, bayangan pertama yang terlintas yaitu Borobudur, Gereja Ayam, dan coffeeshop yang setahun lalu saya singgahi. Begitu juga dengan perayaan 17 Agustus biasanya selalu sama, mantengin layar TV yang siaran langsung. Dan waktu ada ajakan dariĀ Mba IkaĀ untuk Agustusan di Sungai Progo Rafting saya pun langsung mengiyakan. Saya mau beda tahun ini! Saya tidak sendirian, ada teman-teman lainnya juga yang akan ikut meramaikan upacara bendera di Sungai Progo.

Puri Asri Magelang, When Luxury Meets NatureĀ Ā 

Kamis siang berangkat dari Semarang barengĀ Devi, Isul, Lee, dan Nuzha menuju Magelang. Kami langsung menuju Hotel Puri Asri yang ada di Jalan Cempaka No. 9, Magelang. Disambut langsung oleh Mas Yudha Barata dan diajak keliling sama Mba Lilis Sungkono dengan shuttle. Jadi nih karena Puri Asri sangat luas ; total luas 22 Ha, sedangkan yang untuk hotel 9 Ha, ada kendaraan khusus yang siap 24 jam mengantar tamu yang menginap. Bentuk shuttle unik, kita bisa lihat luar langsung tanpa harus membuka jendela.

shuttle hotel puri asri

Hotel Puri Asri ini hotel bintang 5 dengan konsep resort. Lokasinya memang berada dekat dengan Sungai Progo, bahkan rafting menjadi salah satu dari fasilitas rekreasi (outbond) yang ada di sini. Tidak hanya itu, masih ada fasilitas lainnya seperti ; Pringgondani Restaurant dan Apung Chinese Restaurant, meeting room, family activities (jogging track, chess, mini delman, traditional games, children playground), swimming pool, Putri Ayu Spa, Borobudur International Golf & Country Club, dan the outbond (ATV & outbond, air soft gun, wall claimbing).

Melihat langsung The Royal Village dan Penthouse yang ditawarkan oleh Puri Asri bikin takjub. Untuk The Royal Village setiap dua kamar memiliki kolam renang sendiri, sedangkan Penthouse memiliki kolam renang privateĀ dan jacuzzi. Semuanya memang super mewah dengan fasilitas maksimal kerennya. Cocok sekali untuk yang ingin honeymoon! *masukin list pokoknya hehehe…Ā Executive Room di Puri Asri juga tak kalah kerennya, karena langsung menghadap ke Sungai Progo dan area family activities.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

When luxury meets nature, rasanya memang bisa didapat diĀ Hotel Puri Asri Magelang. Kebayang tidak sih kemewahannya seperti apa? Susah jelasinnya, kalian harus datang biar merasakannya langsung šŸ™‚

High Tea Di Restaurant Pringgondani

Menikmati sore hari di area balkon resto Pringgondani dengan teman-teman. Dari sini saya bisa melihat sunset, meskipun hanya siluet. Tapi buat saya, senja selalu romantis… Menyantap finger food sajian High Tea yang sukses menggoyang lidah sekaligus menunggu senja itu bikin berasa sore yang teramat haqiqi

Hiyaaaa… kapan lagi bisa menatap senja langsung dengan pemandangan Gunung Sumbing nan agung.

New Executive Room, Bikin Mager!

Saya danĀ DeviĀ menempati kamar New Executive yang berada di bawah resto Pringgondani. Kamar ini merupakan pilihan terbaru di Hotel Puri Asri yang ada tak jauh dari area restorannya. Kamar yang kami tempati sangat luas, dengan rest room lebar berkaca yang untungnya dilengkapi dengan tirai, TV LED lebar, kulkas, lemari pakaian,Ā safety box, aminities room lengkap, dan sandal. Selain buah, dan camilan, baru kali ini saya mendapati hotel yang sandalnya swallow gitu…

Hampir di semua jenis kamar pemandangan yang ditawarkan itu indah. Banyaknya pepohonan di area Puri Asri membuat tamu pengunjung betah dengan tempat ini. Saya yakin deh yang lain pun setuju… Bahkan begitu masuk kamar, sudah sukses bikin saya langsung mager. Sampai ditelepon pihak hotel mengingatkan untuk makan malam di Apung Chinese Restaurant.

Menu Spesial Apung Chinese Restaurant

Resto ini berada di atas danau buatan, dan konon tempat ini terinspirasi saat pemilik hotel menikmati resto di luar negeri. Tidak hanya itu, menu yang ada di sini semuanya istimewa. Beberapa menu spesial di Apung Restaurant yang kami coba diantaranya ; szenchuan soup, pandan chicken, singaporean prawn curry, pak coy tofu sitake, beef cinto, oriental fried rice, hongkong roasted duck, dan mango pudding.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Resto apung yang bernuansa oriental semacam membawa saya beneran di asalnya, bukan di Magelang :D.Ā Buat saya sih semua menunya berhasil memanjakan indera perasa. Apalagi makan malam tadi diawali dengan minum teh khas dan menikmati szenchuan soup, sebelum ke menu lainnya. Hanya singaporean prawn curry yang sempat bikin kaget karena lambung tidak bisa menerima yang pedas-pedas *hiks, padahal ini enak pisan šŸ˜¦

dinner - apung chinese restaurant hotel puri asri

dinner - puri asri magelang

Sajian Khusus Breakfast, Tumpeng Merah Putih

Saya dan Devi termasuk yang merasa sayang kalau sampai melewatkan waktu di Puri Asri. Dari mulai makan malam kami hadir paling awal, begitu juga kalau sarapan hehe… Pagi itu Magelang bersahabat cuacanya, udara di sini sangat segar, dan sekeliling hotel makin bikin mood boosterĀ seketika saat bangun. Selepas mandi, langsung menuju restoran Pringgondani untuk makan pagi.

Khusus hari ini, dalam rangka 17 Agustus ada menu tumpeng merah putih. Terdiri dari nasi beras merah di atas, lalu nasi putih di bagian bawahnya. Dengan aneka lauk seperti telur balado, udang asam manis, tumis buncis, tumis soon jamur, juga kerupuk tak ketinggalan. Saking banyaknya menu, seriusan bingung sarapan apa (>_<)

tumpeng merah putih

Biar adil, dicoba semuanya yaaa…. *eh adil atau rakus ya hehe….

sarapan di puri asri magelang

Karena kemarin sudah mencoba di balkon saat High Tea, breakfast coba di sisi lain Pringgondani resto. Pilihan bawah pohon dengan mentari yang mengintip di sela-selanya. Bikin saya mau sarapan setiap hari di sini! šŸ˜€

breakfast at Pringgondani Restaurant

Tidak hanya cocok untuk keluarga, pasangan bulan madu, bahkan untuk meeting tempat ini menawarkan banyak pilihan. Harga atau tarif bisa langsung dicekĀ di sini.

Saya rasa tepat sekali kalau Puri Asri ini merupakan hotel juga resort terbaik di Magelang. Selain fasilitas yang sangat komplit juga pelayanan yang sangat memuaskan. Saya sangat mengapresiasi petugas hotel sewaktu Devi kesakitan dan menanyakan obat, begitu juga saat Isul kelupaan kunci kamar, atau sewaktu Lee kehilangan jaket. Dengan cepat petugas hotel mencarikan dan membuat semuanya masalah terselesaikan. Salut!

Tunggu tulisan lanjutan tentang Merah Putih di Sungai Progo yes…

Hotel Puri Asri
Jl. Cempaka No.9, Magelang, Jawa tengah.
Telp : (0293) 365115, fax : (0293) 364400
Webs : puriasrihotel.com
Email : info@puriasrihotel.com
IG : @puriasrimgl

Yuk Cobain Kuliner Di Mr.Stonegrill Baturraden

Sebagai orang yang dianggap tahu seluk beluk kuliner di Purwokerto dan sekitarnya, kadang suka bingung nih kalau tetiba ada pesan masuk menanyakan tempat makan yang asik, enak, harga terjangkau di daerah atas alias Baturraden. Nah, berhubung sudah tahu, tidak perlu bingung lagi nih buat jawab pertanyaan mereka. Saya kasih bocoran nih, nama tempatnya itu Mr. Stonegrill, yang menyediakan menu shabu-shabu dan grill.

Kuliner Baturraden ndak hanya mendoan yang rasanya nylekamin pisan, atau jagung bakar paling hits di terminal tengahnya, ada Mr.Stonegrill juga :D. Kemarin pas kedatanganĀ Devi, Frisca, dan Lee sengaja nih saya ajak mereka sekalian Mba Sista buat berdingin-dingin ria di Baturraden mencoba beberapa menu di sana. DariĀ Java HeritageĀ tempat kami menginap sore itu sengaja naik ke Mr. Stonegrill Baturraden.

Frisca dan Lee jejeritan sambil motoran di belakang, mereka kedinginan karena pakai baju mini =)). Asli deh, kaget kalau dengar jeritannya… Dan begitu sampai langsung deh jepret sana-sini, berhubung mereka berdua hobi foto (-__-,).

Tempatnya sendiri ada dua lantai, yang mau lesehan bisa memilih di lantai dua. Beberapa penempatan lampu di tangga bikin keren kalau buat foto gitu…

olipe oile

Ini di nih penampakan menu yang kami cobain saat ke sana. Lihatnya saja sudah bikin makin laper. Tapi tetep yes, harus nahan diri karena difoto duluan šŸ˜€

mr.stonegrill baturraden - menu

shabu-shabu mr.stonegrill

Oh iya, selain shabu-shabu dan grill, masih banyak kok menu lainnya. Ada bubur, ada ceker yang endeuuss pisan, ada dimsum, otak-otak, dll. Tenang saja, harga masih sangat terjangkau kok apalagi kalau rame-rame makannya. Grillnya mantap, shabu-shabunya cocok banget buat Baturraden yang dingin.

dimsum

otak-otak dan lumpia

Jadi kenapa saya ajaknya sore?
Karena… Mr. Stonegrill ini memang bukanya mulai pukul 17.00 – 23.00 wib. Kalau mau adain acara juga bisa, tinggal reservasi keĀ 081 2222 0280 atau DM ke instagramĀ @mrstonebaturaden.

Kebetulan nih, pas ke sana ada ownernya langsung Ci Imelda. Foto bareng dulu sebelum balik ke hotel šŸ˜€

with owner mr.stonegrill

kuliner ke mr.stonegrill baturraden

Untuk pendatang yang kebetulan berwisata dan menginap di Baturraden, tidak perlu jauh-jauh turun ke kota. Bisa mencoba menu yang ada di sini…

Mr. Stonegrill (shabu & grill)
Alamat : Terminal tengah Baturraden
Telp :081 2222 0280
IG : @mrstonebaturaden