DXWR 2 Authentic Food, Ceker & Sayap Kuah Pedasnya Wajib Dicoba!

Tempat kuliner satu ini sebenarnya sudah lumayan lama karena sudah buka sejak 17 September 2018 di Purwokerto, bahkan di Go Food saja sudah bisa kita pesan. Jadi memang ketinggalan banget nih buat nyicipinnya. Mumpung pas imlek kemarin kedatangan teman blogger dari Banjarnegara, sebelum mereka pulang saya paksa dulu nih buat sama-sama mencoba tempat makan DXWR 2 Authentic Food.

Lokasinya mudah kok, DXWR 2 Authentic Food ada di Jl. Gelora Indah 2 No. 25, telepon 0812454373. Dari pintu utama GOR Satria ke selatan, arah Lapangan Bola Pelopor Satria Mangunjaya. Ancer-ancernya DXWR di kanan jalan, bersebrangan dengan gang menuju Masjid Gelora Indah.

Menunya apa saja?
Mencoba hampir semua menu yang di sini kemarin, dan buat saya yang paling wajib dicoba adalah sayap ayam kuah pedas atau ceker kuah pedas, ceker bakar sambal matah, dan kulit bakar sambal matah. Kuah ayam pedasnya sangat terasa bumbu rempahnya, duh itu nagih banget rasanya… Buat yang tidak suka pedas bisa minta kuahnya tidak pedas kok. Hampir semua menu di sini disajikan dengan sambal matah, dan tidak hanya ayam, ada paru, telor, tahu, tempe.

Percaya tidak percaya sih, ini kali pertama saya mau makan masakan dengan sambal matah bahkan sampai habis 😀 haha… Siap-siap kepedesan tapi ketagihan sama enaknya. Berasa nyesel baru ke sana sih (v__v)… Dan soal harga, jelas banget ini sangat terjangkau sama dompet kita 😀

Terima kasih Mas Pradna, Mba Idahceris, Rois, dan Sovi yang kemarin sudah ikut seseruan makan di DXWR 2 Authentic Food sampai berkeringat 😀

DXWR 2 Authentic Food
Jl. Gelora Indah 2 No 25 (depan gang Masjid Gelora Indah)
Telp 0812454373
IG : @dxwr2_authenticfood
Iklan

Fave Hotel Cilacap Dengan Kolam Infinity Pertama Di Cilacap

Kembali ke Cilacap pekan ini secara mendadak, dan kali ini tim where to sleep tidak bersama Devi tetapi mengajak Aditawidya, teman ngopi saya yang suka pasrah kalau diajakin dolan. Sayang nih, Devi lagi sibuk siapkan diri untuk risetnya yang kemarin lolos ke Korea. Dan untuk staycation kali ini kami memilih Favehotel Cilacap.

Perjalanan ke Cilacap kali ini full saya yang bawa motor bolak-balik, takut ada razia karena Aditawidya tidak punya SIM (-___-,). Jadi ya nih kebayang kan, mau minta dia yang bawa takut tiba-tiba ada bapak polisi yang ‘nyegat’ :D. Dan karena ternyata sampai Cilacap selepas dhuhur, begitu sampai Fave Hotel kami meminta early check in biar bisa istirahat.

Favehotel Lokasinya Stategis
Fave Hotel Cilacap beralamat di Jl. Budi Utomo No. 38, Cilacap. Berada di pesisir bagian barat daya, dan memiliki akses cukup dekat dengan stasiun serta bandara udara Cilacap. Tidak hanya itu, hotel ini juga berada tak jauh dari Pantai Teluk Penyu yang menjadi wisata primadona di sini.

Fasilitas Favehotel
Tidak seperti Favehotel lainnya yang warna bangunan luarnya biasanya hanya warna merah muda dan putih. Favehotel Cilacap sedikit lebih beragam, karena ada tambahan selain warna khas Favehotel pada umumnya. Hotel bintang dua ini lebih dikenal dengan hotel budget, yang tentunya sangat pas buat dikantong saya 😀

Memasuki lobi hotel yang dominan merah muda, saya disambut ramah oleh staf hotel, dan saat minta early check in pun dipermudah.

favehotel - staf ramah

Hotel ini memiliki 108 kamar dengan pilihan twin atau double bed, Favehotel Cilacap juga menyediakan perlengkapan kamar yang lengkap, TV LED 32” dengan saluran lokal dan internasional, AC, kamar mandi, meja kerja dengan sambungan listrik universal, safe deposit box, dan coffee and tea makers.

favehotel cilacap

Oh iya, Fave Hotel Cilacap meski hotel bintang 2 tapi fasilitasnya lengkap. Selain ada kolam renang, Lime Resto, Sekar Laras Spa, Sky Lounge, juga ada ballroom dengan kapasitas 1000 orang. Tidak hanya itu, kolam renangnya berada di lantai teratas hotel, menjadikan hotel ini menjadi kolam renang dengan infinity pertama di Cilacap. Jadi bisa langsung melihat pemandangan dari rooftop ke segala arah, bonus senja jika cuaca cerah.

Makan Malam Di Lime Resto
Sengaja banget nih habis puas berenang dan menikmati sore, saya dan Aditawidya tidak mau jauh-jauh mencari makan malam. Akhirnya memilih mencoba menu yang ada di Lime Resto. Ini nih menu yang kami coba ;

Pilihan Menu Sarapan Pagi Banyak
Berhubung ada janji bertemu dengan orang di Purwokerto, kami harus pulang lebih awal, dan sayangnya tidak bisa mencoba satu per satu menu sarapannya 😦 padahal penasaran banget karena menu yang disajikan untuk tamu hotel ada banyak pilihan. Selepas makan pagi kami langsung check out dan melanjutkan perjalanan ke Purwokerto.

favehotel - sarapan

favehotel cilacap - breakfast

Buat saya, pengalaman menginap di Favehotel Cilacap sangat menarik. Apalagi kalau dapat kamar yang viewnya bisa dapat melihat sunset. Berasa bonus banget seperti kami kemarin itu… Dan saya penasaran view menarik lainnya dari kamar yang lain. Hmm, mungkin next time kali yah… kalau pas waktunya sangat senggang.

Favehotel Cilacap
Alamat : Jl. Budi Utomo No 38, Cilacap.
Telp : +622825390555
Email : cilacapinfo@favehotels.com
IG : @favehotelcilacap

Mengenal Ramonna Artisan Bakery Purwokerto

Dahulu saat masih kecil, ortu saya langganan roti Rammona yang dijual dengan menggunakan sepeda atau mobil pick-up. Siapa sangka, hari ini saya berkesempatan buat ngunjungin langsung pabriknya!! Ajakan dari Mba Anna, owner Rammona Bakery tentunya langsung saya iyain dengan semangat.

Kunjungan Ke Pabrik Rammona Bakery
Pabrik Rammona Bakery yang saya kunjungi ini ada di Jalan Sultan Agung, Teluk (depan RS Dadi Keluarga). Begitu memasuki gerbangnya, aroma adonan roti langsung tercium. Kantornya, yang ada di sisi depan lebih banyak berisi berkas-berkas. Disambut oleh Mba Anna Maria, saya pun langsung diajak berkeliling ke dalam.

img-20190123-wa0005-01

Bagian depan adalah ruang adonan dan meracik roti, lalu area ‘dapur’ yang berisi oven raksasa. Ampun dah baru tahu ada oven segede itu :D, terus bagian belakang sendiri adalah ruang pengepakan. Percaya deh, pas main ke bagian pengepakan ini maunya nyomotin satu-satu. Benar-benar godaan yang susah…

img-20190123-wa0008-01

Sejarah Rammona Bakery
Sambil dijelasin oleh Mba Anna sejarah mengenai Rammona Bakery yang ada di Purwokerto sejak tahun 1983. Pemilik awal Bapak Iyan Subhan Setiono. Oh iya, ternyata awal mula Rammona didirikan di Kota Tasikmalaya sekitar tahun 1845. Dan Mba Anna sekarang merupakan penerus generasi ke-3. Awal pemasaran Rammona hanya menitipkan produknya di toko-toko lalu merambah penjualan lewat sepeda dan mobil kaca. Hingga sekarang memiliki toko dan beberapa toko di luar kota.

Kualitas Bahan Terjamin
Dalam proses membuat roti, Rammona Bakery menggunakan bahan alami. Perpaduan bahan-bahan yang berkualitas dan tepat, menghasilkan roti lebih empuk dan lembut. Rammona Bakery juga tidak menggunakan bahan pengawet, sehingga lebih aman disantap baik untuk semua kalangan usia. Hal itu sengaja dilakukan demi menjaga rasa.

img-20190123-wa0004-01

Toko yang dibuatpun bisa kita lihat mengusung konsep French Japanese Fusion, sehingga bisa pengunjung yang hendak membeli semakin merasa nyaman saat berbelanja.

Cabang Rammona Bakery
Purwokerto alamat Jl. Komisaris Bambang Suprapto No. 88 (Kombas) Purwokerto. Telepon (0281) 634857.
Cilacap alamat Jl. S. Parman No.33, Cilacap, Sidanegara, Cilacap Tengah, Kabupaten Cilacap. Telepon (0282) 5390682.
Bumiayu alamat Jl Kalierang, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes. Telepon 081227865919.

Menikmati brownies buat teman teh saat pagi atau sore juga cocok banget nih….

img_20190111_085940_368

Bisa dibilang Rammona artisan bakery yang ada di Purwokerto ini menjadi salah satu roti legend yang sampai sekarang masih bertahan. Jika sedang berkunjung ke Purwokerto, Cilacap, atau Bumiayu, tidak ada salahnya mencoba bakery satu ini….

STUE COFFEE ; Coffee & Co-working Space Terbaru Di Purwokerto

Menyenangkan saat pulang ke Purwokerto sepekan ini ada beberapa tempat ngopi baru, salah satunya Stue Coffee. Kalau kepoin instagramnya, tempat ini tidak hanya buat ngopi tetapi sekaligus co-working space juga. Kemarin sempat dengar ada co-working space juga di Jalan Kombas, tapi belum sempat lihat tempatnya seperti apa. Jadi, sebelum balik ke Semarang kemarin ajak teman ngopi Dita ke Stue Coffee.

Lokasinya ada di Jalan Jatiwinangun No 26 Purwokerto, ancer-ancernya antara RS Bedah Jatiwinangun sama RSIA Bunda Arif. Ada beberapa pilihan ruang yang bisa pengunjung pilih, ruang berAC atau yang non AC. Tempat ini sebenarnya lebih coock kalau rame-rame sama temen. Ya minimal ajak satu temen kalau mau ke sana, biar tidak seperti orang hilang 😀

Sekilas kalau ke Stue Coffee mengingatkan saya dengan coffeeshop yang ada di Yogyakarta atau di Bandung. Buat yang suka foto, tempat ini cocok deh buat nambah warna feed instagram kalian hehe… Tersedia juga rak buku yang berisi majalah yang bisa dibaca oleh pengunjung Stue Coffee.

Menu di Stue Coffee memang tidak terlalu banyak, harganya berkisar antara Rp 18.000- Rp 30.000. Masih lumayan terjangkau tentunya buat kita. Sayang nih, menu makanan atau camilannya baru sedikit, jadi tidak banyak  yang bisa kalan pilih buat nemenin ngopi kalian.

Kopinya bagaimana?? untuk yang tidak terlalu suka kopi banget, bakalan cocok sih. Tapi buat saya yang suka kopi, rasa kopinya berasa masih kurang “nendang” 😀

Well, penasaran pengin cobain Stue Coffee? Coba deh ke sana langsung… atau bisa lihat-lihat dulu instagramnya di stuecoffee.

 

Meotel Purwokerto : Electric Retro New Year Eve Party 2019

Ceritanya sebelum tutup tahun, where to sleep mengajak travelmate buat nginap di Meotel Purwokerto. Ada Kak Je dan Amga dari Jejak Dolan, dan tentunya tidak ketinggalan ada Devi. Saking jarangnya ada di Purwokerto selama tiga bulan terakhir, sampai beberapa kali acara di Meotel tidak bisa datang 😦 *huhuw, maafkan….

Baca Juga : Meotel Purwokerto, Hotel Yang Instagramable

Saat sampai lobi hotel sempat pangling, terutama di sebelah kanan lobi karena sudah berubah sekarang. Beberapa dinding diubah juga wallpaper-nya lho, bikin pangling. Yang jelas tema retro tetep dong diusung oleh Meotel yang memang sudah menjadi ciri khasnya.

hotel meotel - purwokerto

hotel meotel - corner

welcome drink - meotel hote

Kali ini kami berempat menempati kamar 616 & 617 yang memiliki fasilitas ; double bed, LED TV, safe deposite box, water kettle, AC & non smoking room. Buat yang ingin mencoba massage & spa juga bisa, mulai dari Rp 200.000 – 450.000.

meotel hotel - smart room

Baca Juga : Hotel Berkonsep Unik Di Purwokerto

Karena harganya yang terjangkau, Hotel Meotel sering penuh terutama di akhir pekan. Malam itu yang awalnya mau makan di El Resto yang ada di sebelah hotel berhubung ramai maka pindah ke sebelah kolam renang.

dinner with travelmate

Malamnya kami mencoba banyak varian minuman seperti ; Ice Rose Tea, Fantastic Soda, Wedang Uwuh, Affogato, Rose Coffee, Honey Grass Jelly, & Hot Chili Chocolate. Tak lupa menu makanannya dong, ada Crispy Calamary, Grill Chicken Steak, El Resto Aussie Sirloin Steak, & Sup Iga Bakar.

Menu di atas kalau saya paling favorit ; El Resto Aussie Sirloin Steak dan Honey Grass Jelly. Ini nih fotonya, bikin ngiler ‘kan yaaaa… :3

dinner - meotel

dinner - hotel meotel

Selesai makan, saya sengaja mengajak Kak Je, Amga, dan Devi ke coffeeshop yang tak jauh dari hotel. Ini juga salah satu kelebihan kalau memilih menginap di Meotel Hotel, karena selain berada di tengah kota, tempatnya dekat dengan pusat kuliner di GOR Satria. Kita cukup jalan kaki saja dari hotel, hemat dong hehe… Banyak pilihan kuliner, mulai dari angringan atau lesehan hingga resto atau cafe.

Menginap di Hotel Meotel ini memang susah kalau tidak berswa foto, hotelnya terlalu instagramable… >_<

travelmate-devi.jpeg

travelmate Kak Je

travelmate - hotel meotel purwokerto

Dan buat kalian yang bingung akhir tahun 2018 mau liburan ke mana, Purwokerto bisa jadi pilihan kalian. Hotel Meotel Purwokerto juga menyiapkan acara lho ; Electric Retro yang bakalan seru dengan Spash Percussion, DJ Perform, Fire Work, Stand Up Comedy, Live Band, dan Electric Dance. Kalau beruntung bisa dapatkan doorprize berupa emas dan hadiah menarik lainnya.

New Year Eve Party 2019 ini HTM-nya Rp 175.000 atau kalau bisa juga sekalian ikut paket promo room Rp 891.000.

meotel hotel - new year party 2019

Jadi tidak sabar juga nih buat ikutan momen akhir tahun di Meotel Purwokerto. See you there!!

Meotel Purwokerto by DAFAM
Jl. Dr. Soeparno Selatan No.1 Purwokerto
(Timur GOR Satria)
Email : info@meotelpurwokerto.com
Phone : 0281 777 1157
Web : http://dafamhotels.com/hotel-directory/meotel-purwokerto 
IG : @meotelpurwokerto

Pengalaman Menginap Di Lorong Homestay Yogyakarta

Yogyakarta selalu saja ada yang menarik, salah satunya dengan makin banyaknya penginapan model homestay yang jadi pilihan para pelancong yang berkunjung ke sana. Saya sendiri selalu dibuat heran, di sana pertumbuhan penginapan rumah yang homey sangat pesat tapi juga selalu ramai. Dan Lorong Homestay Yogyakarta menjadi salah satu yang bikin saya tertarik saat teman ngopi merekomendasikan tempat ini.

Alamat Lorong Homestay ini ada di Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Meski nampaknya jauh, sebenarnya tidak juga kok, kalau mau ke Alun-Alun Kidul pun tidak butuh waktu lama dengan menggunakan Gojek atau Grab. Sampai lokasi, sisi depan Lorong Homestay ternyata sebuah galeri, namanya Galeri Lorong.

Saat sampai sana, ada beberapa tamu wisman di galeri. Saya disambut Mas Mukti aka Mas Thole dan langsung diantar ke sisi belakang bagian homestaynya. Sambil dijelasin kalau Lorong Homestay Kasihan terdiri dari dua bangunan. Bangunan pertama (Omah Ngarep) terdapat dua kamar, sedangkan bangunan kedua (Omah Mburi) ada empat kamar. Uniknya tiap kamar dinamai dengan tokoh wayang.

Masing – masing bangunan memiliki dapur mini, dan ruang bersama yang bisa digunakan untuk berdiskusi atau bertukar cerita. Dan setiap kamarnya memiliki kamar mandi dalam lengkap dengan air hangat. Meski tidak ada AC, bangunan homestay ventilasinya dirancang sedemikian rupa sehingga tetap ‘adem’. Apalagi sekitar bangunan banyak sekali pepohonan yang memang menambah makin asri lingkungan homestay.

Saya sih langsung suka dengan penginapan ini, dan rasanya tangan refleks buat jepret sana-sini. Yah daripada gabut menunggu Devi datang dari Semarang.

Oh iya, saya menempati Omah Mburi lantai satu, yang paling saya sukai karena langsung menghadap halaman penuh dengan pohon hahaha… Adem saja lihatnya, selain itu ventilasinya yang tinggi dan banyak, membuat udara yang masuk ke dalam penginapan sangat lancar.

Saat menginap di Lorong Homestay ini tamu boleh pakai peralatan di dapur. Jadi bisa buat menghemat juga kalau harus tinggal lama di Yogyakarta. Selain itu tempatnya sangat nyaman, cocok banget buat liburan berkualitas, atau bekerja yang butuh suasana tenang.

Kalau ada kekurangan, mungkin hanya soal tidak ada sarapan. Soalnya kalau sudah staycation, paginya suka males keluar cuma buat sarapan. Meski ada dapur dan bisa pesan online, tapi tetep saja itu bikin repot. Tapi, kata Mas Thole ke depannya bakal ada kok sarapan di Lorong Homestay. Kabar bagus nih… semoga beneran bisa cepat ada sarapannya.

Bagi saya, menginap di Lorong Homestay itu malah bikin banyak ide menulis mengalir. Saya memang bawa laptop dan selama di sana berhasil membuat dua tulisan hehe lumayaaann… Ruang kamarnya juga meski sederhana, tapi nyaman buat tidur. Bikin males beranjak saat pagi.

Lorong Homestay bisa jadi pilihan menarik buat kalian yang bosan dengan menginap di hotel. Di sini kalian bisa juga sekalian melihat Galeri Lorong, jadwal galeri bisa ditanyakan terlebih dahulu ke admin. Untuk tarif menginap di Lorong Homestay bisa dilihat di Airbnb.co.id atau Booking.com.

 

Lorong Homestay Yogyakarta
Alamat : Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. 
Web : loronghomestay.com
Telp : 081329239869 (Mas Thole)
IG : @loronghomestay

All U Can Eat (AUCE) Di Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto

Sepintas namanya mirip dengan salah satu resto Korea yang ada di mall Purwokerto ya. Tidak salah sih, soalnya pemiliknya sama, ibaratnya kakak-adik gitu… Kalau Buldaq Korean BBQ resto Korea yang baru ini adalah resto Jepang, namanya Gyudaq Japanese BBQ. Dan saya masih suka salah sebut satu sama lainnya, habisssnyaaaa mirip ‘kan yaaa…

uace purwokerto - gyudaq bbq

Gyudaq Japanese BBQ berlokasi di Jalan Kongsen, sebelahnya pasar burung. Bukanya setiap hari, mulai pukul 11.00 hingga 23.00 wib. Nah yang membedakan dengan resto saudaranya, Gyudaq japanese BBQ ini mengusung konsep All U Can Eat (AUCE). Buat yang doyan makan, tentunya ini sangat menggiurkan buat dicoba, iya nggak siiiihh??

AUCE di Qyudaq Japanese BBQ ada dua macam ; paket reguler dan paket premium. Untuk reguler kita harus milih mau yang grill (daging) atau shabu-shabu, sedangkan premium kita bisa mencoba semuanya. Tenang pilihan itu tidak membatasi untuk minuman, appetizer dan dessert, juga ice creamnya kok… kita bisa bebas mengambil berulang-ulang pula. Huehehe makanya saran saya kalau mau ke sini, puasa makan dulu biar bisa puas cobain semuanya.

gyudaq purwokerto - uace

grill dan shabu di gyudaq purwokerto

Harga untuk paket reguler IDR 145.000++/pax, sedangkan paket premium IDR 179.000++/pax. Dan kalau sering kepoin instagramnya, sering banget nih bikin promo menarik. Menurut saya sih, harga segitu lumayan ya tapi kalau lihat menunya yang banyak, perlu dicoba kok. Waiter dan waitressnya bakalan bantuin juga kalau kita bingung buat masak…

all u can eat gyudaq bbq

Kalian yang biasa makan lambat, seperti saya mungkin akan kesulitan karena ada batas waktunya. Yup, kita akan dihitung waktunya sejak makan, 90 menit harus habis. Kalau waktu masih dan pengin ambil makanan lagi boleh kok. Atau mau nambah waktu juga boleh, ada tambahan biayanya. Terus, kalau nanti waktu sudah habis, tapi daging (grill) masih ada yang tersisa belum dimasak kita bakalan kena denda, IDR 50.000/100gr. Tapi… percaya deh 90 menit itu lamaaaa untuk yang biasa makan normal. Jadi tak usah risau bakalan kena denda 😀

appetizer dan dessert gyudaq bbq

Kalau soal tempat, saya suka mural dindingnya, kece abiiisss… Buat foto-foto juga oke, apalagi kalau malam hari.

gyudaq japanese bbq

So, buat kalian yang ada di Purwokerto dan sekitarnya suka masakan Jepang atau mau bikin acara makan-makan Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto bisa jadi pilihan. Semua menu yang tersedia dijamin halal, jadi aman. Pantengin juga instagramnya @gyudaq.bbq biar tidak ketinggalan promo menariknya.

Tulisan lain tentang Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto bisa dibaca di sini.

 

Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto
Alamat : Jl. Kongsen, Purwokerto
Tlp :(0281) 643135
IG : @gyudaq.bbq