Jelajah Kedai Kopi (Coffeeshop) Di Bandung

Lama tidak ke Bandung, akhirnya saya sempatin saat minggu kedua bulan April. Berhubung sangat singkat saya pun hanya bisa menjelajah beberapa kedai kopi atau coffeeshop yang ada di Bandung. Sayang tidak bisa semuanya, selain tidak kuat minum kopi banyak-banyak juga sangat berat buat kantong hehe…

Ini nih beberapa kedai kopi yang kemarin disinggahi :

Tempat ngopi satu ini pasti buat penggemar buku, musik, atau film bakalan sangat cocok. Karena di sini semuanya bakalan kalian temukan. Berlokasi di Jalan Hegarmanah 52 Bandung, telepon 087824281152. Buka mulai pukul 10.00 – 20.00 wib (Senin-Sabtu), pukul 11.00 – 18.00 (Minggu), dan tutup tiap harı Selasa.

Sebelum masuk ada loker yang buat menaruh tas atau jaket. Masuk ruang pertama ada rak berisikan buku yang dijual, juga kaset atau CD berisi lagu yang juga dijual. Oh iya, di Kineruku banyak pernak-pernik juga kok. Mungkin kalau bingung mau kasih hadiah apa, bisa ke sini buat cari :). Ada meja besar yang bisa kita pakai buat ngopi atau baca. Ada ruang lain juga kalau mau yang lebih sunyi buat mengerjakan tugas atau serius baca sambal ngopi. Dan ada juga halaman belakang buat yang ingin lebih santai …

Menunya beragam, tidak sekedar kopi tentunya. Juga ada menu camilan atau menu berat biar mengusir kelaparan hehe. Harga minuman mulai dari IDR 6.000 – 27.000, sedangkan makanannya harganya mulai IDR 18.000 – 35.000.

Kalau yang bawa kamera DSLR akan dibatasi tanya boleh dua kali jepretan foto saja, jadi tidak bisa maksimal deh, sayang banget ya dah jauh-jauh padahal. Di sini kalau kalian mau jadi anggota biar bisa pinjam buku juga bisa. Dan kadang juga diadakan acara di Kineruku. Info soal Kineruku juga bisa dilihat di web Kineruku …

Tempat ini menjadi tempat wajib deh, biar merasakan ngopi ala jaman dulu. Karena warung kopi ini ada sejak tahun 1930an. Konon tempat ini menggunakan Kopi Aroma Bandung yang tersohor itu (sayang nih kemarin kelupaan tanya pegawainya pas ke sana). Dari mulai awal berdiri hingga sekarang Warung Kopi Purnama tokonya masih sama, jadi beberapa foto atau peralatan jadul bisa kita temui di sini. Sebenarnya tempat ini dibangun tahun 1923 oleh Jong A Tong yang berasal dari Medan. Makanya tak heran kalau tempat ini bangunannya sangat kental dengan gaya Tionghoa Melayu.

Menu andalan di sini kopi susu dan roti selai srikaya, selain itu banyak menu lainnya yang bisa kita pilih seperti nasi goreng, soto, lontong cap go meh, rawon, nasi timbel, baso pangsit, es cincau, es kolang-kaling, dll. Harga menu makanan dan minuman di sini berkisar antara IDR 5.000 – 45.000.

Alamat warkop ini di Jalan Alkateri No. 22 Bandung, telepon (022)4201841. Buka setiap harinya mulai pukul 06.30 – 22.00 wib, cocok banget nie yang mau sarapan plus ngopi pagi :).

Saya pun akhirnya mencoba dua menu andalannya… kalau buat saya yang suka kopi, kopi susu di sini terlalu manis, tapi tetep sih bisa kita nikmatin di kala pagi hari…

Dari Warung Kopi Purnama saya jalan kaki tidak ada 10 menit melewati gang kecil dan akhirnya langsung sampai di Jalan Braga. Tempat ketiga ini namanya Kopi Toko Djawa, baru empat bulan buka (Desember 2017) tapi langsung banyak menarik perhatian.

Bandung yang panas sepertinya langsung bikin saya senang bukan main pas sampai di Jalan Braga 79 Bandung. Tempat kecil ini memang coffeeshop yang ciamik, hehe… Suka saja sama desain interiornya. Di ujung belakang ada tokonya juga lho yang jualan perk-pernik gitu. Sedangkan sisi depan dua meja besar dengan buku yang sengaja ditata acak yang bisa kita baca gratis.

Selain kopi, menu makanan hanya berupa cake atau roti saja. Kopi andalan di sini adalah es kopi dengan gula jawa (es kopi toko djawa atau es kopi awan). Harga menunya IDR 15.000 – 35.000. Huhuw sayang nih rasa rotinya bias saja, dan harga kopi seduhnya (manual brew) di sini mahal IDR 35.000 (dompet lagi tipis bangetttt hehe)…

Tempat ini setiap sudut semacam bikin saya ketagihan buat motret :D. Sayang sekali saya sendirian, coba kalau ada teman bakalan jadi korban ‘model’ dadakan saya, fiiuuhh…. Tapi kalau diajakin ke sini lagi saya bakalan mauuuu pakai banget >_<

Cerita lanjut soal kedai ini ada di sini

Selain Warung Kopi Purnama ada satu tempat yang kemarin sempat dikunjungi (buka sejak pagi), namanya Coffee and John. Lokasinya berada di Jalan Naripan 99 Bandung, telepon (022)84288980. Bersebelahan dengan Kedai Kopi 170, dan buka mulai pukul 07.00 – 23.00 wib setiap Senin – Jumat, pukul 07.00 – 24.00 wib untuk hari Sabtu – Minggu.

Menunya tidak hanya kopi, tetapi ada juga non coffee. Sayang nih berhubung sudah kenyang saya hanya memesan kopi. Bahkan karena terlalu asik memotret sampai lupa buat mencatat harga menu-menunya 😦

Tempatnya yang jelas bagian depan sangat rindang karena banyak pepohonan, jadi sangat nyaman buat nongkrong pagi atau sore hari sambil ngopi… 🙂

Tim where to eat pergi sendirian jadi kurang banyak menjelajahnya nih, Devi masih sibuk dengan kerjaannya. Jadi, buat kalian kalau ada referensi kedai kopi atau coffeeshop Bandung untuk saya cobain pas ke Bandung lagi boleh lho tulis di komentar…

Thanks Genduk dan Gilang buat referensi tempat ngopinya ….  :*

 

Iklan

Di Hotel Whiz Cilacap Ada Layar Tancep

Where to sleep kali ini masih di Kabupaten Cilacap dengan travelmate Devi. Yah, secara Cilacap ini merupakan kabupaten di Jawa Tengah yang paling luas jadi sudah barang tentu untuk explore tidak cukup satu dua hari :|. Tapi teman kami Faiz baik sekali mencarikan kami tempat buat menginap…

whiz hotel cilacap

Bangunan hotel dominasi warna putih ini terletak sangat dekat dengan alun-alun Kota Cilacap. Pulang dari menjelajah Pulau Nusakambangan, sore itu langsung meluncur ke Hotel Whiz untuk langsung check in ditemani Pras dkk (Faiz masih bekerja). Devi yang sudah lapar tapi cuaca begitu cetar akhirnya pasrah memilih tidur, kalau saya sih langsung mandi dan berusaha cari hiburan TV.

Kamar yang kami tempati ada di lantai dua, terdapat TV LCD, air mineral (sayangnya tidak ada coffee maker). Begitu masuk kamar sisi kanan kiri merupakan kamar mandi dan toilet yang terpisah. Dari fasilitas kamar yang paling saya suka TVnya, karena banyak channel pilihan yang bisa kita lihat.

whiz hotel - room

Menjelang maghrib Faiz datang ke hotel buat menemani makan malam (plus makan siang yang tertunda). Dari staf hotel kami diberitahu kalau setiap Jumat – Minggu di Hotel Whiz selalu ada pemutaran layar tancep dan angkringan. Biasanya film yang diputar adalah film Warkop DKI, dari pukul 19.00 – 22.00 wib.

Whiz Hotel merupakan hotel bintang dua, dengan pilihan kamar ; standard room dan superior room. Selain itu tersedia juga fasilitas lain seperti resto, spa, dan ruang pertemuan / rapat.

whiz hotel - layar tancep

Oh iya kalau mau menonton film, pemutarannya di ruang resto hotel.  Gratis bagi tamu hotel maupun umum, bahkan dapat kopi atau teh gratis lho… Pengunjung juga bisa menikmati menu angkrigan yang dijual di depan resto. Kami bertiga pun menyempatkan untuk melihat layar tancep sebelum keliling Kota Cilacap mumpung cerah.

whiz hotel - angkringan

Paginya, berhubung semalam pulang dini hari saya dan Devi kesiangan untuk sarapan. Saat kami turun jam 09.00 wib ternyata hampir semua makanan sudah habis meski masih ada waktu satu jam sebelum batas sarapan habis :(.

Buat yang sedang menikmati Kota Cilacap, dan menghendaki penginapan yang dekat dengan alun-alun kalian bis amemilih Hotel Whiz jadi pilihan kalian lho… Selain terjangkau, pelayanan di sini pun ramah dan sangat membantu jika kita ada kesulitah 😉

Saatnya where to sleep check out dari hotel dan melanjutkan perjalanan mencoba kuliner di Cilacap… Jangan lupa follow IG @olipe_oile dan @devidhede yang ingin tahu cerita seru kami :*

 

Hotel Whiz Cilacap
Jl. Sudirman No 20 Cilacap
Telp 0282 5390888
Email reservation.whscilacap@whizhotels.com
Web : whizhotels.com
IG : @whizhotelcilacap
 

The Village Purwokerto, Wisata Baru Yang Wajib Dikunjungi

the village purwokerto

Kalau lihat foto di atas mungkin tidak akan menyangka kalau lokasinya ada di sekitar Purwokerto. Yup!! Tempat wisata baru ini memang sedang sangat populer dibicarain dan banyak terlihat di linimassa Instagram… Tempat wisata yang sengaja dikonsep seperti bangunan rumah bergaya eropa ini menjadi daya tarik karena banyak spot yang instagramable.

Biar ikutan kekinian juga, saya pun memilih ke sana saat baru buka. Rupanya pemikiran saya kalau masih awal bakalan sepi ternyata meleset, karena parkiran motor dan mobil sudah banyak yang terisi 😀

sepeda antik - the village

Cara Menuju Ke The Village

The Village Purwokerto berada di Jalan Raya Baturraden KM 7, Rempoah, Purwokerto. Kalau dari terminal bisa langsung menggunakan angkutan warna hijau jurusan Baturraden, sedangkan kalau dari stasiun bisa ikut angkutan K2 turun di RS Bedah Jatiwinangun lalu jalan kaki 100m sampai perempatan Hotel Aston kemudian dilanjut dengan ikut angkutan warna hijau jurusan Baturraden. Kalau yang tidak mau repot bisa dengan aplikasi Gojek atau Grab.

Lokasi The Village berada di kanan jalan raya, sangat mudah ditemukan jadi tidak usah khawatir kalau nanti kesasar ;).

the village baturraden - purwokerto

Jam Buka & Tiket Masuk The Village

Wisata ini buka Hari Rabu hingga Senin, jadi setiap hari Selasa tutup. Buka mulai pukul 10.00 – 21.00 wib (weekdays) atau pukul 10.00 – 22.00 wib (weekend). Untuk tiket masuk selama masih promo Rp 10.000 (weekdays), Rp 18.000 (weekend). Bagi rombongan akan diberi diskon, minimal jumlah rombongan yaitu 50 orang. Tempat ini juga lho buat prewedding atau pemotretan lainnya, info lebih lanjut langsung menghubungi pihak ke The Village…

fasilitas the village purwokerto

Wahana Di The Village

Kalau kalian termasuk anak jaman now yang suka foto, tempat wisata ini sangat cocok buat kalian. Termasuk untuk keluarga yang punya anak kecil, kenapa? Karena di The Village ada ;

  • Area Bermain Dalam Ruangan (tiket Rp 27.000)
  • Ecoforest Adventure
  • Bird Dome (tiket Rp 10.000)
  • Peternakan Mini
  • Paddle Boat (tiket Rp 10.000)
  • Berkuda (tiket Rp 5000)
  • Lovelock (tiket)
  • Mobil Antik (tiket Rp 10.000)
  • Labirint Shipventure

wahana di the village purwokerto

The Village mencoba memadukan sebagai tempat wisata sekaligus seni, pendidikan, budaya, serta hiburan bagi para pengunjung. Dan kabarnya nanti juga akan ada wahana lain yang akan ditambah… \(^^)/

Oh iya, kalau mau ke The Village tidak diperkenankan membawa makanan atau minuman dari luar, karena di dalam sudah ada foodcourt jadi tenang saja tidak akan kelaparan apalagi kehausan.

foodcourt dan coffeeshop - the village purwokerto

Satu hal lagi nih, tidak ada salahnya membawa payung atau topi, karena cukup panas di sana. Maklum pohon-pohon ada yang belum rindang karen masih sangat baru. Saya yang sampai lokasi jam 10.20 wib pun sukses mandi keringat hehe… Yang favorit nih di coffeeshop, foodcourt, Queen Bakery, dan Gelato Point, soalnya adem hehe…

Mau foto prewedding atau ingin bertanya seputar The Village Purwokerto? Bisa menghubungi Bu Sumi 081282438100 atau Pak Giat 08112826168.

 

The Village Purwokerto
Jl Raya Baturraden KM 7 Rempoah
Telp (0281) 6512271

 

 

 

Nongkrong Asyik Di X.O SUKI Signature Purwokerto

Untuk yang suka kuliner pasti tahu salah satu grup resto terkenal X.O SUKI. Resto ini mengawali bisnis kullinernya di Surabaya sejak tahun 2005. Menu andalannya seperti Suki, Chinese Cuisine, Grill, Dim Sum, BBQ, Yukitori, dan Sapo Rice. Nah pas buka cabang di Purwokerto senang juga nih, buat yang suka dengan masakan Jepang tidak perlu bingung lagi.

xo suki signature purwokerto

Apa itu Suki? Suki adalah sejenis hidangan yang terdiri dari kuah dalam panci yang dipanaskan di atas kompor yang sudah disediakan di atas meja, hidangan suki berupa rebusan irisan daging, sayur, dan tahu. Nah di X.O SUKI Signature ini pengunjung bebas memilih sajian sukinya, mau lebih banyak sayurannya, dagingnya atau tahunya terserah. Biasanya sudah dikemas dalam wadah kecil…

xo suki - resto jepang

xo suki - pilih menu

Untuk harga, bisa dilihat di warna tempatnya, kalau putih Rp 15.800, hijau Rp 18.800, kuning Rp 19.800, keranjang sayur Rp 13.800, yakitoki (sate) Rp 13.000 – Rp 60.000, nasi sapo Rp 30.000 – Rp 40.000, BBQ Rp 78.000 – Rp 210.000, nasi Rp 6.000, sedangkan kalau minuman Rp 10.800 – Rp 39.800. Masih cukup terjangkau di kantong kok 😉

X.O SUKI Signature Purwokerto ada di lantai dasar Rita Supermall, di bagian depan. Jadi kalau lewat pasti bakal terlihat karena berada di sebelah pintu masuk. Posisinya memang strategis buat kita yang hendak kongkow di mall, karena bisa melihat alun-alun yang ada di seberang jalan. Yang pasti restonya pun di desain menarik dan sangat instagramable banget deh 😛

xo suki signatur - purwokerto

kuliner di xo suki purwokerto

Kemarin bareng dengan Mba Pungky, kita nyobain beberapa macam nih seperti beef emoji, ayam brokoli, sushi leikan seafood, pangsit ayam, tofu sweet ayam, mie ikan, baso rumput laut, tofu ikan crabstick, tropical sunset, dan cappuccino choco float. Oh iya di setiap pancinya nanti ada dua macam kuah ; kuah kaldu ayam dan kuah Tomyam bagi yang suka pedas.

Jadi… suki yang sudah kita pilih, tinggal dimasukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih. Tunggu hingga matang, baru deh disantap… Biar makin sedap kuah  bisa tambahin dengan bawang putih, dan kalau masih kurang pedas ada irisan cabai yang bisa ditambah lho… Kemarin kita sama-sama sepakat lebih suka yang pedas, kuahnya seger…

food blogger - xo suki signature purwokerto

Buat penggemar suki, X.O SUKI Signature wajib masuk daftar list kuliner kalian…

xo suki resto purwokerto

makan - xo suki purwokerto

Ada kabar baik nih dari X.O SUKI Signatur, sekarang sedang ada promo menarik untuk kalian.  Setiap pembelian minimal Rp 100.000 kalian bakal dapat cash back 50% dalam bentuk voucher yang bisa kalian gunakan untuk kunjungan berikutnya minimal transaksi Rp 150.000 sebelum tax dan service.

promo xo suki purwokerto

Follow IG @xosuki_purwokerto yes buat update promo terbaru dari X.O SUKI Signature…

 

X.O SUKI Signature Purwokerrto
Lantai dasar Rita Supermall Purwokerto
Telp 0281 7771398
Email xosukisignaturepwt@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Puasnya Menginap Di Hotel Dafam Cilacap, Fasilitasnya Komplit

imlek - dafam cilacap

Saat liburan imlek kemarin saya sudah jauh-jauh hari menanyakan apakah travelmate bisa diajak untuk jelajah ke Kabupaten Cilacap sekaligus main ke pulau para napi eh Nusakambangan maksudnya hehe… Dan akhirnya setelah ‘semedi’ Devi pun mengabarkan kalau bisa ikutan… yeeaahh…

Cuaca sangat bersahabat saat kami berangkat, berasa Semesta mendukung gitu ya kalau lihat fotonya 😀

menuju cilacap

Sampai kotanya di Cilacap kami tidak langsung ke hotel, tapi memilih blusukan ke Pasar Gede demi makan bakso yang direkomendasikan oleh Faiz. Bakso Pak Joko ini rupanya memang terkenal, karena sangat penuh sewaktu sampai di warungnya. Kalaupun ada kursi kosong selalu langsung terisi oleh pelanggan lain.

Kenyang oleh bakso, kami melanjutkan perjalanan ke…. penjual es kelapa muda yang tak jauh dari tempat tujuan (–,). Iyes, cuaca Cilacap memang luar biasa ternyata… Travelmate saya Devi rupanya tidak tahan untuk menghentikan mobil buat mencoba kelapa wulung yang dijual Rp 10.000 per biji ini. Konon kelapa muda wulung ini bisa untuk pengobatan…

hotel dafam - cilacap

Well, berhubung Mba Selvy yang dari Hotel Dafam sudah menghubungi terus karena khawatir nyasar 😀 kali ini kami tidak mampir-mampir lagi. Sampai Hotel Dafam sempat mencoba lounge yang ada di sebelah lobi, menikmati minuman segar plus cemilan 🙂

dafam cilacap - menu lounge

Kamar yang kami pesan kebetulan tipe deluxe yang ada di depan kolam renang. Aduh, rasanya lihat kolam renangnya saja bawaannya langsung nyebur :D. Ruangan tipe deluxe lumayan luas, ada teevisi LCD, meja lengkap dengan sekeranjang buah, air mineral, dan coffee maker. Untuk kamar mandinya memiliki toilete lengkap, sayangnya handuknya sudah nampak ‘kucel’ dan sepertinya sudah perlu diganti lagi 😦

 

deluxe - welcome fruit

deluxe rooms dafam cilacap

kamar mandi - dafam hotel

Fasilitas Hotel Dafam Cilacap sangat lengkap untuk ukuran hotel bintang tiga, diantaranya ; lounge, tempat karaoke, resto, kolam renang, tempat bilyar, spa, gym, tempat souvenir, serta 4 ruang serba guna. Untuk kamarnya, ada beberapa pilihan ; tipe superior (IDR 350.000), deluxe (IDR 450.000), executive (IDR 485.000), suite room (IDR 850.000), dan royal suite (IDR 1.500.000) *harga bisa berubah sewaktu-waktu.

 

 

swimming pool dafam cilacap

lounge - dafam cilacap

Sore itu setelah istirahat sebentar, Faiz dan teman-teman dari admin sosmed Cilacap hendak mengajak kami ke Pantai Teluk Penyu. Berhubung sudah terlalu sore, niatan ke Benteng Pendem akhirnya gagal karena tempatnya keburu tutup. Kami pun sudah cukup puas untuk bisa menikmati udara pantai sore hari sembari menunggu gelap… Dan disarankan lainnya untuk bangun pagi melihat sunrise, huehehe langsung deh saya dan Devi tertawa karena meski hotelnya sangat dekat dengan pantai tapi kami sangsi kami bisa bangun pagi 😛

Makan malam di Canting Restaurant, namanya ini mengingatkan saya ke buku karya Arswendo Atmowiloto. Lokasi resto ini ada di belakang lobi hotel, kami memesan menu Iga Bakar, Cheese Salmon, Juice Dragon Fruit, dan Rempah Tea.

dinner di dafam

makan malamNiat jalan keliling Kota Cilacap gagal karena hujan, akhirnya sisa waktu hingga kantuk datang kami habiskan dengan diskusi. Tapi rupanya tidak perlu lama-lama karena kantuk datang lebih awal 🙂 ya kombinasi yang pas memang, tempat tidur yang nyaman, hujan, dan perut kenyang.

Paginya… menjadi yang pertama berada di Canting Restaurant itu sesuatu banget ya 😀 bebas sesuka hati pokoknya dengan menu-menu menggiurkan dari Dafam Hotel.

canting resto

breakfast - dafam hotel

Selesai sarapan, ditemani Mba Selvy dari Dafam Hotel berbincang di pinggiran kolam hingga waktu check out tidak terasa sudah dekat. Sungguh suatu akhir pekan yang haqiqi… saatnya melanjutkan keliling Kota Cilacap sebelum kembali ke Purwokerto \(^^)/

morning - swimming pool dafam hotel

hotel dafam cilacap

Buat yang sedang menjelajah Cilacap, Hotel Dafam bisa jadi pilihan untuk yang mau memilih penginapan dekat dengan Pantai Teluk Penyu, Benteng Pendem, dan Pulau Nusakambangan. Selain itu juga ada ATM di parkiran, dekat dengan kota, di sekitar hotel ada kuliner yang bisa ditempuh dengan jalan kaki. Hotel ini memiliki fasilitas yang lengkap dan kalian bisa memilih kamar sesuai dengan budget yang dimiliki.

Where to sleep mau menjelajah kemana lagi ya besok… 😉  jangan lupa follow Instagram @olipe_oile dan @devidhede ya…

 

Hotel Dafam Cilacap
Jl. Dr. Wahidin No 5-15 Cilacap
Telp 0282 520097
Email rsv@dafamcilacap.com
http://dafamcilacaphotels.com
IG @dafamcilacap

 

 

BuldaQ Korean BBQ Purwokerto

Demam Korea tidak hanya untuk film atau musiknya, makanannya pun sama. Dan tempat satu ini begitu muncul langsung banyak penggemarnya. Namanya BuldaQ Korean BBQ yang berada di lantai tiga Rita Supermall.

Didesain dengan mural khas Korea ini, pengujung bisa memilih tempat ada yang lesehan dan ada yang meja kursi. Menu-menu yang disediakan pun beraneka ragam, dari yang harga murah hingga mahal (bisa dimakan berkelompok).

geng kuliner ke buldaq bbq

Saya mencoba beberapa menu andalan di BuldaQ nih seperti Ramyeon Beef, Jikkotsal, Woosamgyeob, dan menu baru Chijeu Ribs… Biasa bawa teman alias geng kuliner, karena pasti tidak bakalan seru kalau makan sendirian yakaaannn… 🙂

menu di buldaq bbq

menu baru di buldaq

kuliner ke buldaq bbq purwokerto

buldaq bbq purwokerto

Maunya sih semua menu yang sudah dicoba saya share ke sini, tapi nanti kalian keburu ngiler… #eh. Tapi serius deh ternyata setiap ke sana BuldaQ Korean BBQ ini selalu saja ramai 😦 bahkan pernah menu yang diincer selalu saja sudah kehabisan (-__-,).

kuliner korean food

Buat yang masih bingung cara memasaknya, bisa lho meminta waiter atau waitress buat membantu memasaknya, jadi nanti tinggal hap hap hap saja….

korean food di purwokerto

Nah, kalian sudah cobain belum kuliner ala Korea di BuldaQ Korean BBQ? Ajak teman-teman biar seru yes… Kepoin juga instagramnya @buldaqq.bbq untuk info terbaru, siapa tahu ada promo menarik 😉

 

BuldaQ Korean BBQ
Lantai 1, Rita Supermall
Telp 0281 7773574
Line @buldaq
Web buldaq.com

 

Meotel Purwokerto, Hotel Retro Yang Instagramable

Weekend kemarin where to sleep  tidak hanya bareng travelmate Devi tetapi juga mengajak Frisca dan Kuspriyatna untuk seru-seruan menginap di Hotel Meotel Purwokerto. Hotel ini masih satu manajemen lho dengan DAFAM…

Sabtu pagi Saya dan Devi menjemput mereka berdua di Stasiun Purwokerto, sebelum ke hotel sempat mengajak para travel blogger ini untuk makan siang di salah satu resto Korea, kebayang ‘kan ramainya seperti apa :D. Hmm, mereka tidak mengira kota sekecil ini ada mall (>.<).

Meotel by Dafam

Puas makan siang langsung meluncur ke Hotel Meotel. Sambil menunggu kamar satunya siap, kami memilih motret tempat sekitar lobi yang memang didesain sangat instagramable. Cocok banget untuk anak muda kekinian apalagi yang hobinya foto seperti kami 😛

meotel - instagramable

Saya dan Devi menempati family room, yang saya suka kamar di Meotel semuanya dapat guling hehe. Ini dia penampakannya…

family room - meotel

Ruangannya luas, selain ada sofa panjang, TV besar 42″ LED, ada juga meja untuk belajar atau bekerja, dan kamar mandi yang luas dengan kaca semi transparan :D. Selain family room, ada juga pilihan kamar smart room, executive room, dan junior suite. Meski awalnya baru terasa ada masalah dengan ACnya (bocor), begitu melapor langsung ada teknisi yang memperbaikinya.

Hampir semuanya lelah karena perjalanan dan kurang tidur. Siang itu semuanya sepakat buat tidur dulu sebelum sore mencoba menengok kolam renang juga makan malam.

swimming pool meotel purwokerto

fitness room

Letak kolam renang ada di samping, terpisah dengan hotel, tempat ini juga sekalian untuk fitness yang disediakan bagi yang menginap di hotel. Tempat ini makin malam makin bagus buat difoto ternyata… *tetep ya yang dipikirin soal motret 😀 Kolam renangnya juga boleh untuk umum, hanya dengan Rp 40.000 sudah bebas berenang dan bonus dapat nasi goreng lho…

Malamnya biar makin kompak kami sepakat pakai dress code dadakan warna putih haha… Sebelum menikmati makan malam dan live music foto sepuasnya dulu :D. Khusus Sabtu malam, di Ucafe selalu ada musik biar malamnya makin seru dan asik. Ada Frisca yang sempat ikutan nyanyi, saking terpesona sama suara sampai lupa tidak ada yang fotoin haha… Ucafe juga 24 jam terbuka untuk umum, serunya selalu ada angkringan (sampai malam) dengan harga bersahabat.

live music

travelmate

dinner with travelmate - meotel hotel

Dinner ketje dengan travelmate di Hotel Meotel… beberapa menu sudah dipesan seperti Dori with butter sauce, Sop iga bakar, Hainan chicken rice, Tom yum soup, Steam bun beef black paper, Nasi goreng seafood. Dan hampir keseluruhan kami puas dengan menu yang disediakan oleh hotel. Saking banyaknya sampai kekenyangan 🙂

meotel hotel - dinner

makan malam di meotel

Dan malam itu saya tidur dengan nyenyak, bisa bangun pagi (sepertinya saya bangun paling awal dibandingkan yang lainnya). Akhirnya sambil menunggu yang lain bangun, saya meminta sarapan lebih awal buat dimakan di kamar. Menu sarapannya cukup bervariatif…

breakfast - meotel hotel

menu sarapan

Devi memilih istirahat di kamar karena kurang enak badan, benar-benar dapat tidur berkualitas dia. Sedangkan Frisca dan Kus mencoba fitness juga renang ketika kolam sudah agak sepi pengunjung. Biar apa coba? biar enak kalau mau foto-foto haha…

fitness dulu

Over all, pengalaman akhir pekan where to sleep di Hotel Meotel Purwokerto sangat memuaskan bareng travelmate… Selain staff ramah, makanan tidak mengecewakan, dan saya pun juga bisa tidur dengan nyaman.

travelmate &amp; meotel staff

Nantikan cerita where to sleep selanjutnya… jangan lupa follow IG @olipe_oile dan @devidhede \(^^)/

 

Meotel Purwokerto by DAFAM
Jl. Dr. Soeparno Selatan No.1 Purwokerto
(Timur GOR Satria)
Email : info@meotelpurwokerto.com
Phone : 0281 777 1157
Web : http://dafamhotels.com/hotel-directory/meotel-purwokerto
IG : @meotelpurwokerto