Pengalaman Menginap Di Lorong Homestay Yogyakarta

Yogyakarta selalu saja ada yang menarik, salah satunya dengan makin banyaknya penginapan model homestay yang jadi pilihan para pelancong yang berkunjung ke sana. Saya sendiri selalu dibuat heran, di sana pertumbuhan penginapan rumah yang homey sangat pesat tapi juga selalu ramai. Dan Lorong Homestay Yogyakarta menjadi salah satu yang bikin saya tertarik saat teman ngopi merekomendasikan tempat ini.

Alamat Lorong Homestay ini ada di Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Meski nampaknya jauh, sebenarnya tidak juga kok, kalau mau ke Alun-Alun Kidul pun tidak butuh waktu lama dengan menggunakan Gojek atau Grab. Sampai lokasi, sisi depan Lorong Homestay ternyata sebuah galeri, namanya Galeri Lorong.

Saat sampai sana, ada beberapa tamu wisman di galeri. Saya disambut Mas Mukti aka Mas Thole dan langsung diantar ke sisi belakang bagian homestaynya. Sambil dijelasin kalau Lorong Homestay Kasihan terdiri dari dua bangunan. Bangunan pertama (Omah Ngarep) terdapat dua kamar, sedangkan bangunan kedua (Omah Mburi) ada empat kamar. Uniknya tiap kamar dinamai dengan tokoh wayang.

Masing – masing bangunan memiliki dapur mini, dan ruang bersama yang bisa digunakan untuk berdiskusi atau bertukar cerita. Dan setiap kamarnya memiliki kamar mandi dalam lengkap dengan air hangat. Meski tidak ada AC, bangunan homestay ventilasinya dirancang sedemikian rupa sehingga tetap ‘adem’. Apalagi sekitar bangunan banyak sekali pepohonan yang memang menambah makin asri lingkungan homestay.

Saya sih langsung suka dengan penginapan ini, dan rasanya tangan refleks buat jepret sana-sini. Yah daripada gabut menunggu Devi datang dari Semarang.

Oh iya, saya menempati Omah Mburi lantai satu, yang paling saya sukai karena langsung menghadap halaman penuh dengan pohon hahaha… Adem saja lihatnya, selain itu ventilasinya yang tinggi dan banyak, membuat udara yang masuk ke dalam penginapan sangat lancar.

Saat menginap di Lorong Homestay ini tamu boleh pakai peralatan di dapur. Jadi bisa buat menghemat juga kalau harus tinggal lama di Yogyakarta. Selain itu tempatnya sangat nyaman, cocok banget buat liburan berkualitas, atau bekerja yang butuh suasana tenang.

Kalau ada kekurangan, mungkin hanya soal tidak ada sarapan. Soalnya kalau sudah staycation, paginya suka males keluar cuma buat sarapan. Meski ada dapur dan bisa pesan online, tapi tetep saja itu bikin repot. Tapi, kata Mas Thole ke depannya bakal ada kok sarapan di Lorong Homestay. Kabar bagus nih… semoga beneran bisa cepat ada sarapannya.

Bagi saya, menginap di Lorong Homestay itu malah bikin banyak ide menulis mengalir. Saya memang bawa laptop dan selama di sana berhasil membuat dua tulisan hehe lumayaaann… Ruang kamarnya juga meski sederhana, tapi nyaman buat tidur. Bikin males beranjak saat pagi.

Lorong Homestay bisa jadi pilihan menarik buat kalian yang bosan dengan menginap di hotel. Di sini kalian bisa juga sekalian melihat Galeri Lorong, jadwal galeri bisa ditanyakan terlebih dahulu ke admin. Untuk tarif menginap di Lorong Homestay bisa dilihat di Airbnb.co.id atau Booking.com.

 

Lorong Homestay Yogyakarta
Alamat : Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. 
Web : loronghomestay.com
Telp : 081329239869 (Mas Thole)
IG : @loronghomestay

Iklan

Nyamannya Menginap Di Hotel Horison Pekalongan

Traveling saat bulan puasa? kenapa tidak… Berpuasa tentunya tidak menjadi penghalang buat saya yang memang suka bepergian. Bahkan saya pernah sahur pertama di pulau terpencil saat ke Kalimantan Barat. Tentunya bakal banyak cerita dan pengalaman berbeda saat kita melakukan perjalanan tersebut.

hotel horison

Perjalanan ke Pekalongan minggu kemarin sebenarnya sudah jauh hari direncanakan. Makanya baik penginapan maupun tiket kereta tidak ketinggalan. Untuk penginapan Where To Sleep kali ini sengaja memilih Hotel Horison Pekalongan, selain dekat dengan stasiun juga mudah kalau mau keliling kota.

lobi hotel horison pekalongan

Saya tiba terlebih dahulu siang selepas Jum’at, baru sore hari pas jam buka puasa travelmate saya Devi baru sampai. Hotel Horison Pekalongan memang sangat mudah dijangkau, hanya butuh 2 menit jalan kaki dari stasiun. Rencananya kami akan menginap dua malam plus jalan-jalan dong keliling Pekalongan….

Begitu sampai lobi, staff dengan ramah menyapa, dan menyiapkan kamar pesanan. Saya suka lho tempat menunggu yang disediakan Hotel Horison Pekalongan ini, karena selain koran ada juga perpustakaan kecil, dimana bukunya bisa dipinjam untuk dibaca. Pagi dan sore tempat membaca yang nyaman selain di ruang tunggu lobi, bisa juga di tepi kolam renang.

ruang tunggu

hotel horison pekalongan - pool side

hotel horison pekalongan - where to sleep

Di dekat lobi, terdapat dinding yang diberi ornamen batik Jlamprang khas Pekalongan. Alat cap batik beserta batik Pekalongan juga terdapat di dinding dan lorong, menjadikan hotel ini sangat khas sekali. Bahkan di bagian samping lobi terdapat gerai batik Pekalongan yang bisa dijadikan buah tangan jika berkunjung ke sana.

Oh iya, kamar kami di lantai lima dengan pemadangan Kota Pekalongan. Fasilitas kamar untuk deluxe room ; safety box, TV LED, coffee tea maker, amenities mandi lengkap termasuk hairdryer, dan free koran yang diantar ke kamar setiap paginya. Kamar tipe deluxe-nya pun luas, begitu juga dengan kamar mandinya.

kamar hotel horison

Untuk kamar, selain tipe deluxe room, ada executive room, dan suite room yang bisa jadi pilihan. Di Hotel Horison Pekalongan juga terdapat fasilitas lain seperti ballroom, meeting roomspa, Bengawan Restaurant & Putri Lounge, juga sewa sepeda. Sewa sepeda cukup membayar IDR 25.000/2 jam, cukuplah untuk keliling kota 🙂

Sama halnya di beberapa hotel di Purwokerto, di sini pun menawarkan paket buka all you can eat. Dengan IDR 75.000/pax bahkan ada kesempatan untuk mendapatkan undian home theater. Nah, kapan lagi coba buka puasa bisa memiliki peluang untuk dapat hadiah yang diundi menjelang lebaran.

the kitchen resto (1)

Meski ramadhan, puasa tetep jalan dong… untuk sarapan kami sengaja diganti dengan sahur. Bedanya hanya beberapa menu yang hilang, sahur tentunya lebih sedikit pilihan makanannya. Dan biar tidak kesiangan, minta front office membangunkan pas jam sahur.

Bengawan Restaurant & Putri Lounge dan tempat berenang ada di depan (lantai satu) bersebelahan dengan lobi. Berhubung dua hari, jadi mulai kursi yang di dalam resto sampai tepi kolam saya coba semuanya hehe… Where To Sleep juga berkesempatan mencoba satu menu andalan The Kitchen Resto ; udang sarang mas.

udang sarang mas

Lihat fotonya saja udah kelihatan kriuk enaknya ‘kan ya… sampai kulitnya bisa dilahap sampai habis pokoknya. Sarangnya pun enak, apalagi kalau sama nasi… :3

Menginap di Hotel Horison Pekalongan bisa dijadikan pilihan kalian saat berkunjung ke Pekalongan. Menikmati kenyamanan tidur sekaligus keramahan para staffnya… Tarif hotel bisa dicek langsung ke horison-group.com , aplikasi seperti traveloka.com  atau yang lainnya.

 

Hotel Horison Pekalongan
Jalan Gajah Mada No.11A, Kramatsari, Pekalongan Barat
Email :rsv2@horisonpekalongan.com
Telp : (0285) 4499000 / 08974499000
IG : @hotelhorisonpekalongan

 

Di Hotel Whiz Cilacap Ada Layar Tancep

Where to sleep kali ini masih di Kabupaten Cilacap dengan travelmate Devi. Yah, secara Cilacap ini merupakan kabupaten di Jawa Tengah yang paling luas jadi sudah barang tentu untuk explore tidak cukup satu dua hari :|. Tapi teman kami Faiz baik sekali mencarikan kami tempat buat menginap…

whiz hotel cilacap

Bangunan hotel dominasi warna putih ini terletak sangat dekat dengan alun-alun Kota Cilacap. Pulang dari menjelajah Pulau Nusakambangan, sore itu langsung meluncur ke Hotel Whiz untuk langsung check in ditemani Pras dkk (Faiz masih bekerja). Devi yang sudah lapar tapi cuaca begitu cetar akhirnya pasrah memilih tidur, kalau saya sih langsung mandi dan berusaha cari hiburan TV.

Kamar yang kami tempati ada di lantai dua, terdapat TV LCD, air mineral (sayangnya tidak ada coffee maker). Begitu masuk kamar sisi kanan kiri merupakan kamar mandi dan toilet yang terpisah. Dari fasilitas kamar yang paling saya suka TVnya, karena banyak channel pilihan yang bisa kita lihat.

whiz hotel - room

Menjelang maghrib Faiz datang ke hotel buat menemani makan malam (plus makan siang yang tertunda). Dari staf hotel kami diberitahu kalau setiap Jumat – Minggu di Hotel Whiz selalu ada pemutaran layar tancep dan angkringan. Biasanya film yang diputar adalah film Warkop DKI, dari pukul 19.00 – 22.00 wib.

Whiz Hotel merupakan hotel bintang dua, dengan pilihan kamar ; standard room dan superior room. Selain itu tersedia juga fasilitas lain seperti resto, spa, dan ruang pertemuan / rapat.

whiz hotel - layar tancep

Oh iya kalau mau menonton film, pemutarannya di ruang resto hotel.  Gratis bagi tamu hotel maupun umum, bahkan dapat kopi atau teh gratis lho… Pengunjung juga bisa menikmati menu angkrigan yang dijual di depan resto. Kami bertiga pun menyempatkan untuk melihat layar tancep sebelum keliling Kota Cilacap mumpung cerah.

whiz hotel - angkringan

Paginya, berhubung semalam pulang dini hari saya dan Devi kesiangan untuk sarapan. Saat kami turun jam 09.00 wib ternyata hampir semua makanan sudah habis meski masih ada waktu satu jam sebelum batas sarapan habis :(.

Buat yang sedang menikmati Kota Cilacap, dan menghendaki penginapan yang dekat dengan alun-alun kalian bis amemilih Hotel Whiz jadi pilihan kalian lho… Selain terjangkau, pelayanan di sini pun ramah dan sangat membantu jika kita ada kesulitah 😉

Saatnya where to sleep check out dari hotel dan melanjutkan perjalanan mencoba kuliner di Cilacap… Jangan lupa follow IG @olipe_oile dan @devidhede yang ingin tahu cerita seru kami :*

 

Hotel Whiz Cilacap
Jl. Sudirman No 20 Cilacap
Telp 0282 5390888
Email reservation.whscilacap@whizhotels.com
Web : whizhotels.com
IG : @whizhotelcilacap
 

Puasnya Menginap Di Hotel Dafam Cilacap, Fasilitasnya Komplit

imlek - dafam cilacap

Saat liburan imlek kemarin saya sudah jauh-jauh hari menanyakan apakah travelmate bisa diajak untuk jelajah ke Kabupaten Cilacap sekaligus main ke pulau para napi eh Nusakambangan maksudnya hehe… Dan akhirnya setelah ‘semedi’ Devi pun mengabarkan kalau bisa ikutan… yeeaahh…

Cuaca sangat bersahabat saat kami berangkat, berasa Semesta mendukung gitu ya kalau lihat fotonya 😀

menuju cilacap

Sampai kotanya di Cilacap kami tidak langsung ke hotel, tapi memilih blusukan ke Pasar Gede demi makan bakso yang direkomendasikan oleh Faiz. Bakso Pak Joko ini rupanya memang terkenal, karena sangat penuh sewaktu sampai di warungnya. Kalaupun ada kursi kosong selalu langsung terisi oleh pelanggan lain.

Kenyang oleh bakso, kami melanjutkan perjalanan ke…. penjual es kelapa muda yang tak jauh dari tempat tujuan (–,). Iyes, cuaca Cilacap memang luar biasa ternyata… Travelmate saya Devi rupanya tidak tahan untuk menghentikan mobil buat mencoba kelapa wulung yang dijual Rp 10.000 per biji ini. Konon kelapa muda wulung ini bisa untuk pengobatan…

hotel dafam - cilacap

Well, berhubung Mba Selvy yang dari Hotel Dafam sudah menghubungi terus karena khawatir nyasar 😀 kali ini kami tidak mampir-mampir lagi. Sampai Hotel Dafam sempat mencoba lounge yang ada di sebelah lobi, menikmati minuman segar plus cemilan 🙂

dafam cilacap - menu lounge

Kamar yang kami pesan kebetulan tipe deluxe yang ada di depan kolam renang. Aduh, rasanya lihat kolam renangnya saja bawaannya langsung nyebur :D. Ruangan tipe deluxe lumayan luas, ada teevisi LCD, meja lengkap dengan sekeranjang buah, air mineral, dan coffee maker. Untuk kamar mandinya memiliki toilete lengkap, sayangnya handuknya sudah nampak ‘kucel’ dan sepertinya sudah perlu diganti lagi 😦

 

deluxe - welcome fruit

deluxe rooms dafam cilacap

kamar mandi - dafam hotel

Fasilitas Hotel Dafam Cilacap sangat lengkap untuk ukuran hotel bintang tiga, diantaranya ; lounge, tempat karaoke, resto, kolam renang, tempat bilyar, spa, gym, tempat souvenir, serta 4 ruang serba guna. Untuk kamarnya, ada beberapa pilihan ; tipe superior (IDR 350.000), deluxe (IDR 450.000), executive (IDR 485.000), suite room (IDR 850.000), dan royal suite (IDR 1.500.000) *harga bisa berubah sewaktu-waktu.

 

 

swimming pool dafam cilacap

lounge - dafam cilacap

Sore itu setelah istirahat sebentar, Faiz dan teman-teman dari admin sosmed Cilacap hendak mengajak kami ke Pantai Teluk Penyu. Berhubung sudah terlalu sore, niatan ke Benteng Pendem akhirnya gagal karena tempatnya keburu tutup. Kami pun sudah cukup puas untuk bisa menikmati udara pantai sore hari sembari menunggu gelap… Dan disarankan lainnya untuk bangun pagi melihat sunrise, huehehe langsung deh saya dan Devi tertawa karena meski hotelnya sangat dekat dengan pantai tapi kami sangsi kami bisa bangun pagi 😛

Makan malam di Canting Restaurant, namanya ini mengingatkan saya ke buku karya Arswendo Atmowiloto. Lokasi resto ini ada di belakang lobi hotel, kami memesan menu Iga Bakar, Cheese Salmon, Juice Dragon Fruit, dan Rempah Tea.

dinner di dafam

makan malamNiat jalan keliling Kota Cilacap gagal karena hujan, akhirnya sisa waktu hingga kantuk datang kami habiskan dengan diskusi. Tapi rupanya tidak perlu lama-lama karena kantuk datang lebih awal 🙂 ya kombinasi yang pas memang, tempat tidur yang nyaman, hujan, dan perut kenyang.

Paginya… menjadi yang pertama berada di Canting Restaurant itu sesuatu banget ya 😀 bebas sesuka hati pokoknya dengan menu-menu menggiurkan dari Dafam Hotel.

canting resto

breakfast - dafam hotel

Selesai sarapan, ditemani Mba Selvy dari Dafam Hotel berbincang di pinggiran kolam hingga waktu check out tidak terasa sudah dekat. Sungguh suatu akhir pekan yang haqiqi… saatnya melanjutkan keliling Kota Cilacap sebelum kembali ke Purwokerto \(^^)/

morning - swimming pool dafam hotel

hotel dafam cilacap

Buat yang sedang menjelajah Cilacap, Hotel Dafam bisa jadi pilihan untuk yang mau memilih penginapan dekat dengan Pantai Teluk Penyu, Benteng Pendem, dan Pulau Nusakambangan. Selain itu juga ada ATM di parkiran, dekat dengan kota, di sekitar hotel ada kuliner yang bisa ditempuh dengan jalan kaki. Hotel ini memiliki fasilitas yang lengkap dan kalian bisa memilih kamar sesuai dengan budget yang dimiliki.

Where to sleep mau menjelajah kemana lagi ya besok… 😉  jangan lupa follow Instagram @olipe_oile dan @devidhede ya…

 

Hotel Dafam Cilacap
Jl. Dr. Wahidin No 5-15 Cilacap
Telp 0282 520097
Email rsv@dafamcilacap.com
http://dafamcilacaphotels.com
IG @dafamcilacap

 

 

HA-KA Hotel Semarang ; Smart Choices For Business Traveler

Semarang seolah menjadi rumah kedua saya, karena seringnya ada urusan kerjaan atau harus membicarakan project yang sedang dikerjakan dengan teman saya Devi. Untuk menghemat waktu dan tenaga seringkali saya harus menginap daripada mesti bolak-balik Purwokerto – Semarang.

HA-KA Hotel Semarang ini sering saya lewati ketika hendak makan siang di area kuliner langganan yang tak jauh dari hotel tersebut. Melihat bangunannya yang nampak simple, saya pun kepoin website dan instagram @hakahotelsemarang. Dan perjalanan ke Semarang Minggu kemarin saya memilih menginap di HA-KA Hotel Semarang.

HA KA Hotel Semarang

Lokasinya sangat strategis, berada di Jalan Ahmad Yani No.173 (tak jauh dari Simpang Lima) yang merupakan kawasan premium Kota Semarang menjadikan HA-KA Hotel Semarang pilihan yang tepat bagi para business traveler maupun wisatawan yang singgah di kota ini, termasuk saya hehe… Dan meski hotel ini termasuk business hotel berbintang 2, untuk harga termasuk sangat ramah di kantong saya. Kalian bisa cek harganya di HA-KA Hotel Semarang atau lewat aplikasi seperti Traveloka.

Sambil menunggu kamar disiapkan, bisa duduk di sofa dan menikmati welcome drink sembari membaca. Meski kecil, tapi tempat ini menarik buat saya salurin hobi motret 😛

lobi hotel

ha ka hotel - lobi

Kamar yang saya tempati merupakan kamar tipe superior dengan luas 18 m2 , dilengkapi dengan LED TV 32”, AC, WIFI, shower, safe deposit box, meja dan kursi kerja, telepon, rak penyimpanan pakaian, hanger, hair dryer, coffee and tea making facilities, slippers, mini fridge, amenities kamar mandi, layanan binatu, serta layanan pemesanan makanan di kamar. Selain kamar tipe superior yang saya tempati, ada juga pilihan kamar tipe deluxe dan executive.

rooms - ha ka hotel

view kota - HA KA Hotel

morning from rooms - ha ka hotel

Selain kamar dengan view kota, bagian lain yang saya suka di hotel ini adalah The HAngry Restaurant. Restoran yang berada di lantai 1 hotel ini memiliki konsep urban minimalist yang terlihat cozy dengan dengan sentuhan industrial di beberapa sudutnya. Fasilitas lainnya yang ada yaitu empat ruang rapat yang bisa digunakan untuk meeting atau gathering, in-room spa and massage, persewaan sepeda, juga layanan pengantaran dan penjemputan.

Sambil menunggu makan malam pesanan kami disiapkan, kami pun mendiskusikan tentang project dan hal lainnya dengan travelmate saya Devi.

 

 

HAngry restaurant

dinner - HAngry Restaurant - HA KA Hotel

dinner - ha ka hotel

Tidur berkualitas meski diskusi hingga larut malam, dan paginya menikmati sarapan di hotel dengan beberapa menu yang sudah disediakan.

HA KA Hotel - Semarang

HAngry Resto - HA KA Hotel Semarang

breakfast - HA KA Hotel

 

Menariknya buat yang suka kopi, di HAngry restoran kita bisa membuat kopi sendiri dengan mesin kopi. Harganya juga sangat murah… Selain itu ada sepeda yang bisa kita sewa keliling sekitar hotel atau ke Simpang Lima, harga sewa IDR 50.000 / 3 jam. Plus bagi yang menginap ada voucher free massage 10 menit. Barangkali kalau ada kekurangan hanya soal tidak tersedia kolam renang saja.

Berhubung sepeda ada satu, jadi hanya travelmate saya yang mencoba sepeda pagi keliling hotel…

sepeda pagi - HA KA Hotel Semarang

Meski hanya semalam, menginap di HA-KA Hotel Semarang sangat berkesan. Terutama dengan keramahan para stafnya, kenyamanan saat beristirahat, menikmati menu yang disediakan, dan tak kalah menariknya karena interiornya mengkombinasikan konsep natural minimalist dengan sentuhan fitur modern buat saya yang menyukai fotografi membuat saya ingin memotret di setiap sudut ruangannya. Hotel ini sangat cocok buat para business traveler yang aktif, mempunyai jiwa petualang, easy going, mengedepankan lifestyle, suka mencoba hal baru, dan digital minded…

Buat kalian yang berkunjung ke Semarang, HA-KA Hotel bisa menjadi pilihan menginap. Follow instagramnya untuk info menarik, siapa tahu ada promo menarik yang bisa didapat ;). Mau tahu cerita where to sleep selanjutnya? Jangan lupa follow @olipe_oile dan @devidhede ya…

 

HA-KA Hotel Semarang
Jl. Ahmad Yani No. 173 Semarang
Telp 024 33009999
Web http://www.hakahotelsemarang.com

Meotel Purwokerto, Hotel Retro Yang Instagramable

Weekend kemarin where to sleep  tidak hanya bareng travelmate Devi tetapi juga mengajak Frisca dan Kuspriyatna untuk seru-seruan menginap di Hotel Meotel Purwokerto. Hotel ini masih satu manajemen lho dengan DAFAM…

Sabtu pagi Saya dan Devi menjemput mereka berdua di Stasiun Purwokerto, sebelum ke hotel sempat mengajak para travel blogger ini untuk makan siang di salah satu resto Korea, kebayang ‘kan ramainya seperti apa :D. Hmm, mereka tidak mengira kota sekecil ini ada mall (>.<).

Meotel by Dafam

Puas makan siang langsung meluncur ke Hotel Meotel. Sambil menunggu kamar satunya siap, kami memilih motret tempat sekitar lobi yang memang didesain sangat instagramable. Cocok banget untuk anak muda kekinian apalagi yang hobinya foto seperti kami 😛

meotel - instagramable

Saya dan Devi menempati family room, yang saya suka kamar di Meotel semuanya dapat guling hehe. Ini dia penampakannya…

family room - meotel

Ruangannya luas, selain ada sofa panjang, TV besar 42″ LED, ada juga meja untuk belajar atau bekerja, dan kamar mandi yang luas dengan kaca semi transparan :D. Selain family room, ada juga pilihan kamar smart room, executive room, dan junior suite. Meski awalnya baru terasa ada masalah dengan ACnya (bocor), begitu melapor langsung ada teknisi yang memperbaikinya.

Hampir semuanya lelah karena perjalanan dan kurang tidur. Siang itu semuanya sepakat buat tidur dulu sebelum sore mencoba menengok kolam renang juga makan malam.

swimming pool meotel purwokerto

fitness room

Letak kolam renang ada di samping, terpisah dengan hotel, tempat ini juga sekalian untuk fitness yang disediakan bagi yang menginap di hotel. Tempat ini makin malam makin bagus buat difoto ternyata… *tetep ya yang dipikirin soal motret 😀 Kolam renangnya juga boleh untuk umum, hanya dengan Rp 40.000 sudah bebas berenang dan bonus dapat nasi goreng lho…

Malamnya biar makin kompak kami sepakat pakai dress code dadakan warna putih haha… Sebelum menikmati makan malam dan live music foto sepuasnya dulu :D. Khusus Sabtu malam, di Ucafe selalu ada musik biar malamnya makin seru dan asik. Ada Frisca yang sempat ikutan nyanyi, saking terpesona sama suara sampai lupa tidak ada yang fotoin haha… Ucafe juga 24 jam terbuka untuk umum, serunya selalu ada angkringan (sampai malam) dengan harga bersahabat.

live music

travelmate

dinner with travelmate - meotel hotel

Dinner ketje dengan travelmate di Hotel Meotel… beberapa menu sudah dipesan seperti Dori with butter sauce, Sop iga bakar, Hainan chicken rice, Tom yum soup, Steam bun beef black paper, Nasi goreng seafood. Dan hampir keseluruhan kami puas dengan menu yang disediakan oleh hotel. Saking banyaknya sampai kekenyangan 🙂

meotel hotel - dinner

makan malam di meotel

Dan malam itu saya tidur dengan nyenyak, bisa bangun pagi (sepertinya saya bangun paling awal dibandingkan yang lainnya). Akhirnya sambil menunggu yang lain bangun, saya meminta sarapan lebih awal buat dimakan di kamar. Menu sarapannya cukup bervariatif…

breakfast - meotel hotel

menu sarapan

Devi memilih istirahat di kamar karena kurang enak badan, benar-benar dapat tidur berkualitas dia. Sedangkan Frisca dan Kus mencoba fitness juga renang ketika kolam sudah agak sepi pengunjung. Biar apa coba? biar enak kalau mau foto-foto haha…

fitness dulu

Over all, pengalaman akhir pekan where to sleep di Hotel Meotel Purwokerto sangat memuaskan bareng travelmate… Selain staff ramah, makanan tidak mengecewakan, dan saya pun juga bisa tidur dengan nyaman.

travelmate &amp; meotel staff

Nantikan cerita where to sleep selanjutnya… jangan lupa follow IG @olipe_oile dan @devidhede \(^^)/

 

Meotel Purwokerto by DAFAM
Jl. Dr. Soeparno Selatan No.1 Purwokerto
(Timur GOR Satria)
Email : info@meotelpurwokerto.com
Phone : 0281 777 1157
Web : http://dafamhotels.com/hotel-directory/meotel-purwokerto
IG : @meotelpurwokerto

 

Hotel Aston Purwokerto, Hotel Tertinggi Di Purwokerto

Sekali-kali memanfaatkan waktu akhir pekan untuk ‘me time’. Dan ingat kalau voucher hotel ada yang belum dipakai. Saya pun menghubungi travelmate Devi buat mencari tanggal yang pas. Awal Desember jadi pilihan kami karena ada tanggal merah. Kali ini where to sleep akan mencoba hotel tertinggi di Purwokerto (saat ini), hotel ini ada duabelas lantai lho…

Saya langsung menghubungi Mba Nely (Hotel Aston Purwokerto) untuk memberitahukan soal rencana tanggal 2 Desember hendak menginap di Aston. Prosesnya sangat mudah, dan dengan cekatan pihak hotel membantu prosesnya.

Kami datang sudah malam karena terlalu asyik kongkow di coffeeshop yang tak jauh dari hotel. Setelah check in, kami dapat kamar di lantai sebelas.  Kebayang tidak pemandangan dari kamar tempat kami menginap? Pemandangan kota dari kamar bikin saya betah duduk di dekat jendela 😀 dan memutuskan tidur karena sudah capek.

Bangun sudah siang, buka jendela lalu nemuin pemandangan yang keren. Gunung Slamet nampak dan hari itu cuaca Purwokerto nampak bersahabat.

Kamar yang kami tempati yaitu Deluxe Room, kamarnya luas, perlengkapan mandi lengkap hanya saja tidak ada hair dryer. Beberapa pilihan kamar di Hotel Aston, diantaranya ; Deluxe Room, Junior Suite, Suite Room, Presidential Suite. Dengan harga (tarif) IDR 1.430.000 – IDR 4.750.000. Harga sewaktu-waktu berubah, terutama weekend atau holidays session.

.

Menu sarapan yang disediakan sangat banyak dan lengkap, ada menu nusantara tentunya. Ngomong-ngomong saya paling suka egg cornernya karena lengkap, meski lumayan harus antri pas memesan.

Sebelum check out, menyempatkan keliling ke area kolam renangnya. Menyesal sekali nih travelmate saya karena kelupaan bawa baju renang jadi hanya bisa duduk di pinggiran saja :p

devacation blog

Meski kurang puas hanya semalam, karena Devi harus kembali ke Semarang tapi setidaknya puas tidur di kamar yang nyaman 😀 jadi tunggu cerita where to sleep selanjutnya ya… Yang tidak mau ketinggalan bisa kepoin IG kita di @olipe_oile dan @devidhede.