Pengalaman Menginap Di Lorong Homestay Yogyakarta

Yogyakarta selalu saja ada yang menarik, salah satunya dengan makin banyaknya penginapan model homestay yang jadi pilihan para pelancong yang berkunjung ke sana. Saya sendiri selalu dibuat heran, di sana pertumbuhan penginapan rumah yang homey sangat pesat tapi juga selalu ramai. Dan Lorong Homestay Yogyakarta menjadi salah satu yang bikin saya tertarik saat teman ngopi merekomendasikan tempat ini.

Alamat Lorong Homestay ini ada di Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Meski nampaknya jauh, sebenarnya tidak juga kok, kalau mau ke Alun-Alun Kidul pun tidak butuh waktu lama dengan menggunakan Gojek atau Grab. Sampai lokasi, sisi depan Lorong Homestay ternyata sebuah galeri, namanya Galeri Lorong.

Saat sampai sana, ada beberapa tamu wisman di galeri. Saya disambut Mas Mukti aka Mas Thole dan langsung diantar ke sisi belakang bagian homestaynya. Sambil dijelasin kalau Lorong Homestay Kasihan terdiri dari dua bangunan. Bangunan pertama (Omah Ngarep) terdapat dua kamar, sedangkan bangunan kedua (Omah Mburi) ada empat kamar. Uniknya tiap kamar dinamai dengan tokoh wayang.

Masing – masing bangunan memiliki dapur mini, dan ruang bersama yang bisa digunakan untuk berdiskusi atau bertukar cerita. Dan setiap kamarnya memiliki kamar mandi dalam lengkap dengan air hangat. Meski tidak ada AC, bangunan homestay ventilasinya dirancang sedemikian rupa sehingga tetap ‘adem’. Apalagi sekitar bangunan banyak sekali pepohonan yang memang menambah makin asri lingkungan homestay.

Saya sih langsung suka dengan penginapan ini, dan rasanya tangan refleks buat jepret sana-sini. Yah daripada gabut menunggu Devi datang dari Semarang.

Oh iya, saya menempati Omah Mburi lantai satu, yang paling saya sukai karena langsung menghadap halaman penuh dengan pohon hahaha… Adem saja lihatnya, selain itu ventilasinya yang tinggi dan banyak, membuat udara yang masuk ke dalam penginapan sangat lancar.

Saat menginap di Lorong Homestay ini tamu boleh pakai peralatan di dapur. Jadi bisa buat menghemat juga kalau harus tinggal lama di Yogyakarta. Selain itu tempatnya sangat nyaman, cocok banget buat liburan berkualitas, atau bekerja yang butuh suasana tenang.

Kalau ada kekurangan, mungkin hanya soal tidak ada sarapan. Soalnya kalau sudah staycation, paginya suka males keluar cuma buat sarapan. Meski ada dapur dan bisa pesan online, tapi tetep saja itu bikin repot. Tapi, kata Mas Thole ke depannya bakal ada kok sarapan di Lorong Homestay. Kabar bagus nih… semoga beneran bisa cepat ada sarapannya.

Bagi saya, menginap di Lorong Homestay itu malah bikin banyak ide menulis mengalir. Saya memang bawa laptop dan selama di sana berhasil membuat dua tulisan hehe lumayaaann… Ruang kamarnya juga meski sederhana, tapi nyaman buat tidur. Bikin males beranjak saat pagi.

Lorong Homestay bisa jadi pilihan menarik buat kalian yang bosan dengan menginap di hotel. Di sini kalian bisa juga sekalian melihat Galeri Lorong, jadwal galeri bisa ditanyakan terlebih dahulu ke admin. Untuk tarif menginap di Lorong Homestay bisa dilihat di Airbnb.co.id atau Booking.com.

 

Lorong Homestay Yogyakarta
Alamat : Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. 
Web : loronghomestay.com
Telp : 081329239869 (Mas Thole)
IG : @loronghomestay

Iklan

Nyamannya Menginap Di Hotel Horison Pekalongan

Traveling saat bulan puasa? kenapa tidak… Berpuasa tentunya tidak menjadi penghalang buat saya yang memang suka bepergian. Bahkan saya pernah sahur pertama di pulau terpencil saat ke Kalimantan Barat. Tentunya bakal banyak cerita dan pengalaman berbeda saat kita melakukan perjalanan tersebut.

hotel horison

Perjalanan ke Pekalongan minggu kemarin sebenarnya sudah jauh hari direncanakan. Makanya baik penginapan maupun tiket kereta tidak ketinggalan. Untuk penginapan Where To Sleep kali ini sengaja memilih Hotel Horison Pekalongan, selain dekat dengan stasiun juga mudah kalau mau keliling kota.

lobi hotel horison pekalongan

Saya tiba terlebih dahulu siang selepas Jum’at, baru sore hari pas jam buka puasa travelmate saya Devi baru sampai. Hotel Horison Pekalongan memang sangat mudah dijangkau, hanya butuh 2 menit jalan kaki dari stasiun. Rencananya kami akan menginap dua malam plus jalan-jalan dong keliling Pekalongan….

Begitu sampai lobi, staff dengan ramah menyapa, dan menyiapkan kamar pesanan. Saya suka lho tempat menunggu yang disediakan Hotel Horison Pekalongan ini, karena selain koran ada juga perpustakaan kecil, dimana bukunya bisa dipinjam untuk dibaca. Pagi dan sore tempat membaca yang nyaman selain di ruang tunggu lobi, bisa juga di tepi kolam renang.

ruang tunggu

hotel horison pekalongan - pool side

hotel horison pekalongan - where to sleep

Di dekat lobi, terdapat dinding yang diberi ornamen batik Jlamprang khas Pekalongan. Alat cap batik beserta batik Pekalongan juga terdapat di dinding dan lorong, menjadikan hotel ini sangat khas sekali. Bahkan di bagian samping lobi terdapat gerai batik Pekalongan yang bisa dijadikan buah tangan jika berkunjung ke sana.

Oh iya, kamar kami di lantai lima dengan pemadangan Kota Pekalongan. Fasilitas kamar untuk deluxe room ; safety box, TV LED, coffee tea maker, amenities mandi lengkap termasuk hairdryer, dan free koran yang diantar ke kamar setiap paginya. Kamar tipe deluxe-nya pun luas, begitu juga dengan kamar mandinya.

kamar hotel horison

Untuk kamar, selain tipe deluxe room, ada executive room, dan suite room yang bisa jadi pilihan. Di Hotel Horison Pekalongan juga terdapat fasilitas lain seperti ballroom, meeting roomspa, Bengawan Restaurant & Putri Lounge, juga sewa sepeda. Sewa sepeda cukup membayar IDR 25.000/2 jam, cukuplah untuk keliling kota 🙂

Sama halnya di beberapa hotel di Purwokerto, di sini pun menawarkan paket buka all you can eat. Dengan IDR 75.000/pax bahkan ada kesempatan untuk mendapatkan undian home theater. Nah, kapan lagi coba buka puasa bisa memiliki peluang untuk dapat hadiah yang diundi menjelang lebaran.

the kitchen resto (1)

Meski ramadhan, puasa tetep jalan dong… untuk sarapan kami sengaja diganti dengan sahur. Bedanya hanya beberapa menu yang hilang, sahur tentunya lebih sedikit pilihan makanannya. Dan biar tidak kesiangan, minta front office membangunkan pas jam sahur.

Bengawan Restaurant & Putri Lounge dan tempat berenang ada di depan (lantai satu) bersebelahan dengan lobi. Berhubung dua hari, jadi mulai kursi yang di dalam resto sampai tepi kolam saya coba semuanya hehe… Where To Sleep juga berkesempatan mencoba satu menu andalan The Kitchen Resto ; udang sarang mas.

udang sarang mas

Lihat fotonya saja udah kelihatan kriuk enaknya ‘kan ya… sampai kulitnya bisa dilahap sampai habis pokoknya. Sarangnya pun enak, apalagi kalau sama nasi… :3

Menginap di Hotel Horison Pekalongan bisa dijadikan pilihan kalian saat berkunjung ke Pekalongan. Menikmati kenyamanan tidur sekaligus keramahan para staffnya… Tarif hotel bisa dicek langsung ke horison-group.com , aplikasi seperti traveloka.com  atau yang lainnya.

 

Hotel Horison Pekalongan
Jalan Gajah Mada No.11A, Kramatsari, Pekalongan Barat
Email :rsv2@horisonpekalongan.com
Telp : (0285) 4499000 / 08974499000
IG : @hotelhorisonpekalongan

 

Pengalaman Mencoba Menginap Di Grand Karlita, Hotel Baru Bintang 4 Di Purwokerto

Where To Sleep kali ini mencoba hotel baru di Purwokerto. Sayang sekali travelmate saya (Devi) baru pulang traveling dari Kamboja jadi terpaksa tidak bisa ikut. Jadi biar tidak ‘garing’ di kamar saya mengajak Mba Sista.

Hotel Grand Karlita ini terletak di sebelah utara Taman Andang Pangrenan, tepatnya di Jalan S Parman No 296 Purwokerto. Dan rupanya, selain di Purwokerto, hotel ini lebih dulu membuka di Kota Tegal.

Grand Karlita Purwokerto

Hotel Grand Karlita malam hari

kolam renang - hotel karlita purwokerto

Kolam renang

Sore itu spesial, karena disediakan romantic break the fast di samping kolam renang buat saya dan teman-teman lainnya. Ini nih gala dinner yang disiapkan, keren banget kan 🙂 Oh iya, kalau cuaca cerah, pemandangan kolam renangnya kece lho, karena bisa melihat Gunung Slamet langsung…

hotel karlita - dinner

Disambut oleh staff Hotel Grand Karlita

hotel karlita - dengan rozi party planner

Rozi Decor, menyulap meja untuk gala dinner jadi kece

gala dinner

Gala dinner di Grand Karlita Purwokerto

Saya menempati kamar 615, sebuah kamar superior di hotel ini. Mengingat kebanyakan kamar belum dipakai, jadi masih berbau sangat baru dong… dan mungkin perlu penyesuaian ketika pertama kali masuk ruangan.

hotel karlita - kamar

Superior Room Grand Karlita Purwokerto

coffee maker - hotel karlita

Coffee & tea maker…

Kamar superiornya luas, dengan fasilitas TV LED lengkap dengan channel pilihan, safety box, amenities toilet, dan coffee tea maker. Selain kamar superior, ada juga kamar deluxe, junior suite, executive suite, dan president suite. Semua harga bisa dilihat di TravelokaPegipegi, atau bisa langsung menghubungi Hotel Grand Karlita Purwokerto. Sempat diajak buat melihat masing-masing kamar, dan beuuuhh dibikin takjub pokoknya, apalagi sewaktu intip kamar president suite.

menu sahur

Menu sahur

menu sahur - hotel karlita

Menu sahur

Untuk sahurnya, saya meminta dari pihak hotel membangunkan biar tidak perlu takut kalau sampai kesiangan huehehehe… dan benar saja pukul tiga sudah ada telepon membangunkan saya. Pas lihat menunya, suka deh… ada kangkung crispy. Terus milo hangatnya, buat saya ini favorit… saya sampai nambah beberapa gelas fufufu….

Selesai sahur saya melanjutkan tidur, dan sukses bangun sangat siang 😀 :D. Btw, ini foto ada buah dan teh hanya untuk pemanis ya, bukan saya makan lagi 🙂

hotel karlita - morning tea

Mood booster

hotel karlita - pagi

Intip view kamar…

Kamarnya nyaman banget, sayang saja untuk kemasan amenities toilet kemasan atau penataannya kurang menarik untuk sekelas hotel bintang 4. Selain itu untuk lobi sangat luas namun terasa ‘kosong’ karena tidak ada (belum ada) aksesories yang bisa ditonjolkan menjadi ciri khas hotel ini, begitu juga ruang restoran.

amenities toilet

Amenities toilet…

Yang menarik, Hotel Grand Karlita Purwokerto memiliki 9 lantai dengan 153 kamar, tiga meeting room, satu ballroom, dan satu grand ballroom. Nah, grand ballroom-nya ini supeeerrrr guueedeee yang konon lebih besar daripada Graha Widyatama Purwokerto *yah, kan sebut merek hehehe…

grand ballroom hotel karlita

Grand Ballroom Hotel Karlita – @grandkarlitapurwokerto

Mau mencoba kenyamanan tidur di sini juga bareng keluarga mumpung mau lebaran? bisa banget… Follow juga akun instagram @grandkarlitapurwokerto  (^_^)

Hotel Grand Karlita 
Jl. S Parman No 296 Purwokerto
Telp : 0281 777 2500 
Reservasi: 082264888080

Wajah Baru Society Coffee House Bikin Ngopi Makin Betah!

Sebagai penikmat kopi, biasanya saya mencari tempat ngopi sekaligus buat menulis atau memotret. Coffeeshop yang saya pilih tentunya yang bikin nyaman buat melakukannya semua hal tersebut. Enak tho, dapet foto iya, bisa ngopi, plus kerjaan menulis pun bisa kelar… 😀

Society Coffee House berada di Jl. Prof. Dr. Suharso No. 98 (timur GOR Satria Purwokerto), telepon 08112821168. Memasuki tahun ke tiga, Society Coffee House pun berbenah dengan menambah ruang di sebelah yang tadinya adalah restoran. Selain itu, mesin roastingnya pun dipindah dan dibuatkan ruangan tersendiri. Ini dia penampakannya ;

Interiornya bertemakan industrial, dan yaaa… bantal kursi malasnya bakalan bikin yang datang makin senang buat leyeh-leyeh sambil ngopi atau ngobrol dengan teman ngopi. Oh iya, tempat barunya ini semuanya area bebas merokok, huhuw memanjakan yang hobi kebal-kebul banget yaaa… Kebayang ‘kan kenapa Society Coffee House yang sekarang malah bikin betah buat ngopi…

Buat yang baru menapakkan kaki di Purwokerto, ini nih daftar harga menu di Society Coffee House ; menu kopi IDR 20K – 32K, minuman lain IDR 16K – 34K, snack IDR 15K – 45K, makanan berat IDR 14K – 73K. Masih aman kok di kantong, asal tidak setiap hari saja ke sini 🙂

Berhubung saya suka yang berAC, ruangan lama masih jadi favorit saya dong buat 😀

Kemudahan buat yang penasaran dengan kopi Society pun teratasi dengan adanya Go Food, atau bisa juga membeli biji kopi hasil roasting Society Coffee House. Beberapa kopi dari berbagai kopi Nusantara bisa didapat di sini.

Kalian juga bisa follow IG @societycoffeehouse biar dapatin terus update terbaru di Society Coffee House. Boleh juga ngajakin saya ngopi di sana, siapa tahu klik ngobrolin tentang kopi dan suasana langit huhuw… (^__^).

 

Kopi Toko Djawa Di Braga

Tempat ini langsung menarik perhatian begitu kaki akhirnya sampai di trotoar Jalan Braga. Tak jauh dari gang kecil yang sempat saya lewati tadi, mengikuti arahan Google maps akhirnya Kopi Toko Djawa itu muncul. Saya langsung tersenyum, panas terik Bandung seolah tidak lagi saya hiraukan.

Sebelum berubah menjadi kedai kopi, dulunya ini adalah Toko Buku Djawa yang ada sejak tahun 1955. Sayangnya tidak bisa bertahan dan akhinya tutup pada tahun 2015.  Pada masanya, toko buku ini sangat terkenal dan dijadikan rujukan pelajar bahkan konon BJ Habibie dulunya adalah salah satu pelanggannya. Wow!

Kedai kopi atau coffeeshop ini baru buka bulan Desember 2017, dan berhasil menarik para penikmat kopi baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang kebetulan singgah di Bandung. Yang jelas sih meski baru melihat dari depan, saya sudah suka dan makin penasaran… 🙂

Memasuki toko langsung tampak ada bangku dengan sekat yang juga difungsikan sebagai meja kecil. Lalu lurus pintu adalah tempat untuk memesan menu sekaligus tempat membayar (kasir). Ada juga bêberapa cake dan roti yang sebagai teman ngopi yang bisa dipilih. Harga menunya mulai dari IDR 15.000 – 35.000, masih sangat terjangkau.

Pengelola yang sekarang namanya Mas Alvin Januardi sengaja tidak ingin banyak merubah bentuk tokonya. Jendela dengan kaca besar, pintu kayu, dan bentuk ruangan yang masih sama. Hanya saja hampir di tempat duduk diberi aksen kain etnik yang juga beberapa buku atau pernik lainnya, yang menambah makin ciamik dan sangat instagramable. Saya sendiri merasa betah berlama-lama untuk mencoba membaca buku dan memotret… *aslinya sih tangan tak mau berhenti memotret hehe

Di sisi tengah ada dua meja besar yang bisa digunakan untuk menikmati kopi juga, saya pun memilih duduk di sini karena bisa memotret dari segala arah hanya dengan duduk manis. Dan di pojok belakang ada ruangan kecil yang difungsikan untuk berjualan pernak-pernik, mulai dari dompet, gantungan kunci, hiasan meja atau dinding, kaos, dll.

Mendengar penjelasan singkat sejarah kedai kopi ini saya jadi merasa beruntung karena setelah dari Warung Kopi Purnama saya melanjutkan jelajah kopinya ke Toko Kopi Djawa. Tempatnya nyaman, mau beneran menikmati kopinya, mau sambil baca, atau sekedar kongkow di sini… Sayang, saya tidak bisa lama karena harus siap – siap pulang ke Purwokerto. Tapi seriusan suatu saat bakal ke sini ajak travel mate dan teman – teman saya yang suka ngopi 🙂

Beberapa kedai kopi atau coffeeshop yang kemarin saya coba di Bandung bisa dibaca di sini….

Kopi Toko Djawa
Jalan Braga No 79 Bandung
Buka setiap harinya mulai pukul 10.00 – 22.00 wib
IG : @kopitokodjawa

 

Jelajah Kedai Kopi (Coffeeshop) Di Bandung

Lama tidak ke Bandung, akhirnya saya sempatin saat minggu kedua bulan April. Berhubung sangat singkat saya pun hanya bisa menjelajah beberapa kedai kopi atau coffeeshop yang ada di Bandung. Sayang tidak bisa semuanya, selain tidak kuat minum kopi banyak-banyak juga sangat berat buat kantong hehe…

Ini nih beberapa kedai kopi yang kemarin disinggahi :

Tempat ngopi satu ini pasti buat penggemar buku, musik, atau film bakalan sangat cocok. Karena di sini semuanya bakalan kalian temukan. Berlokasi di Jalan Hegarmanah 52 Bandung, telepon 087824281152. Buka mulai pukul 10.00 – 20.00 wib (Senin-Sabtu), pukul 11.00 – 18.00 (Minggu), dan tutup tiap harı Selasa.

Sebelum masuk ada loker yang buat menaruh tas atau jaket. Masuk ruang pertama ada rak berisikan buku yang dijual, juga kaset atau CD berisi lagu yang juga dijual. Oh iya, di Kineruku banyak pernak-pernik juga kok. Mungkin kalau bingung mau kasih hadiah apa, bisa ke sini buat cari :). Ada meja besar yang bisa kita pakai buat ngopi atau baca. Ada ruang lain juga kalau mau yang lebih sunyi buat mengerjakan tugas atau serius baca sambal ngopi. Dan ada juga halaman belakang buat yang ingin lebih santai …

Menunya beragam, tidak sekedar kopi tentunya. Juga ada menu camilan atau menu berat biar mengusir kelaparan hehe. Harga minuman mulai dari IDR 6.000 – 27.000, sedangkan makanannya harganya mulai IDR 18.000 – 35.000.

Kalau yang bawa kamera DSLR akan dibatasi tanya boleh dua kali jepretan foto saja, jadi tidak bisa maksimal deh, sayang banget ya dah jauh-jauh padahal. Di sini kalau kalian mau jadi anggota biar bisa pinjam buku juga bisa. Dan kadang juga diadakan acara di Kineruku. Info soal Kineruku juga bisa dilihat di web Kineruku …

Tempat ini menjadi tempat wajib deh, biar merasakan ngopi ala jaman dulu. Karena warung kopi ini ada sejak tahun 1930an. Konon tempat ini menggunakan Kopi Aroma Bandung yang tersohor itu (sayang nih kemarin kelupaan tanya pegawainya pas ke sana). Dari mulai awal berdiri hingga sekarang Warung Kopi Purnama tokonya masih sama, jadi beberapa foto atau peralatan jadul bisa kita temui di sini. Sebenarnya tempat ini dibangun tahun 1923 oleh Jong A Tong yang berasal dari Medan. Makanya tak heran kalau tempat ini bangunannya sangat kental dengan gaya Tionghoa Melayu.

Menu andalan di sini kopi susu dan roti selai srikaya, selain itu banyak menu lainnya yang bisa kita pilih seperti nasi goreng, soto, lontong cap go meh, rawon, nasi timbel, baso pangsit, es cincau, es kolang-kaling, dll. Harga menu makanan dan minuman di sini berkisar antara IDR 5.000 – 45.000.

Alamat warkop ini di Jalan Alkateri No. 22 Bandung, telepon (022)4201841. Buka setiap harinya mulai pukul 06.30 – 22.00 wib, cocok banget nie yang mau sarapan plus ngopi pagi :).

Saya pun akhirnya mencoba dua menu andalannya… kalau buat saya yang suka kopi, kopi susu di sini terlalu manis, tapi tetep sih bisa kita nikmatin di kala pagi hari…

Dari Warung Kopi Purnama saya jalan kaki tidak ada 10 menit melewati gang kecil dan akhirnya langsung sampai di Jalan Braga. Tempat ketiga ini namanya Kopi Toko Djawa, baru empat bulan buka (Desember 2017) tapi langsung banyak menarik perhatian.

Bandung yang panas sepertinya langsung bikin saya senang bukan main pas sampai di Jalan Braga 79 Bandung. Tempat kecil ini memang coffeeshop yang ciamik, hehe… Suka saja sama desain interiornya. Di ujung belakang ada tokonya juga lho yang jualan perk-pernik gitu. Sedangkan sisi depan dua meja besar dengan buku yang sengaja ditata acak yang bisa kita baca gratis.

Selain kopi, menu makanan hanya berupa cake atau roti saja. Kopi andalan di sini adalah es kopi dengan gula jawa (es kopi toko djawa atau es kopi awan). Harga menunya IDR 15.000 – 35.000. Huhuw sayang nih rasa rotinya bias saja, dan harga kopi seduhnya (manual brew) di sini mahal IDR 35.000 (dompet lagi tipis bangetttt hehe)…

Tempat ini setiap sudut semacam bikin saya ketagihan buat motret :D. Sayang sekali saya sendirian, coba kalau ada teman bakalan jadi korban ‘model’ dadakan saya, fiiuuhh…. Tapi kalau diajakin ke sini lagi saya bakalan mauuuu pakai banget >_<

Cerita lanjut soal kedai ini ada di sini

Selain Warung Kopi Purnama ada satu tempat yang kemarin sempat dikunjungi (buka sejak pagi), namanya Coffee and John. Lokasinya berada di Jalan Naripan 99 Bandung, telepon (022)84288980. Bersebelahan dengan Kedai Kopi 170, dan buka mulai pukul 07.00 – 23.00 wib setiap Senin – Jumat, pukul 07.00 – 24.00 wib untuk hari Sabtu – Minggu.

Menunya tidak hanya kopi, tetapi ada juga non coffee. Sayang nih berhubung sudah kenyang saya hanya memesan kopi. Bahkan karena terlalu asik memotret sampai lupa buat mencatat harga menu-menunya 😦

Tempatnya yang jelas bagian depan sangat rindang karena banyak pepohonan, jadi sangat nyaman buat nongkrong pagi atau sore hari sambil ngopi… 🙂

Tim where to eat pergi sendirian jadi kurang banyak menjelajahnya nih, Devi masih sibuk dengan kerjaannya. Jadi, buat kalian kalau ada referensi kedai kopi atau coffeeshop Bandung untuk saya cobain pas ke Bandung lagi boleh lho tulis di komentar…

Thanks Genduk dan Gilang buat referensi tempat ngopinya ….  :*

 

Di Hotel Whiz Cilacap Ada Layar Tancep

Where to sleep kali ini masih di Kabupaten Cilacap dengan travelmate Devi. Yah, secara Cilacap ini merupakan kabupaten di Jawa Tengah yang paling luas jadi sudah barang tentu untuk explore tidak cukup satu dua hari :|. Tapi teman kami Faiz baik sekali mencarikan kami tempat buat menginap…

whiz hotel cilacap

Bangunan hotel dominasi warna putih ini terletak sangat dekat dengan alun-alun Kota Cilacap. Pulang dari menjelajah Pulau Nusakambangan, sore itu langsung meluncur ke Hotel Whiz untuk langsung check in ditemani Pras dkk (Faiz masih bekerja). Devi yang sudah lapar tapi cuaca begitu cetar akhirnya pasrah memilih tidur, kalau saya sih langsung mandi dan berusaha cari hiburan TV.

Kamar yang kami tempati ada di lantai dua, terdapat TV LCD, air mineral (sayangnya tidak ada coffee maker). Begitu masuk kamar sisi kanan kiri merupakan kamar mandi dan toilet yang terpisah. Dari fasilitas kamar yang paling saya suka TVnya, karena banyak channel pilihan yang bisa kita lihat.

whiz hotel - room

Menjelang maghrib Faiz datang ke hotel buat menemani makan malam (plus makan siang yang tertunda). Dari staf hotel kami diberitahu kalau setiap Jumat – Minggu di Hotel Whiz selalu ada pemutaran layar tancep dan angkringan. Biasanya film yang diputar adalah film Warkop DKI, dari pukul 19.00 – 22.00 wib.

Whiz Hotel merupakan hotel bintang dua, dengan pilihan kamar ; standard room dan superior room. Selain itu tersedia juga fasilitas lain seperti resto, spa, dan ruang pertemuan / rapat.

whiz hotel - layar tancep

Oh iya kalau mau menonton film, pemutarannya di ruang resto hotel.  Gratis bagi tamu hotel maupun umum, bahkan dapat kopi atau teh gratis lho… Pengunjung juga bisa menikmati menu angkrigan yang dijual di depan resto. Kami bertiga pun menyempatkan untuk melihat layar tancep sebelum keliling Kota Cilacap mumpung cerah.

whiz hotel - angkringan

Paginya, berhubung semalam pulang dini hari saya dan Devi kesiangan untuk sarapan. Saat kami turun jam 09.00 wib ternyata hampir semua makanan sudah habis meski masih ada waktu satu jam sebelum batas sarapan habis :(.

Buat yang sedang menikmati Kota Cilacap, dan menghendaki penginapan yang dekat dengan alun-alun kalian bis amemilih Hotel Whiz jadi pilihan kalian lho… Selain terjangkau, pelayanan di sini pun ramah dan sangat membantu jika kita ada kesulitah 😉

Saatnya where to sleep check out dari hotel dan melanjutkan perjalanan mencoba kuliner di Cilacap… Jangan lupa follow IG @olipe_oile dan @devidhede yang ingin tahu cerita seru kami :*

 

Hotel Whiz Cilacap
Jl. Sudirman No 20 Cilacap
Telp 0282 5390888
Email reservation.whscilacap@whizhotels.com
Web : whizhotels.com
IG : @whizhotelcilacap