The Cube Hotel ; Pilihan Menginap Di Tengah Kota Jogja

Masih edisi liburan di Jogjakarta…
Puas seharian menepi di pinggiran Jogja, kami melanjutkan ke tengah kota… The Cube Hotel yang ada di Jalan Parangtritis ini jadi pilihan kami untuk staycation malam kedua. Hotel ini merupakan hotel bintang 3 dengan gaya kolonial. Dini yang awalnya tertidur di mobil, auto terbangun saat tahu sudah sampai hotel.

The Cube Hotel

Staf ramah

Welcome Drink Aneka Snack & Minuman Tradisional
Disambut ramah oleh staf hotel dengan special welcome drink dan snack. Tamu hotel juga bisa lho memilih snack dan minuman tradisional yang disediakan oleh hotel. Panasnya Jogja langsung ambyar begitu datang minuman dinginnya… 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

The Cube Hotel total ada 7 lantai, kamar kami sendiri di lantai 3 dengan view menghadap ke sisi timur *buat pemuja sunrise cocok banget nih hehe… Kamarnya bersih, begitu pula dengan kamar mandinya yang lengkap dengan amenities.

View dari kamar

Internet Corner, Sewa Sepeda Hingga Delman
Oh iya, di lobi ada internet corner gratis untuk 10 menit pertama, ada juga penyewaan sepeda buat keliling kota Jogja. Harganya pun relatif terjangkau, hanya Rp 25.000 per 4 jam. Selain sepeda, pihak hotel juga bisa membantu tamu hotel yang hendak keliling ke Malioboro dengan menyewa delman.  Nah, sorenya kami diajak menikmati Jogja dengan menggunakan delman. Sempat berhenti di daerah Titik Nol Kilometer untuk berfoto sebelum akhirnya kembali ke hotel.

Rasanya sudah lupa terakhir kali naik delman itu kapan… aaaakkk, tapi seru sekali (>_<). Buat kalian yang pas ke Malioboro ingin keliling dengan delman, ternyata sekarang bisa sewa delman lewat aplikasi Grab. Asal posisinya pas di Jalan Malioboro, untuk sekali sewa Rp 150.000, bisa diisi oleh 5 orang, lumayan hemat ‘kan…

Menikmati Makan Malam & Kota Jogja Dari Rooftop
Malamnya kami mencoba menu yang ada di resto The Cube Hotel, lalu lanjut menikmati kopi di lounge hotel. Letak lounge ini di rooftop lantai tujuh, selain lounge ada kolam renang. Mengingat saya termasuk penikmat kopi, rasanya senang sekali pas tahu di The Cube Hotel ada kopi :D. Akhirnya saya memilih cappuccino, sambil sesekali keluar ke area kolam renang untuk melihat Jogjakarta malam hari.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sedikit nyesel karena tidak bawa tripod, karena kesulitan mengambil foto… Ini nih, kota Jogja dari rooftop The Cube Hotel setelah berulang kali mencoba 😀

View dari rooftop malam hari

Jangan Ketinggalan Sunrise!
Mengingat dari atas hotel bisa langsung melihat matahari terbit, paginya saya membangunkan Dini agar tidak ketinggalan buat mengabdikan moment sunrise. Huhuw, asik sekali… tidak sia-sia saya bangun pagi lho…

Nyaman bikin mager

Sunrise di kolam renang

Sunrise dari rooftop, ciamikk….

Selepas menikmati sunrise, langsung meluncur ke resto untuk sarapan… Dan tahu ndak sih, saya suka sekali sama mie gorengnya, enak :’)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Menginap di The Cube Hotel serasa dapat paket komplit, dengan budget yang sangat terjangkau kita bisa dapat tempat menginap strategis di tengah kota. Mudah untuk kemana saja dan yang jelas sangat memuaskan…

 

The Cube Hotel
Jl. Parangtritis No.16, Mantrijeron, Yogyakarta
Telp : (0274) 387979
Web : azanahotel.id
IG : @thecubehotel

Hotel Braga Hadir Sebagai Hotel Entertainment Purwokerto

Seringkali kawan luar kota saat berkunjung ke Purwokerto heran, sebagai kota yang tidak terlalu besar. Kota Purwokerto tumbuh dengan puluhan hotel serta tempat hiburan. Dan Hotel Braga Purwokerto hadir untuk menggabungkan kebutuhan entertainment atau hiburan menjadi satu tempat.

Hotel Braga ini mudah ditemukan lokasinya, bagi yang hendak menuju Sokaraja pasti bakal melewatinya. Ancer-ancernya setelah melewati RS. Orthopedi Purwokerto.

Ada apa saja di Hotel Braga?
1. Southgate Club

Southgate Club ini digadang-gadang sebagai klub terbaik di Purwokerto saat ini. Baik dari segi lighting, maupun pelayanan pada loyal customernya. Dan bahkan khusus pengunjung wanita setiap harinya bebas masuk (free entry). Buat yang memang suka ‘party’ kehadiran Southgate ini tentunya menjawab kebutuhan mereka. Oh iya, Southgate Club ini merupakan cabang yang ada di Kota Solo. Bagi yang ingin datang bisa reservasi di CP 0821-3462-2223.

2. Bima Karaoke

Saat menginap di Hote Braga saya sempat keliling hotel. Dan dibuat takjub sama tempat karaoke ini, karena ada satu yang spesial ; president suite room-nya bisa memuat sampai 25 hingga 30 orang sekaligus ini mungkin pilihan room karaoke terbesar di Purwokerto yang saya pernah lihat. Bahkan dalam ruangan ini ada kamar mandi dalam plus ruang makannya sekaligus. Untuk president suite room dipatok harga Rp 500.000 per jamnya, selain itu juga ada suite balcony yang langsung terhubung ke Southgate Club.

Beberapa pilihan rooms ; VIP, suite, suite balcony, dan president suite room. Sama seperti klubnya, karaoke ini juga ada juga di Kota Solo. Penasaran mau coba ajak genk kalian buat karaoke rame-rame? Bisa kontak langsung ke Bima Karaoke 0821-3462-2223.

3. Temu Resto Braga

Resto ini berada di lantai paling atas, tempatnya tidak terlalu besar tapi menu-menunya menurut saya buat penikmat kuliner perlu deh dicobain :).  Menu Temu Resto Braga nya tidak terlalu banyak, jadi tidak bikin pusing kalau hendak memilih menu. Harga makanan berkisar ; Rp 25.000 – Rp 168.000, sedangkan minumannya antara Rp 12.000 – Rp 55.000. Mau bikin acara di sini? Langsung bisa reservasi ke 0821-3462-2223.

Malam harinya mencoba salah satu menu Temu Restonya :

4. Hotel Braga

Tidak seperti kebanyakan hotel pada umumnya, di Hotel Braga ini hanya menyediakan 13 kamar saja. Yang membedakan hanya lokasi kamarnya saja. Pemesanan kamar bisa langsung ke (0281)7771688 atau aplikasi booking.com, tiket.com, pegipegi, mister aladin, dan expedia.

Sandalnya lucu ya, hati-hati rapuh… 😀

Menginap di Hotel Braga saat sarapan kita bakal disuguhi menu yang lain daripada umumnya hotel. Biasanya hotel menyediakan menu buffet, tapi di sini kalian bebas memilih menu sarapannya lho… Ini nih sarapan yang saya pilih pagi itu…

Dan tahu-tahu dapat ini juga, kenyang banget pokoknya dan puaasss… 🙂

Bagi yang tidak masalah dengan suara, menginap di Hotel Braga mungkin tidak masalah dengan suara musik dari Southgate Club. Karena konon masih terdengar dari kamar, buat antisipasi mintalah kamar yang mungkin lokasinya di lantai atas biar tidak terlalu terganggu. Mengingat memang Braga hadir sebagai tempat hiburan, kamar hotel mungkin sekedar disiapkan bagi pengunjung yang habis dari Southgate maupun Bima Karaoke malas pulang.

Selain serba tiga belas ruangan, satu lagi yang unik. Karena liftnya ada di luar sebelum masuk ke lobi, terus posisi pintu lift juga ada di dua sisi… 😀 Awalnya tidak sadar, cuma pas diarahin lift ada di luar baru tahu yang tadi dilewati itu adalah lift hahaha…

Jadi… kalian penasaran dengan Southaget Clubnya? Mulai tanggal 8 Juni 2019 dah buka lagi lho sehabis libur puasa kemarin. Kuuuyy jangan sampai ketinggalan Opening Party Southgate Club.

 

Hotel Braga Purwokerto
Jl. Soepardjo Roestam KM.1 No.228 Sokaraja Purwokerto
Telp : 0281)7771688
Email : bragahotel.purwokerto@gmail.com

Wajah Baru Hotel Karlita International Tegal

“Yakin nih mau nginap di Karlita Tegal?”, tanya teman saya sangsi.
Pertanyaan itu muncul saat saya mengabari teman yang kebetulan asli Tegal. Memang ada apa dengan Hotel Karlita Tegal?

Kota Tegal menjadi kota kedua yang saya singgahi setelah beberapa hari di Semarang. Beberapa menit sebelum sampai stasiun, driver hotel menghubungi untuk memastikan nama kereta dan jam kedatangan kereta. Mas Wawan-lah yang bertugas untuk menjemput saya sore itu di Stasiun Tegal.

Sambil mendengarkan penjelasan Mas Wawan kalau ada perbaikan tugu di alun-alun, tidak terasa jarak stasiun sampai hotel ternyata cepat juga. Dari luar memang bangunan Hotel Karilta biasa saja. Bagian lobi nampak minimalis begitu juga dengan dindingnya, dengan beberapa sofa tersedia, dan ada juga lho ATM. Jadi nih yang perlu uang cash, tidak perlu repot harus keluar hotel.

Berhubung saya ke hotel ini pas ramadhan, untuk sekedar buka puasa, saya tak perlu khawatir karena  selama bulan ramadan Hotel Karlita Tegal menyediakan makanan buka puasa bagi para pelanggannya gratis. Menu bukber ada di samping lobi…

Penampakan lobi :

Kamar saya berada di lantai satu, selain beberapa kamar, di lantai yang sama ada restoran, kolam renang, dan spa. Untuk sekelas hotel bintang tiga, memesan kamar deluxe lalu di kamar mandinya terdapat bath tube itu berasa wow… selain luas, di kamar ini terdapat TV LED besar dengan berbagai pilihan channel, plus amenities room standar hotel.

Hotel Karlita International ini berlokasi di Jalan Brigjen Katamso No.31, Tegal, telepon (0283) 358050. Beberapa pilihan kamar yang ada di hotel ini diantaranya ; traveller, standard, new superior, deluxe, suite room, president suite. Sedangkan yang di gedung baru pilihan kamarnya hanya ada superior dan panorama suite.

Deluxe Room :

Setelah sampai kamar, saya pun mengirim foto hotel dari lobi hingga kamar ke teman saya tadi. Dan komentar pertamanya adalah “Waaah, kok baguss…?!”.  Ternyata tidak hanya satu orang yang sependapat, ada beberapa teman yang kemudian kirim pesan karena saya membuat status di WA. Mereka kompak kalau Hotel Karlita Tegal sekarang sudah lebih baik.

Ruang meeting room & resto :

FYI nih, Hotel Karlita Tegal ini induknya Hotel Karlita Purwokerto. Bedanya memang yang di Tegal bintang tiga sedangkan yang di Purwokerto bintang empat. Dan sekarang tampilan Hotel Karlita International Tegal ini dibuat sama dengan yang di Purwokerto. Jadi… di sini pun kita bisa menikmati secangkir milo andalan yang uenaaakkkk saat sarapan… hehehe favorit banget nih pokoknya.

Kekurangannya nih, channel televisinya suka hilang timbul, dan gambarnya kurang jelas. Semoga soal ini pun kedepannya ada perbaikan ya… Over all, setelah lihat foto lama dengan tampilan barunya sekarang, Hotel Karlita Tegal jauh lebih baik, para staf pun sangat sopan dan ramah. Tempatnya juga dekat dengan Kota Tegal, mau cari makan tinggal jalan ke seberang hotel. Dan ada kedai kopi kecil yang tak jauh dari sana. Itu penting banget nih buat yang suka ngopi seperti saya 🙂

 

Hotel Karlita International Tegal
Jl. Brigjen. Katamso No.31, Tegal
Telp : (0283) 358050
IG : @karlitahoteltegal

Meotel Purwokerto : Electric Retro New Year Eve Party 2019

Ceritanya sebelum tutup tahun, where to sleep mengajak travelmate buat nginap di Meotel Purwokerto. Ada Kak Je dan Amga dari Jejak Dolan, dan tentunya tidak ketinggalan ada Devi. Saking jarangnya ada di Purwokerto selama tiga bulan terakhir, sampai beberapa kali acara di Meotel tidak bisa datang 😦 *huhuw, maafkan….

Baca Juga : Meotel Purwokerto, Hotel Yang Instagramable

Saat sampai lobi hotel sempat pangling, terutama di sebelah kanan lobi karena sudah berubah sekarang. Beberapa dinding diubah juga wallpaper-nya lho, bikin pangling. Yang jelas tema retro tetep dong diusung oleh Meotel yang memang sudah menjadi ciri khasnya.

hotel meotel - purwokerto

hotel meotel - corner

welcome drink - meotel hote

Kali ini kami berempat menempati kamar 616 & 617 yang memiliki fasilitas ; double bed, LED TV, safe deposite box, water kettle, AC & non smoking room. Buat yang ingin mencoba massage & spa juga bisa, mulai dari Rp 200.000 – 450.000.

meotel hotel - smart room

Baca Juga : Hotel Berkonsep Unik Di Purwokerto

Karena harganya yang terjangkau, Hotel Meotel sering penuh terutama di akhir pekan. Malam itu yang awalnya mau makan di El Resto yang ada di sebelah hotel berhubung ramai maka pindah ke sebelah kolam renang.

dinner with travelmate

Malamnya kami mencoba banyak varian minuman seperti ; Ice Rose Tea, Fantastic Soda, Wedang Uwuh, Affogato, Rose Coffee, Honey Grass Jelly, & Hot Chili Chocolate. Tak lupa menu makanannya dong, ada Crispy Calamary, Grill Chicken Steak, El Resto Aussie Sirloin Steak, & Sup Iga Bakar.

Menu di atas kalau saya paling favorit ; El Resto Aussie Sirloin Steak dan Honey Grass Jelly. Ini nih fotonya, bikin ngiler ‘kan yaaaa… :3

dinner - meotel

dinner - hotel meotel

Selesai makan, saya sengaja mengajak Kak Je, Amga, dan Devi ke coffeeshop yang tak jauh dari hotel. Ini juga salah satu kelebihan kalau memilih menginap di Meotel Hotel, karena selain berada di tengah kota, tempatnya dekat dengan pusat kuliner di GOR Satria. Kita cukup jalan kaki saja dari hotel, hemat dong hehe… Banyak pilihan kuliner, mulai dari angringan atau lesehan hingga resto atau cafe.

Menginap di Hotel Meotel ini memang susah kalau tidak berswa foto, hotelnya terlalu instagramable… >_<

travelmate-devi.jpeg

travelmate Kak Je

travelmate - hotel meotel purwokerto

Baca Juga : Electric Resto, Pesta Sambut Tahun Baru Ala ala Meotel Hotel

Dan buat kalian yang bingung akhir tahun 2018 mau liburan ke mana, Purwokerto bisa jadi pilihan kalian. Hotel Meotel Purwokerto juga menyiapkan acara lho ; Electric Retro yang bakalan seru dengan Spash Percussion, DJ Perform, Fire Work, Stand Up Comedy, Live Band, dan Electric Dance. Kalau beruntung bisa dapatkan doorprize berupa emas dan hadiah menarik lainnya.

New Year Eve Party 2019 ini HTM-nya Rp 175.000 atau kalau bisa juga sekalian ikut paket promo room Rp 891.000.

meotel hotel - new year party 2019

Jadi tidak sabar juga nih buat ikutan momen akhir tahun di Meotel Purwokerto. See you there!!

Meotel Purwokerto by DAFAM
Jl. Dr. Soeparno Selatan No.1 Purwokerto
(Timur GOR Satria)
Email : info@meotelpurwokerto.com
Phone : 0281 777 1157
Web : http://dafamhotels.com/hotel-directory/meotel-purwokerto 
IG : @meotelpurwokerto

Pengalaman Menginap Di Lorong Homestay Yogyakarta

Yogyakarta selalu saja ada yang menarik, salah satunya dengan makin banyaknya penginapan model homestay yang jadi pilihan para pelancong yang berkunjung ke sana. Saya sendiri selalu dibuat heran, di sana pertumbuhan penginapan rumah yang homey sangat pesat tapi juga selalu ramai. Dan Lorong Homestay Yogyakarta menjadi salah satu yang bikin saya tertarik saat teman ngopi merekomendasikan tempat ini.

Alamat Lorong Homestay ini ada di Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Meski nampaknya jauh, sebenarnya tidak juga kok, kalau mau ke Alun-Alun Kidul pun tidak butuh waktu lama dengan menggunakan Gojek atau Grab. Sampai lokasi, sisi depan Lorong Homestay ternyata sebuah galeri, namanya Galeri Lorong.

Saat sampai sana, ada beberapa tamu wisman di galeri. Saya disambut Mas Mukti aka Mas Thole dan langsung diantar ke sisi belakang bagian homestaynya. Sambil dijelasin kalau Lorong Homestay Kasihan terdiri dari dua bangunan. Bangunan pertama (Omah Ngarep) terdapat dua kamar, sedangkan bangunan kedua (Omah Mburi) ada empat kamar. Uniknya tiap kamar dinamai dengan tokoh wayang.

Masing – masing bangunan memiliki dapur mini, dan ruang bersama yang bisa digunakan untuk berdiskusi atau bertukar cerita. Dan setiap kamarnya memiliki kamar mandi dalam lengkap dengan air hangat. Meski tidak ada AC, bangunan homestay ventilasinya dirancang sedemikian rupa sehingga tetap ‘adem’. Apalagi sekitar bangunan banyak sekali pepohonan yang memang menambah makin asri lingkungan homestay.

Saya sih langsung suka dengan penginapan ini, dan rasanya tangan refleks buat jepret sana-sini. Yah daripada gabut menunggu Devi datang dari Semarang.

Oh iya, saya menempati Omah Mburi lantai satu, yang paling saya sukai karena langsung menghadap halaman penuh dengan pohon hahaha… Adem saja lihatnya, selain itu ventilasinya yang tinggi dan banyak, membuat udara yang masuk ke dalam penginapan sangat lancar.

Saat menginap di Lorong Homestay ini tamu boleh pakai peralatan di dapur. Jadi bisa buat menghemat juga kalau harus tinggal lama di Yogyakarta. Selain itu tempatnya sangat nyaman, cocok banget buat liburan berkualitas, atau bekerja yang butuh suasana tenang.

Kalau ada kekurangan, mungkin hanya soal tidak ada sarapan. Soalnya kalau sudah staycation, paginya suka males keluar cuma buat sarapan. Meski ada dapur dan bisa pesan online, tapi tetep saja itu bikin repot. Tapi, kata Mas Thole ke depannya bakal ada kok sarapan di Lorong Homestay. Kabar bagus nih… semoga beneran bisa cepat ada sarapannya.

Bagi saya, menginap di Lorong Homestay itu malah bikin banyak ide menulis mengalir. Saya memang bawa laptop dan selama di sana berhasil membuat dua tulisan hehe lumayaaann… Ruang kamarnya juga meski sederhana, tapi nyaman buat tidur. Bikin males beranjak saat pagi.

Lorong Homestay bisa jadi pilihan menarik buat kalian yang bosan dengan menginap di hotel. Di sini kalian bisa juga sekalian melihat Galeri Lorong, jadwal galeri bisa ditanyakan terlebih dahulu ke admin. Untuk tarif menginap di Lorong Homestay bisa dilihat di Airbnb.co.id atau Booking.com.

 

Lorong Homestay Yogyakarta
Alamat : Jl. Nitiprayan, Dusun Jeblok, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. 
Web : loronghomestay.com
Telp : 081329239869 (Mas Thole)
IG : @loronghomestay

Nyamannya Menginap Di Hotel Horison Pekalongan

Traveling saat bulan puasa? kenapa tidak… Berpuasa tentunya tidak menjadi penghalang buat saya yang memang suka bepergian. Bahkan saya pernah sahur pertama di pulau terpencil saat ke Kalimantan Barat. Tentunya bakal banyak cerita dan pengalaman berbeda saat kita melakukan perjalanan tersebut.

hotel horison

Perjalanan ke Pekalongan minggu kemarin sebenarnya sudah jauh hari direncanakan. Makanya baik penginapan maupun tiket kereta tidak ketinggalan. Untuk penginapan Where To Sleep kali ini sengaja memilih Hotel Horison Pekalongan, selain dekat dengan stasiun juga mudah kalau mau keliling kota.

lobi hotel horison pekalongan

Saya tiba terlebih dahulu siang selepas Jum’at, baru sore hari pas jam buka puasa travelmate saya Devi baru sampai. Hotel Horison Pekalongan memang sangat mudah dijangkau, hanya butuh 2 menit jalan kaki dari stasiun. Rencananya kami akan menginap dua malam plus jalan-jalan dong keliling Pekalongan….

Begitu sampai lobi, staff dengan ramah menyapa, dan menyiapkan kamar pesanan. Saya suka lho tempat menunggu yang disediakan Hotel Horison Pekalongan ini, karena selain koran ada juga perpustakaan kecil, dimana bukunya bisa dipinjam untuk dibaca. Pagi dan sore tempat membaca yang nyaman selain di ruang tunggu lobi, bisa juga di tepi kolam renang.

ruang tunggu

hotel horison pekalongan - pool side

hotel horison pekalongan - where to sleep

Di dekat lobi, terdapat dinding yang diberi ornamen batik Jlamprang khas Pekalongan. Alat cap batik beserta batik Pekalongan juga terdapat di dinding dan lorong, menjadikan hotel ini sangat khas sekali. Bahkan di bagian samping lobi terdapat gerai batik Pekalongan yang bisa dijadikan buah tangan jika berkunjung ke sana.

Oh iya, kamar kami di lantai lima dengan pemadangan Kota Pekalongan. Fasilitas kamar untuk deluxe room ; safety box, TV LED, coffee tea maker, amenities mandi lengkap termasuk hairdryer, dan free koran yang diantar ke kamar setiap paginya. Kamar tipe deluxe-nya pun luas, begitu juga dengan kamar mandinya.

kamar hotel horison

Untuk kamar, selain tipe deluxe room, ada executive room, dan suite room yang bisa jadi pilihan. Di Hotel Horison Pekalongan juga terdapat fasilitas lain seperti ballroom, meeting roomspa, Bengawan Restaurant & Putri Lounge, juga sewa sepeda. Sewa sepeda cukup membayar IDR 25.000/2 jam, cukuplah untuk keliling kota 🙂

Sama halnya di beberapa hotel di Purwokerto, di sini pun menawarkan paket buka all you can eat. Dengan IDR 75.000/pax bahkan ada kesempatan untuk mendapatkan undian home theater. Nah, kapan lagi coba buka puasa bisa memiliki peluang untuk dapat hadiah yang diundi menjelang lebaran.

the kitchen resto (1)

Meski ramadhan, puasa tetep jalan dong… untuk sarapan kami sengaja diganti dengan sahur. Bedanya hanya beberapa menu yang hilang, sahur tentunya lebih sedikit pilihan makanannya. Dan biar tidak kesiangan, minta front office membangunkan pas jam sahur.

Bengawan Restaurant & Putri Lounge dan tempat berenang ada di depan (lantai satu) bersebelahan dengan lobi. Berhubung dua hari, jadi mulai kursi yang di dalam resto sampai tepi kolam saya coba semuanya hehe… Where To Sleep juga berkesempatan mencoba satu menu andalan The Kitchen Resto ; udang sarang mas.

udang sarang mas

Lihat fotonya saja udah kelihatan kriuk enaknya ‘kan ya… sampai kulitnya bisa dilahap sampai habis pokoknya. Sarangnya pun enak, apalagi kalau sama nasi… :3

Menginap di Hotel Horison Pekalongan bisa dijadikan pilihan kalian saat berkunjung ke Pekalongan. Menikmati kenyamanan tidur sekaligus keramahan para staffnya… Tarif hotel bisa dicek langsung ke horison-group.com , aplikasi seperti traveloka.com  atau yang lainnya.

 

Hotel Horison Pekalongan
Jalan Gajah Mada No.11A, Kramatsari, Pekalongan Barat
Email :rsv2@horisonpekalongan.com
Telp : (0285) 4499000 / 08974499000
IG : @hotelhorisonpekalongan

 

Pengalaman Mencoba Menginap Di Grand Karlita, Hotel Baru Bintang 4 Di Purwokerto

Where To Sleep kali ini mencoba hotel baru di Purwokerto. Sayang sekali travelmate saya (Devi) baru pulang traveling dari Kamboja jadi terpaksa tidak bisa ikut. Jadi biar tidak ‘garing’ di kamar saya mengajak Mba Sista.

Hotel Grand Karlita ini terletak di sebelah utara Taman Andang Pangrenan, tepatnya di Jalan S Parman No 296 Purwokerto. Dan rupanya, selain di Purwokerto, hotel ini lebih dulu membuka di Kota Tegal.

Grand Karlita Purwokerto

Hotel Grand Karlita malam hari

kolam renang - hotel karlita purwokerto

Kolam renang

Sore itu spesial, karena disediakan romantic break the fast di samping kolam renang buat saya dan teman-teman lainnya. Ini nih gala dinner yang disiapkan, keren banget kan 🙂 Oh iya, kalau cuaca cerah, pemandangan kolam renangnya kece lho, karena bisa melihat Gunung Slamet langsung…

hotel karlita - dinner

Disambut oleh staff Hotel Grand Karlita

hotel karlita - dengan rozi party planner

Rozi Decor, menyulap meja untuk gala dinner jadi kece

gala dinner

Gala dinner di Grand Karlita Purwokerto

Saya menempati kamar 615, sebuah kamar superior di hotel ini. Mengingat kebanyakan kamar belum dipakai, jadi masih berbau sangat baru dong… dan mungkin perlu penyesuaian ketika pertama kali masuk ruangan.

hotel karlita - kamar

Superior Room Grand Karlita Purwokerto

coffee maker - hotel karlita

Coffee & tea maker…

Kamar superiornya luas, dengan fasilitas TV LED lengkap dengan channel pilihan, safety box, amenities toilet, dan coffee tea maker. Selain kamar superior, ada juga kamar deluxe, junior suite, executive suite, dan president suite. Semua harga bisa dilihat di TravelokaPegipegi, atau bisa langsung menghubungi Hotel Grand Karlita Purwokerto. Sempat diajak buat melihat masing-masing kamar, dan beuuuhh dibikin takjub pokoknya, apalagi sewaktu intip kamar president suite.

menu sahur

Menu sahur

menu sahur - hotel karlita

Menu sahur

Untuk sahurnya, saya meminta dari pihak hotel membangunkan biar tidak perlu takut kalau sampai kesiangan huehehehe… dan benar saja pukul tiga sudah ada telepon membangunkan saya. Pas lihat menunya, suka deh… ada kangkung crispy. Terus milo hangatnya, buat saya ini favorit… saya sampai nambah beberapa gelas fufufu….

Selesai sahur saya melanjutkan tidur, dan sukses bangun sangat siang 😀 :D. Btw, ini foto ada buah dan teh hanya untuk pemanis ya, bukan saya makan lagi 🙂

hotel karlita - morning tea

Mood booster

hotel karlita - pagi

Intip view kamar…

Kamarnya nyaman banget, sayang saja untuk kemasan amenities toilet kemasan atau penataannya kurang menarik untuk sekelas hotel bintang 4. Selain itu untuk lobi sangat luas namun terasa ‘kosong’ karena tidak ada (belum ada) aksesories yang bisa ditonjolkan menjadi ciri khas hotel ini, begitu juga ruang restoran.

amenities toilet

Amenities toilet…

Yang menarik, Hotel Grand Karlita Purwokerto memiliki 9 lantai dengan 153 kamar, tiga meeting room, satu ballroom, dan satu grand ballroom. Nah, grand ballroom-nya ini supeeerrrr guueedeee yang konon lebih besar daripada Graha Widyatama Purwokerto *yah, kan sebut merek hehehe…

grand ballroom hotel karlita

Grand Ballroom Hotel Karlita – @grandkarlitapurwokerto

Mau mencoba kenyamanan tidur di sini juga bareng keluarga mumpung mau lebaran? bisa banget… Follow juga akun instagram @grandkarlitapurwokerto  (^_^)

Hotel Grand Karlita 
Jl. S Parman No 296 Purwokerto
Telp : 0281 777 2500 
Reservasi: 082264888080