Hotel Aston Purwokerto, Hotel Tertinggi Di Purwokerto

Sekali-kali memanfaatkan waktu akhir pekan untuk ‘me time’. Dan ingat kalau voucher hotel ada yang belum dipakai. Saya pun menghubungi travelmate Devi buat mencari tanggal yang pas. Awal Desember jadi pilihan kami karena ada tanggal merah. Kali ini where to sleep akan mencoba hotel tertinggi di Purwokerto (saat ini), hotel ini ada duabelas lantai lho…

Saya langsung menghubungi Mba Nely (Hotel Aston Purwokerto) untuk memberitahukan soal rencana tanggal 2 Desember hendak menginap di Aston. Prosesnya sangat mudah, dan dengan cekatan pihak hotel membantu prosesnya.

Kami datang sudah malam karena terlalu asyik kongkow di coffeeshop yang tak jauh dari hotel. Setelah check in, kami dapat kamar di lantai sebelas.  Kebayang tidak pemandangan dari kamar tempat kami menginap? Pemandangan kota dari kamar bikin saya betah duduk di dekat jendela 😀 dan memutuskan tidur karena sudah capek.

Bangun sudah siang, buka jendela lalu nemuin pemandangan yang keren. Gunung Slamet nampak dan hari itu cuaca Purwokerto nampak bersahabat.

Kamar yang kami tempati yaitu Deluxe Room, kamarnya luas, perlengkapan mandi lengkap hanya saja tidak ada hair dryer. Beberapa pilihan kamar di Hotel Aston, diantaranya ; Deluxe Room, Junior Suite, Suite Room, Presidential Suite. Dengan harga (tarif) IDR 1.430.000 – IDR 4.750.000. Harga sewaktu-waktu berubah, terutama weekend atau holidays session.

.

Menu sarapan yang disediakan sangat banyak dan lengkap, ada menu nusantara tentunya. Ngomong-ngomong saya paling suka egg cornernya karena lengkap, meski lumayan harus antri pas memesan.

Sebelum check out, menyempatkan keliling ke area kolam renangnya. Menyesal sekali nih travelmate saya karena kelupaan bawa baju renang jadi hanya bisa duduk di pinggiran saja :p

devacation blog

Meski kurang puas hanya semalam, karena Devi harus kembali ke Semarang tapi setidaknya puas tidur di kamar yang nyaman 😀 jadi tunggu cerita where to sleep selanjutnya ya… Yang tidak mau ketinggalan bisa kepoin IG kita di @olipe_oile dan @devidhede.

 

Iklan

Java Heritage Purwokerto, Hotel Terbaik Di Purwokerto

Woohhoooo… salah satu  travelmate where to sleep minggu ini kebetulan berulang tahun dan sedang beruntung nih. Kami mendapat kesempatan untuk menginap di Java Heritage Purwokerto. Awalnya Devi sempat saya kerjain kalau hotel yang hendak di tuju ini adalah hotel melati. Dan pas sudah sampai, satu pukulan mendarat di pundak hehe… Iyes, Hotel Java Heritage itu semacam hotel termegah di Purwokerto. Huehehe… berhasil ‘kan buat ngerjain 😀

Lepas kegiatan di rumah singgah, sore langsung check in dan staff sangat ramah sekali, mengantar kami hingga ke kamar. Wuih begitu masuk langsung takjub sama luasnya kamar, dan interior yang tertata begitu apik dengan tata pencahayaan yang makin nampak makin megah dan berkelas.

Kamar kami berada di lantai dasar, dengan pemandangan dari jendela kamar langsung ke kolam renang… Sore hari saya langsung bergabung dengan teman sosial media di Sadewa Pool Cafe. Dan travelmate saya sukses ketiduran sampai jam tujuh malam hahaha…. Begitu terbangun dan merasa lapar, kami memilih mencari makan sekalian berkeliling Kota Purwokerto.

Pulang makan malam, kembai ke hotel tak lupa mencoba voucher welcome drink yang berlaku hingga pukul 23.00. Kami mencoba kopinya sambil duduk di Srikandi Lounge. Meski memilih kopi, saya mengantuk sekali, dan herannya Devi pun mengantuk. Aih, padahal dia tidur lama sore tadi… (-__-).

Esoknya saya sengaja bangun pagi, memotret area Nakula Pool yang sepi hari itu. Asli dah pengin renang (meski aslinya cuma bisa gaya batu), tapi saya sudah mandi (>_<).

Naik ke lantai lima menuju ruang Ambalika Restaurant & Rooftop. Jadi… saking banyaknya menu pagi ini saya bingung sarapan apa 😀 Andai kapasitas perut saya banyak, pasti saya mau coba semuanya huehehe… Staff dengan ramah akan melayani kita, menawarkan minuman, dll. Duh, mau tuh tiap hari begini 😛

Rasanya puas sekali kali ini, tidur berkualitas, dan sarapan enak. Oh iya lupa memberikan info… Kalau di Java Heritage Hotel itu pilihan kamar ada dua, bisa yang cottage (di luar) atau building (di dalam). Untuk yang cottage ; Deluxe Bungalow IDR 980.000, Deluxe Bungalow New IDR 1.280.000, Deluxe Garden IDR 1.680.000, Deluxe Pool IDR 1.880.000, Suite Pool IDR 2.880.000. Sedangkan yang building ;Deluxe IDR 1.280.000, Premium Deluxe Balcony IDR 1.680.000, Grand Deluxe IDR 1.680.000, Premium Grand Deluxe IDR 1.880.000, Executive Pool IDR 2.880.000, Junior Suite IDR 3.880.000, Executive Suite IDR 5.880.000, President Suite IDR 12.880.000. *harga berubah sewaktu-waktu, terutama saat akhir pekan & liburan.

Kesenangan hari ini mesti berakhir, travelmate saya harus kembali ke asal karena besok adalah hari kerja. Tapi tenang… pasti akan ada cerita kami lagi di where to sleep selanjutnya. Jangan lupa ya follow IG kita @olipe_oile dan @devidhede 🙂

 

Hotel Java Heritage

Jl. Dr. Angka No. 71, Purwokerto Timur

Telp : 0281 634321

Email : info@javaheritagehotel.com

Hotel Santika Purwokerto

Beberapa kali menginap di hotel ternyata saya sering melewatkan untuk menuliskan di blog. Nah kebetulan dengan travelmate Devi yang juga seorang blogger dari Semarang, kami hendak melakukan sebuah project yang berkaitan dengan penginapan. Namanya where to sleep…

Mumpung dia main ke Purwokerto dan dapat tawaran spesial Hotel Santika , jadilah kami menginap di sana. Berhubung nanggung mau kegiatan di Taman Baca Kudi, kami pun menghubungi pihak hotel untuk check in lebih awal. Dan staff hotel dengan ramah dan cekatan membantu prosesnya, bahkan kamar sudah siap ketika kami sampai di hotel.

Kamar yang kami tempati waktu itu adalah Superior King Room With Balcony. Ruangannya cukup luas, kamar mandi lengkap dengan haidryer, dan yang jelas pagi hari bisa langsung menikmati sunrise dari balkon. Kalau tidak kesiangan bangunnya… 😀

Malam harinya kami (plus teman dari sosmed) diundang untuk acara Angkringan BBQ yang hanya ada setiap hari Sabtu, dari jam 18.00 – 21.00 WIB. Kebetulan nih travelmate saya rupanya hari ini ulang tahun, mendadak staff dan cheft hotel memberikan kejutan dengan membuatkan Omurice lengkap dengan namanya 🙂

Selesai BBQ saya memilih langsung beristirahat, setelah nyaris seharian berkegiatan hingga sore. Tidur dengan nyaman di Hotel Santika sampai terlambat buat menikmati sunrise. 😀 Dan yang paling ditunggu memang bagian sarapan! Nikmat mana lagi yang bisa dihindari coba, tidur pules, bangun langsung makan hehe…

Keramahan staff berasa sekali ketika menginap di sini. Bahkan sampai kami harus check out sekaligus untuk melanjutkan kegiatan ke rumah singgah. Jadi, mau banget kalau ada kesempatan untuk menginap di Hotel Santika Purwokerto lagi…

Sampai lupa kasih info, beberapa kamar yang bisa kita pilih ; Superior (IDR 520.000) Superior Balcony (IDR 546.000), Deluxe (IDR 624.000), Executive (IDR 832.000), Executive Suite (IDR 1.144.000), dan Santika Suite (IDR 1.456.000). Harga sewaktu-waktu bisa berubah, terutama weekend dan holidays season. Untuk update harga bisa kunjungi http://santika.com 

Ada rencana untuk ke Kota Purwokerto, masukkan hotel ini untuk menjadi pertimbangan tempat menginap kaliam yang nyaman dan berkesan 🙂

.

Hotel Santika Purwokerto
Jalan Gerilya Barat 30A, Purwokerto.
Telp : 0281 6578080
Email : reservation@purwokerto.santika.com

 

Hotel Amaris Panglima Polim I Dan Cafe Kopi Favorite

Bahagia itu kalau tempat menginap kita lokasinya tidak jauh dari tempat kesukaan kita. Kunjungan ke Jakarta pada tanggal 16-18 Mei 2017 kemarin untuk menghadiri acara Hari Buku Nasional oleh panitia sudah disiapkan tempat menginap, yaitu di Hotel Amaris Panglima Polim 1.

Dan setelah lihat maps rupanya hotel yang saya tempati itu berada di Jalan Panglima Polim Raya No. 2, Kramat Pela. Lokasinya tak jauh dari Blok M Plaza dan cafe Filosofi Kopi Melawai yang tinggal nyebrang 3 menit dengan jalan kaki 🙂

Saya sendiri mendapatkan kamar di lantai dasar, kamar 106 yang kebetulan paling dekat dengan lobi. Ruangan kamar bersih, dan tidak terganggu meski dekat dengan lobi juga jalan raya. Beberapa pilihan kamar di Hotel Amaris ; smart room queen dan smart room twin. Biaya permalam berkisar IDR 350K – 540K, dengan lokasi yang berada di pusat kota, rasanya sepadan.

.

.

Hotel Amaris didesain minimalis nan modern, yang memang ditujukan untuk para pebisnis dan mereka yang hendak liburan. Dengan harga yang masih terbilang sangat terjangkau tentunya 🙂

Menu sarapan paginya saja yang sepertinya kurang banyak pilihan, hanya ada roti, bubur, soto, nasi & beberapa lauk pauk, nasi goreng serta salad buah. Minumannya tersedia pilihan ; kopi, teh, jus satu macam, dan air putih. Untuk rasa masakan lumayan (standar).

Untuk yang suka kuliner, tak jauh dari hotel (bisa dengan jalan kaki) banyak sekali tempat kuliner yang bisa dicoba. Kalau saya karena suka dengan kopi, tentu saja tinggal menyebrang ke tempat ngopi favorite saya 🙂

Seperti halnya Hotel Amaris yang modern, untuk pemesanan hotel pun sekarang bisa dengan mudah dilakukan. Banyaknya aplikasi android maupun lewat website bisa dilakukan. Atau langsung ke amarishotel.com, telepon : (021) 7229997.