The Cube Hotel ; Pilihan Menginap Di Tengah Kota Jogja

Masih edisi liburan di Jogjakarta…
Puas seharian menepi di pinggiran Jogja, kami melanjutkan ke tengah kota… The Cube Hotel yang ada di Jalan Parangtritis ini jadi pilihan kami untuk staycation malam kedua. Hotel ini merupakan hotel bintang 3 dengan gaya kolonial. Dini yang awalnya tertidur di mobil, auto terbangun saat tahu sudah sampai hotel.

The Cube Hotel

Staf ramah

Welcome Drink Aneka Snack & Minuman Tradisional
Disambut ramah oleh staf hotel dengan special welcome drink dan snack. Tamu hotel juga bisa lho memilih snack dan minuman tradisional yang disediakan oleh hotel. Panasnya Jogja langsung ambyar begitu datang minuman dinginnya… πŸ˜€

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

The Cube Hotel total ada 7 lantai, kamar kami sendiri di lantai 3 dengan view menghadap ke sisi timur *buat pemuja sunrise cocok banget nih hehe… Kamarnya bersih, begitu pula dengan kamar mandinya yang lengkap dengan amenities.

View dari kamar

Internet Corner, Sewa Sepeda Hingga Delman
Oh iya, di lobi ada internet corner gratis untuk 10 menit pertama, ada juga penyewaan sepeda buat keliling kota Jogja. Harganya pun relatif terjangkau, hanya Rp 25.000 per 4 jam. Selain sepeda, pihak hotel juga bisa membantu tamu hotel yang hendak keliling ke Malioboro dengan menyewa delman.Β  Nah, sorenya kami diajak menikmati Jogja dengan menggunakan delman. Sempat berhenti di daerah Titik Nol Kilometer untuk berfoto sebelum akhirnya kembali ke hotel.

Rasanya sudah lupa terakhir kali naik delman itu kapan… aaaakkk, tapi seru sekali (>_<). Buat kalian yang pas ke Malioboro ingin keliling dengan delman, ternyata sekarang bisa sewa delman lewat aplikasi Grab. Asal posisinya pas di Jalan Malioboro, untuk sekali sewa Rp 150.000, bisa diisi oleh 5 orang, lumayan hemat ‘kan…

Menikmati Makan Malam & Kota Jogja Dari Rooftop
Malamnya kami mencoba menu yang ada di resto The Cube Hotel, lalu lanjut menikmati kopi di lounge hotel. Letak lounge ini di rooftop lantai tujuh, selain lounge ada kolam renang. Mengingat saya termasuk penikmat kopi, rasanya senang sekali pas tahu di The Cube Hotel ada kopi :D. Akhirnya saya memilih cappuccino, sambil sesekali keluar ke area kolam renang untuk melihat Jogjakarta malam hari.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sedikit nyesel karena tidak bawa tripod, karena kesulitan mengambil foto… Ini nih, kota Jogja dari rooftop The Cube Hotel setelah berulang kali mencoba πŸ˜€

View dari rooftop malam hari

Jangan Ketinggalan Sunrise!
Mengingat dari atas hotel bisa langsung melihat matahari terbit, paginya saya membangunkan Dini agar tidak ketinggalan buat mengabdikan moment sunrise. Huhuw, asik sekali… tidak sia-sia saya bangun pagi lho…

Nyaman bikin mager

Sunrise di kolam renang

Sunrise dari rooftop, ciamikk….

Selepas menikmati sunrise, langsung meluncur ke resto untuk sarapan… Dan tahu ndak sih, saya suka sekali sama mie gorengnya, enak :’)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Menginap di The Cube Hotel serasa dapat paket komplit, dengan budget yang sangat terjangkau kita bisa dapat tempat menginap strategis di tengah kota. Mudah untuk kemana saja dan yang jelas sangat memuaskan…

 

The Cube Hotel
Jl. Parangtritis No.16, Mantrijeron, Yogyakarta
Telp : (0274) 387979
Web : azanahotel.id
IG : @thecubehotel