Meotel Purwokerto : Electric Retro New Year Eve Party 2019

Ceritanya sebelum tutup tahun, where to sleep mengajak travelmate buat nginap di Meotel Purwokerto. Ada Kak Je dan Amga dari Jejak Dolan, dan tentunya tidak ketinggalan ada Devi. Saking jarangnya ada di Purwokerto selama tiga bulan terakhir, sampai beberapa kali acara di Meotel tidak bisa datang 😦 *huhuw, maafkan….

Baca Juga : Meotel Purwokerto, Hotel Yang Instagramable

Saat sampai lobi hotel sempat pangling, terutama di sebelah kanan lobi karena sudah berubah sekarang. Beberapa dinding diubah juga wallpaper-nya lho, bikin pangling. Yang jelas tema retro tetep dong diusung oleh Meotel yang memang sudah menjadi ciri khasnya.

hotel meotel - purwokerto

hotel meotel - corner

welcome drink - meotel hote

Kali ini kami berempat menempati kamar 616 & 617 yang memiliki fasilitas ; double bed, LED TV, safe deposite box, water kettle, AC & non smoking room. Buat yang ingin mencoba massage & spa juga bisa, mulai dari Rp 200.000 – 450.000.

meotel hotel - smart room

Baca Juga : Hotel Berkonsep Unik Di Purwokerto

Karena harganya yang terjangkau, Hotel Meotel sering penuh terutama di akhir pekan. Malam itu yang awalnya mau makan di El Resto yang ada di sebelah hotel berhubung ramai maka pindah ke sebelah kolam renang.

dinner with travelmate

Malamnya kami mencoba banyak varian minuman seperti ; Ice Rose Tea, Fantastic Soda, Wedang Uwuh, Affogato, Rose Coffee, Honey Grass Jelly, & Hot Chili Chocolate. Tak lupa menu makanannya dong, ada Crispy Calamary, Grill Chicken Steak, El Resto Aussie Sirloin Steak, & Sup Iga Bakar.

Menu di atas kalau saya paling favorit ; El Resto Aussie Sirloin Steak dan Honey Grass Jelly. Ini nih fotonya, bikin ngiler ‘kan yaaaa… :3

dinner - meotel

dinner - hotel meotel

Selesai makan, saya sengaja mengajak Kak Je, Amga, dan Devi ke coffeeshop yang tak jauh dari hotel. Ini juga salah satu kelebihan kalau memilih menginap di Meotel Hotel, karena selain berada di tengah kota, tempatnya dekat dengan pusat kuliner di GOR Satria. Kita cukup jalan kaki saja dari hotel, hemat dong hehe… Banyak pilihan kuliner, mulai dari angringan atau lesehan hingga resto atau cafe.

Menginap di Hotel Meotel ini memang susah kalau tidak berswa foto, hotelnya terlalu instagramable… >_<

travelmate-devi.jpeg

travelmate Kak Je

travelmate - hotel meotel purwokerto

Baca Juga : Electric Resto, Pesta Sambut Tahun Baru Ala ala Meotel Hotel

Dan buat kalian yang bingung akhir tahun 2018 mau liburan ke mana, Purwokerto bisa jadi pilihan kalian. Hotel Meotel Purwokerto juga menyiapkan acara lho ; Electric Retro yang bakalan seru dengan Spash Percussion, DJ Perform, Fire Work, Stand Up Comedy, Live Band, dan Electric Dance. Kalau beruntung bisa dapatkan doorprize berupa emas dan hadiah menarik lainnya.

New Year Eve Party 2019 ini HTM-nya Rp 175.000 atau kalau bisa juga sekalian ikut paket promo room Rp 891.000.

meotel hotel - new year party 2019

Jadi tidak sabar juga nih buat ikutan momen akhir tahun di Meotel Purwokerto. See you there!!

Meotel Purwokerto by DAFAM
Jl. Dr. Soeparno Selatan No.1 Purwokerto
(Timur GOR Satria)
Email : info@meotelpurwokerto.com
Phone : 0281 777 1157
Web : http://dafamhotels.com/hotel-directory/meotel-purwokerto 
IG : @meotelpurwokerto
Iklan

Dua Tahun Java Heritage Purwokerto Ada Pasar Gayeng 3 Carnival Bakalan Meriah!!

Ada yang berbeda saat akhir pekan kemarin Where To Sleep mengajak Devi, Frisca, dan Lee untuk menginap di Java Heritage Hotel. Halaman parkir depan sudah mulai banyak poster yang dipersiapkan untuk gelaran 2th Hotel Java Heritage. Asik nih!

Setelah selesai mengurus administrasi, saya langsung ke lantai dua menuju kamar buat menaruh tas. Oh iya, kamar yang saya tempati itu Premium Deluxe Balcony. Ada pemandangan ke kolam renang dan nampak Gunung Slamet dari kamar. Vitamin buat mata banget ‘kan apalagi cuaca di Purwokerto sedang mendukung, adem syahdu gitu 😛

Fasilitas Premium Deluxe Balcony antara lain ; kamar luas 44 m2, TV LED, coffee & tea maker, bathroom amenities, kamar mandi luas, meja kursi di balkon. Selain itu faslitas lain yang tersedia di hotel ; swimming pool, pool side cafe, indoor & outdoor restaurant, lounge, ballroom, convention center hall, meeting building, large parking area, high speed wifi, fitness & gym, entertaintment, bicycle rent, loundry service, galery batik, dan pick up service.

Paginya sebelum ke kolam renang, mengajak Devi untuk mencoba Bima Fitness & Gym yang juga ada di lantai dua. Perlengkapan sangat lengkap, dan nyaman untuk berolahraga. Ternyata pemandangan di sini juga bisa melihat langsung kolam renang. Sambi menunggu Devi, Frisca, dan Lee selesai berenang, saya pilih duduk sambil menyelesaikan pekerjaan. Haha, ya ampun… ini sih namanya vacation produktif banget ya 😀

Berempat menuju ke lantai lima untuk sarapan di Ambalika Restaurant. Ada area indoor & outdoor yang bisa dipilih. Menunya lengkap dong dari Indonesia sampai western, dan oriental…

Penasaran dengan Pasar Gayeng 3 Carnival, saya coba tanya ke front office. Rupanya menyambut ulang tahun yang ke-2, tahun ini Hotel Java Heritage bakal menggelar acara Pasar Gayeng 3 Carnival. Pasar Gayeng akan berlangsung elama lima hari (1-5 Agustus) dan bisa dinikmati oleh umum secara gratis mulai pukul 11.00 – 22.00 wib. Selain kuliner, ada banyak lomba, colour run, serta artis yang bakal memeriahkan acara ini seperti Hyndia Band, Gugun Blues Shelter, Endah Laras, Iris, dan Abdul & The Coffee Theory.

Jadwal Pasar Gayeng 3 Carnival Java Heritage :

  • Tanggal 1 Agustus Pasar Bocah ; lomba mewarnai, magic show perfomance, dongeng anak by Ka Ojo, Sasmi Music Percission, Nadiv angklung, G-String Trio, Pantomim, Bryan & The Juno, Sand Printing, dan Abdul & The Coffee Theory.
  • Tanggal 2 Pasar Keroncong ; lomba menyanyi keroncong, biar ngeroncong muda, tiyang nem, cong latina, harmoni kerontjong moeda, festival kenthongan, dan Endah Laras.
  • Tanggal 4 Costume Fest ; Gugun Blues Shelter
  • Tanggal 5 ; colour run, dance competition, Iris, Hyndia Band.

Sayang banget nih kalau dilewatin, ada Endah Laras juga Abdul & The Coffee Theory kesukaan saya yang bakalan tampil…. *siap-siap nyari teman buat diculik nih 😀 Buat yang ingin mengikuti kabar terbaru tentang Pasar Gayeng 3 Carnival bisa pantengin terus IG @javaheritagehotel yaaa….

Hotel Java Heritage Purwokerto
Jl. Dr. Angka No 71, Purwokerto Utara
Telp (0281) 634321
IG : @javaheritagehotel
Web : javaheritagehotel.com

Meotel Purwokerto, Hotel Retro Yang Instagramable

Weekend kemarin where to sleep  tidak hanya bareng travelmate Devi tetapi juga mengajak Frisca dan Kuspriyatna untuk seru-seruan menginap di Hotel Meotel Purwokerto. Hotel ini masih satu manajemen lho dengan DAFAM…

Sabtu pagi Saya dan Devi menjemput mereka berdua di Stasiun Purwokerto, sebelum ke hotel sempat mengajak para travel blogger ini untuk makan siang di salah satu resto Korea, kebayang ‘kan ramainya seperti apa :D. Hmm, mereka tidak mengira kota sekecil ini ada mall (>.<).

Meotel by Dafam

Puas makan siang langsung meluncur ke Hotel Meotel. Sambil menunggu kamar satunya siap, kami memilih motret tempat sekitar lobi yang memang didesain sangat instagramable. Cocok banget untuk anak muda kekinian apalagi yang hobinya foto seperti kami 😛

meotel - instagramable

Saya dan Devi menempati family room, yang saya suka kamar di Meotel semuanya dapat guling hehe. Ini dia penampakannya…

family room - meotel

Ruangannya luas, selain ada sofa panjang, TV besar 42″ LED, ada juga meja untuk belajar atau bekerja, dan kamar mandi yang luas dengan kaca semi transparan :D. Selain family room, ada juga pilihan kamar smart room, executive room, dan junior suite. Meski awalnya baru terasa ada masalah dengan ACnya (bocor), begitu melapor langsung ada teknisi yang memperbaikinya.

Hampir semuanya lelah karena perjalanan dan kurang tidur. Siang itu semuanya sepakat buat tidur dulu sebelum sore mencoba menengok kolam renang juga makan malam.

swimming pool meotel purwokerto

fitness room

Letak kolam renang ada di samping, terpisah dengan hotel, tempat ini juga sekalian untuk fitness yang disediakan bagi yang menginap di hotel. Tempat ini makin malam makin bagus buat difoto ternyata… *tetep ya yang dipikirin soal motret 😀 Kolam renangnya juga boleh untuk umum, hanya dengan Rp 40.000 sudah bebas berenang dan bonus dapat nasi goreng lho…

Malamnya biar makin kompak kami sepakat pakai dress code dadakan warna putih haha… Sebelum menikmati makan malam dan live music foto sepuasnya dulu :D. Khusus Sabtu malam, di Ucafe selalu ada musik biar malamnya makin seru dan asik. Ada Frisca yang sempat ikutan nyanyi, saking terpesona sama suara sampai lupa tidak ada yang fotoin haha… Ucafe juga 24 jam terbuka untuk umum, serunya selalu ada angkringan (sampai malam) dengan harga bersahabat.

live music

travelmate

dinner with travelmate - meotel hotel

Dinner ketje dengan travelmate di Hotel Meotel… beberapa menu sudah dipesan seperti Dori with butter sauce, Sop iga bakar, Hainan chicken rice, Tom yum soup, Steam bun beef black paper, Nasi goreng seafood. Dan hampir keseluruhan kami puas dengan menu yang disediakan oleh hotel. Saking banyaknya sampai kekenyangan 🙂

meotel hotel - dinner

makan malam di meotel

Dan malam itu saya tidur dengan nyenyak, bisa bangun pagi (sepertinya saya bangun paling awal dibandingkan yang lainnya). Akhirnya sambil menunggu yang lain bangun, saya meminta sarapan lebih awal buat dimakan di kamar. Menu sarapannya cukup bervariatif…

breakfast - meotel hotel

menu sarapan

Devi memilih istirahat di kamar karena kurang enak badan, benar-benar dapat tidur berkualitas dia. Sedangkan Frisca dan Kus mencoba fitness juga renang ketika kolam sudah agak sepi pengunjung. Biar apa coba? biar enak kalau mau foto-foto haha…

fitness dulu

Over all, pengalaman akhir pekan where to sleep di Hotel Meotel Purwokerto sangat memuaskan bareng travelmate… Selain staff ramah, makanan tidak mengecewakan, dan saya pun juga bisa tidur dengan nyaman.

travelmate &amp; meotel staff

Nantikan cerita where to sleep selanjutnya… jangan lupa follow IG @olipe_oile dan @devidhede \(^^)/

 

Meotel Purwokerto by DAFAM
Jl. Dr. Soeparno Selatan No.1 Purwokerto
(Timur GOR Satria)
Email : info@meotelpurwokerto.com
Phone : 0281 777 1157
Web : http://dafamhotels.com/hotel-directory/meotel-purwokerto
IG : @meotelpurwokerto

 

Hotel Aston Purwokerto, Hotel Tertinggi Di Purwokerto

Sekali-kali memanfaatkan waktu akhir pekan untuk ‘me time’. Dan ingat kalau voucher hotel ada yang belum dipakai. Saya pun menghubungi travelmate Devi buat mencari tanggal yang pas. Awal Desember jadi pilihan kami karena ada tanggal merah. Kali ini where to sleep akan mencoba hotel tertinggi di Purwokerto (saat ini), hotel ini ada duabelas lantai lho…

Saya langsung menghubungi Mba Nely (Hotel Aston Purwokerto) untuk memberitahukan soal rencana tanggal 2 Desember hendak menginap di Aston. Prosesnya sangat mudah, dan dengan cekatan pihak hotel membantu prosesnya.

Kami datang sudah malam karena terlalu asyik kongkow di coffeeshop yang tak jauh dari hotel. Setelah check in, kami dapat kamar di lantai sebelas.  Kebayang tidak pemandangan dari kamar tempat kami menginap? Pemandangan kota dari kamar bikin saya betah duduk di dekat jendela 😀 dan memutuskan tidur karena sudah capek.

Bangun sudah siang, buka jendela lalu nemuin pemandangan yang keren. Gunung Slamet nampak dan hari itu cuaca Purwokerto nampak bersahabat.

Kamar yang kami tempati yaitu Deluxe Room, kamarnya luas, perlengkapan mandi lengkap hanya saja tidak ada hair dryer. Beberapa pilihan kamar di Hotel Aston, diantaranya ; Deluxe Room, Junior Suite, Suite Room, Presidential Suite. Dengan harga (tarif) IDR 1.430.000 – IDR 4.750.000. Harga sewaktu-waktu berubah, terutama weekend atau holidays session.

.

Menu sarapan yang disediakan sangat banyak dan lengkap, ada menu nusantara tentunya. Ngomong-ngomong saya paling suka egg cornernya karena lengkap, meski lumayan harus antri pas memesan.

Sebelum check out, menyempatkan keliling ke area kolam renangnya. Menyesal sekali nih travelmate saya karena kelupaan bawa baju renang jadi hanya bisa duduk di pinggiran saja :p

devacation blog

Meski kurang puas hanya semalam, karena Devi harus kembali ke Semarang tapi setidaknya puas tidur di kamar yang nyaman 😀 jadi tunggu cerita where to sleep selanjutnya ya… Yang tidak mau ketinggalan bisa kepoin IG kita di @olipe_oile dan @devidhede.

 

Java Heritage Purwokerto, Hotel Terbaik Di Purwokerto

Woohhoooo… salah satu  travelmate where to sleep minggu ini kebetulan berulang tahun dan sedang beruntung nih. Kami mendapat kesempatan untuk menginap di Java Heritage Purwokerto. Awalnya Devi sempat saya kerjain kalau hotel yang hendak di tuju ini adalah hotel melati. Dan pas sudah sampai, satu pukulan mendarat di pundak hehe… Iyes, Hotel Java Heritage itu semacam hotel termegah di Purwokerto. Huehehe… berhasil ‘kan buat ngerjain 😀

Lepas kegiatan di rumah singgah, sore langsung check in dan staff sangat ramah sekali, mengantar kami hingga ke kamar. Wuih begitu masuk langsung takjub sama luasnya kamar, dan interior yang tertata begitu apik dengan tata pencahayaan yang makin nampak makin megah dan berkelas.

Kamar kami berada di lantai dasar, dengan pemandangan dari jendela kamar langsung ke kolam renang… Sore hari saya langsung bergabung dengan teman sosial media di Sadewa Pool Cafe. Dan travelmate saya sukses ketiduran sampai jam tujuh malam hahaha…. Begitu terbangun dan merasa lapar, kami memilih mencari makan sekalian berkeliling Kota Purwokerto.

Pulang makan malam, kembai ke hotel tak lupa mencoba voucher welcome drink yang berlaku hingga pukul 23.00. Kami mencoba kopinya sambil duduk di Srikandi Lounge. Meski memilih kopi, saya mengantuk sekali, dan herannya Devi pun mengantuk. Aih, padahal dia tidur lama sore tadi… (-__-).

Esoknya saya sengaja bangun pagi, memotret area Nakula Pool yang sepi hari itu. Asli dah pengin renang (meski aslinya cuma bisa gaya batu), tapi saya sudah mandi (>_<).

Naik ke lantai lima menuju ruang Ambalika Restaurant & Rooftop. Jadi… saking banyaknya menu pagi ini saya bingung sarapan apa 😀 Andai kapasitas perut saya banyak, pasti saya mau coba semuanya huehehe… Staff dengan ramah akan melayani kita, menawarkan minuman, dll. Duh, mau tuh tiap hari begini 😛

Rasanya puas sekali kali ini, tidur berkualitas, dan sarapan enak. Oh iya lupa memberikan info… Kalau di Java Heritage Hotel itu pilihan kamar ada dua, bisa yang cottage (di luar) atau building (di dalam). Untuk yang cottage ; Deluxe Bungalow IDR 980.000, Deluxe Bungalow New IDR 1.280.000, Deluxe Garden IDR 1.680.000, Deluxe Pool IDR 1.880.000, Suite Pool IDR 2.880.000. Sedangkan yang building ;Deluxe IDR 1.280.000, Premium Deluxe Balcony IDR 1.680.000, Grand Deluxe IDR 1.680.000, Premium Grand Deluxe IDR 1.880.000, Executive Pool IDR 2.880.000, Junior Suite IDR 3.880.000, Executive Suite IDR 5.880.000, President Suite IDR 12.880.000. *harga berubah sewaktu-waktu, terutama saat akhir pekan & liburan.

Kesenangan hari ini mesti berakhir, travelmate saya harus kembali ke asal karena besok adalah hari kerja. Tapi tenang… pasti akan ada cerita kami lagi di where to sleep selanjutnya. Jangan lupa ya follow IG kita @olipe_oile dan @devidhede 🙂

 

Hotel Java Heritage

Jl. Dr. Angka No. 71, Purwokerto Timur

Telp : 0281 634321

Email : info@javaheritagehotel.com