Titik Temu, Homestay Murah Di Pusat Kota Purwokerto

Satu lagi homestay yang bisa ditemui di Purwokerto. Titik Temu Homestay ini memang sengaja membidik untuk backpacker, pekerja kantoran yang harus dinas di Purwokerto dengan budget minim, atau rombongan keluarga.

Titik Temu Homestay berada di pusat kota Purwokerto, alamatnya di Perumahan Limas Agung CD 2 No 2, Purwokerto Utara. Tidak jauh dengan pusat kuliner di GOR Satria, Kampus Unsoed, rumah sakit, hotel, stasiun, dan hanya 12 KM dari Baturraden.

Fasilitas yang diberikan homestay ini gratis sarapan, wifi, dapur beserta perlengkapannya yang bisa dipakai bersama-sama, ruang santai dilengkapi TV LED, ruang makan, 2 kamar mandi bersama, juga kipas angin untuk setiap kamarnya. Selama menginap, tamu bahkan bebas jika ingin membuat kopi atau teh sepuasnya.

Kamar yang disediakan ; double bed (Rp 180.000, max 2 orang), bunk beds (Rp 85.000/orang, satu kamar berisi 2 orang), dan bunk beds (Rp 75.000/orang, satu kamar berisi 4 orang). Tarif Titik Temu Homestay terbilang sangat terjangkau untuk kantong, apalagi sudah termasuk sarapan.

Oh iya, bagi yang ingin menginap di Titik Temu Homestay ada syaratnya ; yang bukan pasangan suami-istri tidak boleh satu kamar dan merokok hanya boleh di teras depan. Halaman depan homestay diberi tempat kongkow untuk yang mau merokok. Adem karena di bawah pohon.

Buat yang baru pertama kali ke Purwokerto dan menginap di Titik Temu Homestay jangan segan jika ingin info kuliner dan tempat wisata yang ada di Purwokerto dan sekitarnya. Bakal dengan senang hati owner akan memberi rekomendasinya lho…

Yang mau kepoin bisa ke IG @titiktemu.homestay yang mau booking bisa langsung WA ke kontak yang ada di bio instagram, atau bisa juga lewat booking.com dan airbnb

Titik Temu Homestay
Perum Limas Agung (Seberang RS. DKT)
Jl Limas Agung Blok CD 2 No.2
Purwokerto Utara

Telp : 085647789793 (Lisa)

 

 

Iklan

Hotel Pesonna Semarang, Hotel Berkonsep Syariah Dengan Tarif Terjangkau

Project di Semarang menjadikan saya harus bolak-balik Purwokerto – Semarang. Terutama dua bulan terakhir ini, lama-lama saya sampai dihafal sama yang jaga loket stasiun hehe… Tidak jarang pula harus menginap karena harus menyelesaikan pekerjaan. Minggu lalu, saya memilih Hotel Pesonna Semarang untuk staycation.

Hotel Pesonna Semarang berlokasi di Jalan Depok 33, Kembangsari. Memiliki 9 lantai dengan total kamar yang disediakan 152 kamar (deluxe, suite room). Dan ternyata Hotel Pesonna ini merupakan hotel milik Pegadaian yang sudah tersebar di 9 kota. Untuk yang di Semarang, berada di Semarang Tengah atau terkenal dengan nama Chinatown.

Keramahan Staf & Check In Yang Mudah 
Saat sampai lobi hotel, staf menyambut dengan ramah. Senangnya proses check in selain mudah juga cepat. Tanpa menunggu lama saya langsung menuju lantai dua, dan memilih beristirahat karena kelelahan.

pesonna hotel semarang - deluxe room

Fasilitasnya Ada Yang Berbeda Dari Hotel Kebanyakan!
Btw, kebetulan sekali kamar saya depan lift. Ruang kamar buat saya luas, selain mendapat buah, air mineral, coffee & tea maker, safe deposit box, ada juga fasilitas lain seperti alat sholat, dan untuk amenities bathroomnya ada tambahan alat cukur. Jarang-jarang saya menemui alat cukur :D. Selain itu untuk yang muslim, tidak perlu bingung saat menginap tidak membawa alat sholat.

hotel pesonna semarang - bathroom amenities

Mencoba Menu Dinner Hotel Pesonna
Bangun tidur menjelang maghrib, bikin badan yang tadinya capek udah bugar lagi. Dan yang pasti perut kelaparan… saya langsung menuju ruang resto yang ada di sebelah lobi hotel. Mencoba beberapa menu yang direkomendasikan oleh Bapak Ali dari hotel, seperti ; sapi lada hitam, buntut rica-rica, spagetti rendang, opera cake, green lassi, sun berry ice tea, dan tropical squash. 

hotel pesonna semarang - restaurant

pesonna hotel semarang - dinner

Karena partner where to sleep (Devi) saya belum datang, saya mengajak Kinan mumpung dia pulang ke Semarang. Dan Kinan pun mengajak Ira, jadi makin seru kalau ngumpul bareng sama teman yang hobinya sama. Makan malam super lama, karena kami lebih banyak motret dan ngobrolnya…. Kami pun sempat berdiskusi dengan Bapak Ali soal musik dan wisata.

Sayang sekali Kinan & Ira harus pulang, sambil menunggu Devi datang saya memilih jalan kaki menyusuri jalan Depok. Ternyata depan hotel dan sekitarnya banyak sekali kuliner malam, ada juga cafe yang tak jauh dari hotel. Huehehe cocok banget nih buat yang senang berburu makanan atau kulineran. Jalan kaki sampai lupa waktu, saya pun kembali ke hotel karena Devi sudah dalam perjalanan menuju hotel.

Kasurnya Terlalu Nyaman Bikin Bangun Siang!
Tidur nyaman bikin saya dan Devi sama-sama kesiangan. Untungnya restoran masih buka dan menyediakan sarapan meski sudah banyak yang habis :D.

hotel pesonna semarang - sarapan

Menghabiskan waktu sebelum pulang cukup di kamar, saya melanjutkan edit foto sedangkan Devi lebih memilih main gitar. Tumben-tumbenan nih staycation kali ini partner where to sleep tidak bawa pekerjaan kantor (^^,).

staycation hotel pesonna semarang

Hotel Pesonna Semarang juga menyediakan ballroom serta meeting room. Kapasitas ballroom bisa untuk 550 orang. Dan karena lokasinya di tengah kota, jika hendak ke beberapa tempat wisata seperti ; Pecinan, Kota Lama, pusat oleh-oleh Pandanaran, Lawang Sewu juga tidak terlalu jauh. Yang hendak berenang juga bisa di sebelah resto.

Oh iya, konsep syariah Hotel Pesonna Semarang ini tidak hanya dengan menyediakan alat sholat di setiap kamarnya. Tetapi kita juga bisa jumpai kalau menu resto dan sky lounge tidak menyediakan minuman beralkohol.

Jadi nih yang kebetulan sedang berada di Semarang, hotel ini bisa jadi pilihan lho. Karena harga atau tarif per kamarnya masih sangat terjangkau. Untuk pengecekan tarif dan pemesanan kamar Hotel Pesonna Semarang bisa langsung melalui web di sini atau lewat Traveloka, dan Tiket.com.

Hotel Pesonna Semarang
Jalan Depok 33, Kembangsar, Semarang.
Telp 024-86570840
Web : pesonna.co.id