The Cube Hotel ; Pilihan Menginap Di Tengah Kota Jogja

Masih edisi liburan di Jogjakarta…
Puas seharian menepi di pinggiran Jogja, kami melanjutkan ke tengah kota… The Cube Hotel yang ada di Jalan Parangtritis ini jadi pilihan kami untuk staycation malam kedua. Hotel ini merupakan hotel bintang 3 dengan gaya kolonial. Dini yang awalnya tertidur di mobil, auto terbangun saat tahu sudah sampai hotel.

The Cube Hotel

Staf ramah

Welcome Drink Aneka Snack & Minuman Tradisional
Disambut ramah oleh staf hotel dengan special welcome drink dan snack. Tamu hotel juga bisa lho memilih snack dan minuman tradisional yang disediakan oleh hotel. Panasnya Jogja langsung ambyar begitu datang minuman dinginnya… πŸ˜€

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

The Cube Hotel total ada 7 lantai, kamar kami sendiri di lantai 3 dengan view menghadap ke sisi timur *buat pemuja sunrise cocok banget nih hehe… Kamarnya bersih, begitu pula dengan kamar mandinya yang lengkap dengan amenities.

View dari kamar

Internet Corner, Sewa Sepeda Hingga Delman
Oh iya, di lobi ada internet corner gratis untuk 10 menit pertama, ada juga penyewaan sepeda buat keliling kota Jogja. Harganya pun relatif terjangkau, hanya Rp 25.000 per 4 jam. Selain sepeda, pihak hotel juga bisa membantu tamu hotel yang hendak keliling ke Malioboro dengan menyewa delman.Β  Nah, sorenya kami diajak menikmati Jogja dengan menggunakan delman. Sempat berhenti di daerah Titik Nol Kilometer untuk berfoto sebelum akhirnya kembali ke hotel.

Rasanya sudah lupa terakhir kali naik delman itu kapan… aaaakkk, tapi seru sekali (>_<). Buat kalian yang pas ke Malioboro ingin keliling dengan delman, ternyata sekarang bisa sewa delman lewat aplikasi Grab. Asal posisinya pas di Jalan Malioboro, untuk sekali sewa Rp 150.000, bisa diisi oleh 5 orang, lumayan hemat ‘kan…

Menikmati Makan Malam & Kota Jogja Dari Rooftop
Malamnya kami mencoba menu yang ada di resto The Cube Hotel, lalu lanjut menikmati kopi di lounge hotel. Letak lounge ini di rooftop lantai tujuh, selain lounge ada kolam renang. Mengingat saya termasuk penikmat kopi, rasanya senang sekali pas tahu di The Cube Hotel ada kopi :D. Akhirnya saya memilih cappuccino, sambil sesekali keluar ke area kolam renang untuk melihat Jogjakarta malam hari.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sedikit nyesel karena tidak bawa tripod, karena kesulitan mengambil foto… Ini nih, kota Jogja dari rooftop The Cube Hotel setelah berulang kali mencoba πŸ˜€

View dari rooftop malam hari

Jangan Ketinggalan Sunrise!
Mengingat dari atas hotel bisa langsung melihat matahari terbit, paginya saya membangunkan Dini agar tidak ketinggalan buat mengabdikan moment sunrise. Huhuw, asik sekali… tidak sia-sia saya bangun pagi lho…

Nyaman bikin mager

Sunrise di kolam renang

Sunrise dari rooftop, ciamikk….

Selepas menikmati sunrise, langsung meluncur ke resto untuk sarapan… Dan tahu ndak sih, saya suka sekali sama mie gorengnya, enak :’)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Menginap di The Cube Hotel serasa dapat paket komplit, dengan budget yang sangat terjangkau kita bisa dapat tempat menginap strategis di tengah kota. Mudah untuk kemana saja dan yang jelas sangat memuaskan…

 

The Cube Hotel
Jl. Parangtritis No.16, Mantrijeron, Yogyakarta
Telp : (0274) 387979
Web : azanahotel.id
IG : @thecubehotel

Wajah Baru Hotel Karlita International Tegal

“Yakin nih mau nginap di Karlita Tegal?”, tanya teman saya sangsi.
Pertanyaan itu muncul saat saya mengabari teman yang kebetulan asli Tegal. Memang ada apa dengan Hotel Karlita Tegal?

Kota Tegal menjadi kota kedua yang saya singgahi setelah beberapa hari di Semarang. Beberapa menit sebelum sampai stasiun, driver hotel menghubungi untuk memastikan nama kereta dan jam kedatangan kereta. Mas Wawan-lah yang bertugas untuk menjemput saya sore itu di Stasiun Tegal.

Sambil mendengarkan penjelasan Mas Wawan kalau ada perbaikan tugu di alun-alun, tidak terasa jarak stasiun sampai hotel ternyata cepat juga. Dari luar memang bangunan Hotel Karilta biasa saja. Bagian lobi nampak minimalis begitu juga dengan dindingnya, dengan beberapa sofa tersedia, dan ada juga lho ATM. Jadi nih yang perlu uang cash, tidak perlu repot harus keluar hotel.

Berhubung saya ke hotel ini pas ramadhan, untuk sekedar buka puasa, saya tak perlu khawatir karena Β selama bulan ramadan Hotel Karlita Tegal menyediakan makanan buka puasa bagi para pelanggannya gratis. Menu bukber ada di samping lobi…

Penampakan lobi :

Kamar saya berada di lantai satu, selain beberapa kamar, di lantai yang sama ada restoran, kolam renang, dan spa. Untuk sekelas hotel bintang tiga, memesan kamar deluxe lalu di kamar mandinya terdapat bath tube itu berasa wow… selain luas, di kamar ini terdapat TV LED besar dengan berbagai pilihan channel, plus amenities room standar hotel.

Hotel Karlita International ini berlokasi di Jalan Brigjen Katamso No.31, Tegal, telepon (0283) 358050. Beberapa pilihan kamar yang ada di hotel ini diantaranya ; traveller, standard, new superior, deluxe, suite room, president suite. Sedangkan yang di gedung baru pilihan kamarnya hanya ada superior dan panorama suite.

Deluxe Room :

Setelah sampai kamar, saya pun mengirim foto hotel dari lobi hingga kamar ke teman saya tadi. Dan komentar pertamanya adalah “Waaah, kok baguss…?!”. Β Ternyata tidak hanya satu orang yang sependapat, ada beberapa teman yang kemudian kirim pesan karena saya membuat status di WA. Mereka kompak kalau Hotel Karlita Tegal sekarang sudah lebih baik.

Ruang meeting room & resto :

FYI nih, Hotel Karlita Tegal ini induknya Hotel Karlita Purwokerto. Bedanya memang yang di Tegal bintang tiga sedangkan yang di Purwokerto bintang empat. Dan sekarang tampilan Hotel Karlita International Tegal ini dibuat sama dengan yang di Purwokerto. Jadi… di sini pun kita bisa menikmati secangkir milo andalan yang uenaaakkkk saat sarapan… hehehe favorit banget nih pokoknya.

Kekurangannya nih, channel televisinya suka hilang timbul, dan gambarnya kurang jelas. Semoga soal ini pun kedepannya ada perbaikan ya… Over all, setelah lihat foto lama dengan tampilan barunya sekarang, Hotel Karlita Tegal jauh lebih baik, para staf pun sangat sopan dan ramah. Tempatnya juga dekat dengan Kota Tegal, mau cari makan tinggal jalan ke seberang hotel. Dan ada kedai kopi kecil yang tak jauh dari sana. Itu penting banget nih buat yang suka ngopi seperti saya πŸ™‚

 

Hotel Karlita International Tegal
Jl. Brigjen. Katamso No.31, Tegal
Telp : (0283) 358050
IG : @karlitahoteltegal

Pengalaman Menginap Di Junior Suite Room Grand Candi Semarang

Tahun ini saat bulan puasa sengaja staycation ke Hotel Grand Candi Semarang, salah satu hotel bintang lima di Semarang yang bikin saya takjub. Dan ini kali kedua lho menginap di sini. Grand Candi Semarang merupakan satu-satunya hotel di Semarang yang memiliki lobi dengan galeri seni.

lobi hotel grand candi semarang

Bagi pecinta seni, ruang lobi hotel ini pasti jadi salah satu sudut favorit. Karena ada beberapa karya yang dipajang, selain itu lounge yang ada di sebrang lobi juga sangat nyaman buat sekedar ngopi dan mengobrol.

Saat hendak check in pun tidak perlu menunggu lama untuk mendapatkan kamar. Kali ini saya memilih Junior Suite Room-nya Grand Candi Semarang di lantai tiga. Kamarnya luas, dengan dominan warna orange dan abu-abu. Selain meja kerja, terdapat sofa, televisi yang bisa diputar 360ΒΊ,Β serta kamar mandinya yang lengkap dengan bath tube.

junior suit room - hotel grand candi semarang

hotel grand candi semarang

grand candi semarang - fasilitas

Spesial Ramadan Bukber Bukan Wacana
Selama bulan ramadan, Hotel Grand Candi Semarang mengeluarkan paket Buffet All U Can Eat untuk buka puasa. Hanya dengan Rp 130.000/pax sudah bisa menikmati semua menu yang disediakan sepuasnya.

buffet AUCE ramadan

Saya tak mau ketinggalan buat mencoba menu buffetnya. Aneka menu yang tersedia seperti kurma, takjil, pasta, dimsum, pangsit, snack, pasta, salad, buah, cake, bubur, soto, ikan, pasta, hingga ayam panggang.Β  Over all, menu yang kemarin saya coba semuanya nikmat. Bahkan perut sampai begah karena tak mau berhenti makan hehe… Puaassss pokoknya πŸ˜€

Untuk sahur, saya lebih memilih makan sedikit karena rasanya efek kebanyakan makan semalam jadi masih kenyang πŸ˜€Β 

Me time saya berlanjut dengan menikmati berendam di bath tubeΒ sebelum check out. Kalau tidak ingat besok ada pekerjaan, rasanya ingin memperpanjang staycation saja… So far, meski hotel Grand Candi ini bangunannya terbilang standar dan nampak tua, tapi pelayanan staf dan kenyamanannya buat saya memuaskan.

Hotel ini cocok buat pilihan keluarga juga, fasilitas lainnya yang bisa ditemui seperti fitness centre, pool, power swing, jogging track, spa, meetings room, ballroom dan restaurant.Β Total ada 198 kamar dengan beberapa pilihan deluxe room, grand deluxe room, junior suite room, executive suite, royal suite, dan presidential suite.Β Untuk mengetahui harga atau tarifnya bisa cek langsung diΒ web Grand Candi Hotel atau aplikasi lainnya seperti Booking.com atau Traveloka.

 

Hotel Grand Candi Semarang
Alamat : Jl. Sisingamanganraja No.16, Semarang
Telp : (024) 8416222
Email : reservation@grandcandihotel.com
Web : http://www.grandcandihotel.com
IG : @grandcandismg