Hotel Pesonna Semarang, Hotel Berkonsep Syariah Dengan Tarif Terjangkau

Project di Semarang menjadikan saya harus bolak-balik Purwokerto – Semarang. Terutama dua bulan terakhir ini, lama-lama saya sampai dihafal sama yang jaga loket stasiun hehe… Tidak jarang pula harus menginap karena harus menyelesaikan pekerjaan. Minggu lalu, saya memilih Hotel Pesonna Semarang untuk staycation.

Hotel Pesonna Semarang berlokasi di Jalan Depok 33, Kembangsari. Memiliki 9 lantai dengan total kamar yang disediakan 152 kamar (deluxe, suite room). Dan ternyata Hotel Pesonna ini merupakan hotel milik Pegadaian yang sudah tersebar di 9 kota. Untuk yang di Semarang, berada di Semarang Tengah atau terkenal dengan nama Chinatown.

Keramahan Staf & Check In Yang Mudah 
Saat sampai lobi hotel, staf menyambut dengan ramah. Senangnya proses check in selain mudah juga cepat. Tanpa menunggu lama saya langsung menuju lantai dua, dan memilih beristirahat karena kelelahan.

pesonna hotel semarang - deluxe room

Fasilitasnya Ada Yang Berbeda Dari Hotel Kebanyakan!
Btw, kebetulan sekali kamar saya depan lift. Ruang kamar buat saya luas, selain mendapat buah, air mineral, coffee & tea maker, safe deposit box, ada juga fasilitas lain seperti alat sholat, dan untuk amenities bathroomnya ada tambahan alat cukur. Jarang-jarang saya menemui alat cukur :D. Selain itu untuk yang muslim, tidak perlu bingung saat menginap tidak membawa alat sholat.

hotel pesonna semarang - bathroom amenities

Mencoba Menu Dinner Hotel Pesonna
Bangun tidur menjelang maghrib, bikin badan yang tadinya capek udah bugar lagi. Dan yang pasti perut kelaparan… saya langsung menuju ruang resto yang ada di sebelah lobi hotel. Mencoba beberapa menu yang direkomendasikan oleh Bapak Ali dari hotel, seperti ; sapi lada hitam, buntut rica-rica, spagetti rendang, opera cake, green lassi, sun berry ice tea, dan tropical squash. 

hotel pesonna semarang - restaurant

pesonna hotel semarang - dinner

Karena partner where to sleep (Devi) saya belum datang, saya mengajak Kinan mumpung dia pulang ke Semarang. Dan Kinan pun mengajak Ira, jadi makin seru kalau ngumpul bareng sama teman yang hobinya sama. Makan malam super lama, karena kami lebih banyak motret dan ngobrolnya…. Kami pun sempat berdiskusi dengan Bapak Ali soal musik dan wisata.

Sayang sekali Kinan & Ira harus pulang, sambil menunggu Devi datang saya memilih jalan kaki menyusuri jalan Depok. Ternyata depan hotel dan sekitarnya banyak sekali kuliner malam, ada juga cafe yang tak jauh dari hotel. Huehehe cocok banget nih buat yang senang berburu makanan atau kulineran. Jalan kaki sampai lupa waktu, saya pun kembali ke hotel karena Devi sudah dalam perjalanan menuju hotel.

Kasurnya Terlalu Nyaman Bikin Bangun Siang!
Tidur nyaman bikin saya dan Devi sama-sama kesiangan. Untungnya restoran masih buka dan menyediakan sarapan meski sudah banyak yang habis :D.

hotel pesonna semarang - sarapan

Menghabiskan waktu sebelum pulang cukup di kamar, saya melanjutkan edit foto sedangkan Devi lebih memilih main gitar. Tumben-tumbenan nih staycation kali ini partner where to sleep tidak bawa pekerjaan kantor (^^,).

staycation hotel pesonna semarang

Hotel Pesonna Semarang juga menyediakan ballroom serta meeting room. Kapasitas ballroom bisa untuk 550 orang. Dan karena lokasinya di tengah kota, jika hendak ke beberapa tempat wisata seperti ; Pecinan, Kota Lama, pusat oleh-oleh Pandanaran, Lawang Sewu juga tidak terlalu jauh. Yang hendak berenang juga bisa di sebelah resto.

Oh iya, konsep syariah Hotel Pesonna Semarang ini tidak hanya dengan menyediakan alat sholat di setiap kamarnya. Tetapi kita juga bisa jumpai kalau menu resto dan sky lounge tidak menyediakan minuman beralkohol.

Jadi nih yang kebetulan sedang berada di Semarang, hotel ini bisa jadi pilihan lho. Karena harga atau tarif per kamarnya masih sangat terjangkau. Untuk pengecekan tarif dan pemesanan kamar Hotel Pesonna Semarang bisa langsung melalui web di sini atau lewat Traveloka, dan Tiket.com.

Hotel Pesonna Semarang
Jalan Depok 33, Kembangsar, Semarang.
Telp 024-86570840
Web : pesonna.co.id
Iklan

Hotel Puri Asri : Resort Terbaik Di Magelang

Saat Kota Magelang diucapkan, bayangan pertama yang terlintas yaitu Borobudur, Gereja Ayam, dan coffeeshop yang setahun lalu saya singgahi. Begitu juga dengan perayaan 17 Agustus biasanya selalu sama, mantengin layar TV yang siaran langsung. Dan waktu ada ajakan dari Mba Ika untuk Agustusan di Sungai Progo Rafting saya pun langsung mengiyakan. Saya mau beda tahun ini! Saya tidak sendirian, ada teman-teman lainnya juga yang akan ikut meramaikan upacara bendera di Sungai Progo.

Puri Asri Magelang, When Luxury Meets Nature  

Kamis siang berangkat dari Semarang bareng Devi, Isul, Lee, dan Nuzha menuju Magelang. Kami langsung menuju Hotel Puri Asri yang ada di Jalan Cempaka No. 9, Magelang. Disambut langsung oleh Mas Yudha Barata dan diajak keliling sama Mba Lilis Sungkono dengan shuttle. Jadi nih karena Puri Asri sangat luas ; total luas 22 Ha, sedangkan yang untuk hotel 9 Ha, ada kendaraan khusus yang siap 24 jam mengantar tamu yang menginap. Bentuk shuttle unik, kita bisa lihat luar langsung tanpa harus membuka jendela.

shuttle hotel puri asri

Hotel Puri Asri ini hotel bintang 5 dengan konsep resort. Lokasinya memang berada dekat dengan Sungai Progo, bahkan rafting menjadi salah satu dari fasilitas rekreasi (outbond) yang ada di sini. Tidak hanya itu, masih ada fasilitas lainnya seperti ; Pringgondani Restaurant dan Apung Chinese Restaurant, meeting room, family activities (jogging track, chess, mini delman, traditional games, children playground), swimming pool, Putri Ayu Spa, Borobudur International Golf & Country Club, dan the outbond (ATV & outbond, air soft gun, wall claimbing).

Melihat langsung The Royal Village dan Penthouse yang ditawarkan oleh Puri Asri bikin takjub. Untuk The Royal Village setiap dua kamar memiliki kolam renang sendiri, sedangkan Penthouse memiliki kolam renang private dan jacuzzi. Semuanya memang super mewah dengan fasilitas maksimal kerennya. Cocok sekali untuk yang ingin honeymoon! *masukin list pokoknya hehehe… Executive Room di Puri Asri juga tak kalah kerennya, karena langsung menghadap ke Sungai Progo dan area family activities.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

When luxury meets nature, rasanya memang bisa didapat di Hotel Puri Asri Magelang. Kebayang tidak sih kemewahannya seperti apa? Susah jelasinnya, kalian harus datang biar merasakannya langsung 🙂

High Tea Di Restaurant Pringgondani

Menikmati sore hari di area balkon resto Pringgondani dengan teman-teman. Dari sini saya bisa melihat sunset, meskipun hanya siluet. Tapi buat saya, senja selalu romantis… Menyantap finger food sajian High Tea yang sukses menggoyang lidah sekaligus menunggu senja itu bikin berasa sore yang teramat haqiqi

Hiyaaaa… kapan lagi bisa menatap senja langsung dengan pemandangan Gunung Sumbing nan agung.

New Executive Room, Bikin Mager!

Saya dan Devi menempati kamar New Executive yang berada di bawah resto Pringgondani. Kamar ini merupakan pilihan terbaru di Hotel Puri Asri yang ada tak jauh dari area restorannya. Kamar yang kami tempati sangat luas, dengan rest room lebar berkaca yang untungnya dilengkapi dengan tirai, TV LED lebar, kulkas, lemari pakaian, safety box, aminities room lengkap, dan sandal. Selain buah, dan camilan, baru kali ini saya mendapati hotel yang sandalnya swallow gitu…

Hampir di semua jenis kamar pemandangan yang ditawarkan itu indah. Banyaknya pepohonan di area Puri Asri membuat tamu pengunjung betah dengan tempat ini. Saya yakin deh yang lain pun setuju… Bahkan begitu masuk kamar, sudah sukses bikin saya langsung mager. Sampai ditelepon pihak hotel mengingatkan untuk makan malam di Apung Chinese Restaurant.

Menu Spesial Apung Chinese Restaurant

Resto ini berada di atas danau buatan, dan konon tempat ini terinspirasi saat pemilik hotel menikmati resto di luar negeri. Tidak hanya itu, menu yang ada di sini semuanya istimewa. Beberapa menu spesial di Apung Restaurant yang kami coba diantaranya ; szenchuan soup, pandan chicken, singaporean prawn curry, pak coy tofu sitake, beef cinto, oriental fried rice, hongkong roasted duck, dan mango pudding.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Resto apung yang bernuansa oriental semacam membawa saya beneran di asalnya, bukan di Magelang :D. Buat saya sih semua menunya berhasil memanjakan indera perasa. Apalagi makan malam tadi diawali dengan minum teh khas dan menikmati szenchuan soup, sebelum ke menu lainnya. Hanya singaporean prawn curry yang sempat bikin kaget karena lambung tidak bisa menerima yang pedas-pedas *hiks, padahal ini enak pisan 😦

dinner - apung chinese restaurant hotel puri asri

dinner - puri asri magelang

Sajian Khusus Breakfast, Tumpeng Merah Putih

Saya dan Devi termasuk yang merasa sayang kalau sampai melewatkan waktu di Puri Asri. Dari mulai makan malam kami hadir paling awal, begitu juga kalau sarapan hehe… Pagi itu Magelang bersahabat cuacanya, udara di sini sangat segar, dan sekeliling hotel makin bikin mood booster seketika saat bangun. Selepas mandi, langsung menuju restoran Pringgondani untuk makan pagi.

Khusus hari ini, dalam rangka 17 Agustus ada menu tumpeng merah putih. Terdiri dari nasi beras merah di atas, lalu nasi putih di bagian bawahnya. Dengan aneka lauk seperti telur balado, udang asam manis, tumis buncis, tumis soon jamur, juga kerupuk tak ketinggalan. Saking banyaknya menu, seriusan bingung sarapan apa (>_<)

tumpeng merah putih

Biar adil, dicoba semuanya yaaa…. *eh adil atau rakus ya hehe….

sarapan di puri asri magelang

Karena kemarin sudah mencoba di balkon saat High Tea, breakfast coba di sisi lain Pringgondani resto. Pilihan bawah pohon dengan mentari yang mengintip di sela-selanya. Bikin saya mau sarapan setiap hari di sini! 😀

breakfast at Pringgondani Restaurant

Tidak hanya cocok untuk keluarga, pasangan bulan madu, bahkan untuk meeting tempat ini menawarkan banyak pilihan. Harga atau tarif bisa langsung dicek di sini.

Saya rasa tepat sekali kalau Puri Asri ini merupakan hotel juga resort terbaik di Magelang. Selain fasilitas yang sangat komplit juga pelayanan yang sangat memuaskan. Saya sangat mengapresiasi petugas hotel sewaktu Devi kesakitan dan menanyakan obat, begitu juga saat Isul kelupaan kunci kamar, atau sewaktu Lee kehilangan jaket. Dengan cepat petugas hotel mencarikan dan membuat semuanya masalah terselesaikan. Salut!

Tunggu tulisan lanjutan tentang Merah Putih di Sungai Progo yes…

Hotel Puri Asri
Jl. Cempaka No.9, Magelang, Jawa tengah.
Telp : (0293) 365115, fax : (0293) 364400
Webs : puriasrihotel.com
Email : info@puriasrihotel.com
IG : @puriasrimgl

Di Hotel Whiz Cilacap Ada Layar Tancep

Where to sleep kali ini masih di Kabupaten Cilacap dengan travelmate Devi. Yah, secara Cilacap ini merupakan kabupaten di Jawa Tengah yang paling luas jadi sudah barang tentu untuk explore tidak cukup satu dua hari :|. Tapi teman kami Faiz baik sekali mencarikan kami tempat buat menginap…

whiz hotel cilacap

Bangunan hotel dominasi warna putih ini terletak sangat dekat dengan alun-alun Kota Cilacap. Pulang dari menjelajah Pulau Nusakambangan, sore itu langsung meluncur ke Hotel Whiz untuk langsung check in ditemani Pras dkk (Faiz masih bekerja). Devi yang sudah lapar tapi cuaca begitu cetar akhirnya pasrah memilih tidur, kalau saya sih langsung mandi dan berusaha cari hiburan TV.

Kamar yang kami tempati ada di lantai dua, terdapat TV LCD, air mineral (sayangnya tidak ada coffee maker). Begitu masuk kamar sisi kanan kiri merupakan kamar mandi dan toilet yang terpisah. Dari fasilitas kamar yang paling saya suka TVnya, karena banyak channel pilihan yang bisa kita lihat.

whiz hotel - room

Menjelang maghrib Faiz datang ke hotel buat menemani makan malam (plus makan siang yang tertunda). Dari staf hotel kami diberitahu kalau setiap Jumat – Minggu di Hotel Whiz selalu ada pemutaran layar tancep dan angkringan. Biasanya film yang diputar adalah film Warkop DKI, dari pukul 19.00 – 22.00 wib.

Whiz Hotel merupakan hotel bintang dua, dengan pilihan kamar ; standard room dan superior room. Selain itu tersedia juga fasilitas lain seperti resto, spa, dan ruang pertemuan / rapat.

whiz hotel - layar tancep

Oh iya kalau mau menonton film, pemutarannya di ruang resto hotel.  Gratis bagi tamu hotel maupun umum, bahkan dapat kopi atau teh gratis lho… Pengunjung juga bisa menikmati menu angkrigan yang dijual di depan resto. Kami bertiga pun menyempatkan untuk melihat layar tancep sebelum keliling Kota Cilacap mumpung cerah.

whiz hotel - angkringan

Paginya, berhubung semalam pulang dini hari saya dan Devi kesiangan untuk sarapan. Saat kami turun jam 09.00 wib ternyata hampir semua makanan sudah habis meski masih ada waktu satu jam sebelum batas sarapan habis :(.

Buat yang sedang menikmati Kota Cilacap, dan menghendaki penginapan yang dekat dengan alun-alun kalian bis amemilih Hotel Whiz jadi pilihan kalian lho… Selain terjangkau, pelayanan di sini pun ramah dan sangat membantu jika kita ada kesulitah 😉

Saatnya where to sleep check out dari hotel dan melanjutkan perjalanan mencoba kuliner di Cilacap… Jangan lupa follow IG @olipe_oile dan @devidhede yang ingin tahu cerita seru kami :*

 

Hotel Whiz Cilacap
Jl. Sudirman No 20 Cilacap
Telp 0282 5390888
Email reservation.whscilacap@whizhotels.com
Web : whizhotels.com
IG : @whizhotelcilacap