Flat White Coffee Semarang

Sebelum pulang ke Purwokerto, saya menyempatkan mampir keย Flat White Coffee. Salah satu coffeeshop di Semarang yang buka sejak Januari 2019. Dengan diantar Abang Gojek mengikuti maps yang ternyata sampai lokasi cafenya tidak ada :D. Setelah tanya salah satu satpam yang ada di sekitar, ditunjukan lokasinya… *untung bapak satpamnya gaul…

Ngomong – ngomong, kalau buka google maps memang alamatnya Jalan Ade Irma Suryani 21-23, Semarang. Tapi kalau mengikuti jalan, itu masuknya Jalan Taman Beringin bersebelahan dengan Reborn Message & Reflexology. Jadi kalau yang mau ke sini, trus bingung tidak menemukan tempatnya, cari saja Reborn Refleksi atau Taman Beringin.

Flat White Coffee :

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sudah ketebak dong, di dalam tentunya dominasi warna putih. Ada beberapa tempat pilihan, area smoking dan no smoking. Tenang, yang merokok ndak bakalan kepanasan karena tetap ada ACnya kok. Nah, pas sampai sana tempatnya lumayan sepi hanya ada beberapa pengunjung saja. Enaknya lagi, meski baru di tempat ini pembayaran bisa cash atau debit. Haha nyaris saja kebingungan karena saya lupa ndak ambil uang dulu.

Bagi yang tidak menyukai kopi, di tempat ini ada kok menu selain kopi, seperti ; teh, jus, blend, dan soda. Untuk makanannya, tidak hanya menyediakan snack tetapi ada beberapa menu berat termasuk menu dessert. Terus harganya sedikit tidak menyangka, karena masih terjangkau. Untuk minuman harga berkisar IDR 14.000 – 33.000, sedangkan makanan antara IDR 18.000 – 33.000.

Saya akhirnya memesan FW Street Coffee, Flat White Coffee, dan Flat White Potato Chips. Mau pesan banyak bingung gimana habisinnya (-__-,). Untuk Street Coffeenya ‘b’ saja sih, kalau Flat White Coffeenya lumayan (aku suka), dan Potato Chipsnya ugh… cocok bangetlah buat teman menulis.

Saya pun mencoba wifi ternyata lumayan kenceng. Di Flat White Coffee tidak terlalu banyak orang, jadi cocok nih buat yang nyari tempat buat garap tugas ataupun kerjaan. Karena memang sedari awal niatan buat kelarin kerjaan, jadi saya tidak terlalu banyak ambil foto. Sebenarnya sayang sih, karena tempatnya oke juga buat ‘jeprat-jepret’ *alesan aja karena tidak ada modelnya… ๐Ÿ˜€

Mungkin kapan – kapan saya ajak teman ngopi, biar bisa saya foto…. Ada yang mau ๐Ÿ˜› ???

 

Flat White Coffee
Jl. Ade Irma Suryani 21-23, Semarang.
Telp (024) 86400240 / 0897 139 0006
IG : @flatwhite_smg 

Penculikan Ke Kedai Kopi Semarang

Membicarakan tentang penculikan memang ngeri-ngeri sedap. Jangan dibayangkan penculikan tersebut berupa mengajak paksa dengan obat bius atau dimasukkan ke karung. Kali ini saya dengan rela mau diculik… Semacam pasrah, atau bahkan kegirangan ๐Ÿ˜€

Sebutlahย Kak Jeย danย Ngobrolinjejakย yang tetiba DM hendak menculik. Penculiknya memang sopan banget, mau nyulik tapi tanya dulu apakah saya bersedia atau enggak haha… Lalu disepakati kalau saya diculik di mall.

Awalnya, saya ngebayangin mau diculik terus diajakin shopping (secara, saya bulan ini kebetulan ultah ya kali mau dikasih kado hahaha). Ternyata Kak Je kemudian DM kalau ada di depan mall, nugguin saya… (-__-,) eh lha berasa pesan ojek online, saya celingak-celinguk dan menemukan sosok penculik yang sedang menunggu di atas motor.

Sepanjang perjalanan saya cuma diajak bicara tentang ; sudah pernah ke daerah ini belum?. Yah, hafal jalanan Semarang saja enggak (v_v’). Rupanya saya diputer-puterin dan berujung ke Jalan Dewi Sartika Raya No. 5, Semarang. Itu lho tempat ngopi yang juga menyediakan peralatan & perlengkapan kebutuhan kopi.

Begitu sampai diย KnK Koffee Resourcesย sudah adaย Ngobrolinjejak. Tempat ini sudah langsung bikin saya buka tas untuk mengambil kamera dan memulai asik dengan sendirinya, sampai melupakan kehadiran para penculik hahaha… ๐Ÿ˜€

Meski kecil, tempat ini sangatlah menyenangkan suasananya… Dan saya suka ๐Ÿ™‚

teman ngopi

teman ngopi - di semarang

Saya pun pesan Gayo Aceh Wine dengan metode seduhan V.60, coffee latte, plus kentang goreng. Penculikan ini memang menyenangkan, buat kenang-kenangan bahkan saya meminta para penculik jadi model saya. Dan mereka tidak bisa menolak hihi… ๐Ÿ˜›

knk koffee semarang

knk koffee resources semarang

 

Sedang asik-asik berdialog, munculย Deviย yang konon ‘minggat’ dari kantor sebentar. Dari panas terik hingga turun hujan, dari meja satu sampai meja lainnya yang dicoba di KnK Koffee… semuanya berujung sama ; bungahย (bahagia). Karena biasa diPHP sama Devi hendak diajak ke sana-sini tapi tidak juga terlaksana, penculikan macam ini bagaikan oase.

teman ngopi di semarang

Kabar baiknya, saya besok mau diculik lagi… entah ke mana, saya sudah membayangkan yang seru-seru lagi :).

Maxx Coffee DP Mall, Baristanya Sampai Hafal Karena…

Cerita kopi kali ini tentang saya dan Maxx Coffee yang ada di DP Mall Semarang….

Coffeeshop ini menjadi tempat ngopi yang mungkin paling sering saya kunjungi jika berkunjung ke Semarang. Entah urusan kerjaan atau sekedar main… Pertama kali diculik sama Devi, dan karena tempat ini dekat dengan tempatnya kerja. Jadi ceritanya waktu itu pas jam dia ada kelas di kampus, saya suruh anteng nungguin sambil minum kopi dan diperbolehkan berpolah sesuka hati… ๐Ÿ™‚

maxx coffee dp mall

Saya pun nurut, sambil mengerjakan edit foto dan menulis. Internetnya lancar yang jelas makanya saya suka. Kalau tidak meja panjang di tengah, pasti kursi empuk panjang yang bakalan jadi tempat terfavorit buat duduk. Dan mungkin karena sering ke sini duduk di tempat yang sama pula, salah satu baristanya bahkan sampai hafal nama juga pesenan kopi saya… duh jadi malu :’)

Lama-lama saya akhirnya donlot aplikasi OVO (padahal OVO fisik saya punya tapi tidak bisa dipakai di sini hiks). Tapi lumayanlah…. harga kopi kalau dengan aplikasi bisa lebih murah ๐Ÿ˜›

maxx coffee semarang

Kalau lagi pengin ada temannya, biasanya saya culik Oshi. Jadi jangan dikira ada temannya trus jadi asyik rumpik… malah justru sibuk dengan laptop dan ngobrol seperlunya ๐Ÿ˜€ Nah karena Oshi dah jadi karyawan, saya susah buat nyulik kecuali akhir pekan pas dia libur *ngeselin dikit sih sebenernya hehe…

Sepertinya biar tidak kepanjangan ceritanya, sebaiknya saya stop sampai sini saja ๐Ÿ˜› takut jadi kangen minum kopi di Maxx, berat soalnya harus naik kereta empat jam lebih hehehe…

 

Mencoba Kopi Esperto Di Verve Bistro & Coffee Bar

Kamis siang ini ada hal yang sudah saya nantikan dari undangan workshop coffee di Verve Bistro & Coffee Bar. Bahkan dibelain berangkat hari Rabu malam dari Jakarta sehabis ToT (Training of Trainer) ๐Ÿ˜€ soalnya ada kesempatan buat ketemu dengan Om Franky Angkawijaya. Itu lho direktur Harvest Coffee Forenity & Esperto Barista Course, tempat belajar barista terlengkap yang ada di Jakarta. Nah rupanya di workshop ini, Verve Bistro & Coffee Bar mencoba mengenalkan kepada penikmat kopi tentang kopi hasil roastingan Esperto Caffe.

Selain membahas tentang seputar kopi, Om Franky juga menjelaskan mengenai Esperto. Esperto merupakan brand yang berada di bawah naungan PT. Heilly Jaya Lestari yang ada di Jakarta. Ada tiga jenis produknya yaitu ; Classic Blend (80% Arabica, 20% Robusta), Community Blend (70% Arabica, 30% Robusta), dan Reserve Blend (100% Arabica). Saya pun sempat mencoba cappuccino dan americano hasil seduhan Om Franky dengan menggunakan Classic Blend, kesempatan langka ya kaaaaann…. ๐Ÿ˜€

Bagi yang sering atau suka kongkow di cafe maupun coffeeshop pasti tahu. Menikmati kopi sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian orang sekarang. Cafe atau coffeeshop tidak hanya dijadikan tempat kongkow semata tetapi juga tempat untuk melakukan bisnis, atau menyelesaikan tugas dan pekerjaan. Selain tempat, akses internet, seringkali kualitas kopi pun tak luput dari penilaian sebuh cafe atau coffeeshop dikunjungi.

Verve Bistro & Coffee Bar hadir menjawab kebutuhan itu, dengan menggunakan kopi hasil roastingan Esperto yang kualitasnya tidak perlu dipertanyakan lagi. Pada hari yang sama, Verve Bistro & Coffee Bar pun mengundang para penikmat kopi, beberapa komunitas seperti komunitas pecinta kopi, komunitas fotografi, komunitas barista semarang, komunitas pecinta kuliner, serta media juga blogger untuk makin mengenal bagaimana sih kopi yang dihasilkan dari Esperto itu.

Semua peserta sangat antusias, dan mendapat kesempatan untuk mencoba mencicipi Classic Blend dari Esperto. Apa kalian juga penasaran bagaimana kopi Esperto? Tidak perlu jauh-jauh ke Jakarta, yang di Semarang tinggal kunjungi Verve Bistro & Coffee Bar yang ada di Rooms Inc Hotel (DP Mall)…

Makabana Co Working & Coffee Shop Semarang

Tempat ini secara tidak sengaja ‘nemu’ dengan bantuan mesin pencari, karena bosan dengan tempat ngopi yang itu-itu saja. Namanya Makabana Creative Space. Di Semarang sendiri belum terlalu banyak tempat seperti ini (yang saya tahu lho ya hehe).

makabana space semarang

Di sini bukan sekedar tempat minum kopi tapi juga menyediakan coworking space (ruang bersama), yang bisa dipakai oleh para pengunjung Makabana. Setelah cari di akun instagramnya, rupanya tempat ini baru softย opening tanggal 25 September 2017 kemarin (masih terbilang baru ya…)

Makabana coworking space

Makabana semarang

Makabana cafe semarang

Tempat ini cocok sekali buat yang ingin mengerjakan tugas kuliah ataupun kantor, karena suasananya sangat mendukung. Selain itu jika menjadi member bisa mendapatkan fasilitas seperti free menggunakan mesin fotokopi, perlengkapan kantor, kopi, dan snack.

co working makabana semarang - coffeeshop

Makabana Space buka mulai pukul 07.00 wib hingga 22.00 wib, menu yang disediakan selain kopi juga ada. Harga menu IDR 20.000 – 48.000 (minuman), dan IDR 19.000 – 125.000 (makanan). Ada juga menu paket untuk 4-5 orang…

makabana coffeeshop - coworking semarang

cafe di semarang - makabana

Well, berhubung ini hari Kamis… saya mendapatkan kesempatan untuk menggunakan co working space secara gratis. Lumayan, bisa dapat satu tulisan hehe… ๐Ÿ˜€

Buat kalian yang di Semarang mau cari tempat nyaman buat bekerja (di luar kantor), atau mau rapat boleh lho nyoba Makabana Space ini. Selain itu yang (cuma) mau kongkow asik dan foto-foto tempat ini juga oke.

.

Makabana Space
Jalan Diponegoro 22B, Semarang
Telp : 024 8312728 / 085 737 707 018
IG : @makabanaspace