Wajah Baru Society Coffee House Bikin Ngopi Makin Betah!

Sebagai penikmat kopi, biasanya saya mencari tempat ngopi sekaligus buat menulis atau memotret. Coffeeshop yang saya pilih tentunya yang bikin nyaman buat melakukannya semua hal tersebut. Enak tho, dapet foto iya, bisa ngopi, plus kerjaan menulis pun bisa kelar… 😀

Society Coffee House berada di Jl. Prof. Dr. Suharso No. 98 (timur GOR Satria Purwokerto), telepon 08112821168. Memasuki tahun ke tiga, Society Coffee House pun berbenah dengan menambah ruang di sebelah yang tadinya adalah restoran. Selain itu, mesin roastingnya pun dipindah dan dibuatkan ruangan tersendiri. Ini dia penampakannya ;

Interiornya bertemakan industrial, dan yaaa… bantal kursi malasnya bakalan bikin yang datang makin senang buat leyeh-leyeh sambil ngopi atau ngobrol dengan teman ngopi. Oh iya, tempat barunya ini semuanya area bebas merokok, huhuw memanjakan yang hobi kebal-kebul banget yaaa… Kebayang ‘kan kenapa Society Coffee House yang sekarang malah bikin betah buat ngopi…

Buat yang baru menapakkan kaki di Purwokerto, ini nih daftar harga menu di Society Coffee House ; menu kopi IDR 20K – 32K, minuman lain IDR 16K – 34K, snack IDR 15K – 45K, makanan berat IDR 14K – 73K. Masih aman kok di kantong, asal tidak setiap hari saja ke sini 🙂

Berhubung saya suka yang berAC, ruangan lama masih jadi favorit saya dong buat 😀

Kemudahan buat yang penasaran dengan kopi Society pun teratasi dengan adanya Go Food, atau bisa juga membeli biji kopi hasil roasting Society Coffee House. Beberapa kopi dari berbagai kopi Nusantara bisa didapat di sini.

Kalian juga bisa follow IG @societycoffeehouse biar dapatin terus update terbaru di Society Coffee House. Boleh juga ngajakin saya ngopi di sana, siapa tahu klik ngobrolin tentang kopi dan suasana langit huhuw… (^__^).

 

Iklan

HA-KA Hotel Semarang ; Smart Choices For Business Traveler

Semarang seolah menjadi rumah kedua saya, karena seringnya ada urusan kerjaan atau harus membicarakan project yang sedang dikerjakan dengan teman saya Devi. Untuk menghemat waktu dan tenaga seringkali saya harus menginap daripada mesti bolak-balik Purwokerto – Semarang.

HA-KA Hotel Semarang ini sering saya lewati ketika hendak makan siang di area kuliner langganan yang tak jauh dari hotel tersebut. Melihat bangunannya yang nampak simple, saya pun kepoin website dan instagram @hakahotelsemarang. Dan perjalanan ke Semarang Minggu kemarin saya memilih menginap di HA-KA Hotel Semarang.

HA KA Hotel Semarang

Lokasinya sangat strategis, berada di Jalan Ahmad Yani No.173 (tak jauh dari Simpang Lima) yang merupakan kawasan premium Kota Semarang menjadikan HA-KA Hotel Semarang pilihan yang tepat bagi para business traveler maupun wisatawan yang singgah di kota ini, termasuk saya hehe… Dan meski hotel ini termasuk business hotel berbintang 2, untuk harga termasuk sangat ramah di kantong saya. Kalian bisa cek harganya di HA-KA Hotel Semarang atau lewat aplikasi seperti Traveloka.

Sambil menunggu kamar disiapkan, bisa duduk di sofa dan menikmati welcome drink sembari membaca. Meski kecil, tapi tempat ini menarik buat saya salurin hobi motret 😛

lobi hotel

ha ka hotel - lobi

Kamar yang saya tempati merupakan kamar tipe superior dengan luas 18 m2 , dilengkapi dengan LED TV 32”, AC, WIFI, shower, safe deposit box, meja dan kursi kerja, telepon, rak penyimpanan pakaian, hanger, hair dryer, coffee and tea making facilities, slippers, mini fridge, amenities kamar mandi, layanan binatu, serta layanan pemesanan makanan di kamar. Selain kamar tipe superior yang saya tempati, ada juga pilihan kamar tipe deluxe dan executive.

rooms - ha ka hotel

view kota - HA KA Hotel

morning from rooms - ha ka hotel

Selain kamar dengan view kota, bagian lain yang saya suka di hotel ini adalah The HAngry Restaurant. Restoran yang berada di lantai 1 hotel ini memiliki konsep urban minimalist yang terlihat cozy dengan dengan sentuhan industrial di beberapa sudutnya. Fasilitas lainnya yang ada yaitu empat ruang rapat yang bisa digunakan untuk meeting atau gathering, in-room spa and massage, persewaan sepeda, juga layanan pengantaran dan penjemputan.

Sambil menunggu makan malam pesanan kami disiapkan, kami pun mendiskusikan tentang project dan hal lainnya dengan travelmate saya Devi.

 

 

HAngry restaurant

dinner - HAngry Restaurant - HA KA Hotel

dinner - ha ka hotel

Tidur berkualitas meski diskusi hingga larut malam, dan paginya menikmati sarapan di hotel dengan beberapa menu yang sudah disediakan.

HA KA Hotel - Semarang

HAngry Resto - HA KA Hotel Semarang

breakfast - HA KA Hotel

 

Menariknya buat yang suka kopi, di HAngry restoran kita bisa membuat kopi sendiri dengan mesin kopi. Harganya juga sangat murah… Selain itu ada sepeda yang bisa kita sewa keliling sekitar hotel atau ke Simpang Lima, harga sewa IDR 50.000 / 3 jam. Plus bagi yang menginap ada voucher free massage 10 menit. Barangkali kalau ada kekurangan hanya soal tidak tersedia kolam renang saja.

Berhubung sepeda ada satu, jadi hanya travelmate saya yang mencoba sepeda pagi keliling hotel…

sepeda pagi - HA KA Hotel Semarang

Meski hanya semalam, menginap di HA-KA Hotel Semarang sangat berkesan. Terutama dengan keramahan para stafnya, kenyamanan saat beristirahat, menikmati menu yang disediakan, dan tak kalah menariknya karena interiornya mengkombinasikan konsep natural minimalist dengan sentuhan fitur modern buat saya yang menyukai fotografi membuat saya ingin memotret di setiap sudut ruangannya. Hotel ini sangat cocok buat para business traveler yang aktif, mempunyai jiwa petualang, easy going, mengedepankan lifestyle, suka mencoba hal baru, dan digital minded…

Buat kalian yang berkunjung ke Semarang, HA-KA Hotel bisa menjadi pilihan menginap. Follow instagramnya untuk info menarik, siapa tahu ada promo menarik yang bisa didapat ;). Mau tahu cerita where to sleep selanjutnya? Jangan lupa follow @olipe_oile dan @devidhede ya…

 

HA-KA Hotel Semarang
Jl. Ahmad Yani No. 173 Semarang
Telp 024 33009999
Web http://www.hakahotelsemarang.com

Hotel Santika Purwokerto

Beberapa kali menginap di hotel ternyata saya sering melewatkan untuk menuliskan di blog. Nah kebetulan dengan travelmate Devi yang juga seorang blogger dari Semarang, kami hendak melakukan sebuah project yang berkaitan dengan penginapan. Namanya where to sleep…

Mumpung dia main ke Purwokerto dan dapat tawaran spesial Hotel Santika , jadilah kami menginap di sana. Berhubung nanggung mau kegiatan di Taman Baca Kudi, kami pun menghubungi pihak hotel untuk check in lebih awal. Dan staff hotel dengan ramah dan cekatan membantu prosesnya, bahkan kamar sudah siap ketika kami sampai di hotel.

Kamar yang kami tempati waktu itu adalah Superior King Room With Balcony. Ruangannya cukup luas, kamar mandi lengkap dengan haidryer, dan yang jelas pagi hari bisa langsung menikmati sunrise dari balkon. Kalau tidak kesiangan bangunnya… 😀

Malam harinya kami (plus teman dari sosmed) diundang untuk acara Angkringan BBQ yang hanya ada setiap hari Sabtu, dari jam 18.00 – 21.00 WIB. Kebetulan nih travelmate saya rupanya hari ini ulang tahun, mendadak staff dan cheft hotel memberikan kejutan dengan membuatkan Omurice lengkap dengan namanya 🙂

Selesai BBQ saya memilih langsung beristirahat, setelah nyaris seharian berkegiatan hingga sore. Tidur dengan nyaman di Hotel Santika sampai terlambat buat menikmati sunrise. 😀 Dan yang paling ditunggu memang bagian sarapan! Nikmat mana lagi yang bisa dihindari coba, tidur pules, bangun langsung makan hehe…

Keramahan staff berasa sekali ketika menginap di sini. Bahkan sampai kami harus check out sekaligus untuk melanjutkan kegiatan ke rumah singgah. Jadi, mau banget kalau ada kesempatan untuk menginap di Hotel Santika Purwokerto lagi…

Sampai lupa kasih info, beberapa kamar yang bisa kita pilih ; Superior (IDR 520.000) Superior Balcony (IDR 546.000), Deluxe (IDR 624.000), Executive (IDR 832.000), Executive Suite (IDR 1.144.000), dan Santika Suite (IDR 1.456.000). Harga sewaktu-waktu bisa berubah, terutama weekend dan holidays season. Untuk update harga bisa kunjungi http://santika.com 

Ada rencana untuk ke Kota Purwokerto, masukkan hotel ini untuk menjadi pertimbangan tempat menginap kaliam yang nyaman dan berkesan 🙂

.

Hotel Santika Purwokerto
Jalan Gerilya Barat 30A, Purwokerto.
Telp : 0281 6578080
Email : reservation@purwokerto.santika.com

 

Villa Umbul Sidomukti Ungaran

Akhirnya setelah ketunda lumayan lama, dapat juga semangat buat nulis lanjutannya Pondok Kopi Ungaran (yang belum sempet intip bisa klik disini). Oh ya, bagi yang belum tahu… di lokawisata Umbul Sidomukti (USM) selain taman renang alam, tempat outbond, camping ground, pondok wisata juga terdapat pondok kopi dan villa yang lokasinya ±1KM di atas USM.

lokasi villa umbul sidomukti

Villa USM berada di lereng jurang sebelah bawah pondok kopi dengan pemandangan lembah hijau dan ‘bukit bintang’ di malam hari. Sangat cocok untuk keluarga atau bahkan pasangan yang baru menikah 🙂 . Sayangnya villa USM yang dibangun dengan gaya minimalis, unitnya terbatas hanya disediakan lima villa saja.

Villa Umbul Sidomukti

Berapa tarif per malamnya?

Ah ya, jika dihari biasa sekitar 600.000 (villa lama) dan 800.000 (villa baru), sedangkan untuk tahun baru tarifnya 1,2 juta dan 1,6 juta. Bahkan untuk tahun baru besok (31 Desember 2013) sudah full booking 😀

Pengunjung villa akan dimanjakan oleh sejuknya udara pegunungan dan panorama alam yang mempesona plus menikmati sunrise dipagi hari. Menggiurkan bukan???

Camera 360

Untuk tanya seputar tarif dan informasi villa USM bisa mengunjungi webnya di umbulsidomukti.com atau kirim email kealamat  umbulsidomukti@gmail.com. Fast response di (024)70128686 / 088802445015 atau twitter

.

#Update tarif villa dan tempat wisata Umbul Sidomukti (per 1 Mei 2014)

  • Villa Cempaka, Dahlia, dan Edelweis : IDR 710.000 / nett (weekday), IDR 950.000 / nett (weekend).
  • Villa  Alamanda dan Bougenville : IDR 590.000 / nett (weekday), IDR 710.000 / nett (weekend).
  • Extra bed : IDR 95.000 / orang (+ breakfast)
  • Sewa untuk tempat gathering : IDR 1.000.000 (belum termasuk tiket masuk, charge listrik, max penggunaan 6 jam)
  • Tiket masuk lokasi pondok kopi : IDR 4.000 (weekday), IDR 5.000 (weekend)
  • Tiket masuk goa : IDR 4.000

.

  • Tiket masuk tempat wisata Umbul Sidomukti : IDR 8.000 (senin – jumat), IDR 10.000 (sabtu-minggu, hari libur).
  • Wahana flying fox lembah : IDR 16.000
  • Wahana marine bridge : IDR 18.000
  • Wahana flying fox terusan : IDR 30.000
  • Wahana flying fox scream : IDR 18. 000
  • Taman berani : IDR 8.000
  • ATV : IDR 20.000 (senin-jumat), IDR 25.000 (sabtu-minggu, hari libur)
  • Sewa tenda dome (kapasitas 3 orang) : IDR 45.000 / orang
  • Camping : IDR 18.000
  • Sleeping bag : IDR 8.000
  • Matras : IDR 5.000

catatan : untuk camping minimal 10 orang, pemesanan minimal H-3, dengan surat organisasi (tanpa surat group tidak bisa camping di Umbul Sidomukti).

.

Penginapan wisata Umbul Sidomukti : 

  • Standard room (4 orang) : IDR 475.000 (weekday), IDR 550.000 (weekend)
  • Deluxe room (4 orang) : IDR 590.000 (weekday), 710.000 (weekend)
  • Family room (8orang) : IDR 1.000.000 (weekday), IDR 1.125.000 (weekend)
  • Extra bed : IDR 95.000 (+ breakfast)