Makabana Co Working & Coffee Shop Semarang

Tempat ini secara tidak sengaja ‘nemu’ dengan bantuan mesin pencari, karena bosan dengan tempat ngopi yang itu-itu saja. Namanya Makabana Creative Space. Di Semarang sendiri belum terlalu banyak tempat seperti ini (yang saya tahu lho ya hehe).

makabana space semarang

Di sini bukan sekedar tempat minum kopi tapi juga menyediakan coworking space (ruang bersama), yang bisa dipakai oleh para pengunjung Makabana. Setelah cari di akun instagramnya, rupanya tempat ini baru soft opening tanggal 25 September 2017 kemarin (masih terbilang baru ya…)

Makabana coworking space

Makabana semarang

Makabana cafe semarang

Tempat ini cocok sekali buat yang ingin mengerjakan tugas kuliah ataupun kantor, karena suasananya sangat mendukung. Selain itu jika menjadi member bisa mendapatkan fasilitas seperti free menggunakan mesin fotokopi, perlengkapan kantor, kopi, dan snack.

co working makabana semarang - coffeeshop

Makabana Space buka mulai pukul 07.00 wib hingga 22.00 wib, menu yang disediakan selain kopi juga ada. Harga menu IDR 20.000 – 48.000 (minuman), dan IDR 19.000 – 125.000 (makanan). Ada juga menu paket untuk 4-5 orang…

makabana coffeeshop - coworking semarang

cafe di semarang - makabana

Well, berhubung ini hari Kamis… saya mendapatkan kesempatan untuk menggunakan co working space secara gratis. Lumayan, bisa dapat satu tulisan hehe… 😀

Buat kalian yang di Semarang mau cari tempat nyaman buat bekerja (di luar kantor), atau mau rapat boleh lho nyoba Makabana Space ini. Selain itu yang (cuma) mau kongkow asik dan foto-foto tempat ini juga oke.

.

Makabana Space
Jalan Diponegoro 22B, Semarang
Telp : 024 8312728 / 085 737 707 018
IG : @makabanaspace

Iklan

Hotel Aston Purwokerto, Hotel Tertinggi Di Purwokerto

Sekali-kali memanfaatkan waktu akhir pekan untuk ‘me time’. Dan ingat kalau voucher hotel ada yang belum dipakai. Saya pun menghubungi travelmate Devi buat mencari tanggal yang pas. Awal Desember jadi pilihan kami karena ada tanggal merah. Kali ini where to sleep akan mencoba hotel tertinggi di Purwokerto (saat ini), hotel ini ada duabelas lantai lho…

Saya langsung menghubungi Mba Nely (Hotel Aston Purwokerto) untuk memberitahukan soal rencana tanggal 2 Desember hendak menginap di Aston. Prosesnya sangat mudah, dan dengan cekatan pihak hotel membantu prosesnya.

Kami datang sudah malam karena terlalu asyik kongkow di coffeeshop yang tak jauh dari hotel. Setelah check in, kami dapat kamar di lantai sebelas.  Kebayang tidak pemandangan dari kamar tempat kami menginap? Pemandangan kota dari kamar bikin saya betah duduk di dekat jendela 😀 dan memutuskan tidur karena sudah capek.

Bangun sudah siang, buka jendela lalu nemuin pemandangan yang keren. Gunung Slamet nampak dan hari itu cuaca Purwokerto nampak bersahabat.

Kamar yang kami tempati yaitu Deluxe Room, kamarnya luas, perlengkapan mandi lengkap hanya saja tidak ada hair dryer. Beberapa pilihan kamar di Hotel Aston, diantaranya ; Deluxe Room, Junior Suite, Suite Room, Presidential Suite. Dengan harga (tarif) IDR 1.430.000 – IDR 4.750.000. Harga sewaktu-waktu berubah, terutama weekend atau holidays session.

.

Menu sarapan yang disediakan sangat banyak dan lengkap, ada menu nusantara tentunya. Ngomong-ngomong saya paling suka egg cornernya karena lengkap, meski lumayan harus antri pas memesan.

Sebelum check out, menyempatkan keliling ke area kolam renangnya. Menyesal sekali nih travelmate saya karena kelupaan bawa baju renang jadi hanya bisa duduk di pinggiran saja :p

devacation blog

Meski kurang puas hanya semalam, karena Devi harus kembali ke Semarang tapi setidaknya puas tidur di kamar yang nyaman 😀 jadi tunggu cerita where to sleep selanjutnya ya… Yang tidak mau ketinggalan bisa kepoin IG kita di @olipe_oile dan @devidhede.

 

Verve Bistro & Coffee Bar Semarang

Mencoba tempat kuliner menjadi salah satu hal yang wajib buat saya kalau berkunjung ke suatu daerah. Semarang menjadi kota yang sepertinya tidak pernah ada habisnya untuk dicoba kulinernya. Meskipun terbilang sering ke kota ini, saya senang pilih-pilih buat mencoba suatu tempat. Kalau dari awal sudah menarik, pastinya langsung masuk daftar kuliner yang dikunjungi.

Keberuntungan yang haqiqi memang, jadwal ke Semarang untuk sebuah acara lalu mendapatkan undangan soft opening Verve Bistro & Coffee Bar. Langsung ‘kepoin’ akun sosmednya, dan tertarik buat datang. Tempat ini berada di Jalan Pemuda no 150, Sekayu, Rooms Inc Hotel Semarang (lantai tiga DP Mall).

Seperti namanya ‘verve’ yang berarti semangat atau spirit. Verve memang dibuat agar bisa memberikan spirit, energi positif, atau semangat pada pengunjung yang datang. Jadi, pemiliknya tidak hanya memperhatikan soal tempat saja tapi juga menu-menunya. Memenuhi kebutuhan yang kekinian, sudut-sudut Verve nampak instagramable, baik di in door maupun out door.

verve bistro and coffee semarang

.

verve bistro semarang

.

verve bistro & coffee semarang

Ini dia nih beberapa menu yang bisa dicoba di Verve Bistro & Coffee Bar ;

Gimana, sudah bikin ngiler belum 😀 Saya pun dilenakan oleh menu-menunya yang memang menggugah selera, dan juga tempatnya yang ciamik. Suasananya pun mendukung untuk mencari inspirasi lho. Rasanya mau mencoba satu per satu menunya hehe… *jangan takut, semuanya dijamin halal 🙂

Untuk harga, Verve Bistro & Coffee Bar masih terbilang ‘bersahabat’ dibandingkan dengan tempat tetangga #eh… :)))) Apalagi kita bakal diajak berpetualang dengan rasa oleh chefnya.

Buat penyuka sunset, di salah satu sudut out door Verve Bistro & Coffee Bar bisa untuk menikmati senja dengan latar belakang Lawang Sewu langsung lho…

sunset dari verve bistro & coffee bar

Satu lagi yang saya suka di sini, bagi yang hendak sholat disediakan tempat sholat yang luas dan benar-benar nyaman. Nah, nikmat mana lagi yang bisa kita hindari kalau ke Verve Bistro & Coffee Bar coba?

Jangan lupa follow IG @vervebistro_smg biar tidak ketinggalan promo spesial juga info lainnya. Buat yang mau bikin acara gathering atau workshop di Verve Bistro & Coffee Bar bisa langsung hubungi :

Lintang N Kinasih
Creative Director Verve Bistro & Coffee Bar
Email : info@verve-bistro.com
Telp : 082123041002

 

 

 

 

Java Heritage Purwokerto, Hotel Terbaik Di Purwokerto

Woohhoooo… salah satu  travelmate where to sleep minggu ini kebetulan berulang tahun dan sedang beruntung nih. Kami mendapat kesempatan untuk menginap di Java Heritage Purwokerto. Awalnya Devi sempat saya kerjain kalau hotel yang hendak di tuju ini adalah hotel melati. Dan pas sudah sampai, satu pukulan mendarat di pundak hehe… Iyes, Hotel Java Heritage itu semacam hotel termegah di Purwokerto. Huehehe… berhasil ‘kan buat ngerjain 😀

Lepas kegiatan di rumah singgah, sore langsung check in dan staff sangat ramah sekali, mengantar kami hingga ke kamar. Wuih begitu masuk langsung takjub sama luasnya kamar, dan interior yang tertata begitu apik dengan tata pencahayaan yang makin nampak makin megah dan berkelas.

Kamar kami berada di lantai dasar, dengan pemandangan dari jendela kamar langsung ke kolam renang… Sore hari saya langsung bergabung dengan teman sosial media di Sadewa Pool Cafe. Dan travelmate saya sukses ketiduran sampai jam tujuh malam hahaha…. Begitu terbangun dan merasa lapar, kami memilih mencari makan sekalian berkeliling Kota Purwokerto.

Pulang makan malam, kembai ke hotel tak lupa mencoba voucher welcome drink yang berlaku hingga pukul 23.00. Kami mencoba kopinya sambil duduk di Srikandi Lounge. Meski memilih kopi, saya mengantuk sekali, dan herannya Devi pun mengantuk. Aih, padahal dia tidur lama sore tadi… (-__-).

Esoknya saya sengaja bangun pagi, memotret area Nakula Pool yang sepi hari itu. Asli dah pengin renang (meski aslinya cuma bisa gaya batu), tapi saya sudah mandi (>_<).

Naik ke lantai lima menuju ruang Ambalika Restaurant & Rooftop. Jadi… saking banyaknya menu pagi ini saya bingung sarapan apa 😀 Andai kapasitas perut saya banyak, pasti saya mau coba semuanya huehehe… Staff dengan ramah akan melayani kita, menawarkan minuman, dll. Duh, mau tuh tiap hari begini 😛

Rasanya puas sekali kali ini, tidur berkualitas, dan sarapan enak. Oh iya lupa memberikan info… Kalau di Java Heritage Hotel itu pilihan kamar ada dua, bisa yang cottage (di luar) atau building (di dalam). Untuk yang cottage ; Deluxe Bungalow IDR 980.000, Deluxe Bungalow New IDR 1.280.000, Deluxe Garden IDR 1.680.000, Deluxe Pool IDR 1.880.000, Suite Pool IDR 2.880.000. Sedangkan yang building ;Deluxe IDR 1.280.000, Premium Deluxe Balcony IDR 1.680.000, Grand Deluxe IDR 1.680.000, Premium Grand Deluxe IDR 1.880.000, Executive Pool IDR 2.880.000, Junior Suite IDR 3.880.000, Executive Suite IDR 5.880.000, President Suite IDR 12.880.000. *harga berubah sewaktu-waktu, terutama saat akhir pekan & liburan.

Kesenangan hari ini mesti berakhir, travelmate saya harus kembali ke asal karena besok adalah hari kerja. Tapi tenang… pasti akan ada cerita kami lagi di where to sleep selanjutnya. Jangan lupa ya follow IG kita @olipe_oile dan @devidhede 🙂

 

Hotel Java Heritage

Jl. Dr. Angka No. 71, Purwokerto Timur

Telp : 0281 634321

Email : info@javaheritagehotel.com

Hotel Santika Purwokerto

Beberapa kali menginap di hotel ternyata saya sering melewatkan untuk menuliskan di blog. Nah kebetulan dengan travelmate Devi yang juga seorang blogger dari Semarang, kami hendak melakukan sebuah project yang berkaitan dengan penginapan. Namanya where to sleep…

Mumpung dia main ke Purwokerto dan dapat tawaran spesial Hotel Santika , jadilah kami menginap di sana. Berhubung nanggung mau kegiatan di Taman Baca Kudi, kami pun menghubungi pihak hotel untuk check in lebih awal. Dan staff hotel dengan ramah dan cekatan membantu prosesnya, bahkan kamar sudah siap ketika kami sampai di hotel.

Kamar yang kami tempati waktu itu adalah Superior King Room With Balcony. Ruangannya cukup luas, kamar mandi lengkap dengan haidryer, dan yang jelas pagi hari bisa langsung menikmati sunrise dari balkon. Kalau tidak kesiangan bangunnya… 😀

Malam harinya kami (plus teman dari sosmed) diundang untuk acara Angkringan BBQ yang hanya ada setiap hari Sabtu, dari jam 18.00 – 21.00 WIB. Kebetulan nih travelmate saya rupanya hari ini ulang tahun, mendadak staff dan cheft hotel memberikan kejutan dengan membuatkan Omurice lengkap dengan namanya 🙂

Selesai BBQ saya memilih langsung beristirahat, setelah nyaris seharian berkegiatan hingga sore. Tidur dengan nyaman di Hotel Santika sampai terlambat buat menikmati sunrise. 😀 Dan yang paling ditunggu memang bagian sarapan! Nikmat mana lagi yang bisa dihindari coba, tidur pules, bangun langsung makan hehe…

Keramahan staff berasa sekali ketika menginap di sini. Bahkan sampai kami harus check out sekaligus untuk melanjutkan kegiatan ke rumah singgah. Jadi, mau banget kalau ada kesempatan untuk menginap di Hotel Santika Purwokerto lagi…

Sampai lupa kasih info, beberapa kamar yang bisa kita pilih ; Superior (IDR 520.000) Superior Balcony (IDR 546.000), Deluxe (IDR 624.000), Executive (IDR 832.000), Executive Suite (IDR 1.144.000), dan Santika Suite (IDR 1.456.000). Harga sewaktu-waktu bisa berubah, terutama weekend dan holidays season. Untuk update harga bisa kunjungi http://santika.com 

Ada rencana untuk ke Kota Purwokerto, masukkan hotel ini untuk menjadi pertimbangan tempat menginap kaliam yang nyaman dan berkesan 🙂

.

Hotel Santika Purwokerto
Jalan Gerilya Barat 30A, Purwokerto.
Telp : 0281 6578080
Email : reservation@purwokerto.santika.com

 

Menjemput September Ceria

September Ceria

Boleh saya bercerita?

Sembari menunggu langit bersahabat, ditemani segelas Americano yang sudah mendingin, dan berusaha menjawab satu per satu pesan.

September tahu – tahu sudah datang dengan beberapa agenda. Oh iya, kemarin lusa tiba – tiba muncul satu pesan chat dari orang yang namanya belum mau disebut hendak main ke Purwokerto selama…. sebosannya dia. Hahaha…

Kabar baiknya, dia mempromosikan dirinya suka memasak, itu kelebihan yang bakal saya manfaatin karena saya tidak bisa dan amat sangat (sekarang malah tidak pernah) jarang masak… 😀 Nanti saya lihat, apakah betulan bisa masak atau cuma kabar hoax *maklum lagi banyak sekali kabar hoax beredar, jadi kalau belum lihat sendiri faktanya saya kok ndak yakin soal jago masak itu 😛

Saya pun berkali – kali diprotesnya karena sudah bahas ini – itu padahal kunjungannya sepertinya masih dalam bentuk wacana… Bukan apa – apa sih, soalnya kalau tidak jelas bisa bingung kalau ada yang mau ajak saya main =)) Hmm, saya pun mengeluarkan trik alias jurus ampuh dengan sebuah foto dan seketika dia bilang langsung pesan tiket kereta jurusan ke Purwokerto hahaha… *ngakak guling – guling

Jejaring laba – laba sudah bergerak, dan sepertinya harus benar – benar disusun biar tidak berantakan nantinya. Semoga semesta mendukung kami untuk menyambut September dengan ceria…

 

 

 

 

 

Let It Go….

Hari ketiga akhirnya pecah juga… barangkali memang semestinya dikeluarkan. Tak peduli pada butiran-butiran air jatuh yang susah payah ditahan, tak peduli pada beberapa pasang mata yang nanar menatap bingung. Kalau boleh memilih, jangan di tempat ini. Tempat yang sama ini pada akhirnya menyisakan sentimentil dan kali ini kelegaan sekaligus.

Nyeri ulu hati makin terasa, sebal dengan diri sendiri mengingat sejak itu hingga malam ini lambung hanya terisi jika bukan roti maka kopi. Makin komplit dengan segala isian kepala…

Sekali lagi, berkeliling jalanan kota (sesuatu yang sialnya menjadi kesukaan yang sama)….

olipeoile blog

Ada banyak hal yang terabaikan hanya karena isi kepala terlalu penuh. Jika pada akhirnya pertanyaan-pertanyaan itu terhenti, bukan karena menyerah. Barangkali memang tidak semua tanya selalu berbuah jawab. Cukuplah dari kejauhan, dan do’a untuk kebaikan semua…

Mahadewi yang sedang dinyanyikan oleh Ryan Tedja dan Piyu malam ini benar-benar jadi lagu kurang ajar yang hakiki, mengiringi perjalanan pulang…

.

.

Terima kasih D