All U Can Eat (AUCE) Di Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto

Sepintas namanya mirip dengan salah satu resto Korea yang ada di mall Purwokerto ya. Tidak salah sih, soalnya pemiliknya sama, ibaratnya kakak-adik gitu… Kalau Buldaq Korean BBQ resto Korea yang baru ini adalah resto Jepang, namanya Gyudaq Japanese BBQ. Dan saya masih suka salah sebut satu sama lainnya, habisssnyaaaa mirip ‘kan yaaa…

uace purwokerto - gyudaq bbq

Gyudaq Japanese BBQ berlokasi di Jalan Kongsen, sebelahnya pasar burung. Bukanya setiap hari, mulai pukul 11.00 hingga 23.00 wib. Nah yang membedakan dengan resto saudaranya, Gyudaq japanese BBQ ini mengusung konsep All U Can Eat (AUCE). Buat yang doyan makan, tentunya ini sangat menggiurkan buat dicoba, iya nggak siiiihh??

AUCE di Qyudaq Japanese BBQ ada dua macam ; paket reguler dan paket premium. Untuk reguler kita harus milih mau yang grill (daging) atau shabu-shabu, sedangkan premium kita bisa mencoba semuanya. Tenang pilihan itu tidak membatasi untuk minuman, appetizer dan dessert, juga ice creamnya kok… kita bisa bebas mengambil berulang-ulang pula. Huehehe makanya saran saya kalau mau ke sini, puasa makan dulu biar bisa puas cobain semuanya.

gyudaq purwokerto - uace

grill dan shabu di gyudaq purwokerto

Harga untuk paket reguler IDR 145.000++/pax, sedangkan paket premium IDR 179.000++/pax. Dan kalau sering kepoin instagramnya, sering banget nih bikin promo menarik. Menurut saya sih, harga segitu lumayan ya tapi kalau lihat menunya yang banyak, perlu dicoba kok. Waiter dan waitressnya bakalan bantuin juga kalau kita bingung buat masak…

all u can eat gyudaq bbq

Kalian yang biasa makan lambat, seperti saya mungkin akan kesulitan karena ada batas waktunya. Yup, kita akan dihitung waktunya sejak makan, 90 menit harus habis. Kalau waktu masih dan pengin ambil makanan lagi boleh kok. Atau mau nambah waktu juga boleh, ada tambahan biayanya. Terus, kalau nanti waktu sudah habis, tapi daging (grill) masih ada yang tersisa belum dimasak kita bakalan kena denda, IDR 50.000/100gr. Tapi… percaya deh 90 menit itu lamaaaa untuk yang biasa makan normal. Jadi tak usah risau bakalan kena denda 😀

appetizer dan dessert gyudaq bbq

Kalau soal tempat, saya suka mural dindingnya, kece abiiisss… Buat foto-foto juga oke, apalagi kalau malam hari.

gyudaq japanese bbq

So, buat kalian yang ada di Purwokerto dan sekitarnya suka masakan Jepang atau mau bikin acara makan-makan Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto bisa jadi pilihan. Semua menu yang tersedia dijamin halal, jadi aman. Pantengin juga instagramnya @gyudaq.bbq biar tidak ketinggalan promo menariknya.

Tulisan lain tentang Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto bisa dibaca di sini.

 

Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto
Alamat : Jl. Kongsen, Purwokerto
Tlp :(0281) 643135
IG : @gyudaq.bbq
Iklan

Merah Putih Di Progo Rafting

Hari istimewa di tempat istimewa….
Iya, baru kali ini saya ikut upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia setelah bertahun-tahun hanya mengikuti siaran langsung di depan layar televisi. Tidak tanggung-tanggung, kami melaksanakan upacara Merah Putih di Sungai Progo.

Setelah sarapan peserta yang terdiri dari tamu hotel, karyawan hotel, teman-teman blogger, serta kru Progo Rafting melaksanakan upacara di area Riverview Garden. Hari ini yang bertindak sebagai pemimpin upacara Mas Dio (facilitator outbond), sedangkan inspektur upacara Mas Isnu Priyanto (SMM Progo Rafting).

travel blogger - progo rafting

merah putih di progo rafting

Meski di sungai, tak kalah khidmatnya dengan upacara di lapangan. Dan Alhamdulillah, pagi itu Magelang sungguh cerah langitnya. Bikin nambah makin semangat…

agustusan progo rafting

Tidak hanya itu keseruan menyambut Agustusan yang diselenggarakan oleh Hotel Puri Asri Magelang dan Progo Rafting. Peserta upacara pun diajak mengikuti lomba pukul bantal, tarik perahu, makan kerupuk, dan rafting. Seru pokoknya!!

lomba agustusan

rafting sungai progo

progo Rafting

Capek rafting, sudah tersedia Tumpeng Merah Putih di Gazebo Bendi Progo Rafting yang disediakan khusus. Ah, nikmatnya makan ramai-ramai….

Terima kasih Hotel Puri Asri dan Progo Rafting yang sudah mengundang saya mengikuti acara ini. Cerita sebelumnya tentang pengalaman menginap New Executive Room Puri Asri.

  • Info tarif rafting Progo Rafting :
    – Progo Atas Trip (Beginner 9KM)   : Rp. 200.000 nett/pax
    – Progo Hulu Trip (Advance 26KM) : Rp. 400.000 nett/pax
    – Progo Bawah Trip (Expert 16KM) : Rp. 500.000 nett/pax
    All Trip are including : 
    – Rafting equipment
    – Raft guide & rescue team
    – Insurance & first aid kit
    – Transportation from & to rafting location
    – Bathroom 
    – Rafting certificate 
    – Souvenir (2 soft file photo per boat & sticker)
  • Paintball games  : Rp 150.000 nett/pax
  • ATV  : Rp 75.000 nett/pax
  • Flying fox  : Rp 50.000 nett/pax
  • High rope : Rp 75.000 nett/pax
  • Panahan : Rp 50.000 nett/pax
  • Polo games challenge : Rp 50.000 nett/pax
  • Smart outbond 2 hours : Rp 150.000 nett/pax
  • Smart outbond 4 hours : Rp 175.000 nett/pax
Progo Rafting
Jl. Cempaka No.9, Magelang.
Telp :0857 4314 8452 / 0815 1111 8089
Webs : progorafting.com
IG : @progorafting

Hotel Puri Asri : Resort Terbaik Di Magelang

Saat Kota Magelang diucapkan, bayangan pertama yang terlintas yaitu Borobudur, Gereja Ayam, dan coffeeshop yang setahun lalu saya singgahi. Begitu juga dengan perayaan 17 Agustus biasanya selalu sama, mantengin layar TV yang siaran langsung. Dan waktu ada ajakan dari Mba Ika untuk Agustusan di Sungai Progo Rafting saya pun langsung mengiyakan. Saya mau beda tahun ini! Saya tidak sendirian, ada teman-teman lainnya juga yang akan ikut meramaikan upacara bendera di Sungai Progo.

Puri Asri Magelang, When Luxury Meets Nature  

Kamis siang berangkat dari Semarang bareng Devi, Isul, Lee, dan Nuzha menuju Magelang. Kami langsung menuju Hotel Puri Asri yang ada di Jalan Cempaka No. 9, Magelang. Disambut langsung oleh Mas Yudha Barata dan diajak keliling sama Mba Lilis Sungkono dengan shuttle. Jadi nih karena Puri Asri sangat luas ; total luas 22 Ha, sedangkan yang untuk hotel 9 Ha, ada kendaraan khusus yang siap 24 jam mengantar tamu yang menginap. Bentuk shuttle unik, kita bisa lihat luar langsung tanpa harus membuka jendela.

shuttle hotel puri asri

Hotel Puri Asri ini hotel bintang 5 dengan konsep resort. Lokasinya memang berada dekat dengan Sungai Progo, bahkan rafting menjadi salah satu dari fasilitas rekreasi (outbond) yang ada di sini. Tidak hanya itu, masih ada fasilitas lainnya seperti ; Pringgondani Restaurant dan Apung Chinese Restaurant, meeting room, family activities (jogging track, chess, mini delman, traditional games, children playground), swimming pool, Putri Ayu Spa, Borobudur International Golf & Country Club, dan the outbond (ATV & outbond, air soft gun, wall claimbing).

Melihat langsung The Royal Village dan Penthouse yang ditawarkan oleh Puri Asri bikin takjub. Untuk The Royal Village setiap dua kamar memiliki kolam renang sendiri, sedangkan Penthouse memiliki kolam renang private dan jacuzzi. Semuanya memang super mewah dengan fasilitas maksimal kerennya. Cocok sekali untuk yang ingin honeymoon! *masukin list pokoknya hehehe… Executive Room di Puri Asri juga tak kalah kerennya, karena langsung menghadap ke Sungai Progo dan area family activities.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

When luxury meets nature, rasanya memang bisa didapat di Hotel Puri Asri Magelang. Kebayang tidak sih kemewahannya seperti apa? Susah jelasinnya, kalian harus datang biar merasakannya langsung 🙂

High Tea Di Restaurant Pringgondani

Menikmati sore hari di area balkon resto Pringgondani dengan teman-teman. Dari sini saya bisa melihat sunset, meskipun hanya siluet. Tapi buat saya, senja selalu romantis… Menyantap finger food sajian High Tea yang sukses menggoyang lidah sekaligus menunggu senja itu bikin berasa sore yang teramat haqiqi

Hiyaaaa… kapan lagi bisa menatap senja langsung dengan pemandangan Gunung Sumbing nan agung.

New Executive Room, Bikin Mager!

Saya dan Devi menempati kamar New Executive yang berada di bawah resto Pringgondani. Kamar ini merupakan pilihan terbaru di Hotel Puri Asri yang ada tak jauh dari area restorannya. Kamar yang kami tempati sangat luas, dengan rest room lebar berkaca yang untungnya dilengkapi dengan tirai, TV LED lebar, kulkas, lemari pakaian, safety box, aminities room lengkap, dan sandal. Selain buah, dan camilan, baru kali ini saya mendapati hotel yang sandalnya swallow gitu…

Hampir di semua jenis kamar pemandangan yang ditawarkan itu indah. Banyaknya pepohonan di area Puri Asri membuat tamu pengunjung betah dengan tempat ini. Saya yakin deh yang lain pun setuju… Bahkan begitu masuk kamar, sudah sukses bikin saya langsung mager. Sampai ditelepon pihak hotel mengingatkan untuk makan malam di Apung Chinese Restaurant.

Menu Spesial Apung Chinese Restaurant

Resto ini berada di atas danau buatan, dan konon tempat ini terinspirasi saat pemilik hotel menikmati resto di luar negeri. Tidak hanya itu, menu yang ada di sini semuanya istimewa. Beberapa menu spesial di Apung Restaurant yang kami coba diantaranya ; szenchuan soup, pandan chicken, singaporean prawn curry, pak coy tofu sitake, beef cinto, oriental fried rice, hongkong roasted duck, dan mango pudding.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Resto apung yang bernuansa oriental semacam membawa saya beneran di asalnya, bukan di Magelang :D. Buat saya sih semua menunya berhasil memanjakan indera perasa. Apalagi makan malam tadi diawali dengan minum teh khas dan menikmati szenchuan soup, sebelum ke menu lainnya. Hanya singaporean prawn curry yang sempat bikin kaget karena lambung tidak bisa menerima yang pedas-pedas *hiks, padahal ini enak pisan 😦

dinner - apung chinese restaurant hotel puri asri

dinner - puri asri magelang

Sajian Khusus Breakfast, Tumpeng Merah Putih

Saya dan Devi termasuk yang merasa sayang kalau sampai melewatkan waktu di Puri Asri. Dari mulai makan malam kami hadir paling awal, begitu juga kalau sarapan hehe… Pagi itu Magelang bersahabat cuacanya, udara di sini sangat segar, dan sekeliling hotel makin bikin mood booster seketika saat bangun. Selepas mandi, langsung menuju restoran Pringgondani untuk makan pagi.

Khusus hari ini, dalam rangka 17 Agustus ada menu tumpeng merah putih. Terdiri dari nasi beras merah di atas, lalu nasi putih di bagian bawahnya. Dengan aneka lauk seperti telur balado, udang asam manis, tumis buncis, tumis soon jamur, juga kerupuk tak ketinggalan. Saking banyaknya menu, seriusan bingung sarapan apa (>_<)

tumpeng merah putih

Biar adil, dicoba semuanya yaaa…. *eh adil atau rakus ya hehe….

sarapan di puri asri magelang

Karena kemarin sudah mencoba di balkon saat High Tea, breakfast coba di sisi lain Pringgondani resto. Pilihan bawah pohon dengan mentari yang mengintip di sela-selanya. Bikin saya mau sarapan setiap hari di sini! 😀

breakfast at Pringgondani Restaurant

Tidak hanya cocok untuk keluarga, pasangan bulan madu, bahkan untuk meeting tempat ini menawarkan banyak pilihan. Harga atau tarif bisa langsung dicek di sini.

Saya rasa tepat sekali kalau Puri Asri ini merupakan hotel juga resort terbaik di Magelang. Selain fasilitas yang sangat komplit juga pelayanan yang sangat memuaskan. Saya sangat mengapresiasi petugas hotel sewaktu Devi kesakitan dan menanyakan obat, begitu juga saat Isul kelupaan kunci kamar, atau sewaktu Lee kehilangan jaket. Dengan cepat petugas hotel mencarikan dan membuat semuanya masalah terselesaikan. Salut!

Tunggu tulisan lanjutan tentang Merah Putih di Sungai Progo yes…

Hotel Puri Asri
Jl. Cempaka No.9, Magelang, Jawa tengah.
Telp : (0293) 365115, fax : (0293) 364400
Webs : puriasrihotel.com
Email : info@puriasrihotel.com
IG : @puriasrimgl

Yuk Cobain Kuliner Di Mr.Stonegrill Baturraden

Sebagai orang yang dianggap tahu seluk beluk kuliner di Purwokerto dan sekitarnya, kadang suka bingung nih kalau tetiba ada pesan masuk menanyakan tempat makan yang asik, enak, harga terjangkau di daerah atas alias Baturraden. Nah, berhubung sudah tahu, tidak perlu bingung lagi nih buat jawab pertanyaan mereka. Saya kasih bocoran nih, nama tempatnya itu Mr. Stonegrill, yang menyediakan menu shabu-shabu dan grill.

Kuliner Baturraden ndak hanya mendoan yang rasanya nylekamin pisan, atau jagung bakar paling hits di terminal tengahnya, ada Mr.Stonegrill juga :D. Kemarin pas kedatangan Devi, Frisca, dan Lee sengaja nih saya ajak mereka sekalian Mba Sista buat berdingin-dingin ria di Baturraden mencoba beberapa menu di sana. Dari Java Heritage tempat kami menginap sore itu sengaja naik ke Mr. Stonegrill Baturraden.

Frisca dan Lee jejeritan sambil motoran di belakang, mereka kedinginan karena pakai baju mini =)). Asli deh, kaget kalau dengar jeritannya… Dan begitu sampai langsung deh jepret sana-sini, berhubung mereka berdua hobi foto (-__-,).

Tempatnya sendiri ada dua lantai, yang mau lesehan bisa memilih di lantai dua. Beberapa penempatan lampu di tangga bikin keren kalau buat foto gitu…

olipe oile

Ini di nih penampakan menu yang kami cobain saat ke sana. Lihatnya saja sudah bikin makin laper. Tapi tetep yes, harus nahan diri karena difoto duluan 😀

mr.stonegrill baturraden - menu

shabu-shabu mr.stonegrill

Oh iya, selain shabu-shabu dan grill, masih banyak kok menu lainnya. Ada bubur, ada ceker yang endeuuss pisan, ada dimsum, otak-otak, dll. Tenang saja, harga masih sangat terjangkau kok apalagi kalau rame-rame makannya. Grillnya mantap, shabu-shabunya cocok banget buat Baturraden yang dingin.

dimsum

otak-otak dan lumpia

Jadi kenapa saya ajaknya sore?
Karena… Mr. Stonegrill ini memang bukanya mulai pukul 17.00 – 23.00 wib. Kalau mau adain acara juga bisa, tinggal reservasi ke 081 2222 0280 atau DM ke instagram @mrstonebaturaden.

Kebetulan nih, pas ke sana ada ownernya langsung Ci Imelda. Foto bareng dulu sebelum balik ke hotel 😀

with owner mr.stonegrill

kuliner ke mr.stonegrill baturraden

Untuk pendatang yang kebetulan berwisata dan menginap di Baturraden, tidak perlu jauh-jauh turun ke kota. Bisa mencoba menu yang ada di sini…

Mr. Stonegrill (shabu & grill)
Alamat : Terminal tengah Baturraden
Telp :081 2222 0280
IG : @mrstonebaturaden

Dua Tahun Java Heritage Purwokerto Ada Pasar Gayeng 3 Carnival Bakalan Meriah!!

Ada yang berbeda saat akhir pekan kemarin Where To Sleep mengajak Devi, Frisca, dan Lee untuk menginap di Java Heritage Hotel. Halaman parkir depan sudah mulai banyak poster yang dipersiapkan untuk gelaran 2th Hotel Java Heritage. Asik nih!

Setelah selesai mengurus administrasi, saya langsung ke lantai dua menuju kamar buat menaruh tas. Oh iya, kamar yang saya tempati itu Premium Deluxe Balcony. Ada pemandangan ke kolam renang dan nampak Gunung Slamet dari kamar. Vitamin buat mata banget ‘kan apalagi cuaca di Purwokerto sedang mendukung, adem syahdu gitu 😛

Fasilitas Premium Deluxe Balcony antara lain ; kamar luas 44 m2, TV LED, coffee & tea maker, bathroom amenities, kamar mandi luas, meja kursi di balkon. Selain itu faslitas lain yang tersedia di hotel ; swimming pool, pool side cafe, indoor & outdoor restaurant, lounge, ballroom, convention center hall, meeting building, large parking area, high speed wifi, fitness & gym, entertaintment, bicycle rent, loundry service, galery batik, dan pick up service.

Paginya sebelum ke kolam renang, mengajak Devi untuk mencoba Bima Fitness & Gym yang juga ada di lantai dua. Perlengkapan sangat lengkap, dan nyaman untuk berolahraga. Ternyata pemandangan di sini juga bisa melihat langsung kolam renang. Sambi menunggu Devi, Frisca, dan Lee selesai berenang, saya pilih duduk sambil menyelesaikan pekerjaan. Haha, ya ampun… ini sih namanya vacation produktif banget ya 😀

Berempat menuju ke lantai lima untuk sarapan di Ambalika Restaurant. Ada area indoor & outdoor yang bisa dipilih. Menunya lengkap dong dari Indonesia sampai western, dan oriental…

Penasaran dengan Pasar Gayeng 3 Carnival, saya coba tanya ke front office. Rupanya menyambut ulang tahun yang ke-2, tahun ini Hotel Java Heritage bakal menggelar acara Pasar Gayeng 3 Carnival. Pasar Gayeng akan berlangsung elama lima hari (1-5 Agustus) dan bisa dinikmati oleh umum secara gratis mulai pukul 11.00 – 22.00 wib. Selain kuliner, ada banyak lomba, colour run, serta artis yang bakal memeriahkan acara ini seperti Hyndia Band, Gugun Blues Shelter, Endah Laras, Iris, dan Abdul & The Coffee Theory.

Jadwal Pasar Gayeng 3 Carnival Java Heritage :

  • Tanggal 1 Agustus Pasar Bocah ; lomba mewarnai, magic show perfomance, dongeng anak by Ka Ojo, Sasmi Music Percission, Nadiv angklung, G-String Trio, Pantomim, Bryan & The Juno, Sand Printing, dan Abdul & The Coffee Theory.
  • Tanggal 2 Pasar Keroncong ; lomba menyanyi keroncong, biar ngeroncong muda, tiyang nem, cong latina, harmoni kerontjong moeda, festival kenthongan, dan Endah Laras.
  • Tanggal 4 Costume Fest ; Gugun Blues Shelter
  • Tanggal 5 ; colour run, dance competition, Iris, Hyndia Band.

Sayang banget nih kalau dilewatin, ada Endah Laras juga Abdul & The Coffee Theory kesukaan saya yang bakalan tampil…. *siap-siap nyari teman buat diculik nih 😀 Buat yang ingin mengikuti kabar terbaru tentang Pasar Gayeng 3 Carnival bisa pantengin terus IG @javaheritagehotel yaaa….

Hotel Java Heritage Purwokerto
Jl. Dr. Angka No 71, Purwokerto Utara
Telp (0281) 634321
IG : @javaheritagehotel
Web : javaheritagehotel.com

Kopdar Bareng Nasmoco Purbalingga & Driver Online Purbalingga

Sore hari ini, Selasa (31/7) sebagai bentuk solidaritas dalam berkegiatan positif di dunia otomotif, Nasmoco Purbalingga sebagai salah satu outlet / cabang resmi Toyota di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta menggelar acara Kopdar Bareng Nasmoco Purbalingga – Paguyuban Driver Online Purbalingga (DOP) di Nasmoco Purbalingga.

Dalam acara tersebut, terlibat sebanyak 40 personil driver online roda empat yang tergabung dalam induk organisasi Paguyuban Driver Online Purbalingga ( DOP ), Selain agenda kumpul bareng, pada kesempatan kali ini juga ada Test Drive untuk unit Calya maupun Agya, konsultasi service / training untuk anggota driver online serta adanya program paket service murah baik itu general service maupun perbaikan Bodi & Cat.

Branch Manager Nasmoco Purwokerto-Purbalingga, Raymond A. SE MM mengatakan, “Kami berharap melalui kegiatan ini, Nasmoco Purbalingga semakin dekat  dengan pelanggan setianya dan semua driver online diwilayah Purbalingga dan sekitarnya. Nasmoco selalu memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan positif yang digagas oleh Paguyuban Driver Online Purbalingga karena selain untuk mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini juga bentuk bertukar informasi seputaran dunia otomotif. Bagi Nasmoco, para anggota driver online yang tergabung dalam DOP ( Driver Online Purbalingga ) ini,  bukan sekedar konsumen namun juga sebagai mitra Toyota. Para anggota driver online ini telah ikut berpartisipasi dalam mengangkat citra Toyota di mata konsumen.

Selain itu, adanya driver online diarea Purbalingga juga sangat membantu  Nasmoco untuk memperbaiki kualitas layanan,  dikarenakan banyak kritik dan saran dari anggota driver online yang membangun dan sering sekali memberikan kontribusi mulai dari penjualan mobil, penjualan spare part, servis hingga mempromosikan produk-produk Toyota.

Dan melalui semangat Let’s Go Beyond, Nasmoco Purbalingga sebagai diler resmi Toyota berkomitmen untuk terus memberikan produk dan layanan terbaik melebihi harapan pelanggan. Nasmoco Purbalingga tidak hanya melayani penjualan mobil baru, tapi juga menyediakan pelayanan menyeluruh mulai dari servis bengkel (general repair, body and paint repair) hingga suku cadang (spare part).

Pada kesempatan pada event tanggal 31 Juli 2018 tersebut, Nasmoco Purbalingga juga memberikan harga yang sangat spesial untuk Paket Service Hemat. Selain itu, Nasmoco Purbalingga juga menyediakan pelayanan perbaikan Bodi dan cat. Pada kesempatan ini memberikan paket Quick Repair 3 4 5 dimana perbaikan dapat diselesaikan dalam waktu 3 5 jam (untuk kerusakan 1-3 panel) dengan harga kurang dari Rp. 500.000/panel.

Dengan adanya Driver Online diarea Purbalingga diharapkan mampu memajukan dunia Otomotif diarea Purbalingga & mempermudah masyarakat Purbalingga dalam hal transportasi umum sehingga mampu meningkatkan & memperlancar perekonomian diwilayah Purbalingga dan sekitarnya.

 

Nasmoco Purbalingga
Jl. Soekarno Hatta Km. 2, Kalikabong, Kalimanah, Purbalingga.
Telp (0281) 8901888

 

 

Nasmoco Purwokerto & Purbalingga Memperkenalkan Toyota New C-HR Yang Tampil Elegan

Nasmoco Purwokerto Purbalingga

Nasmoco memperkenalkan All New C-HR kepada pelangan Toyota di wilayah Banyumas, Purbalingga  dan sekitarnya di Hotel Aston Imperium, Purwokerto 28 Juli 2018. Dalam semangat Let’s Go Beyond, PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali meluncurkan dan memasarkan  produk terbarunya All New C-HR yang merupakan paduan Coupe dan SUV menjadikan All New C-HR tampil dalam desain dan karakter yang jauh berbeda, melintasi stereotype produk yang saat ini ada.

Menyasar segmen pebisnis dan eksekutif muda, All New C-HR di wilayah Banyumas, Purbalingga dan Sekitarnya dibanderol Rp. 505.100.000 (single tone) dan Rp. 506.600.000 (dual tone), semuanya tersedia dalam automatic transmission. Toyota menawarkan 5 warna C-HR yang terdiri dari single tone dan two tone. Untuk single tone terdiri dari 3 warna elegan, yaitu Black Atitude, White Pearl, dan Metal Stream. Sedangkan untuk dual tone, mengkombinasikan Youthful Metallic Color pada bagian Body dan Sporty pada bagian Roof, Terdiri dari 2 warna yaitu Red Mica Metallic + Black Roof dan Blue Metallic + Black Roof.

mobil baru toyota c-hr

All New C-HR adalah perpaduan dari Coupe dengan karakter yang sleek dan lincah seperti yang terlihat pada bagian atas kendaraan, dan karakter mobil SUV yang tangguh pada desain bagian bawahnya. Didukung engine 1.8L 2ZR-FBE dengan teknologi Dual VVT-i yang mampu mencapai power maksimum 141 ps/6400 rpm dan torsi 17,4 kgm/4000 rpm, All New C-HR menawarkan sensasi berkendara yang berbeda. All New C-HR dilengkapi dengan transmisi 7 speed CVT dengan sequential shiftmatic yang membuat semakin nyaman saat dikendarai.

Mesin toyota all new C-HR

Pada eksterior bagian depan, desain 3D headlamp yang iconic membuat mobil ini terlihat lebih eyecatching. Sementara dari samping, garis desainnya membentuk cutting berlian sehingga memberikan tampilan yang modern. Pada desain eksterior belakang memberikan kesan kokoh pada All New C-HR dilengkapi dengan Rear Combination Lamp. Eksteriornya juga dilengkapi dengan Rear Spoiler yang iconic dimana memiliki ukuran yang besar dengan desain yang menyatu pada desain body mobil.

Desain interior All New C-HR tidak hanya memberikan kenyamanan, tapi juga memberikan kesan yang modern. Didominasi warna Licorice Brown, membuat interiornya terlihat lebih mewah dan menawan. All New C-HR dilengkapi berbagai macam fitur kenyamanan dan keselamatan penumpang.

Kenyamanan mobil ini didukung fitur-fitur modern seperti pada centre cluster terdapat Head Unit AVX 7” (DVD, Bluetooth, USB, AUX, Weblink Application dengan Multi-Tasking Window), lalu ada pula Dual Zone Auto A/C yang tampil dengan Digital Display dan design yang sporty. Selain itu, untuk menunjang kenyamanan pengemudi, All New C-HR dilengkapi dengan Lumbar Support pada kursi pengemudi yang sudah dapat dioperasikan secara elektrik. Untuk menunjang fun to drive disematkan pula Cruise Control, G-Force Indicator serta Driving Mode (ECO & SPORT) yang dapat diatur pada TFT MID dengan ukuran 4.2”.

Pada fitur keselamatan (safety), All New C-HR dilengkapi dengan 7 SRS Airbags (D+P+S+CSA+D-Knee), Anti-Lock Braking System (ABS), Electronic Brake-force Distribution (EBD), Braking Assist (BA), Vehicle Stability Control (VSC), Hill Assist Control (HAC), Traction Control, Auto-Brake-Hold, Impact Absorbing Structure, Blind Spot Monitor, dan Rear Cross Traffic Alert.

Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Nasmoco Purwokerto dan Purbalingga…