Chicking Purwokerto

Salah satu teman blogger yang kebetulan main ke Purwokerto, saat melintas di Jalan Gatot Subroto terheran-heran saat melihat outlet Chicking ada di Purwokerto. Penasaran, saya iseng dong googling… Rupanya Chicking adalah Jaringan Internasional Resto Halal dari Dubai, Uni Emirat Arab yang secara historis dikonsepkan di Dubai sejak tahun 2000.

FYI saja nih, Chicking sudah ada di 15 negara dengan lebih dari 130 gerai. Dan di Indonesia sendiri, Chicking baru ada mulai tahun 2017, Purwokerto sendiri merupakan gerai ke delapan lho… Waaaaww, apakah Purwokerto kotaku sekeren itu huehehehe…

Biar ndak makin penasaran, ajakan buat mencoba Chicking pun saya iyakan. Konsepnya hampir mirip dengan Quick Service Restaurant pada umumnya. Beberapa varian menu dapat dipilih oleh pengunjung, seperti ; Flaming Grilled Chicken, Chicking Rice, Original Fried Chicken, Beef Burger, Tandoori Burger, Royal Crunchy, Royal Wrap, Crunchy Supreme, Chick Pops, dan Tandoori Fries. Harga menu mulai dari IDR 6.364 – IDR 29. 091, berbagai paket termasuk minuman IDR 26.363 – IDR 68.182 itu sudah bikin kenyang.

Tentunya karena brand ini berasal dari Timur Tengah, yang menjadikan Chicking berbeda tentunya bumbu yang mereka pakai adalah bumbu rempah berkualitas terbaik yang khas Timur Tengah. Ibaratnya nih, tidak perlu jauh-jauh ke Dubai untuk bisa menikmati nasi Biryani (kalau di Chicking diberi nama Chicking Rice). Chicking Rice ini terbuat dari beras Arab atau beras Basmati yang diberi rempah-rempah aromatik, rasanya memang gurih dan cocok juga di lidah saya.

Tempatnya luas, tersedia ruang berAC, area merokok, meeting, dan bahkan mau ada tempat bermain anak. Kerennya nih, ada toilet juga tempat untuk sholat. Jadi ndak usah khawatir kalau makan di sini pas waktunya sholat.
Mau cobain kuliner Timur Tengah? Kuuuuyyy ah langsung ke Chicking Purwokerto… jangan lupa kepoin IGnya untuk info promo menariknya yaaaa…

 

Chicking Purwokerto
Jl. Gatot Subroto No.61 (Sebelah Barat SMP Burderan)
Telp (0281) 684 1588
IG : @chicking.purwokerto

Iklan

Flat White Coffee Semarang

Sebelum pulang ke Purwokerto, saya menyempatkan mampir keย Flat White Coffee. Salah satu coffeeshop di Semarang yang buka sejak Januari 2019. Dengan diantar Abang Gojek mengikuti maps yang ternyata sampai lokasi cafenya tidak ada :D. Setelah tanya salah satu satpam yang ada di sekitar, ditunjukan lokasinya… *untung bapak satpamnya gaul…

Ngomong – ngomong, kalau buka google maps memang alamatnya Jalan Ade Irma Suryani 21-23, Semarang. Tapi kalau mengikuti jalan, itu masuknya Jalan Taman Beringin bersebelahan dengan Reborn Message & Reflexology. Jadi kalau yang mau ke sini, trus bingung tidak menemukan tempatnya, cari saja Reborn Refleksi atau Taman Beringin.

Flat White Coffee :

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sudah ketebak dong, di dalam tentunya dominasi warna putih. Ada beberapa tempat pilihan, area smoking dan no smoking. Tenang, yang merokok ndak bakalan kepanasan karena tetap ada ACnya kok. Nah, pas sampai sana tempatnya lumayan sepi hanya ada beberapa pengunjung saja. Enaknya lagi, meski baru di tempat ini pembayaran bisa cash atau debit. Haha nyaris saja kebingungan karena saya lupa ndak ambil uang dulu.

Bagi yang tidak menyukai kopi, di tempat ini ada kok menu selain kopi, seperti ; teh, jus, blend, dan soda. Untuk makanannya, tidak hanya menyediakan snack tetapi ada beberapa menu berat termasuk menu dessert. Terus harganya sedikit tidak menyangka, karena masih terjangkau. Untuk minuman harga berkisar IDR 14.000 – 33.000, sedangkan makanan antara IDR 18.000 – 33.000.

Saya akhirnya memesan FW Street Coffee, Flat White Coffee, dan Flat White Potato Chips. Mau pesan banyak bingung gimana habisinnya (-__-,). Untuk Street Coffeenya ‘b’ saja sih, kalau Flat White Coffeenya lumayan (aku suka), dan Potato Chipsnya ugh… cocok bangetlah buat teman menulis.

Saya pun mencoba wifi ternyata lumayan kenceng. Di Flat White Coffee tidak terlalu banyak orang, jadi cocok nih buat yang nyari tempat buat garap tugas ataupun kerjaan. Karena memang sedari awal niatan buat kelarin kerjaan, jadi saya tidak terlalu banyak ambil foto. Sebenarnya sayang sih, karena tempatnya oke juga buat ‘jeprat-jepret’ *alesan aja karena tidak ada modelnya… ๐Ÿ˜€

Mungkin kapan – kapan saya ajak teman ngopi, biar bisa saya foto…. Ada yang mau ๐Ÿ˜› ???

 

Flat White Coffee
Jl. Ade Irma Suryani 21-23, Semarang.
Telp (024) 86400240 / 0897 139 0006
IG : @flatwhite_smg 

Kereta Dan Senja Dari Goki Kopi Purwokerto

Goki Kopi Purwokerto, tempat ini semacam dapat keberuntungan setelah ada jalan underpass yang melewati rel dekat stasiun Purwokerto. Apa pasal? Karena kedai kopi yang sekaligus juga vape ini tidak perlu repot membuat ‘suasana’ kedai jadi menarik. Dari kursi yang di sediakan, pengunjung sudah bisa menikmati jalanan (kendaraan yang melewati underpass) dan kereta api yang hendak datang atau pergi ke stasiun.

Goki kopi purwokerto

hyaaa… keretanya ndak terlalu jelas ๐Ÿ˜€

Kedai kopi ini buka setiap sore hingga malam, selain kopi ada minuman lain dan juga beberapa pilihan makanan. Harganya relatif sangat terjangkau oleh kantong kita. Dari sejak ngopi di sini, pesanan saya selalu vietnam drip, tidak mau coba yang lain. Paling, sekedar icip kopi pilihan teman… dan ya, rasanya mendingan pesan vietnam drip :D. Untuk makanannya, sayangnya kurang beragam, tapi kita boleh kok bawa makanan dari luar.

Mengingat makanan berat baru ada popmie, kalian bisa beli makanan di luar. Depan kedai biasanya ada bapak-bapak penjual nasi goreng tuh, kalau kelaparan… ๐Ÿ˜€

teman ngopi

Kombinasi sore, kopi, serta hiruk pikuk jalanan atau kereta yang lewat itu cocok banget sih. Saya bisa betah nunggu dan ngelihatin kereta yang lewat, hahaha niat banget yaaakk… Tapi malam pun oke kok, apalagi buat ngobrol sama teman. Bagusnya lagi, tempat ini cukup dekat dari rumah ๐Ÿ˜€ jadi kalau tiba-tiba pengin ngopi tinggal ke kedai ini.

Tempat ini juga tersedia wifi, jadi bisa juga buat garap tugas atau sekedar numpang posting di sosmed *uhuk…. Oh iya, kalau kalian kebetulan transit di stasiun tapi nanggung waktunya (sore – malam) bisa tuh ke Goki Kopi Purwokerto. Jalan kaki dari stasiun cukup dekat, sekitar 500 meter.

 

Goki Kopi Puurwokerto
Jl. Sokajati No.03, Purwokerto Barat
Telp : 0857-4162-1215
IG : @gokikopipwt

Artis Sule Buka Parte Ceker Rempah (PCR) Di Purwokerto

Teman saya yang menyukai pedas suatu hari protes karena setiap kali ke DXWR #2 Authentic Food selalu tutup. Saya lupa kalau memang sekarang ditutup karena nantinya mau rebranding. Jadi jangan bingung ya kalau sekarang nemuin menu DXWRย  #2 di Parte Ceker Rempah (PCR). Karena memang diubah namanya….

PCR pertama kali buka di Tebet, Jakarta Selatan. Lalu outlet di Purwokerto pun buka, bahkan langsung dua lokasi sekaligus. Yang pertama di depan patung Unsoed Jl. HR Bunyamin, dan yang kedua di Jl. Kranji No.57 (sebelah Hotel D’Ben).

Dari awal opening oleh Presiden PCR artis Sule, tempat ini sudah menarik banyak orang yang penasaran untuk mencoba menu yang ada di PCR. Kalau saya sendiri paling favorit dengan menu ; sop ceker/ayam kuah rempah, ceker bakar sambat matah, kulit bakar sambal matah, kobis goreng sambal matah… seriusan nikmat! apalagi kalau disantap dengan nasi yang masih hangat.

Cara memesan menunya juga unik. Pengunjung memilih menu di bilik (mirip bilik pemilu) dengan cara mencoblos menunya, lalu ke kasir untuk membayar, setelah itu tinggal menunggu pesanan menu diantar ke meja.

Satu lagi nih, jika outlet Tebet dan depan kampus Unsoed menggunakan piring warna orange khas PCR, untuk outlet Kranji menggunakan piring yang ada jagonya. Berasa lebih klasik aja sih… tapi saya suka ๐Ÿ˜€

Partai Ceker Rempah outlet Unsoed :

 

Partai Ceker Rempah Outlet Kranji :

Nah, buat yang di Bandung dan kota lainnya siap-siap juga nih… karena Parte Ceker Rempah rencananya bakal buka juga. Bagi penikmat pedas dan bisa makan apa saja, menu PCR wajib kalian coba. Kuuuyy… yang di Tebet dan Purwokerto langsung ke PCR terdekat….

 

Parte Ceker Rempah (PCR)
Outlet Tebet : Jl. Tebet TImur Dalam II, Jakarta Selatan
Outlet Unsoed : Jl. HR. Bunyamin (depan patung Unsoed) Purwokerto
Outlet Kranji : Jl. Kranji No 57 (sebelah barat Hotel D'Ben) Purwokerto
IG : @parteceker

Promo Java Heritage : Ramadan Buffet Deals, Berbuka Berbagi Beramal

Ramadan tahun ini Java Heritage kembali mengeluarkan promo bukber all you can eatnya. Dengan tajuk Ramadan Buffet Deals, Berbuka Berbagi Beramal. Hotel Java Heritage mengajak para pelanggan yang membeli paket berbuka tersebut sekaligus ikut berpartisipasi berbagi dan beramal, karena sebagian dari total penjualan promo Ramadan Buffet Deals akan disalurkan ke panti asuhan terpilih.

ramadan buffet deals - java heritage

Promo buka puasa spesial Ramadan ini, dapat dinikmati di Ambalika Restaurant dari tanggal 7 Mei hingga 4 Juni 2019, mulaiย  pukul 17.00 โ€“ 20.00 WIB. Ada sekitar 40 menu yang disediakan oleh Hotel Java Heritage, dan setiap harinya menu yang disiapkan tentunya berbeda agar pengunjung tidak bosan.

Untuk bisa menikmati sajian Ramadan Buffet Deals, cukup dengan membayar Rp 100.000/pax/nett. Ada berbagai macam menu aneka takjil, mulai dari kolak pisang, kurma, bubur sumsum, bubur kacang hijau, bubur pacar cina dan masih banyak lainnya. Selain itu juga berbagai macam makanan mulai dari buffetย dengan menu seperti ayam bumbu Bali, kwetiau daging sapi, kangkung ca, mi goreng ayam, dan lainnya. Juga tersedia aneka sup, serta anekaย dessert dan gorengan. Tersedia juga aneka stallย seperti dim sum,ย ice cream, martabak telor bakso dan menu lainnya.

Tidak hanya paket bukber, Hotel Java Heritage juga memberikan tarif menginap spesial Rp. 399.000/nett exclude breakfast. Mulai tanggal 6 – 29 Mei 2019, dengan syarat dan ketentuan berlaku.

Ngomong-ngomong, kalau bukbernya ramai-ramai di Java Heritage Hotel Purwokerto, setiap pembelian minimal 5 pax (berlaku kelipatan) dapat freeย 1 botol Aqua Refflection.ย Kalian juga bisa mendapatkan harga spesial untuk pemesanan dalam jumlah banyak lho… Untuk informasi dan reservasi bisa melalui telepon 08127700880.

Kuy, agendain bukber istimewa kalian di Hotel Java Heritage… puasnya dapat, berkahnya juga dapat…. \(^_^)/

Hotel Java Heritage Purwokerto
Jl. Dr. Angka No. 71, Purwokerto Timur
Telp (0281) 634321 

Cerita Kopi : Aygo Coffee Magelang

Purwokerto masih berkabut saat memulai perjalanan menuju Kota Magelang. Bawaan yang awal mula ringan, pada detik terakhir malah akhirnya banyak yang harus saya bawa karena pekerjaan. Piknik? duh, akhirnya hanya jadi angan-angan…

Sepanjang perjalanan menuju Magelang, serangkaian kilas balik memicu memori di kepala. Kunjungan ke kota ini hampir dua tahun yang lalu, bahkan kenangan tentang itu sebagian sudah hilang… Barangkali yang masih enggan pergi dari ingatan adalah menumpang mobil teman dan menunggu berjam-jam travel jemputan di salah satu cafe di Magelang.

Kali ini beberapa agenda sudah tersusun rapi, terutama mengunjungi beberapa tempat ngopi atau cafe yang ada di sana…

Aygo Coffee menjadi pemberhentian pertama saya, satu alasan tentunya ; tempat ini buka pagi, pas buat saya yang perlu sarapan meski sampai sana sudah masuk waktu ‘brunch’, hanya perlu jalan kaki dari Artos Mall tahu-tahu dah sampai (^_^).

Berada di lantai dua, Aygo Coffee ini nyaris tak terlalu tampak. Bahkan saat bikin instagram story, ada pesan masuk kalau selama bersekolah di Magelang baru tahu kalau ada cafe ini. Lalu merasa kesal saat saya kasih beberapa foto hasil jepretan dari handphone hehehe. Rupanya, saya lebih Magelang dari alumni TN Magelang (^__^’).

Saya memilih ruangan yang ber-AC, mumpung masih terbilang sepi setelah memesan menu saya langsung ambil beberapa foto di sisi dalam dan luar. Tempatnya memang ‘nyenengin’ banget, capek karena perjalanan panjang nyaris tak dirasa.ย Teman saya, Frisca, datang setelah saya kasih tahu kalau sudah berada di cafe.

Kopinya udah oke, sayang banget begitu menu makanan diantar penyajian saos sambalnya pakai yang kemasan sachetan dan langsung ditaruh di piring ๐Ÿ˜ฆ huhuw hilang dah kemolekan steaknya ๐Ÿ˜€

Sebenarnya kongkow di Aygo Coffee ini menyenangkan, enak buat garap kerjaan atau sekedar ngobrol bareng kawan. Sayang nih, harus melanjutkan tugas negara. Sepertinya kalau ke Magelang, tempat ini bakalan saya datangin lagi sampai puas ๐Ÿ™‚

 

Aygo Coffee Magelang
Jl. Jend. Sarwo Edhie Wibowo
IG : @aygo.coffee_n_co

 

 

DXWR 2 Authentic Food, Ceker & Sayap Kuah Pedasnya Wajib Dicoba!

Tempat kuliner satu ini sebenarnya sudah lumayan lama karena sudah buka sejak 17 September 2018 di Purwokerto, bahkan di Go Food saja sudah bisa kita pesan. Jadi memang ketinggalan banget nih buat nyicipinnya. Mumpung pas imlek kemarin kedatangan teman blogger dari Banjarnegara, sebelum mereka pulang saya paksa dulu nih buat sama-sama mencoba tempat makan DXWR 2 Authentic Food.

Lokasinya mudah kok, DXWR 2 Authentic Food ada di Jl. Gelora Indah 2 No. 25, teleponย 0812454373. Dari pintu utama GOR Satria ke selatan, arah Lapangan Bola Pelopor Satria Mangunjaya. Ancer-ancernya DXWR di kanan jalan, bersebrangan dengan gang menuju Masjid Gelora Indah.

Menunya apa saja?
Mencoba hampir semua menu yang di sini kemarin, dan buat saya yang paling wajib dicoba adalah sayap ayam kuah pedas atau ceker kuah pedas, ceker bakar sambal matah, dan kulit bakar sambal matah. Kuah ayam pedasnya sangat terasa bumbu rempahnya, duh itu nagih banget rasanya… Buat yang tidak suka pedas bisa minta kuahnya tidak pedas kok. Hampir semua menu di sini disajikan dengan sambal matah, dan tidak hanya ayam, ada paru, telor, tahu, tempe.

Percaya tidak percaya sih, ini kali pertama saya mau makan masakan dengan sambal matah bahkan sampai habis ๐Ÿ˜€ haha… Siap-siap kepedesan tapi ketagihan sama enaknya. Berasa nyesel baru ke sana sih (v__v)… Dan soal harga, jelas banget ini sangat terjangkau sama dompet kita ๐Ÿ˜€

Terima kasih Mas Pradna, Mba Idahceris, Rois, dan Sovi yang kemarin sudah ikut seseruan makan di DXWR 2 Authentic Food sampai berkeringat ๐Ÿ˜€

DXWR 2 Authentic Food
Jl. Gelora Indah 2 No 25 (depan gang Masjid Gelora Indah)
Telp 0812454373
IG : @dxwr2_authenticfood