DXWR 2 Authentic Food, Ceker & Sayap Kuah Pedasnya Wajib Dicoba!

Tempat kuliner satu ini sebenarnya sudah lumayan lama karena sudah buka sejak 17 September 2018 di Purwokerto, bahkan di Go Food saja sudah bisa kita pesan. Jadi memang ketinggalan banget nih buat nyicipinnya. Mumpung pas imlek kemarin kedatangan teman blogger dari Banjarnegara, sebelum mereka pulang saya paksa dulu nih buat sama-sama mencoba tempat makan DXWR 2 Authentic Food.

Lokasinya mudah kok, DXWR 2 Authentic Food ada di Jl. Gelora Indah 2 No. 25, telepon 0812454373. Dari pintu utama GOR Satria ke selatan, arah Lapangan Bola Pelopor Satria Mangunjaya. Ancer-ancernya DXWR di kanan jalan, bersebrangan dengan gang menuju Masjid Gelora Indah.

Menunya apa saja?
Mencoba hampir semua menu yang di sini kemarin, dan buat saya yang paling wajib dicoba adalah sayap ayam kuah pedas atau ceker kuah pedas, ceker bakar sambal matah, dan kulit bakar sambal matah. Kuah ayam pedasnya sangat terasa bumbu rempahnya, duh itu nagih banget rasanya… Buat yang tidak suka pedas bisa minta kuahnya tidak pedas kok. Hampir semua menu di sini disajikan dengan sambal matah, dan tidak hanya ayam, ada paru, telor, tahu, tempe.

Percaya tidak percaya sih, ini kali pertama saya mau makan masakan dengan sambal matah bahkan sampai habis 😀 haha… Siap-siap kepedesan tapi ketagihan sama enaknya. Berasa nyesel baru ke sana sih (v__v)… Dan soal harga, jelas banget ini sangat terjangkau sama dompet kita 😀

Terima kasih Mas Pradna, Mba Idahceris, Rois, dan Sovi yang kemarin sudah ikut seseruan makan di DXWR 2 Authentic Food sampai berkeringat 😀

DXWR 2 Authentic Food
Jl. Gelora Indah 2 No 25 (depan gang Masjid Gelora Indah)
Telp 0812454373
IG : @dxwr2_authenticfood
Iklan

Mengenal Ramonna Artisan Bakery Purwokerto

Dahulu saat masih kecil, ortu saya langganan roti Rammona yang dijual dengan menggunakan sepeda atau mobil pick-up. Siapa sangka, hari ini saya berkesempatan buat ngunjungin langsung pabriknya!! Ajakan dari Mba Anna, owner Rammona Bakery tentunya langsung saya iyain dengan semangat.

Kunjungan Ke Pabrik Rammona Bakery
Pabrik Rammona Bakery yang saya kunjungi ini ada di Jalan Sultan Agung, Teluk (depan RS Dadi Keluarga). Begitu memasuki gerbangnya, aroma adonan roti langsung tercium. Kantornya, yang ada di sisi depan lebih banyak berisi berkas-berkas. Disambut oleh Mba Anna Maria, saya pun langsung diajak berkeliling ke dalam.

img-20190123-wa0005-01

Bagian depan adalah ruang adonan dan meracik roti, lalu area ‘dapur’ yang berisi oven raksasa. Ampun dah baru tahu ada oven segede itu :D, terus bagian belakang sendiri adalah ruang pengepakan. Percaya deh, pas main ke bagian pengepakan ini maunya nyomotin satu-satu. Benar-benar godaan yang susah…

img-20190123-wa0008-01

Sejarah Rammona Bakery
Sambil dijelasin oleh Mba Anna sejarah mengenai Rammona Bakery yang ada di Purwokerto sejak tahun 1983. Pemilik awal Bapak Iyan Subhan Setiono. Oh iya, ternyata awal mula Rammona didirikan di Kota Tasikmalaya sekitar tahun 1845. Dan Mba Anna sekarang merupakan penerus generasi ke-3. Awal pemasaran Rammona hanya menitipkan produknya di toko-toko lalu merambah penjualan lewat sepeda dan mobil kaca. Hingga sekarang memiliki toko dan beberapa toko di luar kota.

Kualitas Bahan Terjamin
Dalam proses membuat roti, Rammona Bakery menggunakan bahan alami. Perpaduan bahan-bahan yang berkualitas dan tepat, menghasilkan roti lebih empuk dan lembut. Rammona Bakery juga tidak menggunakan bahan pengawet, sehingga lebih aman disantap baik untuk semua kalangan usia. Hal itu sengaja dilakukan demi menjaga rasa.

img-20190123-wa0004-01

Toko yang dibuatpun bisa kita lihat mengusung konsep French Japanese Fusion, sehingga bisa pengunjung yang hendak membeli semakin merasa nyaman saat berbelanja.

Cabang Rammona Bakery
Purwokerto alamat Jl. Komisaris Bambang Suprapto No. 88 (Kombas) Purwokerto. Telepon (0281) 634857.
Cilacap alamat Jl. S. Parman No.33, Cilacap, Sidanegara, Cilacap Tengah, Kabupaten Cilacap. Telepon (0282) 5390682.
Bumiayu alamat Jl Kalierang, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes. Telepon 081227865919.

Menikmati brownies buat teman teh saat pagi atau sore juga cocok banget nih….

img_20190111_085940_368

Bisa dibilang Rammona artisan bakery yang ada di Purwokerto ini menjadi salah satu roti legend yang sampai sekarang masih bertahan. Jika sedang berkunjung ke Purwokerto, Cilacap, atau Bumiayu, tidak ada salahnya mencoba bakery satu ini….

STUE COFFEE ; Coffee & Co-working Space Terbaru Di Purwokerto

Menyenangkan saat pulang ke Purwokerto sepekan ini ada beberapa tempat ngopi baru, salah satunya Stue Coffee. Kalau kepoin instagramnya, tempat ini tidak hanya buat ngopi tetapi sekaligus co-working space juga. Kemarin sempat dengar ada co-working space juga di Jalan Kombas, tapi belum sempat lihat tempatnya seperti apa. Jadi, sebelum balik ke Semarang kemarin ajak teman ngopi Dita ke Stue Coffee.

Lokasinya ada di Jalan Jatiwinangun No 26 Purwokerto, ancer-ancernya antara RS Bedah Jatiwinangun sama RSIA Bunda Arif. Ada beberapa pilihan ruang yang bisa pengunjung pilih, ruang berAC atau yang non AC. Tempat ini sebenarnya lebih coock kalau rame-rame sama temen. Ya minimal ajak satu temen kalau mau ke sana, biar tidak seperti orang hilang 😀

Sekilas kalau ke Stue Coffee mengingatkan saya dengan coffeeshop yang ada di Yogyakarta atau di Bandung. Buat yang suka foto, tempat ini cocok deh buat nambah warna feed instagram kalian hehe… Tersedia juga rak buku yang berisi majalah yang bisa dibaca oleh pengunjung Stue Coffee.

Menu di Stue Coffee memang tidak terlalu banyak, harganya berkisar antara Rp 18.000- Rp 30.000. Masih lumayan terjangkau tentunya buat kita. Sayang nih, menu makanan atau camilannya baru sedikit, jadi tidak banyak  yang bisa kalan pilih buat nemenin ngopi kalian.

Kopinya bagaimana?? untuk yang tidak terlalu suka kopi banget, bakalan cocok sih. Tapi buat saya yang suka kopi, rasa kopinya berasa masih kurang “nendang” 😀

Well, penasaran pengin cobain Stue Coffee? Coba deh ke sana langsung… atau bisa lihat-lihat dulu instagramnya di stuecoffee.

 

Melepas Rindu Oleh-Oleh Nusantara? OMIYAGO Jawabannya….

Sebagai orang yang hobi traveling, saya termasuk yang suka kerepotan kalau harus berkeliling toko sekedar mencari oleh-oleh pesenan teman atau keluarga. Apalagi kalau ternyata pesenan satu dan lainnya beda tempat yang menjual. Repotnya bakal dobel hehe…

Budaya membawa oleh-oleh di setiap kunjungan dari kampung halaman atau sekedar “traveling” ke berbagai destinasi kota di Indonesia telah menjadi tradisi silaturahmi yang selalu ditunggu kehadirannya. Keunikan di setiap kuliner khas juga membawa kerinduan tersendiri dan tidak jarang kehadiran produk khas tersebut hanya dapat dibeli jika ada kerabat atau keluarga terdekat berkunjung ke kota tersebut.

Nah sekarang tidak perlu kerepotan lagi… Kenapa hayoooo…???!!
Yup, ada OMIYAGO yang menyediakan berbagai oleh-oleh daerah. Ini semacam asisten kalau saya traveling 😀 urusan buah tangan setiap kali traveling ke daerah tidak jadi masalah lagi. Ada OMIYAGO asisten saya, eh maksudnya yang bakal mempermudah saya tanpa repot harus ke tokonya (^_^).

Lewat platform OMIYAGO, buah tangan yang jarang ada di sekitar Anda, bisa dengan mudah ditemukan. Seperti Bagea, Halua Kenari dan Bangket dari Manado, Sotong Pangkong dari Pontianak, Sambal Goreng Jamblang dari Cirebon, Timus Ubi dari Semarang, sampai Itiak Lado Mudodari Padang, dan masih banyak lagi.

Kemasannya pun buat saya nampak menarik, karena terlihat ekslusif. Lihat saja fotonya, siapapun yang mendapat oleh-oleh seperti ini bakal merasa diistimewakan. OMIYAGO memang memberikan inovasi dalam kemasan “OMIYAGO PREMIUM BOX” yang di dalamnya disertai “Thank You Card” dan “Product Information” di setiap pemesanannya. Tuh kan… bagus beneran..

Kenapa coba kemasannya dibuat semenarik mungkin? Hal ini dilakukan sebagai apresiasi OMIYAGO terhadap UKM makanan dan minuman Indonesia dalam mengangkat kualitas oleh-oleh Indonesia agar dapat bersaing di pasar nasional dan mampu menembus pasar International.

Apresiasi ini terus dikembangkan melalui pilihan produk oleh-oleh di “Special Package”, yang setiap bulannya mengangkat tema produk Indonesia dari setiap kota, provinsi, maupun moment special tertentu yang dikemas ekslusif disesuaikan dengan tema yang sedang diangkat.

Mengusung tagline “Buah Tangan On the Go”, Kita tidak perlu repot lagi menenteng bagasi untuk membawa oleh-oleh dari kota asal. Begitu mudahnya mendapatkan makanan minuman kesukaan maupun yang autentik dari seluruh Nusantara. Kita pun tidak harus melakukan perjalanan jauh ke berbagai destinasi untuk merasakan lagi oleh-oleh dari berbagai kota di Indonesia. Nah ini cocok banget yang pengin oleh-oleh tapi susah buat berpergian karena saking sibuknya sama pekerjaan.

Bahkan Kita bisa memesannya untuk dikirimkan kepada teman maupun kolega hanya dengan berselancar di internet saja. Jadi langsung saja pesan melalui website www.omiyago.com. Untuk wilayah Jabetabek ada flat rate untuk biaya pengiriman.

Ngomong-ngomong kalian penasaran tidak kenapa namanya OMIYAGO?
Setelah cari tahu, ternyata nama OMIYAGO diambil dari filosofi bahasa Jepang, “Omiyage”, yang artinya “buah tangan” atau oleh-oleh yang kemudian filosofi ini menjadi tagline Omiyago Buah Tangan on The Go. OMIYAGO menjadi platform online yang menawarkan layanan pesan antar oleh-oleh dari seluruh pelosok Indonesia.

All U Can Eat (AUCE) Di Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto

Sepintas namanya mirip dengan salah satu resto Korea yang ada di mall Purwokerto ya. Tidak salah sih, soalnya pemiliknya sama, ibaratnya kakak-adik gitu… Kalau Buldaq Korean BBQ resto Korea yang baru ini adalah resto Jepang, namanya Gyudaq Japanese BBQ. Dan saya masih suka salah sebut satu sama lainnya, habisssnyaaaa mirip ‘kan yaaa…

uace purwokerto - gyudaq bbq

Gyudaq Japanese BBQ berlokasi di Jalan Kongsen, sebelahnya pasar burung. Bukanya setiap hari, mulai pukul 11.00 hingga 23.00 wib. Nah yang membedakan dengan resto saudaranya, Gyudaq japanese BBQ ini mengusung konsep All U Can Eat (AUCE). Buat yang doyan makan, tentunya ini sangat menggiurkan buat dicoba, iya nggak siiiihh??

AUCE di Qyudaq Japanese BBQ ada dua macam ; paket reguler dan paket premium. Untuk reguler kita harus milih mau yang grill (daging) atau shabu-shabu, sedangkan premium kita bisa mencoba semuanya. Tenang pilihan itu tidak membatasi untuk minuman, appetizer dan dessert, juga ice creamnya kok… kita bisa bebas mengambil berulang-ulang pula. Huehehe makanya saran saya kalau mau ke sini, puasa makan dulu biar bisa puas cobain semuanya.

gyudaq purwokerto - uace

grill dan shabu di gyudaq purwokerto

Harga untuk paket reguler IDR 145.000++/pax, sedangkan paket premium IDR 179.000++/pax. Dan kalau sering kepoin instagramnya, sering banget nih bikin promo menarik. Menurut saya sih, harga segitu lumayan ya tapi kalau lihat menunya yang banyak, perlu dicoba kok. Waiter dan waitressnya bakalan bantuin juga kalau kita bingung buat masak…

all u can eat gyudaq bbq

Kalian yang biasa makan lambat, seperti saya mungkin akan kesulitan karena ada batas waktunya. Yup, kita akan dihitung waktunya sejak makan, 90 menit harus habis. Kalau waktu masih dan pengin ambil makanan lagi boleh kok. Atau mau nambah waktu juga boleh, ada tambahan biayanya. Terus, kalau nanti waktu sudah habis, tapi daging (grill) masih ada yang tersisa belum dimasak kita bakalan kena denda, IDR 50.000/100gr. Tapi… percaya deh 90 menit itu lamaaaa untuk yang biasa makan normal. Jadi tak usah risau bakalan kena denda 😀

appetizer dan dessert gyudaq bbq

Kalau soal tempat, saya suka mural dindingnya, kece abiiisss… Buat foto-foto juga oke, apalagi kalau malam hari.

gyudaq japanese bbq

So, buat kalian yang ada di Purwokerto dan sekitarnya suka masakan Jepang atau mau bikin acara makan-makan Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto bisa jadi pilihan. Semua menu yang tersedia dijamin halal, jadi aman. Pantengin juga instagramnya @gyudaq.bbq biar tidak ketinggalan promo menariknya.

Tulisan lain tentang Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto bisa dibaca di sini.

 

Gyudaq Japanese BBQ Purwokerto
Alamat : Jl. Kongsen, Purwokerto
Tlp :(0281) 643135
IG : @gyudaq.bbq

Yuk Cobain Kuliner Di Mr.Stonegrill Baturraden

Sebagai orang yang dianggap tahu seluk beluk kuliner di Purwokerto dan sekitarnya, kadang suka bingung nih kalau tetiba ada pesan masuk menanyakan tempat makan yang asik, enak, harga terjangkau di daerah atas alias Baturraden. Nah, berhubung sudah tahu, tidak perlu bingung lagi nih buat jawab pertanyaan mereka. Saya kasih bocoran nih, nama tempatnya itu Mr. Stonegrill, yang menyediakan menu shabu-shabu dan grill.

Kuliner Baturraden ndak hanya mendoan yang rasanya nylekamin pisan, atau jagung bakar paling hits di terminal tengahnya, ada Mr.Stonegrill juga :D. Kemarin pas kedatangan Devi, Frisca, dan Lee sengaja nih saya ajak mereka sekalian Mba Sista buat berdingin-dingin ria di Baturraden mencoba beberapa menu di sana. Dari Java Heritage tempat kami menginap sore itu sengaja naik ke Mr. Stonegrill Baturraden.

Frisca dan Lee jejeritan sambil motoran di belakang, mereka kedinginan karena pakai baju mini =)). Asli deh, kaget kalau dengar jeritannya… Dan begitu sampai langsung deh jepret sana-sini, berhubung mereka berdua hobi foto (-__-,).

Tempatnya sendiri ada dua lantai, yang mau lesehan bisa memilih di lantai dua. Beberapa penempatan lampu di tangga bikin keren kalau buat foto gitu…

olipe oile

Ini di nih penampakan menu yang kami cobain saat ke sana. Lihatnya saja sudah bikin makin laper. Tapi tetep yes, harus nahan diri karena difoto duluan 😀

mr.stonegrill baturraden - menu

shabu-shabu mr.stonegrill

Oh iya, selain shabu-shabu dan grill, masih banyak kok menu lainnya. Ada bubur, ada ceker yang endeuuss pisan, ada dimsum, otak-otak, dll. Tenang saja, harga masih sangat terjangkau kok apalagi kalau rame-rame makannya. Grillnya mantap, shabu-shabunya cocok banget buat Baturraden yang dingin.

dimsum

otak-otak dan lumpia

Jadi kenapa saya ajaknya sore?
Karena… Mr. Stonegrill ini memang bukanya mulai pukul 17.00 – 23.00 wib. Kalau mau adain acara juga bisa, tinggal reservasi ke 081 2222 0280 atau DM ke instagram @mrstonebaturaden.

Kebetulan nih, pas ke sana ada ownernya langsung Ci Imelda. Foto bareng dulu sebelum balik ke hotel 😀

with owner mr.stonegrill

kuliner ke mr.stonegrill baturraden

Untuk pendatang yang kebetulan berwisata dan menginap di Baturraden, tidak perlu jauh-jauh turun ke kota. Bisa mencoba menu yang ada di sini…

Mr. Stonegrill (shabu & grill)
Alamat : Terminal tengah Baturraden
Telp :081 2222 0280
IG : @mrstonebaturaden

Sate Dua Saudara Purwokerto, Gule Tulangnya Nikmat! Wajib Dicoba…

Siapa coba yang suka banget nyruput sumsum tulang?

Nah di Purwokerto ada tempat sate langganan yang juga menyediakan menu gule tulangnya nih. Kalau satenya sih tidak usah ditanya, Sate Dua Saudara ini memang sudah terkenal, dan biasa juga untuk langganan mobil plat merah. Karena dagingnya empuk juga enak, selain itu penyajian satenya juga pakai hot plate.

sate dua saudara

Seporsi sate kambing bisa kalian nikmati dengan harga Rp 35.000, sedangkan untuk gule atau gulai tulang (sumsum) per porsi harganya Rp 25.000 saja. Sate Dua Saudara ini sudah ada sejak tahun 1983 lho, dan sampai sekarang rasanya masih sama. Sekarang ini generasi kedua yang mengurus warung satenya.

sate hot plate - sate dua saudara

sate dua saudara purwokerto

gule sumsum tulang

Lokasinya tak jauh dari kota kok, kalau dari alun-alun Purwokerto bisa naik angkutan kota A1/A2 jurusan Karang Lewas. Bilang saja mau ke Sate Dua Saudara pasti tahu. Buat yang tidak suka ribet bisa langsung naik transportasi online. Yang bawa kendaraan sendiri, patokannya dari alun-alun ke barat arah Karang Lewas (barat), setelah SPBU Kalibogor sekita 100m kiri jalan.

sate dua saudara purwokerto - pelanggan

sate dua saudara - pelanggan

Untungnya siang itu pas ke sana masih ada tempat, biasanya kalau sedang ramai terpaksa deh dibungkus daripada menunggu orang yang sedang nyruput sumsum tulang 😀

Selain itu, Sate Dua Saudara juga menerima pesanan untuk acara kantor atau pernikahan, serta kambing untuk aqiqah anak. Jadi nih yang tidak mau repot boleh juga tuh pakai jasa tempat ini. Ngomong-ngomong, tempat ini deket dengan rumah saya… jangan lupa kalau mau ke sini ajak-ajak saya juga boleh 😛

Sate Dua Saudara Purwokerto
Jl. Kom. L. Yos Sudarso 4, Rejasari, Purwokerto Barat
Telp (0281) 630455
Buka : 09.00 - 21.00 wib