Serunya Ngopi Bareng KAI #3, Bikin Nagih!

Bahagia….
Mungkin itu ungkapan yang pas mewakili keseruan selama dua hari terlibat di acara Ngopi Bareng KAI #3. Buat saya yang memang penikmat kopi, diajak ikut langsung ya semacam dikasih durian runtuh, udah gitu boleh ngopi sepuasnya lagi :D. Belum apa-apa di grup sudah heboh soal blogger / vlogger bakal ditugasin di mana atau ikut kereta api ke mana. Kebetulan saya mendapat tugas buat ikutan bagi-bagi kopi di KA Purwojaya, kereta api dari Stasiun Purwokerto menuju Stasiun Gambir pergi pulang.

Berhubung KA Purwojaya berangkat sore, pagi hingga siang saya puas-puasin ngopi dulu di area Stasiun Purwokerto. Dan khusus Purwokerto, barista yang terlibat tidak hanya dari kota ini lho, ada dari Wonosobo, Banjarnegara, Purbalingga, juga dari Bumiayu, total ada 36 barista. Mereka bakal melayani masyarakat dari jam 09.00 hingga 21.00 wib. Tentu saja semuanya GRATIS!!

Berikut daftar barista (kedai kopi) yang ikut terlibat di kegiatan Ngopi Bareng KAI #3 di Stasiun Purwokerto ; Kopi Mak Rom, Kopi Lemah Abang, Kopi Bismo, Lolana, Kolektif, Berkawan, Wiexsoe, Mbah Krajan, Ngene, Momobae, Magenta, Recovery, Kopi Kulon, Leco Bumiayu, Kopisoten.

ngopi bareng kai di stasiun purwokerto

Bekerja sama dengan Komunitas Kopi Nusantara, tahun ini jumlah barista yang terlibat di kegiatan ini ada 200 barista. Wow, banyak banget yaaa…. Barista tersebut ada yang bertugas di stasiun, dan juga di atas KA. Masyarakat dan penumpang KA yang ingin mendapatkan kopi gratis ini cukup menunjukkan aplikasi KAI Access yang sudah terinstall dan terdaftar di ponselnya kepada petugas di area festival di stasiun dan di kereta api.

Sebagai konsumen setia pemakai kereta api, saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Rupanya hal ini dilakukan karena melihat antusiasme masyarakat terhadap gelaran festival Ngopi Bareng KAI jilid 1 dan 2 di tahun 2018 lalu yang begitu tinggi. Oleh karena itu, PT. Kereta Api Indonesia (Persero) kembali menggelar acara serupa dengan tagline Ngopi Bareng KAI #3 – Enjoy Your Journey With Indonesian Coffee.

Acara tersebut diselenggarakan selama dua hari yaitu Senin-Selasa, 11-12 Maret 2019 yang dibuka oleh Direktur Komersial KAI, Dody Budiawan, di Stasiun LRT Bumi Sriwijaya, Palembang. Sebagai informasi, pada Ngopi Bareng KAI jilid 2 tahun lalu, KAI mendapatkan apresiasi dari Museum Rekor Indonesia dengan predikat sebagai “Pemrakarsa dan Penyelenggaraan Pembagian Kopi Terbanyak di Kereta Api dan Stasiun”.

Pada acara tahun ini, masyarakat dan penumpang kereta api dapat menikmati kopi gratis yang KAI siapkan sebanyak total 50.000 cup di 17 stasiun di 15 kota dan di 36 nama KA. Ketujuh belas stasiun tersebut adalah Stasiun LRT Bumi Sriwijaya, Palembang, Gambir, Pasar Senen, Bandung, Cirebon, Semarang Tawang, Purwokerto, Yogyakarta, Solo Balapan, Madiun, Surabaya Gubeng, Surabaya Pasarturi, Malang, Jember, Medan, Padang, dan Tanjung Karang.

Oh iya, saat berkesempatan mengikuti KA Purwojaya saya tidak sendirian, ada Mas Arangga dan Mas Setiawan Efendi. Mereka ini barista yang bertugas menyiapkan kopi buat penumpang KA Purwojaya di restorasi. Tidak hanya kondektur dan petugas KA yang senang dengan acara ini, beberapa penumpang yang sempat saya ajak berbincang bahkan sangat senang dan berharap kegiatan ini rutin.

Keseruan ngopi di KA Purwojaya :

ngopi bareng kai - ka purwojaya

Berhubung ini pengalaman saya yang pertama, bisa ikutan terlibat langsung di atas kereta saat acara Ngopi Bareng KAI #3 ini tentunya menjadi hal yang bikin saya ketagihan hehe… Saat gerbong restorasi kosong, saya manfaatin buat baca dan tentunya ditemani dengan kopi buatan barista. Dan tidak terasa 10 jam lebih saya mengikuti jadwal KA Purwojaya, kembali ke Stasiun Purwokerto.

Sampai ketemu di Ngopi Bareng KAI selanjutnya… \(^_^)/

 

 

Iklan

Meriahnya Festival Imlek 2019 Di Java Heritage Hotel

Purwokerto. Menyambut imlek tahun ini Java Heritage Hotel menyelenggarakan acara khusus, Festival Imlek 2019 yang dimulai sejak tanggal 2 – 5 Februari 2019. Acara tersebut terbuka untuk umum, bahkan pengunjung tidak perlu repot untuk membayar HTM karena gratis.

Selain berbagai lomba, hiburan, rumah hantu, juga ada kuliner yang bisa dinikmati oleh semua pengunjung. Uniknya nih untuk pembayaran stand kuliner menggunakan uang Kepeng, jadi sebelumnya kita harus menukar uang kita dengan uang Kepeng. untuk bisa menikmati kuliner yang ada kita mesti menukarkan dulu nih uang di stand penukaran uang. Uang Kepeng logam bernilai Rp 10.000, sedangkan yang kayu bernilai Rp 5.000.

Banyak kuliner yang bisa dipilih. ada sekitar 25 stand makanan – minuman halal. Untuk makanan dan minuman yang tidak halal ada di depan area parkir Cheers Club.

Selain lomba mewarnai, rumah hantu, berikut hiburan yang bisa dinikmati oleh pengunjung di Festival Imlek 2019 : wayang potehie, tongsai, liong, wushu, mentalist show, zoro acrobatic, raminten kabaret show, batik gallery, keroncong mandarin, sand painting, dance, games.

Yang seru lagi, jangan lewatkan hadiah menarik dari Java Heritage Hotel. Saat berkunjung di Festival Imlek 2019 upload foto terbaik kalian. Buat yang beruntung nanti bisa mendapat hadiah lho…. Kepoin saja akun IG @javaheritagehotel

Mengenal Ramonna Artisan Bakery Purwokerto

Dahulu saat masih kecil, ortu saya langganan roti Rammona yang dijual dengan menggunakan sepeda atau mobil pick-up. Siapa sangka, hari ini saya berkesempatan buat ngunjungin langsung pabriknya!! Ajakan dari Mba Anna, owner Rammona Bakery tentunya langsung saya iyain dengan semangat.

Kunjungan Ke Pabrik Rammona Bakery
Pabrik Rammona Bakery yang saya kunjungi ini ada di Jalan Sultan Agung, Teluk (depan RS Dadi Keluarga). Begitu memasuki gerbangnya, aroma adonan roti langsung tercium. Kantornya, yang ada di sisi depan lebih banyak berisi berkas-berkas. Disambut oleh Mba Anna Maria, saya pun langsung diajak berkeliling ke dalam.

img-20190123-wa0005-01

Bagian depan adalah ruang adonan dan meracik roti, lalu area ‘dapur’ yang berisi oven raksasa. Ampun dah baru tahu ada oven segede itu :D, terus bagian belakang sendiri adalah ruang pengepakan. Percaya deh, pas main ke bagian pengepakan ini maunya nyomotin satu-satu. Benar-benar godaan yang susah…

img-20190123-wa0008-01

Sejarah Rammona Bakery
Sambil dijelasin oleh Mba Anna sejarah mengenai Rammona Bakery yang ada di Purwokerto sejak tahun 1983. Pemilik awal Bapak Iyan Subhan Setiono. Oh iya, ternyata awal mula Rammona didirikan di Kota Tasikmalaya sekitar tahun 1845. Dan Mba Anna sekarang merupakan penerus generasi ke-3. Awal pemasaran Rammona hanya menitipkan produknya di toko-toko lalu merambah penjualan lewat sepeda dan mobil kaca. Hingga sekarang memiliki toko dan beberapa toko di luar kota.

Kualitas Bahan Terjamin
Dalam proses membuat roti, Rammona Bakery menggunakan bahan alami. Perpaduan bahan-bahan yang berkualitas dan tepat, menghasilkan roti lebih empuk dan lembut. Rammona Bakery juga tidak menggunakan bahan pengawet, sehingga lebih aman disantap baik untuk semua kalangan usia. Hal itu sengaja dilakukan demi menjaga rasa.

img-20190123-wa0004-01

Toko yang dibuatpun bisa kita lihat mengusung konsep French Japanese Fusion, sehingga bisa pengunjung yang hendak membeli semakin merasa nyaman saat berbelanja.

Cabang Rammona Bakery
Purwokerto alamat Jl. Komisaris Bambang Suprapto No. 88 (Kombas) Purwokerto. Telepon (0281) 634857.
Cilacap alamat Jl. S. Parman No.33, Cilacap, Sidanegara, Cilacap Tengah, Kabupaten Cilacap. Telepon (0282) 5390682.
Bumiayu alamat Jl Kalierang, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes. Telepon 081227865919.

Menikmati brownies buat teman teh saat pagi atau sore juga cocok banget nih….

img_20190111_085940_368

Bisa dibilang Rammona artisan bakery yang ada di Purwokerto ini menjadi salah satu roti legend yang sampai sekarang masih bertahan. Jika sedang berkunjung ke Purwokerto, Cilacap, atau Bumiayu, tidak ada salahnya mencoba bakery satu ini….

Sate Dua Saudara Purwokerto, Gule Tulangnya Nikmat! Wajib Dicoba…

Siapa coba yang suka banget nyruput sumsum tulang?

Nah di Purwokerto ada tempat sate langganan yang juga menyediakan menu gule tulangnya nih. Kalau satenya sih tidak usah ditanya, Sate Dua Saudara ini memang sudah terkenal, dan biasa juga untuk langganan mobil plat merah. Karena dagingnya empuk juga enak, selain itu penyajian satenya juga pakai hot plate.

sate dua saudara

Seporsi sate kambing bisa kalian nikmati dengan harga Rp 35.000, sedangkan untuk gule atau gulai tulang (sumsum) per porsi harganya Rp 25.000 saja. Sate Dua Saudara ini sudah ada sejak tahun 1983 lho, dan sampai sekarang rasanya masih sama. Sekarang ini generasi kedua yang mengurus warung satenya.

sate hot plate - sate dua saudara

sate dua saudara purwokerto

gule sumsum tulang

Lokasinya tak jauh dari kota kok, kalau dari alun-alun Purwokerto bisa naik angkutan kota A1/A2 jurusan Karang Lewas. Bilang saja mau ke Sate Dua Saudara pasti tahu. Buat yang tidak suka ribet bisa langsung naik transportasi online. Yang bawa kendaraan sendiri, patokannya dari alun-alun ke barat arah Karang Lewas (barat), setelah SPBU Kalibogor sekita 100m kiri jalan.

sate dua saudara purwokerto - pelanggan

sate dua saudara - pelanggan

Untungnya siang itu pas ke sana masih ada tempat, biasanya kalau sedang ramai terpaksa deh dibungkus daripada menunggu orang yang sedang nyruput sumsum tulang 😀

Selain itu, Sate Dua Saudara juga menerima pesanan untuk acara kantor atau pernikahan, serta kambing untuk aqiqah anak. Jadi nih yang tidak mau repot boleh juga tuh pakai jasa tempat ini. Ngomong-ngomong, tempat ini deket dengan rumah saya… jangan lupa kalau mau ke sini ajak-ajak saya juga boleh 😛

Sate Dua Saudara Purwokerto
Jl. Kom. L. Yos Sudarso 4, Rejasari, Purwokerto Barat
Telp (0281) 630455
Buka : 09.00 - 21.00 wib

Menjelajah Palawi Baturraden, Dari Villanya Hingga Tempat Wisatanya

Akhir pekan kemarin saya bersama teman-teman blogger lainnya berkesempatan mengeksplore Baturraden. Sabtu siang berangkat dengan Rizki ke Villa Agathis Baturraden. Rupanya kami adalah blogger pertama yang sampai lokasi penginapan. Tak lama kemudian datang Yugo dan Mba Dian dari Yogyakarta, disusul Ella dan Rois yang dari Banjarnegara.

Villa Agathis Baturraden

Villa ini lokasinya berada di sisi timur, jika masuk pintu gerbang Palawi (bumper) belok kanan ke arah Taman Labirin. Persis di sebelah taman ada Villa Agathis dan Accacia. Saya mendapatkan kamar no.1 bersama Devi blogger dari Semarang. Jumlah kamar total ada 6 kamar lengkap dengan kamar mandi dalam dan TV, satu dapur, serta ruang bersama.

villa agathis baturraden

Pemandangan di sekitar vila memang mbetahi sekali, di kelilingi oleh hutan juga taman, udara yang sejuk, dan bonus view lampu kota saat malam hari.

blogger dolan palawi baturraden

Beningnya Telaga Sunyi Baturraden 

Setelah sholat dhuhur dan makan siang, kami diajak Mba Sista dan Mas Fajar ke Telaga Sunyi, Limpakuwus, Sumbang. Tempat ini merupakan tempat wisata alam yang menyediakan kolam untuk berenang. Tiket masuk ke lokasi ini adalah IDR 13.000 per orang. Kedalaman kolam sekitar 5 meter, dan jangan salah airnya itu lho…. super bening, dingin, dan cocok banget buat yang hobi berenang atau menyelam.

Telaga Sunyi

Keberadaan Telaga Sunyi ini memang menjadi magnet tersendiri bagi yang suka olahraga air seperti free diving. Tak jarang komunitas free diving sering mengagendakan menyelam di sini. Saking jernihnya, kita bahkan bisa melihat bebatuan dan ikan yang ada di telaga. Dan karena airnya merupakan aliran sungai langsung dari mata air lereng Gunung Slamet yang dingin, kebanyakan orang yang berenang sampai kedinginin. Namun begitu, kita bakalan ketagihan untuk mengulang dan mengabadikan…

Di Telaga Sunyi ini banyak bebatuan sepanjang aliran sungai yang bagus juga untuk berfoto. Selain di kelilingi pepohonan tinggi nan rindang, menjadikan lokasi wisata ini sejuk serta sangat menyenangkan untuk yang ingin refreshing.

Sky Bike

Tak jauh dari vila, ada sky bike ; bersepeda di atas tali yang terbuhung dari pohon satu ke pohon lainnya. Jaraknya lumayan jauh, sekitar 100 meter… Huehehe saya cukup puas memandang Mba Idah, Mba Dian, Mba Wening, Ella, Neli, dan Rizki yang mencoba. Asik melihat wajah mereka yang antara senang tapi takut jatuh, padahal ada pengaman yang enggak bakalan bikin mereka jatuh (-__-,). Tapi lain soal kalau takut ketinggian 😀

sky bike baturraden

Sore hari, selepas puas bermain air dan sky bike, para blogger kembali ke vila untuk beristirahat dan bersiap diri untuk acara ramah tamah dengan pihak Palawi. Menu makan malam disediakan dengan aneka menu masakan ‘desa’, plus mendoan yang khas sini. Tak lupa ikut meramaikan acara malam ada api unggun. Kalau dari teras vila, bonus pemandangan kota Purwokerto… Bener-bener yah, lokasi vila ini sangat cocok buat yang mau berlibur…

makan malam di villa

Paginya, seluruh peserta diajak untuk trekking ke Pancuran Telu dan Pancuran Pitu. Mestinya sih berangkat jam 05.30 tapi sepertinya semuanya bangun kesiangan karena terlalu nyaman tidur di vila :D. Alhasil, baru berangkat jam tujuh kurang hahaha…

blogger piknik

Pancuran Telu (Tiga)

Dari vila jalan menyusuri hutan dan sungai, tahu-tahu sudah sampai sisi dalam Wanawisata Baturraden. Pancuran Telu berada di dalam lokawisata Baturraden, tiket masuk IDR 13.000 per orang. Di sini ada kolam untuk berendam air hangat yang mengandung belerang. Disediakan juga kamar mandi untuk berbilas. Saya lupa, kapan terakhir kali ke sini karena sudah sangat lama, yang jelas sekarang ada tempat yang dipakai untuk pijat maupun lulur belerang lebih luas.

Melanjutkan perjalanan melewati hutan menuju Pancuran Tujuh. Salut sekali sama Mba Wening yang baca anaknya, karena trekking lumayan bikin ngos-ngosan tapi tetap semangat. Kami pun sempat berhenti lama di rest area, dan disuguhi es badeg (air nira) segernya seketika menghilangkan capek dan dahaga. Buat yang ingin tahu tentang badeg bisa klik di sini.

Nikmat lagi karena sarapan pagi datang berupa nasi bungkus daun jati. Wah ini mengingatkan saya sama oleh-oleh ortu kalau habis ‘kondangan’ pasti dapat lauk pauk yang dibungkus dengan daun jati. Menu sarapan oseng klika (kulit singkong), oseng kedelai hitam, dan telor balado. Baru kali ini tahu kalau kulit singkong pun bisa dimakan… Makan di tengah hutan pinus yang menjulang ramai-ramai memang nikmatnya dobel.

sarapan enakjpg

Pancuran Pitu (Tujuh)

Kenyang sarapan, sudah ada angkutan yang membawa ke parkiran Pancuran Pitu. Angkutan ini biasanya tersedia di Terminal Baturraden, dengan tarif jauh dekat IDR 10.000. Meski kemarin naik angkutan hanya 300 meteran menuju parkiran, tapi lumayanlah buat mengurangi capek. Untuk masuk ke Pancuran Pitu, dikenai biaya IDR 13.000 per orang. Dari loket kita hanya perlu menurunin tangga, hahaha jadi ngebayangin pulangnya yang mesti naik tangga lagi 😛

pancuran pitu Baturraden

bukit belerang

Selesai mengambil foto, saya mengajak Devi buat pijat belerang. Tarifnya mulai IDR 10.000 untuk pijat kaki, sedangkan yang kompilt IDR 30.000. Kaki yang tadinya pegal habis jalan, jadi enak karena pijatan plus rendaman air belerang. Sayangnya kurang lama (>_<).

pijat belerang

Sambil menunggu yang lain, makan sate ayam… biar cukup tenaga buat balik ke vila huehehehe padahal naik mobil nantinya.

sate

Sampai vila, makan siang sudah tersedia. Nasi ‘bancakan’…. sedaaaapppp….

Taman Labirin

Taman Labirin berada di sebelah vila, dan Palawi mengajak peserta blogger untuk main games ; mengambil bendera di dalam. Seru banget karena harus kompak dalam bermain tim, dan yang jelas tidak boleh tersesat 😀

taman labirin

Keseruan acara blogger hari itu pun berakhir, senangnya diajak Palawi untuk menikmati beberapa objek wisata di Baturraden dan menginap di vilanya.

Blogger Goes To Palawi ini diselenggarakan oleh Palawi Resorsis
Baturraden, dan disponsori oleh Rumah Makan Putri Gunung Baturraden
serta Lili Chicken Baturraden. 

Info Harga Tiket Wisata Di Baturraden

Berikut adalah info mengenai tarif masuk tiket wisata yang dikelola oleh Palawi Resorsis Baturraden :

harga tiket wisata di baturraden

 

The Village Purwokerto, Wisata Baru Yang Wajib Dikunjungi

the village purwokerto

Kalau lihat foto di atas mungkin tidak akan menyangka kalau lokasinya ada di sekitar Purwokerto. Yup!! Tempat wisata baru ini memang sedang sangat populer dibicarain dan banyak terlihat di linimassa Instagram… Tempat wisata yang sengaja dikonsep seperti bangunan rumah bergaya eropa ini menjadi daya tarik karena banyak spot yang instagramable.

Biar ikutan kekinian juga, saya pun memilih ke sana saat baru buka. Rupanya pemikiran saya kalau masih awal bakalan sepi ternyata meleset, karena parkiran motor dan mobil sudah banyak yang terisi 😀

sepeda antik - the village

Cara Menuju Ke The Village

The Village Purwokerto berada di Jalan Raya Baturraden KM 7, Rempoah, Purwokerto. Kalau dari terminal bisa langsung menggunakan angkutan warna hijau jurusan Baturraden, sedangkan kalau dari stasiun bisa ikut angkutan K2 turun di RS Bedah Jatiwinangun lalu jalan kaki 100m sampai perempatan Hotel Aston kemudian dilanjut dengan ikut angkutan warna hijau jurusan Baturraden. Kalau yang tidak mau repot bisa dengan aplikasi Gojek atau Grab.

Lokasi The Village berada di kanan jalan raya, sangat mudah ditemukan jadi tidak usah khawatir kalau nanti kesasar ;).

the village baturraden - purwokerto

Jam Buka & Tiket Masuk The Village

Wisata ini buka Hari Rabu hingga Senin, jadi setiap hari Selasa tutup. Buka mulai pukul 10.00 – 21.00 wib (weekdays) atau pukul 10.00 – 22.00 wib (weekend). Untuk tiket masuk selama masih promo Rp 10.000 (weekdays), Rp 18.000 (weekend). Bagi rombongan akan diberi diskon, minimal jumlah rombongan yaitu 50 orang. Tempat ini juga lho buat prewedding atau pemotretan lainnya, info lebih lanjut langsung menghubungi pihak ke The Village…

fasilitas the village purwokerto

Wahana Di The Village

Kalau kalian termasuk anak jaman now yang suka foto, tempat wisata ini sangat cocok buat kalian. Termasuk untuk keluarga yang punya anak kecil, kenapa? Karena di The Village ada ;

  • Area Bermain Dalam Ruangan (tiket Rp 27.000)
  • Ecoforest Adventure
  • Bird Dome (tiket Rp 10.000)
  • Peternakan Mini
  • Paddle Boat (tiket Rp 10.000)
  • Berkuda (tiket Rp 5000)
  • Lovelock (tiket)
  • Mobil Antik (tiket Rp 10.000)
  • Labirint Shipventure

wahana di the village purwokerto

The Village mencoba memadukan sebagai tempat wisata sekaligus seni, pendidikan, budaya, serta hiburan bagi para pengunjung. Dan kabarnya nanti juga akan ada wahana lain yang akan ditambah… \(^^)/

Oh iya, kalau mau ke The Village tidak diperkenankan membawa makanan atau minuman dari luar, karena di dalam sudah ada foodcourt jadi tenang saja tidak akan kelaparan apalagi kehausan.

foodcourt dan coffeeshop - the village purwokerto

Satu hal lagi nih, tidak ada salahnya membawa payung atau topi, karena cukup panas di sana. Maklum pohon-pohon ada yang belum rindang karen masih sangat baru. Saya yang sampai lokasi jam 10.20 wib pun sukses mandi keringat hehe… Yang favorit nih di coffeeshop, foodcourt, Queen Bakery, dan Gelato Point, soalnya adem hehe…

Mau foto prewedding atau ingin bertanya seputar The Village Purwokerto? Bisa menghubungi Bu Sumi 081282438100 atau Pak Giat 08112826168.

 

The Village Purwokerto
Jl Raya Baturraden KM 7 Rempoah
Telp (0281) 6512271

 

 

 

BuldaQ Korean BBQ Purwokerto

Demam Korea tidak hanya untuk film atau musiknya, makanannya pun sama. Dan tempat satu ini begitu muncul langsung banyak penggemarnya. Namanya BuldaQ Korean BBQ yang berada di lantai tiga Rita Supermall.

Didesain dengan mural khas Korea ini, pengujung bisa memilih tempat ada yang lesehan dan ada yang meja kursi. Menu-menu yang disediakan pun beraneka ragam, dari yang harga murah hingga mahal (bisa dimakan berkelompok).

geng kuliner ke buldaq bbq

Saya mencoba beberapa menu andalan di BuldaQ nih seperti Ramyeon Beef, Jikkotsal, Woosamgyeob, dan menu baru Chijeu Ribs… Biasa bawa teman alias geng kuliner, karena pasti tidak bakalan seru kalau makan sendirian yakaaannn… 🙂

menu di buldaq bbq

menu baru di buldaq

kuliner ke buldaq bbq purwokerto

buldaq bbq purwokerto

Maunya sih semua menu yang sudah dicoba saya share ke sini, tapi nanti kalian keburu ngiler… #eh. Tapi serius deh ternyata setiap ke sana BuldaQ Korean BBQ ini selalu saja ramai 😦 bahkan pernah menu yang diincer selalu saja sudah kehabisan (-__-,).

kuliner korean food

Buat yang masih bingung cara memasaknya, bisa lho meminta waiter atau waitress buat membantu memasaknya, jadi nanti tinggal hap hap hap saja….

korean food di purwokerto

Nah, kalian sudah cobain belum kuliner ala Korea di BuldaQ Korean BBQ? Ajak teman-teman biar seru yes… Kepoin juga instagramnya @buldaqq.bbq untuk info terbaru, siapa tahu ada promo menarik 😉

 

BuldaQ Korean BBQ
Lantai 1, Rita Supermall
Telp 0281 7773574
Line @buldaq
Web buldaq.com