Verve Bistro & Coffee Bar Semarang

Mencoba tempat kuliner menjadi salah satu hal yang wajib buat saya kalau berkunjung ke suatu daerah. Semarang menjadi kota yang sepertinya tidak pernah ada habisnya untuk dicoba kulinernya. Meskipun terbilang sering ke kota ini, saya senang pilih-pilih buat mencoba suatu tempat. Kalau dari awal sudah menarik, pastinya langsung masuk daftar kuliner yang dikunjungi.

Keberuntungan yang haqiqi memang, jadwal ke Semarang untuk sebuah acara lalu mendapatkan undangan soft opening Verve Bistro & Coffee Bar. Langsung ‘kepoin’ akun sosmednya, dan tertarik buat datang. Tempat ini berada di Jalan Pemuda no 150, Sekayu, Rooms Inc Hotel Semarang (lantai tiga DP Mall).

Seperti namanya ‘verve’ yang berarti semangat atau spirit. Verve memang dibuat agar bisa memberikan spirit, energi positif, atau semangat pada pengunjung yang datang. Jadi, pemiliknya tidak hanya memperhatikan soal tempat saja tapi juga menu-menunya. Memenuhi kebutuhan yang kekinian, sudut-sudut Verve nampak instagramable, baik di in door maupun out door.

verve bistro and coffee semarang

.

verve bistro semarang

.

verve bistro & coffee semarang

Ini dia nih beberapa menu yang bisa dicoba di Verve Bistro & Coffee Bar ;

Gimana, sudah bikin ngiler belum 😀 Saya pun dilenakan oleh menu-menunya yang memang menggugah selera, dan juga tempatnya yang ciamik. Suasananya pun mendukung untuk mencari inspirasi lho. Rasanya mau mencoba satu per satu menunya hehe… *jangan takut, semuanya dijamin halal 🙂

Untuk harga, Verve Bistro & Coffee Bar masih terbilang ‘bersahabat’ dibandingkan dengan tempat tetangga #eh… :)))) Apalagi kita bakal diajak berpetualang dengan rasa oleh chefnya.

Buat penyuka sunset, di salah satu sudut out door Verve Bistro & Coffee Bar bisa untuk menikmati senja dengan latar belakang Lawang Sewu langsung lho…

sunset dari verve bistro & coffee bar

Satu lagi yang saya suka di sini, bagi yang hendak sholat disediakan tempat sholat yang luas dan benar-benar nyaman. Nah, nikmat mana lagi yang bisa kita hindari kalau ke Verve Bistro & Coffee Bar coba?

Jangan lupa follow IG @vervebistro_smg biar tidak ketinggalan promo spesial juga info lainnya. Buat yang mau bikin acara gathering atau workshop di Verve Bistro & Coffee Bar bisa langsung hubungi :

Lintang N Kinasih
Creative Director Verve Bistro & Coffee Bar
Email : info@verve-bistro.com
Telp : 082123041002

 

 

 

 

Iklan

Menuju Malang

Perpisahan dengan Mba Atin yang mengantar ke Stasiun Tugu Yogya bukan diiringi dengan muka sedih tapi wajah kecapean dan mengantuk. Dengan berat hati menolak tawaran Mba Atin menunggui hingga kereta datang, karena saya tidak mau tanggung jawab kalau besok dia kesiangan berangkat kerja.

Saya memang meminta dua jam lebih awal diantar sebelum jadwal kereta yang saya naiki berangkat. Hanya biar memiliki waktu banyak untuk mengamati (btw, saya terbiasa mengamati orang-orang yang ada di stasiun).

Rupanya kantuk datang tanpa bisa saya tahan lagi, lelah luar biasa belum tidur dari kemarin, dan tentu saja tubuh saya butuh istirahat. Setelah berusaha mondar-mandir untuk mengurangi rasa kantuk gagal, saya menyerahkan boarding pass ke petugas kemudian masuk ke dalam ruang tunggu.

Stasiun Yogya

Mencari tempat duduk, mendengarkan musik, bahkan sempat meminta orang yang duduk di sebelah saya untuk membangunkan saya, jika saya tertidur sedangkan kereta sudah datang. Karena belum juga merasa tenang, saya meminta dibangunkan kawan lewat telepon hingga benar-benar saya bicara dan yakin terbangun.

Tertidur di bangku tunggu dengan posisi yang aduhai entah berapa lama, lalu terbangun oleh getaran juga bunyi HP yang tidak mau berhenti. Suara di telepon sungguh pantang menyerah buat membangunkan. Tapi saya masih ngantuuuukkk berat dan pusing… 😦

kereta ke malang - stasiun yogya

Yang ditunggu akhirnya datang juga, Kereta Malabar berangkat sesuai jadwal jam 01.35 wib. Bergerak ke timur menuju Malang, saya memilih meneruskan tidur di kereta. Berharap begitu terbangun sudah sampai tujuan…

Perjalanan Ke NTT

Alhamdulillah, keinginan untuk menjelajah Nusa Tenggara Timur bisa juga meski baru Kupang dan Alor saja. Selama kurang lebih lima belas hari menapaki negeri timur matahari. Banyak sekali pengalaman dan cerita untuk dibagi. Sayang keinginan untuk menulis catatan perjalanan dengan segera sepertinya susah sekali (-__-,).

Buat yang ingin mengintip beberapa kisahnya, sementara bisa mengunjungi di olipeoile.com.

Cerita lucu dan menegangkan sepertinya bakal saya tulis disini, tidak di blog satunya. Penasaran? Tunggu saja hehe… (^_^)

Info Lengkap Dieng : Sewa Kendaraan Dan Sewa Perlengkapan Camping

dieng - wonosobo

(foto diambil dari http://www.olipeoile.com)

Dataran Tinggi Dieng merupakan wilayah yang masuk kedalam dua kabupaten yaitu Wonosobo dan Banjarnegara. Beberapa tempat wisata yang paling banyak dikunjungi adalah

  • Telaga Warna
  • Petak Sembilan
  • Batu Pandang
  • Candi Arjuna
  • Kawah Sikidang
  • Telaga Cebong
  • Sikunir
  • Gunung Prau
  • dll

Untuk yang backpackeran dari luar kota dan berencana camping di Dieng namun tidak memiliki perlengkapan untuk camping bisa menyewa alat camping yang berada di Dieng dan sekitarnya. Informasi mengenai tempat sewa >> Sewa Perlengkapan Camping Di Dieng.

Sedangkan lokasi wisata di Dieng sendiri ada yang tidak terlalu jauh dan ada pula yang jauh. Untuk lokasi yang tidak terlalu jauh meski bisa dijangkau namun cukup melelahkan bila kita jalan kaki, dan tentunya waktu jadi berkurang. Transportasi umum di Dieng sendiri tidak menjangkau semua tempat wisata, alternatifnya naik ojek. Untuk lebih berhemat, bagi backpacker yang datang sendiri atau rombongan bisa sewa kendaraan. Klik link berikut untuk informasi lebih lengkap >> Sewa Motor Dan Mobil Di Dieng.

Ayo berwisata ke Dieng…!!

Pantai Di Kebumen Yang Wajib Dikunjungi

Kabupaten Kebumen merupakan kabupaten yang berada di pesisir pantai selatan, berbatasan dengan Kabupaten Banyumas, Kabupaten Cilacap, Kabupaten Banjarnegara, dan Kabupaten Purworejo. Wisata pantai menjadi andalan wisatawan baik dari dalam ataupun luar daerah. Dari survey pantai yang dilakukan dengan beberapa teman, pantai sisi timur hampir seragam, pantai luas dengan pasir hitam. Sedangkan mulai Puring ke timur, pantainya lebih beragam karena banyak bukit atau karang yang juga menambah view pantai terlihat lebih menarik dan bagus. Beberapa pantai bahkan masih jarang pengunjung. Berikut pantai – pantai di Kebumen yang wajib dikunjungi.

  • Pantai Menganti dan Tanjung Karang Bata

Pantai ini beberapa tahun terakhir menjadi primadona, letaknya berdekatan. Selain fasilitas jalan yang terus diperbaiki hingga sebelum mercusuar, juga fasilitas lain yang membuat pengunjung makin melirik Pantai Menganti dan Tanjung Karang Bata. Info lengkap mengenai pantai ini silahkan klik >> Pantai Menganti dan Tanjung Karang Bata

Tanjung Karang Bata - Kebumen

  • Pantai Surumanis

Lokasinya berada diperbatasan Desa Pasir dan Desa Srati, memiliki treking yang menantang bagi yang menyukai petualangan. Dari salah satu bukitnya bisa melihat Pantai Pasir hingga Cilacap, selain itu ada beberapa goa yang dipakai pada saat penjajahan Belanda. Rute dan foto lengkap klik >> Pantai Surumanis

pantai surumanis

  • Pantai Pasir

Pantai Pasir berada di Desa Pasir, bila dari timur setelah pantai Suwuk dan Pantai Karang Bolong. Memiliki banyak spot menarik yang juga wajib dijelajah. Perbaikan fasilitas diharapkan memberikan perubahan, terutama kenaikan pengunjung. Klik untuk detailnya >> Pantai Pasir

Pantai Pasir

  • Pantai Lampon

Sejalur dengan Pantai Pasir (sisi barat), pantai ini merupakan pantai kecil dengan air laut berwarna hijau toska dan pemandangan yang keren. Jalan menuju pantai ini sedang diperbaiki agar wisatawan yang berkunjung tidak perlu repot menaiki bukit :). Klik saja >> Pantai Lampon

Pantai Lampon Kebumen

  • Karang Pengantin

Berada di sisi barat dan tak jauh dari Pantai Lampon. Memiliki karang dengan ombak yang buas :D. Menuju kesana pun cukup mudah, siap – siap disuguhi laut yang bikin kita makin bersyukur pada Sang Pencipta yang sudah menciptakan keindahan :). Klik >> Karang Pengantin untuk lebih jelasnya.

  • Pantai Bopong dan Laguna Bopong

Pantai dan Laguna Bopong berada di Kecamatan Puring. Lokasinya mudah dijangkau, dan fasilitas pun sudah lumayan lengkap. Belum ada tiket masuk (cukup membayar parkir saja), tempat ini sedang ramai jadi perbincangan juga oleh pecinta pantai :D. Informasi lengkap klik >> Pantai Bopong Dan Laguna Bopong

  • Pantai Ayah / Logending

Pantai satu ini mungkin sudah banyak yang mengenalnya, berada di Kecamatan Ayah. Salah satu yang sering dikunjungi oleh wisatawan. Meski lumayan kotor, tapi pengunjung bisa juga menjelajah hutang mangrovenya dengan kapal dan ada Seafood Bu Nanang yang tersohor itu (^_^).

Nah, tunggu apalagi… ayo wisata pantaiiii 🙂

Burung Dara Bacem Pak Brewok Di Jalan Gajah Mada Surakarta

Pergi ke suatu daerah dimanapun itu belum lengkap kalau tidak mencoba kulinernya. Ketika ke Surakarta kemarin, saudara yang menyusul ke hotel pun mengajak Saya makan malam. Mereka bilang tak jauh dari hotel ada tempat yang bikin penasaran, namanya burung dara bacem. Kalau tahu atau tempe bacem mungkin lebih familiar ditelinga Saya, tapi burung dara dibikin bacem? Wuiiiih kalau yang ini baru dengar, apalagi ditambah yang jual katanya Pak Brewok. Memang kenal Pak Brewok? tidak juga hehe… Tapi pas mau cari lokasi di facebook buat menandai ternyata banyak sekali tempat makan dengan nama Pak Brewok (^_^).

Tempat makan ini berada di Jalan Gajah Mada, telepon 0271 5880555 atau 08562997774 (seberang rumah makan Chinese Food dan Seafood Canton). Sebelum berjualan di lokasi yang sekarang, Burung Dara Bacem Pak Brewok berjualan di Kampung Sewu. Jam buka dari pukul 17.00 – 23.00 wib atau sehabisnya persediaan yang dijual.

Sambil menungggu pesanan siap, Saya pun sempat berbincang dengan Pak Adi pemilik tempat makan tersebut. Menu yang ada disana hanya dua macam : burung dara dan ayam, dengan dua pilihan bacem atau goreng. Dan dari informasi Pak Adi, mulai bulan depan akan ada tambahan menu lainnya dan jam buka dirubah menjadi siang.

Dara Bacem Pak Brewok

Malam itu burung daranya masih sisa dua, akhirnya yang lain memesan ayam. Begitu pesanan datang, tanpa ba..bi..bu.. langsung disikatt… Rupanya begini rupanya si burung dara yang dibacem, bikin perut yang sudah lapar makin nendang – nendang minta diisi. Si burung dara yang diberi bumbu bacem (kecap) lalu digoreng, rasanya memang lebih yahud apalagi disajikan dengan nasi yang pulen dan sambal plus lalapan. Bagi yang tak suka pedas sama sekali, sebaiknya tidak usah mencoba dengan sambal buatan Pak Brewok. Gemrobyooosss…. 😀

Sampai lupa, harga per porsi untuk burung dara IDR 22.000 dan untuk ayam IDR 20.000, sudah termasuk dengan nasi dan lalapannya. Masih terjangkau, dan mengenyangkan tentunya.

Beans Lab Cafe Yogyakarta

beans lab cafe - asesoris

 

Sama halnya dengan puasa, ada waktu untuk berbuka 🙂 . Setelah menghindari kopi selama sebulan, akhirnya kemarin bisa juga melancarkan buat berburu kopi. Tentunya setelah tugas disuruh motretin sodara yang tunangan di Solo selesai, iya demi mengurangi tremor karena efek kalau minum kopi, jauh-jauh hari menghindarinya.

beans lab - tempat duduk dalam

Balik lagi soal kopi. Mengingat kesempatannya terbatas, akhirnya hanya bisa mencoba satu lokasi. Itupun mencari yang terdekat dengan Stasiun Yogyakarta dan yang bukanya lebih pagi. Iya, biar pulang ke Purwokerto bisa siang hari karena tidak mau kejebak macet libur Nyepi, dan masih banyak kegiatan nunggu *bah, berasa sibuk sekali :D.

beans lab cafe - ruang

Setelah tanya mimin @NgopiJogja soal tempat-tempat ngopi yang dekat dengan Stasiun Yogyakarta atau Malioboro, akhirnya pilih Beans Lab Cafe (@BeansLabCafe) yang ada di Jalan Mangkubumi No. 62-64, telepon 0274 557208, yang kebetulan bukanya pagi. Lokasinya di selatan Tugu, sebelah BRI, nyempil mungil di pojokan 😀 .

beans lab cafe - chocolate

beans lab cafe - cappucinno ice

Sebenarnya pernah jalan kaki ke Tugu sewaktu malam hari (dulu), dan ketika siang hari yang terik mengulang jalan kaki ternyata benar-benar menguras tenaga hehe… *salah sendiri. Namun, begitu masuk ke dalam cafe, langsung adeeemm… Tempatnya kecil, di bagian luar disediakan beberapa meja kursi, dan di dalam pun hanya ada tiga meja, sedangkan tempat duduk lainnya yang modelnya bar. Kesan minimalis, namun tetap asik kalau buat kongkow. Ada fasilitas wifi, namun sayang tidak dicoba apakah lancar atau tidak.

beans lab cafe - coffee lintong with french press

beans lab cafe - kopi lintong

Beberapa jenis kopi yang disediakan di cafe ini ; Toraja, Kalosi, Pakpak Bharat, Bali, Java, Aceh Gayo, Mandheling, Lintong. Ada juga manual brewing methods (free) seperti ; V-60, Chemex, Kalita, Aeropress, French Press, Vietnam Drips, dan Syphone. Harga minuman berkisar antara IDR 3.000 – 27.000, sedangkan makanan ringan semua harganya sama IDR 15.000. Selain itu juga cafe ini menyediakan dan menjual kopi produk Coffindo. Dan kemarin mencoba ; hot chocolate, cappuccino ice, dan kopi Lintong yang dibikin dengan metode French press.

Bagi yang sedang mengunjungi Yogyakarta sekitar Malioboro atau Tugu dan bingung tempat kongkow boleh banget mencoba cafe satu ini. Sedikit menjauh dari hingar – bingar Malioboro yang biasanya penuh wisatawan 🙂