Lombok Idjo Purwokerto

Sudah ada rencana mau makan di mana?
Siang ini saya mengajak salah satu teman (Vairus) untuk makan siang di Lombok Idjo, kebetulan teman saya ini hobi makan sambal yang pedas. Saya baru tahu kalau Lombok Idjo ini merupakan salah satu cabang yang ada di Semarang. Pantas saja nampak tidak asing dengan logonya 😀

Jujur saja yang saya suka dari tempat ini selain parkirnya luas, tempatnya bersih, ada tempat duduk dan lesehan yang bisa dipilih, juga ada mushola serta toilet. Lombok Idjo ini juga menjadi salah satu tempat makan berbagai kalangan, karena harganya yang terjangkau. Dan sering menjadi pilihan untuk berbagai macam acara. Tempat ini jadi salah satu tempat favorit buka puasa saya dengan teman komunitas 😀

Beberapa menu yang disediakan seperti ayam (bakar/goreng), ati ampela, lele, gurame, udang, nila, empal, sop iga, aneka tumis dan gorengan, dll. Harga menu makanan tersebut berkisar IDR 4.000 – 34.000. Dan untuk minuman ada es tipis, es soda sumringah, es kelon, es buah Lombok Idjo.

Lombok Idjo juga menerima pesanan nasi box untuk acara, atau yang ingin reservasi di sana buat acara pun bisa. Khusus yang makan di tempat, kita boleh tambah nasi dan sambal sesuka hati sampai kenyang 😀 Kurang nikmat apa coba…

Kebayang yah kenapa saya harus bawa teman buat habisin semua menu di atas, biar bisa icipin semuanya kurangin nasi perbanyak lauk pauk dong hehehe… Oh iya, sayur asemnya saya suka karena pas banget di lidah (jarang-jarang nih saya bilang sayur asem enak, karena kalau sayur asem saya suka pilih-pilih huhu…).

Cabang dan franchise Lombok Idjo :
Jalan Gajahmada No. 158, Semarang. Telp 024 3566222
Jalan Setiabudi No. 63, Semarang. Telp 024 76482222
Jalan Majapahit No. 412, Semarang. Telp 024 76410022
Jalan Laksda Adisucipto 22, Yogyakarta. Telp 0274 519603
Jalan Diponegoro 64, Yogyakarta. Telp 0274 512548
Jalan Toeparev No 93, Cirebon. Telp 0231 8300881
Jalan Karanganyar 21A, Tegal. Telp 0283 342330
Jalan Agil Kusumaja 48, Kudus. Telp 0291 438009
Jalan Pemuda 237A, Pati. Telp 0295 4101303
Jalan Gatot Subroto 145, Ungaran. Telp 024 76910303
Jalan Gajahmada 123, Solo. Telp 0271 7652111
Jalan Ronggowarsito 167, Solo. Telp 0271 7882111
Jalan Kalimantan 36, Madiun. Telp 0351 464999
Jalan Patiunus 16, Kediri. Telp 0354 673666

Yang di luar kota tapi penasaran dengan Lombok Idjo? coba intip daftar di atas, kali saja ada di kota kalian tanpa harus jauh-jauh ke Purwoketo. Jangan lupa juga follow @lombok_idjo_purwokerto untuk update info dan siapa tahu ada promo menarik yang bisa kalian ikuti 😉

Tunggu review makan enak saya selanjutnya ya…. 😀

.

Lombok Idjo Purwokerto
Jl. Gelora Indah II No.7, selatan GOR Satria Purwokerto
Telp : 0281 6512946

Iklan

Kuliner Semarang : Lunpia Cik Me Me, Oleh-Oleh Wajib Di Semarang

Apa sih yang paling ditunggu kalau bepergian ke suatu daerah? Yups bener banget, pasti ditanyain soal oleh-olehnya. Ingat Semarang, pastinya ingat juga dengan lunpia yang memang menjadi makanan khasnya. Saya sendiri termasuk suka pilih-pilih, awalnya mencoba dulu (duluuuu sekali pakai banget hehehe) itu ngerasainnya bau pesing. Lalu jadi kapok, karena aromanya bikin tidak nafsu. Dan seketika pandangan soal lunpia isi rebung bau pesing pun hilang sewaktu kemarin diajak ke Lunpia Cik Me Me.

Lalu apa bedanya Lunpia Delight dengan Lunpia Cik Me Me?

Tenang… itu sama saja kok, sejak November 2017 kemarin memang ada pergantian nama. Perubahan namanya tersebut sudah melalui proses yang cukup lama, bermula tahun 2015 mendapatkan saran dari Bp Drs. Adi Trihananto, MSi., selaku Setda Kota Semarang waktu itu, yang mempertanyakan label dari nama  Delight (menyenangkan) terhadap lunpia yang merupakan ciri khas (ikon) makanan tradisional kota Semarang.  Waktu itu beliau menyarankan sebaiknya tidak menggunakan nama bahasa asing yang kurang pas dengan identitas citra budaya Nusantara.

Nah, ceritanya kemarin saya diajak ke tokonya langsung yang ada di Jalan Gajahmada. Tidak terasa malah kalap mencoba semua variannya sampai kekenyangan 😀 baru tahu kalau lunpia buatan Cik Me Me ini tidak bau pesing dan bisa ngerasain enaknya makan lunpia!! haha… Sekedar info nih, Lunpia Cik Me Me menjadi lunpia pertama yang mengurus sertifikat halal dan memiliki varian terbanyak. Bahkan sempat mendapatkan penghargaan dari MURI lho… Jadi kalian tidak perlu was-was lagi kalau membeli lunpia di sini.Selain lunpia, di tempat ini kalian juga bisa membeli oleh-oleh khas lainnya kok. Tempatnya pun memiliki fasilitas yang lengkap ; ruangan untuk menikmati lunpia atau makanan lain di lantai 1 dan 2, area bermain anak, ruang rapat, tempat sholat, dan toilet. Harga lunpia IDR 10.000 – 22.000

Buat kalian yang sedang berkunjung ke Semarang, Lunpia Cik Me Me wajib banget masuk daftar oleh-oleh kalian. Dan jika ingin membawa lunpia tapi tidak sempat ke tokonya, jangan khawatir… cukup telepon saja dan menunggu lunpia kesukaan diantar (pembelian minimal Rp 100.000 gratis ongkir). Selain itu untuk mempermudah pelanggan, sekarang Lunpia Cik Me Me juga bisa dibeli di Bandara Ahmad Yani Semarang.

.

Lunpia Cik Me Me 
Jl. Gajahmada No.107, Miroto, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50135
Buka mulai pukul 05.00–22.00
Telepon: (024) 3511007 / 085 100 000 727

Makabana Co Working & Coffee Shop Semarang

Tempat ini secara tidak sengaja ‘nemu’ dengan bantuan mesin pencari, karena bosan dengan tempat ngopi yang itu-itu saja. Namanya Makabana Creative Space. Di Semarang sendiri belum terlalu banyak tempat seperti ini (yang saya tahu lho ya hehe).

makabana space semarang

Di sini bukan sekedar tempat minum kopi tapi juga menyediakan coworking space (ruang bersama), yang bisa dipakai oleh para pengunjung Makabana. Setelah cari di akun instagramnya, rupanya tempat ini baru soft opening tanggal 25 September 2017 kemarin (masih terbilang baru ya…)

Makabana coworking space

Makabana semarang

Makabana cafe semarang

Tempat ini cocok sekali buat yang ingin mengerjakan tugas kuliah ataupun kantor, karena suasananya sangat mendukung. Selain itu jika menjadi member bisa mendapatkan fasilitas seperti free menggunakan mesin fotokopi, perlengkapan kantor, kopi, dan snack.

co working makabana semarang - coffeeshop

Makabana Space buka mulai pukul 07.00 wib hingga 22.00 wib, menu yang disediakan selain kopi juga ada. Harga menu IDR 20.000 – 48.000 (minuman), dan IDR 19.000 – 125.000 (makanan). Ada juga menu paket untuk 4-5 orang…

makabana coffeeshop - coworking semarang

cafe di semarang - makabana

Well, berhubung ini hari Kamis… saya mendapatkan kesempatan untuk menggunakan co working space secara gratis. Lumayan, bisa dapat satu tulisan hehe… 😀

Buat kalian yang di Semarang mau cari tempat nyaman buat bekerja (di luar kantor), atau mau rapat boleh lho nyoba Makabana Space ini. Selain itu yang (cuma) mau kongkow asik dan foto-foto tempat ini juga oke.

.

Makabana Space
Jalan Diponegoro 22B, Semarang
Telp : 024 8312728 / 085 737 707 018
IG : @makabanaspace

Verve Bistro & Coffee Bar Semarang

Mencoba tempat kuliner menjadi salah satu hal yang wajib buat saya kalau berkunjung ke suatu daerah. Semarang menjadi kota yang sepertinya tidak pernah ada habisnya untuk dicoba kulinernya. Meskipun terbilang sering ke kota ini, saya senang pilih-pilih buat mencoba suatu tempat. Kalau dari awal sudah menarik, pastinya langsung masuk daftar kuliner yang dikunjungi.

Keberuntungan yang haqiqi memang, jadwal ke Semarang untuk sebuah acara lalu mendapatkan undangan soft opening Verve Bistro & Coffee Bar. Langsung ‘kepoin’ akun sosmednya, dan tertarik buat datang. Tempat ini berada di Jalan Pemuda no 150, Sekayu, Rooms Inc Hotel Semarang (lantai tiga DP Mall).

Seperti namanya ‘verve’ yang berarti semangat atau spirit. Verve memang dibuat agar bisa memberikan spirit, energi positif, atau semangat pada pengunjung yang datang. Jadi, pemiliknya tidak hanya memperhatikan soal tempat saja tapi juga menu-menunya. Memenuhi kebutuhan yang kekinian, sudut-sudut Verve nampak instagramable, baik di in door maupun out door.

verve bistro and coffee semarang

.

verve bistro semarang

.

verve bistro & coffee semarang

Ini dia nih beberapa menu yang bisa dicoba di Verve Bistro & Coffee Bar ;

Gimana, sudah bikin ngiler belum 😀 Saya pun dilenakan oleh menu-menunya yang memang menggugah selera, dan juga tempatnya yang ciamik. Suasananya pun mendukung untuk mencari inspirasi lho. Rasanya mau mencoba satu per satu menunya hehe… *jangan takut, semuanya dijamin halal 🙂

Untuk harga, Verve Bistro & Coffee Bar masih terbilang ‘bersahabat’ dibandingkan dengan tempat tetangga #eh… :)))) Apalagi kita bakal diajak berpetualang dengan rasa oleh chefnya.

Buat penyuka sunset, di salah satu sudut out door Verve Bistro & Coffee Bar bisa untuk menikmati senja dengan latar belakang Lawang Sewu langsung lho…

sunset dari verve bistro & coffee bar

Satu lagi yang saya suka di sini, bagi yang hendak sholat disediakan tempat sholat yang luas dan benar-benar nyaman. Nah, nikmat mana lagi yang bisa kita hindari kalau ke Verve Bistro & Coffee Bar coba?

Jangan lupa follow IG @vervebistro_smg biar tidak ketinggalan promo spesial juga info lainnya. Buat yang mau bikin acara gathering atau workshop di Verve Bistro & Coffee Bar bisa langsung hubungi :

Lintang N Kinasih
Creative Director Verve Bistro & Coffee Bar
Email : info@verve-bistro.com
Telp : 082123041002

 

 

 

 

Wake Cup Cafe Moro Mall

Bila berkunjung ke mall yang ada di kota besar seperti Semarang, Yogyakarta, Bandung, atau Jakarta mungkin dengan mudah bisa kita temui coffeeshop. Di Purwokerto sendiri baru ada satu mall, dan belum ada coffeeshop. Namun baru – baru ini sudah ada Wake Cup Cafe Purwokerto. Dan beruntung sekali Purwokerto jadi cabang keempat setelah Jakarta, Surabaya, dan Balikpapan.

(diambil dari olipeoile.com)

(diambil dari olipeoile.com)

Wake Cup Cafe berada di lantai dasar, dekat pintu masuk parkir mobil atau bagian informasi Moro Mall. Selain menyediakan kopi ada juga menu lainnya, klik untuk daftar menu dan harga di Wake Cup Cafe Moro Mall. Selain buat tempat kongkow, dan tempat menunggu bila ada yang sedang belanja, rupanya tempat ini juga jadi pilihan untuk melakukan transaksi bisnis seperti yang kemarin saya temui.

Pilihan ruangan ada dua, yang berAC dan ruang khusus merokok. Yang unik, ampas kopi sisanya itu dipakai di asbak pembuangan abu rokok, sehingga mengurangi aroma rokok di smoking room. Fasilitas wifi juga bikin betah buat berlama – lama di cafe, coba kalau ditambah stop kontak (^_^) *ngarep.

Buat yang suka update di socmed, banyak tempat di sini yang bagus buat selfie 😀 . Jepreettt… lalu kirim ke media sosial dan mention ke twitter @WakeCupIndo atau ke IG @WakeCupIndonesia. Mari ngopiii…. 🙂

Segarnya Sahoun Pak Kartim Kaliputih

Sahoun Pak Kartim

Teman Saya yang satu ini hobinya makan, ceritanya kali ini Ida ngidam sahoun yang ada di Kaliputih. Dan Saya mengiyakan saja selama makanan itu tidak pakai santan. Jadilah menuju Jalan Kaliputih (Selatan SD N 2) Purwokerto, itu lho perempatan Roda Mas ke selatan.

pemilik sahoun

penjual sahoun sedang memotong sahoun

Ida (berdiiri) :D

Ida (berdiiri) 😀

Tempat makan ini sudah ada sejak bertahun – tahun yang lalu, tapi berhubung tidak terlalu suka dengan mie yang bentuknya mirip dengan kwetiaw jadi setiap kali lewat Kaliputih tidak pernah mampir. Sahoun ini terbuat dari tepung beras dan aci, bentuknya pun menyerupai kwetiaw setelah dipotong. Dari dulu sampai sekarang sahoun dibuat sendiri oleh penjualnya, demi menjaga kualitas dan rasa. Sahoun sebelum disajikan terlebih dahulu dipotong lalu direbus sebentar. Isinya pun sederhana, sahoun yang dipotong – potong, suwiran ayam, kuah bening, dan taburan daun bawang. Sebagai pelengkap disediakan sambal bagi pembeli yang suka pedas.

sahoun masih utuh, belum dipotong-potong

sahoun masih utuh, belum dipotong-potong

sahoun yang sudah dipotong direbus sebentar di panci

sahoun yang sudah dipotong direbus sebentar di panci

Ternyata rasanya enak juga, kuahnya segar, dan sahounnya terasa lembut juga kenyal. Buat yang makannya tidak terlalu banyak seperti Saya, minta saja porsi kecil. Harga satu porsi besar IDR 8.000, sangat terjangkau dan juga mengenyangkan pastinya. Berhubung sahoun Pak Kartim laris manis kadang tidak sampai sore sudah ludes terjual, jadi Saya cukup beruntung diajakin Ida sahounnya masih banyak :).

Ini dia sahounnya siap santap. Sedaaappp...

Ini dia sahounnya siap santap. Sedaaappp…

Setelah blog walking, ternyata tampat jualannya selain di Kaliputih ada juga cabangnya yaitu di sebelah barat BII Jalan Jendral Sudirman. Hmm, cocok niiih kalau disantap pas musim penghujan seperti sekarang ini (^__^).

Ada 30-an Menu Baru Di Merdeka 8 Kopi & Kafe

Mencoba ke Merdeka 8 Kopi & Kafe buat icip – icip menu barunya terutama Tjemilan, Oendjoekan Kopi, dan Oendjoekan Special, tak tanggung – tanggung ada sekitar 30-an menu baru disajikan. Untuk harga menu di Merdeka 8 saat ini IDR 3.000 – 25.000. Ada juga penambahan tempat duduk dengan settingan bar.

tempat duduk bar

granita di caffe con panna

batavia soda

Oreo blaster

bucket potato

kopi merdeka 8

Baru sadar keasikan ngobrol malah lupa foto semua menu yang dipesan 🙂 . Salah satu tempat ngopi favorit Saya dan teman – teman, asik dan seru kalau buat kongkow rame – rame. Semoga semakin banyak menu pilihan tempatnya makin ramai dan bisa bertahan.

asik buat foto merdeka 8

narsis

merdeka 8

rame-rame

merdeka 8 - bar

Spesial thanks : Dyra, Ida, Aan, Isty, Apris, Jaja, Dodo, dan Escha udah mau seru-seruan jadi model dadakan (^_^)