Kedai Gula Jawa Semarang, Alternatif Tempat Makan Saat Kelaparan

Meski ada banyak pilihan tempat makan di Semarang saya sendiri seringkali bingung memutuskan mau mencoba makan di mana. Seperti kemarin siang, habis muter-muter Semarang, akhirnya disaranin sama @Ngobrolinjejak nyobain Kedai Gula Jawa. Dulu pernah sih mau mampir sini, cuma pas tidak dapat parkiran akhirnya pindah tempat tujuan.

Begitu masuk, kesan pertama adalah ini kedai sangat remang huehehehe… Kami berdua langsung naik ke lantai dua, dan memilih tempat duduk sofa. Kursinya empuk, saking empuknya pengin banget bobok siang sekalian :p

kedai gula jawa semarang

kedai gula jawa - lantai dua

kedai gula jawa - area smoking

Untuk menunya saya pilih Mixed Grill, dan Juice Mango, @Ngobrolinjejak memilih menu Cheese Chicken Snitzel dan Ice Tea. Sambil menunggu saya foto nih bagian luar dan dalam yang ada di lantai dua.

Ini nih penampakan menu pilihan kami, demi foto ketje saya menahan bunyi keroncongan perut dan nahan iler dulu nih 😀

kedai gula jawa - menu

Mixed Grill isinya ada ayam, sapi, dan sosis, dan kentang goreng yang lumayan banyak. Dengan harga IDR 38.000 lumayanlah, kenyang dan tidak mengecewakan. Juice Mango-nya aku suka, kental dan manisnya pas. Harganya IDR 17.000…

kedai gula jawa - mixed grill

kedai gula jawa - juice mango

Cheese Chicken Snitzel dan Iced Tea miliknya @Ngobrolinjejak pun saya ikutan icip, kalau kata dia mah itu menu pasti yang selalu dia pesen kalau ke Kedai Gula Jawa. Ibarat kata, sudah terlanjur jatuh cinta sama menu itu hahaha… Tapi beneran enak kok, harganya IDR 30.000, Ice Tea IDR 5.000.

kedai gula jawa - cheese chicken snitzel

Selain menu makanan yang ada di atas, ada juga menu pizza, pasta, toast, salad, snack, dan menu lainnya. Begitu juga minumannya, ada banyak pilihan… Mau coba sih, sayangnya kapasitas perut saya ndak banyak. Next time kali yah kalau pas ke Semarang lagi 🙂

Nah, hari ini Where To Eat lagi bingung nih, mau cobain tempat makan di mana lagi 😀 ada saran kuliner seputar Semarang??

 

Kedai Gula Jawa 
Jl. Singosari Raya 49, Semarang.
Buka : Senin - Minggu, Pukul 07.00 - 23.00 wib
Harga menu : IDR 5.000 - 100.000
Telp : 024 8450554
WA : 087700534848
IG : @kedaigulajawa
Iklan

34 thoughts on “Kedai Gula Jawa Semarang, Alternatif Tempat Makan Saat Kelaparan

  1. Sering lewat sini tapi belum sempat mampir 😀
    Setelah lihat fotonya, sepertinya menunya begitu menggoda 😀

  2. Klo makan, aku lbh suka di tetangga sebelahnya…Nasgor Terasi hihi. Tp di sini yg plg selalu aku order adl vietnam drip yg ok bgt. Sayang smoking room di terasnya misbar (gerimis lalu bubar) hahahah

  3. Wuaaa aku suka ke sini, padahal baru sekali pas kapan hari itu sama Zain, mba Dev juga pas ambil hadiah lomba. Makanannya enak, banyak harga murce hahahah.
    Aku pwngen ke sini algi nyoba menu lainnya.

  4. Sebenarnya ada menu favorit selain chicken snitzel. Ku suka Poffertjes Plain. Waktu itu nggak pesen karena takut dihabisin sama kamu, mbak 😂 *ampun

  5. Ping-balik: kuliner semarang | Jejak si Olipe | kulinerdisemarang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s