Pengalaman Mencoba Menginap Di Grand Karlita, Hotel Baru Bintang 4 Di Purwokerto

Where To Sleep kali ini mencoba hotel baru di Purwokerto. Sayang sekali travelmate saya (Devi) baru pulang traveling dari Kamboja jadi terpaksa tidak bisa ikut. Jadi biar tidak ‘garing’ di kamar saya mengajak Mba Sista.

Hotel Grand Karlita ini terletak di sebelah utara Taman Andang Pangrenan, tepatnya di Jalan S Parman No 296 Purwokerto. Dan rupanya, selain di Purwokerto, hotel ini lebih dulu membuka di Kota Tegal.

Grand Karlita Purwokerto

Hotel Grand Karlita malam hari

kolam renang - hotel karlita purwokerto

Kolam renang

Sore itu spesial, karena disediakan romantic break the fast di samping kolam renang buat saya dan teman-teman lainnya. Ini nih gala dinner yang disiapkan, keren banget kan 🙂 Oh iya, kalau cuaca cerah, pemandangan kolam renangnya kece lho, karena bisa melihat Gunung Slamet langsung…

hotel karlita - dinner

Disambut oleh staff Hotel Grand Karlita

hotel karlita - dengan rozi party planner

Rozi Decor, menyulap meja untuk gala dinner jadi kece

gala dinner

Gala dinner di Grand Karlita Purwokerto

Saya menempati kamar 615, sebuah kamar superior di hotel ini. Mengingat kebanyakan kamar belum dipakai, jadi masih berbau sangat baru dong… dan mungkin perlu penyesuaian ketika pertama kali masuk ruangan.

hotel karlita - kamar

Superior Room Grand Karlita Purwokerto

coffee maker - hotel karlita

Coffee & tea maker…

Kamar superiornya luas, dengan fasilitas TV LED lengkap dengan channel pilihan, safety box, amenities toilet, dan coffee tea maker. Selain kamar superior, ada juga kamar deluxe, junior suite, executive suite, dan president suite. Semua harga bisa dilihat di TravelokaPegipegi, atau bisa langsung menghubungi Hotel Grand Karlita Purwokerto. Sempat diajak buat melihat masing-masing kamar, dan beuuuhh dibikin takjub pokoknya, apalagi sewaktu intip kamar president suite.

menu sahur

Menu sahur

menu sahur - hotel karlita

Menu sahur

Untuk sahurnya, saya meminta dari pihak hotel membangunkan biar tidak perlu takut kalau sampai kesiangan huehehehe… dan benar saja pukul tiga sudah ada telepon membangunkan saya. Pas lihat menunya, suka deh… ada kangkung crispy. Terus milo hangatnya, buat saya ini favorit… saya sampai nambah beberapa gelas fufufu….

Selesai sahur saya melanjutkan tidur, dan sukses bangun sangat siang 😀 :D. Btw, ini foto ada buah dan teh hanya untuk pemanis ya, bukan saya makan lagi 🙂

hotel karlita - morning tea

Mood booster

hotel karlita - pagi

Intip view kamar…

Kamarnya nyaman banget, sayang saja untuk kemasan amenities toilet kemasan atau penataannya kurang menarik untuk sekelas hotel bintang 4. Selain itu untuk lobi sangat luas namun terasa ‘kosong’ karena tidak ada (belum ada) aksesories yang bisa ditonjolkan menjadi ciri khas hotel ini, begitu juga ruang restoran.

amenities toilet

Amenities toilet…

Yang menarik, Hotel Grand Karlita Purwokerto memiliki 9 lantai dengan 153 kamar, tiga meeting room, satu ballroom, dan satu grand ballroom. Nah, grand ballroom-nya ini supeeerrrr guueedeee yang konon lebih besar daripada Graha Widyatama Purwokerto *yah, kan sebut merek hehehe…

grand ballroom hotel karlita

Grand Ballroom Hotel Karlita – @grandkarlitapurwokerto

Mau mencoba kenyamanan tidur di sini juga bareng keluarga mumpung mau lebaran? bisa banget… Follow juga akun instagram @grandkarlitapurwokerto  (^_^)

Hotel Grand Karlita 
Jl. S Parman No 296 Purwokerto
Telp : 0281 777 2500 
Reservasi: 082264888080
Iklan

27 thoughts on “Pengalaman Mencoba Menginap Di Grand Karlita, Hotel Baru Bintang 4 Di Purwokerto

  1. Ping-balik: Pengalaman Melegakan Menginap di Hotel Bintang 4 Grand Karlita Purwokerto – Pradna's Corner

  2. Hotelnya masih fresh bgt ya kak, cocok bgt utk pilihan menginap libur lebaran nih. Paduan warna interior kamarnya juga enak dipandang, pantes itu selimut kemana2 saking nyenyaknya tidur yaaa. Grand ballroomnya ngalahin tempat wisudaan itu hah, wuihhh..mantap. Mau lah kapan2 nyobain hehehe

  3. Hotelnya bagus yaa.. Grand ballroomnya luas dan keren abis mungkin karena ngambil fotonya dari atas jadi keliatan gede banget da n rapi..

    Baru tau kalo kangkung juga bisa di jadiin makanan “krispi” heheh

  4. Itu mbak pungki termasuk staff hotel yaa mbak…?
    Wah, kalau 9 lantai bisa menikmati pemandangan purwokerto donk. Sangat menarik, masih banyak sudut hotel yang bisa dieksplorasi lagi 😀

  5. Enaknyaaa nginap di kamar hotel berbintang yang masih baru, Ku suka ngeliat perpaduan warna di dalam kamarnya, semacam bikin nyaman gitu kalau buat tiduran. Ada wifi yang bisa diakses di dalam kamarkah, kak?
    Oh iya, itu toh, grand ballroomnya beneran gede amat 😀

  6. Makin banyak pilihan tempat nginep di Purwokerto ya.. apalagi kamarnya keliatan nyaman banget. Kasurnya pasti posesif…*ngebayangin seharian cuma ngruntel di kasur dan selimut. Nah, karena saya suka nyobain sarapan hotel, ada rekomendasi menu yang wajib dicoba kak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s