Society Coffee House Purwokerto

society coffee house purwokerto

Satu lagi café baru dibuka pada hari Sabtu, 14 Februari 2015 kemarin. Society Coffee House menempati lokasi disebelah resto Iga Bali di Jalan Prof. Dr. Suharso 9B, telepon 08112821168. Café satu ini terbilang memiliki konsep interior paling wah jika dibandingkan dengan café lainnya yang ada di Purwokerto.

society coffee purwokerto

society coffee - aksesoris

Informasi yang didapat, café ini masih satu atap dengan Iga Bali resto dan Phuket resto. Bahkan pemiliknya sendirilah yang menjadi barista dan belajar barista di Jakarta. Beberapa menu yang disediakan antara lain ; espresso bar (IDR 15.000 – 29.000), non coffee (IDR 19.000 – 22.000), blend (IDR 29.000 – 32.000), add flavour (IDR 5.000), waffle (IDR 21.000), pudding mango (IDR 11.000), chicken cream pie (IDR 8.000), macaron (IDR 10.000), dark chocolate (IDR 9.000) *kurang tahu pasti harga yang dicantumkan apakah hanya selama opening atau berubah setelah opening.

ice cappuccino - society menu

ice chocolate - society menu

waffle - society menu

Beberapa menu yang sempat dicoba ; cappuccino iced, macchiato, red velvet, chocolate iced, macaron red velvet, pudding mango, dark chocolate, chicken cream pie, crazy re-0 with ice cream chocolate, waffle strawberry super berry. Untuk rasa, secara global ada yang enak dan ada yang kurang pas di lidah :D.

menu society coffee

menu - society coffee

Beberapa pengunjung pun sempat Saya tanya mengenai kesan – kesannya terhadap café bari ini. Hampir sebagian besar sepakat kalau Sociaty Coffee House tempat yang menarik untuk kongkow, meskipun masih ada beberapa hal yang dikeluhkan mereka, seperti papan menu yang ditulis jauh dari tempat order, bahkan di tempat order hanya disediakan ‘buku’ menu untuk makanan saja. Pada pembukaan café, ketika pesan pun Saya rasa kurang ada interaksi, entah karena baru pertama kali atau memang belum menguasai menu (terutama ketika memesan waffle, minuman yang boleh ada tambahan flavour atau rasa). Contoh lainnya ketika Saya menanyakan kopi di café tersebut memakai jenis kopi apa, sang waitress pun hanya menggelengkan kepala dan minta ke belakang untuk menanyakan dulu pada barista (pemilik). Hal sepele barangkali, tapi setidaknya waiter dan waitressnya tahu.

society cafe purwokerto

bar - society coffee house

interior - society coffee

society coffee - bagian dalam

Pengunjung yang ingin bersantai sambil merokok bisa memilih tempat duduk yang disediakan di beranda depan café, sedang di dalam ada beberapa pilihan (sofa, bar, dan tempat duduk biasa). Mencoba wifi di dalam ataupun di luar, ternyata kalau di luar lumayan kurang lancar koneksinya dibandingkan dari dalam. Bagi yang hobi jepret-jepret ataupun selfie beberapa sudut café menjadi pilihan menarik untuk diabadikan :D.

Penasaran dengan Society Coffee House?? Silahkan dicoba….  ajak dan traktir Saya 🙂 . Untuk sementara cafe ini buka jam 16.00 sampai jam 24.00 wib.

PS :

Sekarang sepertinya sudah dikasih solusi soal menu yang tadinya dipajang jauh dari tempat memesan, disediakan tab yang berisi nama menu minuman yang bisa memudahkan pengunjung. Dan cemilan atau snack sudah ada tambahan beberapa. Dari dulu lupa menuliskan info, kopi yang dipakai di Sociaty Cafe adalah kopi Aceh Gayo.

Iklan

15 thoughts on “Society Coffee House Purwokerto

  1. wah udah 3 tahun ga pulang pwt, ternyata udah mulai menggeliat coffee shop disana
    perlu d coba waktu pulkam nanti (entah kapan)

  2. Untung baca tulisan di Blog ini, jadi saya gak kebingungan pas kedatangan teman dari Jakarta. Thanks berat Mbak Olipe oil,,udah menyediakan referensi yang yahud buat kuliner dan wisata di seputaran Banyumas.

  3. perihal : untuk penawaran kendaraan foodtruck untuk pengembangan bisnis kuliner di tempat anda

    saya Ardika Musholikin personal business consultan dari PT. Armada internasional motor mgl

    menawarkan beberapa product aplikasi untuk kendaraan foodtruck sesuai kebutuhan dan bentuk untuk permintaan.
    ada beberapa aplikasi untuk kendaraan untuk daihatsu gran max blind van. daihatsu gran max+karoseri sesuai rancang bangun permintaan, aplikasi untuk isuzu NHR 55+karoseri rancang bangun.

    untuk info lebih lanjut sekedar sharing info mengenai mobil toko&foodtruck silahkan
    kunjungi di website kami http://www.belimobilbaru.com 081.227.253.235 / 085.642.155.527 pin bb 3253EF44 WA 081227253235

    trima kasih. dan semoga bermanfaat.

  4. Ping-balik: Society Coffee House Purwokerto | Sudut Makan

  5. Ane kebetulan kemarin kesini gan. Siang2 mau skalian ngopi skalian ngerjain kerjaan. Udah bawa tas isi laptop, pesen kopi sama red velvet. Udah buka laptop, tanya: mas disini free wifi ga? Dijawab: iya free. Ak minta password n dikasih.

    Tau ga? Udah gitu tyt wifi error. Ga bisa apa2. Hahaha.. kopinya lumayan mahal sih cappucino sekitar 40rb, red velvet 30rb. Kopinya ga pas di lidah ane. Red velvet keras bgt kayak udah bbrpa hari di kulkas. Jadi ane tutup laptop, kopi cm ak minum sesendok doang, redvelvet ak icip2 sedikit langsung kaburrrrr… sekitar 10 menit doang dsitu, pulang dengan kecewa mendalam. Rate 1-10, aku nilai cuma 2. Ga recomended.. ini subjektif aku lho ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s