Jadwal Penyebarangan dan Tarif ke Karimunjawa

karimunjawa dari pantai kartini

Berkeinginan untuk pergi ke Karimunjawa dalam waktu dekat ini? Berikut info untuk jadwal dan tarif penyebrangan ke Karimunjawa dari Jepara. Sumber dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Jepara (buklet 2013).

  Jepara – Karimun (PP) Jadwal Keberangkatan Kapal Express Bahari (2 jam) :

Senin (PP) 10.30 WIB Jepara – Karimunjawa
13.30 WIB Karimunjawa – Jepara
Selasa 10.30 WIB Jepara – Karimunjawa
Rabu 10.30 WIB Karimunjawa – Jepara
Kamis

off

Jumat 14.00 WIB Jepara – Karimunjawa
Sabtu (PP) 08.00 WIB Karimunjawa – Jepara
10.30 WIB Jepara – Karimunjawa
Minggu 14.00 WIB Karimunjawa – Jepara

Harga Tiket : VIP IDR 104.000 , Executive IDR 84.000. CP (0291) 592999 / 0819 0444 3894   Pesawat Terbang Carter Ticket Reservation : AVIASI Semarang, Telp : (024) 7612282   Jadwal Keberangkatan Kapal Kartini Cepat dari Jepara Jumat, jam 09.00 WIB (Jepara – Karimunjawa) Harga Tiket : VIP IDR 69.000, Bisnis IDR 84.000   Kapal Ferry Muria (5-6 jam) Reservation and information : ASDP Jepara (0291) 591048 / Retno 081 228 955 10. Sabtu, Minggu, Senin : Jepara – Karimunjawa. Minggu, Selasa, Kamis : Karimunjawa – Jepara. Harga Tiket :

Ekonomi IDR 28.500, VIP IDR 77.000, Sepeda IDR 13.550, Sepeda Motor IDR 34.200, Roda 3 IDR 108.400, Roda 4 IDR 327.000, Truk Sedang IDR 437.800, Truk Besar IDR 753.300, Kontainer IDR 93.300.

**Harga tiket sudah mengalami berubah, berhubung belum saya update silahkan menghubungi nomor telepon yang tercantum untuk menanyakan informasinya lebih lanjut.

**Jadwal keberangkatan kapal ke Karimunjawa terbaru 2014 :

Kapal feri SIGINJAI :  senin (09.00 dari Jepara), selasa (08.00 dari Karjaw), rabu (09.00 dari Japara), kamis (08.00 dari Karjaw), sabtu (09.00 dari Jepara), minggu (08.00 dari Karjaw).

Kapal Kartini I : kamis (07.00 dari Semarang, 11.00 dari Jepara), jumat (09.00 dari Karjaw, 12.30 dari Jepara), sabtu (09.00 dari Semarang), minggu (13.00 dari Karjaw). *selama Juni Kartini I dari Semarang – Karjaw PP tidak beroperasi karena perawatan rutin tahunan, hubungi pihak terkait untuk info selanjutnya.

Kapal Express : senin (11.00 dari Jepara, 14.00 dari Karjaw), selasa (11.00 dari Jepara), rabu (11.00 dari Karjaw), jumat (14.00 dari Jepara), sabtu (08.00 dari Karjaw, 11.00 dari Jepara), minggu (14.00 dari Karjaw).

Nomor Telp Kartini I Semarang – Karimunjawa : Dishub SMG (024) 8661630

Nomor Telp Ekspress Jepara – Karimunjawa : PT. SIM (0291) 592999

Nomor Telp Muria Jepara – Karimunjawa : PT. ASDP Persero (0291) 591048

PS : Kemarin April – Mei 2014 ada teman ke Karimunjawa, naik SIBINJAI (ekonomi) IDR 42.000,  Kapal Express (KARTINI) IDR 110.000 (ViP), IDR 45.000 (ekonomi) 

Kenaikan tarif penyebrangan PT. ASDP Persero per tanggal 10 Desember 2014. Untuk tarif ekonomi SIBINJAI menjadi IDR 57.000.

.

Informasi jadwal penyebrangan dengan kapal dan pesawat dan harga tiket 2015 klik >>> Jadwal Kapal, Pesawat, dan Tarif Ke Karimunjawa 2015

Iklan

33 thoughts on “Jadwal Penyebarangan dan Tarif ke Karimunjawa

  1. pernah nih kesini satu bulan 2 minggu…
    asal berani untuk komunikasi dengan warga setempat bisa menginap dengan biaya murah nimbrung di rumah warga…
    enak sekali kalau bawa sepeda motor sekalian nyebrang… transportasi buat muter di wilayah karimunjawa lebih mudah…
    bensin waktu itu disana lumayan mahal, maklum gak ada pom bensin.
    listrik juga belum sampai daerah pelosok…
    modal pakai diesel saja…
    hati-hati dengan ular edor….

    • Halo mbak Enggi…
      Klo cuaca jelas ngaruh, teman saya juga pernah kejebak gak bisa balik ke Jepara sesuai jadwal hehe…

      Mungkin bisa hub langsung nomor yg di blog (ASDP Persero) mbak untuk info cuaca… biasanya memberitahukan jika memang tdk memungkinkan.

      *klo perginya awal nov menurut saya siih masih OK

  2. Selamat pagi Olipe…makasih info tentang jadwal nyebrang ke karimun jawanya. Kita rencananya mau liburan ke sana sekitar tgl 18 Desember 2014..kira-kira aman ga yah buat nyebrang? Makasih

    • Salam kenal…..
      Rencananya ingin berapa orang??
      WisataJepara.Com menyediakan paket privat/VIP (Jika ingin liburan yang benar-benar liburan), namun jika ingin custom package yang murah bisa kita buatkan price list-nya….

      WisataJepara.Com
      No. Telp 0291 429 7701
      HP 0856 4274 2941
      BBM 7D65783B
      marketing@wisatajepara.com

      WisataJepara.Com merupakan produk dagang dari CV. Under Sky Agency

  3. Hai olipe oile salam kenal…
    Aku ada rencana mei mau kesana, boleh minta CP untuk pemesanan tiket kapal nya??
    Terima kasih

  4. mau tanya dong,
    kalo biaya kebutuhan sehari-hari seperti makan dan tempat tinggal di karimun jawa untuk tahun 2015 ini gimana ya? makasih

    • Tentunya tergantung sama pilihan Kita 🙂 karena ada banyak pilihan dari harga yg terjangkau sampai yg mahal 😀
      dari rumah makan biasa sampai resto, penginapan biasa sampai hotel ada kok…

      Dibeberapa komentar saya cantumkan beberapa homestay dg CP yg biasa dijadikan pilihan teman-teman.

      terima kasih sudah mampir

  5. jiaaaaaahh, olip toh ternyata pelaku nya ini? 😄😄😄
    Rencana ne mei aku meh neng karimun, tapi liat cuaca kaya gini jadi mikir 2x.
    Takut kapal gak brangkat karna ombak.
    Kira2 kalo menurut mbak olip enak nya gimana yah? 😉

    • Aaaakkk Keraktelor… Hiks ak smpe hrs jd ahli ramal cuaca dll, dst. 😀

      Sana berangkat trs ak dikasih info terbaru (^_^). Kl ga brgkt km renang aja nyebrangnya dududu….

  6. saya mau nanya klau bawa motor pribadi bisa ga jepara- kekarimunjawa.klau bisa kapal apa &dikenakan biaya brp, bwa motor..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s